Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: leo_ksting

leo_ksting专区: 股市漫画 !

x 44911
leo_ksting 发表于 2017-11-9 15:51
油气股研究(10)之国油资本开销!

股市漫画!(21) 股市分析!

2017年 股市领域竞赛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

钢铁和油气还没出汗表示什么哈哈  发表于 2017-11-10 22:46
炒股火红跑前头,科技透支等接手,气油热身开步走,钢铁踏实逐步走,手套在跑马拉松。  发表于 2017-11-10 19:46
一图胜千言,leong大给贴士  发表于 2017-11-10 18:15
如何能 买炒股 看的开心 买的安心 Kiki  发表于 2017-11-10 17:00

x 29 我要送花

x 3
希望钢牛后来居上,一骑绝尘。。

它是跑周期性的, 不是炒股剧烈拉涨模式。 炒股已经炒完了, 它可能还是慢慢走。  发表于 2017-11-10 22:08

x 0 我要送花

x 3
Hehe2005 发表于 2017-11-10 21:13
希望钢牛后来居上,一骑绝尘。。

leo 大, 在明年Q2,中国冬季过后,Allianz steel 开始生产,4大天王还有机会吗?我们是不是应该在Q1 就套利离场?
我入场较迟,平均价高。。有点担心。。希望您能指点。 谢谢

建材   本周建筑钢材吨钢毛利继续减少,监测:目前螺纹钢毛利为940元/吨,较上周同期减少32元/吨;线材毛利为1080元/吨,较上周同期减少122元/吨。成本方面,按照钢厂提前进行7天进行原料采购计算,原料价格呈现   发表于 2017-11-13 15:26
出场是选项之一。Alliance steel 生产长钢和型钢。但是几家本地长钢商应该有对应的策略出台。  发表于 2017-11-12 19:08

x 0 我要送花

x 3
Hehe2005 发表于 2017-11-12 18:01
leo 大, 在明年Q2,中国冬季过后,Allianz steel 开始生产,4大天王还有机会吗?我们是不是应该在Q1 就 ...

谢谢你的答复。。。

x 0 我要送花

x 44911
leo_ksting 发表于 2017-11-2 21:24
股市漫画!(19) 股市分析!

散户心声

股市漫画!(22) 股市分析!

投资银行股市研讨会!

本帖子中包含更多资源

x

其实上个周末已经做了功课,在脸书也已经讨论了。  发表于 2017-11-13 15:20
原来我是赌鬼,,,!!!  发表于 2017-11-13 13:28
凉大,石油股好像要开跑了,还不给 tips,哈哈!  发表于 2017-11-13 13:27
没有人要学基本面的,哈哈!  发表于 2017-11-13 13:25
没有人要学基本面的,哈哈!  发表于 2017-11-13 13:25

x 16 我要送花

x 44911
leo_ksting 发表于 2017-11-13 11:16
股市漫画!(22) 股市分析!

投资银行股市研讨会!

本帖子中包含更多资源

x

senergy目前正是最好開始建倉的時機  发表于 2017-11-13 16:02

x 17 我要送花

x 43
leo大,请问这几天annjoo的价一直被打压下去,请问从这方面会看到什么蛛丝马迹吗或逻辑的想会是什么事吗?我不是很会看图所以想要学习学习听取您的意见,谢谢您。

x 0 我要送花

x 44911
aliciateo 发表于 2017-11-13 20:09
leo大,请问这几天annjoo的价一直被打压下去,请问从这方面会看到什么蛛丝马迹吗或逻辑的想会是什么事吗? ...

技术面来说,股价本该突破,
但是却遇到了强大的阻力,
卖方阻力不往下压,卖票出场,
却守住3.95到4.00 的关卡。

买方多次后撤,
希望可以用较低的价位接票,
但是不得要领,
结果折充在3.90左右的价位交手。

基本面来说,公司并没有出现问题。
业绩理应QonQ, YonY 都会比较好。
行业来说,钢铁业依然在上升渠道。
而且,钢价目前又开始抬头。

大盘来说,
FBMKLCI30 指数非常弱。
已经连续两个月走低。
价位目前在一个临界点,
如果跌破,那将下探1712点。
外资也持续流出,
而且近期的炒股多低迷,
也影响了股市的乐观情绪。

