Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: leo_ksting

leo_ksting专区: 股市漫画 !

x 0
谢谢分享

x 0 我要送花

x 0
各位,请问有Rakuten Trade的remisier介绍吗?谢谢。要女性的,因为本人是女生,比较倾向和女生沟通。

x 0 我要送花

x 0
leo_ksting 发表于 2018-1-11 19:29
20180111 论马币主题!

各位,请问有Rakuten Trade的remisier介绍吗?谢谢。要女性的,因为本人是女生,比较倾向和女生沟通。

應該是沒有REMISIER的,它應該是完全線上的。我用著  发表于 2018-1-22 15:42

x 0 我要送花

x 3
moonbear 发表于 2018-1-22 11:53

怎么你要寻找remisier?自己买卖ORDER费用比较便宜。

x 0 我要送花

x 85
不好意思leo大,在这里想问问你, 是否知道哪一种原材料会影响到不锈钢线材的价钱?
nickel 会是主要原材料吗?
打扰了

x 0 我要送花

x 121
Leo大你好,今天看到cimb和maybank都上到7块和10块了,不禁要问问,到底我们是不是在牛市初期?
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 22
Leo大,不知能否分享四大长钢来临的业绩预测? 谢谢!

Leo大,期待你的分享.  发表于 2018-2-8 07:46

x 1 我要送花

x 116

Leo大,不知能否分享四大长钢来临的业绩预测? 谢谢!

x 0 我要送花

x 65
限制冷扎鋼卷(CRC)進口及傾銷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 2 我要送花

x 45706
leo_ksting 发表于 2017-12-29 23:31
马来西亚股市封关的总市值

5665 SSTEEL 2018财政年Q2 业绩 (2017-Q4)

随着扁钢老大,CSCsteel公布良好业绩,
长钢4大头之一的Ssteel 也公布了非常好的业绩
单季的净利达7千万,
EPS 16.17仙,十分令人侧目。

对于财报的营收表,资产表,和现金流表
这次就不细说了。
对于公司的Prospect, 有写也是等于没写,
一如之前。

无论如何,这个惊人的盈利已经是两个月前的事了。
公司还在进行provision, 为进行中的DANIELI官司作拨备。
就算输了官事, 也有provision。
赢了官司的话,那这拨备就会成为可观的盈利。

南钢现在如何? 答案,还是忙。
4大头的现在产能本来就不完全能供应全部大马需求,
除非Lionind 的Antara Johor 顺利投产,
然后 Amsteel 2 Banting 也运转,
那就足以供应绝大部份的需求。
当然,关丹的联合钢铁也将投产,
不过,它大部份以出口为主。

至于市场方面,现在的Masteel很凶,
在中马的rebar 方面真的压价抢市场,
北马方面,按照废铁供应商的说法,
Ssteel 的本地废铁供应紧张,
进口废铁,甚之BILLLET来生产。
据说,Ssteel 也生产高质量的长钢供应本地市场。
差异化和Annjoo, Lionind 的产品,
供应不同需求的买家。

总的来说,2018年是长钢主题的第三年,
也称不上hot and spicy 了。
但是接下来的两三年,它们会继续赚很多的钱,
营收表,资产表,和现金流表,会越来越好。
它们的股价会继续跟随大盘,多于公司表现,
直到某一天,它们会有它们应该有的PE。

本帖子中包含更多资源

x

南钢的债务,和狮子的应付款项(欠SUPPLIER)始终是一个隐忧。  发表于 2018-2-20 08:26

x 33 我要送花

x 168
祝福Leo大和大家新年快乐,身体健康,万事如意,心想事成。

x 0 我要送花

x 33
祝Leo大和大家新年快乐,事事顺利.

x 0 我要送花

x 147
祝Leo大新年快乐,万事如意。

x 0 我要送花

x 11

祝Leo大一帆风顺,万事如意 !!

x 0 我要送花

x 65
祝LEO大左右逢源,操盤順意

x 0 我要送花

x 0
真的好难学哦 股票

x 0 我要送花

x 0

x 0 我要送花

x 45706
leo_ksting 发表于 2018-2-13 22:11
5665 SSTEEL 2018财政年Q2 业绩 (2017-Q4)

6556 Annjoo 2017财政年Q4 业绩

安裕是第二家出业绩的长钢商,
2017Q4净赚5千5百万,EPS10.82, 派息13分。
全年净赚2个亿,2016年钢铁回春,获利可观的第二年。
Q4季度业绩属于中上,达不到上等。

这篇财报分析文,就不附上财报了,
读者们必须提升个人的阅读财报的能力。
总的来说, 安裕依然是4家长钢股里全年获利最多的公司。
毕竟净赚2亿也不是个简单的事。

本来安裕会有更好的盈利,
但是因为电力供应因素导致了一段时间的downtime.
公司也维修和提升了一些机器设施,导致了额外的开销,
庆幸还能给出中上的盈利。

2016年关注长钢以来,笔者每每从不同地方听说机器故障
除了马钢以外,其他三家都有传闻,有些是真的,有不少是假的。
在几乎火力全开生产的情况下,机器故障是不可避免的。

大致来说,安裕,南钢,马钢的capacity
都无法再大幅度增加,只能提高生产效率。
如果是展望2018年,只有狮子还有很大的产能。
但是狮子的财务和获利能力殿后, 所以有一好没两好。

总的来说,2020年之前都是4家长钢股赚大钱和增强自己的良机。
基于2018的经济不是很好,所以得步步为营,进一步加强资产表。
最好的选择恐怕是合并,但显然没有公司愿意退让,所以只能搁置了。

最后,
在目前很多领域和公司都交出烂业绩的情况下,
长钢领域算是少数逆流而上的版块了。

本帖子中包含更多资源

x

x 10 我要送花

x 65
leo_ksting 发表于 2018-2-23 20:41
6556 Annjoo 2017财政年Q4 业绩

eps同比增长不足一分,业绩非常差强人意。
来自苹果手机客户端

x 0 我要送花

发表回复