Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: leo_ksting

leo_ksting专区: 股市大富翁!

x 17
leo_ksting 发表于 2017-8-19 08:20
当然是好消息。
不过,我被洗掉了。
本来投资它的资本,

真的也收了一段时间,一直都是狼来了
希望能赚点小钱

没跟上ssteel,
只是上次annjoo业绩公布时加了点,结果套住了
加上之前的,成本价拉高了
一直等着铁树开花

x 0 我要送花

x 1
Thanks for info

x 0 我要送花

x 40884
华达 发表于 2017-8-19 20:10
请问老大,还有哪个股和BDI指数有关? syscorp算吗?

昇阳在砂劳越是家多元化集团, 基地是美里。
基建都有它的份,如婆罗洲大道。
上市的是syscorp, 是船务和造船。
比较多是东西马船务,国际航线少。
而且好像没有干货船。

x 1 我要送花

x 9
华达 发表于 2017-8-19 20:10
请问老大,还有哪个股和BDI指数有关? syscorp算吗?

Freight 应该有一点,它海陆空全包。。

x 0 我要送花

x 9
Shin Yang的造船业务应该亏很多,因为没人要造船吧。。
而且,船务应该也不好。因为每次经过都看到他们的船停在他们的码头没用,而且是从去年停到现在。。

x 0 我要送花

x 120
yap_2006 发表于 2017-8-20 20:37
Shin Yang的造船业务应该亏很多,因为没人要造船吧。。
而且,船务应该也不好。因为每次经过都看到他们的 ...

得确, SHinYang 把资源 都放在 种油宗了。

x 0 我要送花

x 2
茫然 发表于 2017-8-18 21:42
mbsb 和 AFB,leo大大这是好消息吧?
The Board of Directors of MBSB wishes to announce that the Compa ...

mbsb 还是破不了1.38, 大家对它还是没信心吗?

x 0 我要送花

x 40884
leo_ksting 发表于 2017-8-20 20:14
昇阳在砂劳越是家多元化集团, 基地是美里。
基建都有它的份,如婆罗洲大道。
上市的是syscorp, 是船 ...

平均价格继续上攻。。
第3季度长钢厂应该发到像猪头了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 13 我要送花

x 2
请问1.6t的铁砂和0.4t焦炭可以提炼出1t的钢铁是吗?1t焦炭的价钱可以参考这个网站吗?
://markets.businessinsider.com/commodities/coal-price

x 0 我要送花

x 5
zexonsmart 发表于 2017-8-21 13:57
请问1.6t的铁砂和0.4t焦炭可以提炼出1t的钢铁是吗?1t焦炭的价钱可以参考这个网站吗?
://markets.business ...

粗略的能这样说,不过只适用于高炉。你给的煤粉价钱,焦炭没这么便宜。

x 0 我要送花

x 40884
leo_ksting 发表于 2017-8-21 13:31
平均价格继续上攻。。
第3季度长钢厂应该发到像猪头了。

策略面: 一叶知秋!

2017年以来,股民都过得不错。
有经验的投资者都大捞一票。
新手大多也很有收获,
胆大眼光准的投机回酬更胜长期投资,
分分钟可以买屋买车,
咦, 大家都赢了钱,那谁输了钱?
对啦,不是老板就是庄家输了钱!
散户万岁!

说完废话,现在开始认真讲废话!
今年以来大家经历了一场牛市,
除了指数股和蓝筹股。
无庸置疑,今年主角就是科技股和微型股。
美国的Nasdaq 不停的创新高,
空家不停的唱空,不停的输钱,
也许在空家输完的那一天,
股市才会崩盘。
散户有多少钱可以输喔,
当然期货市场,多方吞下空方才能赢大钱呐。

大马股市已有一些现像,
长期投资者静声的现像,
虽然他们实在赚了很多。
短期投机者攻城掠地,
资本日益状大,
群组的消息更是源源不绝,
集结的资本可以轻而易举的撑起小股,
然后丢给后进的人,
再找一些未开发的小股。