今天已经11月14日,
但是还不是太多的公司公布业绩,
预计接下来的几天,
会有大量的业绩出炉。
所以让我们试目以待。

本帖子中包含更多资源

x

赞。。。  发表于 2017-11-15 22:52
赞。。。  发表于 2017-11-15 22:51
一转眼间已经RM3.86. 早知道....  发表于 2017-11-15 00:00
一转眼间已经RM3.86. 早知道....  发表于 2017-11-15 00:00
接下来随便一个长钢先出季报而却又是特别好的话,铁车就会开动了。  发表于 2017-11-14 23:33
学习了,谢谢您无私的分享  发表于 2017-11-14 21:58
今天4大长钢都在临尾时丢下来!南钢也是  发表于 2017-11-14 21:34

x 35 我要送花

x 72
http://www.enanyang.my/news/2017 ... %E6%97%A0%E5%B8%82/

(吉隆坡14日讯)马来西亚钢材五金商会会长黄汉川指出,目前钢材的价格一直飙涨,主因是中国要保护环境,关闭了很多中小厂,产量减少所致,价格的飙涨造成进口商减少进口,进而导致一些尺寸的钢材缺货。

他说,不过目前我国钢铁市场需求还相当低迷,很多大型的工程有待施工,虽然价格高涨,但有价无市这将造成同业之间剧烈竞争,他希望会员们自我约束,不要造成恶性的竞争。

“目前赊账方面也必须谨慎,以免造成资金周转不灵的问题。”

黄汉川日前出席该商会举办的“2017年卡拉OK歌唱比赛暨晚宴”时,也分享商会喜讯,即该会已购买新会所,并将在近日进行装修。“鉴于装修费用仍不敷,希望未给予支持的会员商家捐献。”

如果無市價格會上嗎?其實我不明白。我的理解是價錢一定會跑到一個平衡點,如果價錢有辦法放高的話就代表市場認同那個價錢不是嗎  发表于 2017-11-17 11:44

x 1 我要送花

x 44911
leo_ksting 发表于 2017-11-14 20:54
技术面来说,股价本该突破,
但是却遇到了强大的阻力,
卖方阻力不往下压,卖票出场,

6556 Annjoo 业绩前观

今年的第三季的业绩普遍很迟出炉,
11月17日了,四家长钢的业绩也未出炉,
预计下个星期会有两家出炉。

伴随疲弱的大盘,
长钢股业绩前的涨潮也无法成形。
无论如何,这篇文章的只关注ANNJOO。

ANNJOO 在突破了3.86 之后,
一度达到了3.98的水平,
然后出现大卖压加上疲弱的大盘,
股价且战且退到支撑线3.70。

技术来说,
20天均线将和50天均线形成交叉,
形成一个比较稳固横盘区,
以支撑下一波的涨潮。
顺便试探和清理3.70-3.95之间的筹码,
但然也制造波动给call warrant清理散户。

即将出炉的业绩,
如果参考去年Q3的营业额和净利,
就是3.2亿和2300万。
2017年Q3的营业额和净利当然高过这个数目。

假设营业额是4.5亿,PBT/REVENUE =13%
那PBT会是5850万, 净利大约是4400万。
EPS 大约是8分。

2017全年ANNJOO的净利预计在2亿以上,
以目前的大马经济市况,表现已属中上。
换算成EPS大约40分。
以11倍的PE计算, 可以去到4.40,
当然,高DY也是ANNJOO的强项

钢铁趋势来说,
它已注定将延续到2018甚之可见的2020。
当然,2018年是熊市的高风险年份,

基建依然会是大马长钢的主要支撑力量。
如果大马的长钢价格依然低于中国钢铁,
2018出口将会进一步增加。
而钢铁长钢上游应该也有一些整合的活动。
以面对2018的挑战。

本帖子中包含更多资源

x

x 47 我要送花

x 44911
leo_ksting 发表于 2017-11-17 22:04
6556 Annjoo 业绩前观

选股论: 环环相扣的产业链

在学习股市投资的过程,
最常遇到的问题就是如何选股,
方法通常有两种。

一种是通过基本面筛选,
使用网站过滤各种财务指标,
譬如设定股数少于2亿股,
PE少于10X, DY大于5%。
符合条件的,然后再一一研究,
最后选择出适合投资的选股。

一种是通过技术面筛选,
通过各种技术指标来确认
个股是处于上升,横盘还是下跌趋势。
再依据个人偏好投资还是投机,
喜好中长波段,还是短线即日鲜,
选择出适合操作的个股。

这里提供另一种方法,
就是研究相关行业的产业链,
再依据各类的经济指标,
宏观周期来寻找利基的行业。
最后,再以前两种方法,
选出有基本的个股投资,
还是计术面的操作。

正统的经济学固然已经有
第一第二第三产业,而且已经定义,
但是本文则依据大马行业之间的环环相扣,
进行以下的6个产业组别的区分。

组别 1
油气上中下游零售, 化学工业,塑胶业,塑料包装业,手套业,物流业,能源
组别 2
建筑业,房地产,钢铁业,铝业,IBS, 打桩业, 铜线业,螺丝业
组别 3
棕油业,木材业,家私业,
组别 4
银行业,保险业,金融业,REIT,
组别 5
消费,零售,连锁,烟酒,赌博业, 汽车业,媒体, 通讯,  稻米和面粉
组别 6
科技业,电子业,软件业,电器业

本文的最后附上两个组别1 和 组别2的图表。
至于整个产业链如何运作,
如何环环相扣,就不在本文细说了。

(完)

本帖子中包含更多资源

x

大大早安,tile的部分還有1)Hap Seng - MML (3034) , 2) Yilai (5048).  发表于 2017-11-20 08:56
这个太赞了。谢谢leo大  发表于 2017-11-19 01:20
辛苦leo了,谢谢  发表于 2017-11-19 00:20
Leo兄,真的很感谢您那么用心的功课和分享!  发表于 2017-11-18 23:35

x 50 我要送花

x 207
蠻有趣的現象

当前,钢铁行业处于“两高三低”,高利润、高价位、低需求、低供给、低库存。

http://news.steelcn.cn/a/110/20171120/929263C779FBA3.html

本帖子中包含更多资源

x

x 4 我要送花

x 43

RE: leo_ksting专区: 股市漫画 !

近来发现了一个叫donovan大大所发表的马来西亚2017-2018经济面,内容如下,分享给大家参考,如侵犯版权请通知我会删除,谢谢

以上为马来西亚吉隆坡综合指数技术图表1:
2013-2014年间,我预先警告油价将大崩盘,新兴市场和马来西亚股市将会有崩盘式大抛售。股市在我预警后随后2年进行大抛售。所有预警于股市有所行动前发出。

2016年期间,大众散户高喊熊市,我反转并预警,大户与国际热钱、基金型资金等全面进行大量进货,以上三个圈起之预警都是于1H-2016和2H-2016年股市有所动向前发出。股市在我预警后有明显上升的趋势。所有预警都是于股市有所行动前发出。

接下来为马来西亚吉隆坡综合指数技术图表2:
图表中有7大重点(详见技术图表)。

重点1:
2014年间,此洪量之红量(红圈1)同步于大宗商品、大宗商品货币和新兴市场货币之熊量,因此大红量可判断为高点大量卖出,随之而来的普通之量也可均判为出货之量。深红之处也乃主控家、操盘手越卖越急之现象。在我预警后,大盘主要市场随之恐慌性抛售。

大盘崩盘式下杀后,反弹急促,反弹后接踵而来的下杀也急,然而随之而来的反弹还是急促,下杀又还是依然凶猛,这足以代表此崩盘式下杀不是熊市,熊市测试正在进行中,而熊市测试也会被否定掉。

重点2与重点4:
整个绿色价构乃熊市测试之结果,此架构为大架构,结果故属大结果也因此属于重要之测试结果,熊市于2016年如我预警,很强烈地被否决掉了。否定熊市的同时,还出现了三足确立之现象,重量级隐形之强手高量支撑买入,这意味着热钱、大户和大型基金等趁众散户对大市熊观之时大举默默入货,重新启动全新的牛市(新一波的超级大牛市诞生);牛市由这区域的增量(散户出、热钱入)而有了强“脚”。有了这三足鼎立(见图表首三个绿圈),再加上否定熊市的量价结构之确立(国际热钱高量并大举入市,锁入低价并抱持满仓的股票),因而2018年、2019年的未来几年,新兴市场如马来西亚等将会有超级大牛市。