大盘方面,本地大鳄力压外国大鳄。
指数股和大蓝筹方面,
外国大鳄要多少就给多少,
也不搞个传统类型的大马牛市!
2000点的目标遥遥无期呐。
毕竟,97年散户阵亡了七七八八。
20年后,刚刚长大的羊群是留给自家吃的。
免得喂外国大鳄。

在2017上半年狂飙之后,
只剩下为数不多的未炒作板块。
当中,最多人虎视耽耽的是油气股,
主要就是中上游和支援业务。
下游和销售领域已然炒作。
房地产和汽车股没有起色,
银行贷款是绝对因素。
个股方面,未启动的冷门股,
分分钟也有机会给高手抬出来,
只要买得到票,就抬得起来。

大马经济方面,
各种经济指标向好,
市场消费力日益败坏,
物价飙涨。
一定有高人立刻跳出来,
马赛地的销售创新高啊!
商场人流满满的,
经济那里有差啊。
目前除了几个行业不错外,
绝大多商家都是在过冬的。

比较多人问的一个问题,
是大熊什么时候来啊?
这这。。其实大熊绝种了。。
不要笑。。大熊绝种了,
还有机器熊会来。
至于大牛,那是培植来圈钱的。
(完)

评分

tabibho + 5 赞一个!

x 47 我要送花

x 80
Annjoo 出成绩了

x 0 我要送花

x 40884
yeah 发表于 2017-8-22 19:27
Annjoo 出成绩了

点评 Annjoo 第二业绩!

刚回到家,听网友说要业绩点评。
哇。。先喂肚子。

之前有人问我对Annjoo的第二个业绩预测,
我的预测如下:

My calculation is Average last 5 quarters Annjoo's PBT/Revenue is 12.5%.
When ASP increase and Raw Materials cost decrease, i will take 12.5%+3%+2%=17.5%.
When ASP drop and Raw material cost increase, i will take 12.5%-3%-2% = 7.5% .
Given lower revenue 350millions x 7.5% = 26 millions PBT.
Anyhow, this is calculation for Annjoo not for the other 3 players.

实际的PBT/REVENUE是7.05%, 跟笔者预测的7.50% 差了0.45% 。
只是Revenue, 笔者很保守,放了个350millions,
因为Hari Raya 和 Ramadan 假期,
而实际的是491millions。
所以,Annjoo的净利是28.6millions。
上半年净利1.02亿, 比去年9700万多一点。

无论如何大致看完,笔者是开心的。
因为已经可以确定今年的盈利比去年高很多,
上半年EPS是20.42分。
下半年EPS肯定多过30分。
极端的情况下,搞不好第3季就有30分了。

市场目前很缺货,所以看第二季度的库存,有8.85亿。
以7月-现在8月得平均销售价ASP从RM1950到RM2450,
大约溢价25%, 拉低至15%来算,
什么都不用做,就赚了1.32亿。
所以下个季度,你认为呢?

至于为什么给6分息呢?
钱太多吗? 是的,钱会很多很多。
所以,期中息就给了6分。
而且,已经在船上和将上船的基金,
都是看股息和公司未来前景多。

至于Prospect, 笔者是认为公司写得太保守了。
ASP的大涨,市场缺货, 加上出口到东南亚国家,
外加中国人来马采购。
在写这个点评的现在,近8月尾了,
第3季度过了2/3, 中国的长钢还在创新高,
下一季想不发,难度都很高一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tabibho + 5 赞一个!

x 43 我要送花

x 37
Leo大,想请问一下,安裕和南钢都是相对比较强的,那狮子和马钢在整个生意环境来说,又如何呢?狮子和马钢在成本/利率上都输很多吗?谢谢

x 1 我要送花

x 120
leo_ksting 发表于 2017-8-22 20:19

Leo 博,
分析的 太全了。

Annjoo 有了
Topglove 的雄心, 更有如
Harta 的 精钻
的 结合体
冠军相
已浮现
再见  540。

x 2 我要送花

x 90
下一季, 會很恐怖. 因為正式擺脫進口鋼

x 1 我要送花

x 56
leo_ksting 发表于 2017-8-22 20:19

对它前景充满信心,明天就大跌也当看不到!死咬不放!

x 1 我要送花

发表回复