重点3:
此红量乃热钱对大势的信心,爆量支撑买入股票,趁大众散户和其他无知的大户排队出场之时,聪明的隐形热钱大量偷偷入市。这才有2017年的大破1701-1727之阻力。

重点5:《新牛市之确立》:
突破1701-1727阻力就是告诉你,1701-1727以下都是花了许多时间、砸了何许多的金钱、花了九牛二虎之力等买入且入市的,高举入货附带信心否定了熊市的,这隐喻了世界包括马来西亚未来几年是不会有任何熊市的,反而会出现超级大牛市,不然大费周章干啥?后知后觉的大型基金会等重点6入场,愚昧无知的马鹿野郎之辈就只能继续愚昧无知下去吧。

重点6与重点7:
国际金融市场由于有太多马鹿看错走势而有所动力往上飙,亚洲、新兴市场如马国将全力暴涨,未来几年狂飙不止,而且不停地刷下历史新高。黄色曲线乃回测确立大牛市之曲线,这区域会有很多后知后觉的大型基金、资金和热钱大量买入、它们会竞相买入股票、证券,而当然,此时坏消息面会继续出现,马鹿野郎们还是会高喊熊市、小心的旗帜。我的实地考察结果也证实,绝大多数散户(大分比,绝对的多数)都看淡未来、看淡市场,不过这是很好的现象,没雄赳赳的马鹿,哪来的老虎饱口福?

额外备注:
年终前还会有推出很多数据扶持技术面之论点。

(sources from: http://donovan-ang.blogspot.my/2017/11/blog-post_19.html)

本帖子中包含更多资源

x

一个奇怪的地方:以前马币升值时,马股都会上涨,可是这次却没有,是不是外资在暗中买入呢?另外,如果现在投资在债劵市场和房市的庞大资金流入股市,各国股市还是有上涨的理由,一切看资金在各种资产中配...。  发表于 2017-11-22 15:55
一个奇怪的地方:以前马币升值时,马股都会上涨,可是这次却没有,是不是外资在暗中买入呢?另外,如果现在投资在债劵市场和房市的庞大资金流入股市,各国股市还是有上涨的理由,一切看资金在各种资产中配...。  发表于 2017-11-22 15:55
馬來西亞的藍籌太過依賴油氣跟銀行, 先在外圍都是科技業帶領. 指數很難好到哪裡去  发表于 2017-11-20 14:50
我也是保持观望而已,毕竟逻辑性来说,熊市的降临之前应该会有疯牛吧(听人说的,还没经历过),可是马股指数还没到疯牛这点而其他国家就疯牛似的(虽然马股很多个股都不便宜了),所以还是保持观望吧。  发表于 2017-11-20 12:19
他的技术分析没有大漏洞, 但是如果从宏观来看, 结果可能和他预测的并不一致.  发表于 2017-11-20 11:59
我也是刚刚注意到他的预测, 在思考中有没有可能.  发表于 2017-11-20 11:11

评分

论坛管理员 + 2 感谢转贴。

x 11 我要送花

x 1704
用了大约2年的时间才从底下拉回上去,现在200天都被破坏了。。所以相信持有的股希望是强势股和有主题支撑的。

200天站不稳的话,挑战可大。。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 44911
leo_ksting 发表于 2017-11-18 23:22
选股论: 环环相扣的产业链

在学习股市投资的过程,

大马2018宏观

后QE的时代, 廉价资金的时代过去了,
接下来是现金为王的年代,
一家又一家大公司屯集现金,
本地基金机构减少持股,要现金。
所以,有大量杠杆的人要小心了。

QE宽松和低利率的对立面是紧缩和利率上扬。
那会是痛苦的经厉,却又充满机会。
现在国家不会破产了,
但是明年和未来,会有不少人会破产。
中产阶级会降为低收入阶级

本帖子中包含更多资源

x

x 22 我要送花

发表回复