Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: leo_ksting

leo_ksting专区: 股市大富翁!

x 13
chuanhuat 的价钱

x 1 我要送花

x 40846
如何看长钢涨价?

很多人应该都看到rebar 最近每天涨了RM20或RM50每吨,
从6月尾的2000每吨,涨到了7月尾的2380吨。
数目看起来很小,但是它代表什么呢?
它大越涨了18%,大马4家长钢商的年营业额大约在80亿。
大月每个季度是20亿,假如涨了18%,
那是正常的毛利加上3.6亿的额外毛盈利.
再扣除额外成本,如原料,员工加班,能源,行政费用,
再扣出递增的效应调整,
那第三季度,4家长钢商的净利肯定远远多于2亿!
是不是如此呢?
等那时,你就知道了。

x 25 我要送花

x 40846
leo_ksting 发表于 2017-7-29 22:29
如何看长钢涨价?

很多人应该都看到rebar 最近每天涨了RM20或RM50每吨,

国际政治: 美国和中国!!

世界经济版图中,老大就是美国,老二就是中国。
美国新总统特朗普上任后,
就开始重整美国经济。

美国经济好吗?
外表看来歌舞昇平,经济规模依然冠全球。
银行界刚刚通过全部的压力测试,
代表美国金融危机的机会很低。
无论如何,美国将进行缩表,
这是去杠杠的动作。

老二中国一步一步的避近美国,
快则5年就可以超越美国的GDP。
这使得美国的特朗普压力山大。
频频在中国周围制造危机,
除了在朝鲜,受制于人。
从钓鱼岛,台海,南中国海,
马六甲海峡,印度洋都在制造议题。
无它,能把中国拉下水,
只要一个战火,中国超越美国就遥遥无期。

美国以金融,科技业闻名于世。
科技业龙头,包括微软,萍果,脸书,亚马逊,google
屯集在手的现金富可敌几十国。
其它行业如农业,食品化工业,航空军工业波音,石油化工业,
医药领域,美国都是领先于其他对手。
照理来说,世界更需要美国,多于美国需要这个世界。
答案是美国更需要这个世界, 因为美国进口远大于出口,
这导致美元流向整个世界。

资产表也已经千疮百孔。
在几度的QE后,美国的次贷危机过了,
但是财富也已经大量流向富人和美国巨无霸公司,
中下阶程的百姓所拥有的蛋糕百份比更少了,
想要从富人的口袋里提款如加税,是不可能的事。
未来世界,富人会更富,因为资本规模的使然。

即然无法从富人处提款,而且他们还要更多。
那美国政府当然必需为中下阶级寻找财富来源。
美国一般的制造业很弱,只有服务业很强。
但是再强的服务业也提供不了足够的工作机会。
加上美国有了叶岩油,可以为自己的制造工业提供能源,
所以,特朗普真的是一心一意的要重现美国工业辉煌。

美国的大基建是真的,要消耗本身的钢铁和能源,
鸿海去美国投资100亿美元生产面板是真的,
软银将在美国投资几百亿也是真的。
总的来说,一般老百姓的财富只能流向上层人士,
所以,只能为老百姓提供制造业的机会了

作为挑战者,中国一直声称和平掘起,
世界足够大,可以容纳美国和中国。
但是美国是不会相信的,所以美国一直在遏止中国,
而中国经济本身也是奇特的,
一直有经济崩溃论,房市崩盘,人民币贬值的声音,
但是中国政府都是可以很快的解决问题。

因为中国的大发展,导致资源错配,
大量建立钢铁厂,生产世界50%的钢铁,
银行里有大量的呆账和坏账。
在2016年这个钢铁过剩还是大问题,
到了2017年已经解决了一半,
呆账和坏账在渐渐下降,
只要维持去产能5年,
中国的钢铁领域基本去除了未爆弹。

在最新的手机销售中,中国自己的市场上,
华为,OPPO,VIVO居前三,萍果第四。
这确保了中国自己的手机品牌可以生存,
挑战萍果和三星。
中国的支线民航机已经测试了,
将在两年内生产。
而中国是美国波音飞机的大市场,
美国又禁止军工出口中国,
所以,未来美国如何避免美元赤字是个大难题。
这也是美国再工业化和Buy America First的由来。

总的来说,美国就是在提防中国超越美国,
最好中国和周边的国家打上一战。
以他人之手断了中国之梦。
而印度就是这个勇敢的国家,
它也预料中国不会开战,
而印度可以上下其手。

只要中印开战,金砖五国基本完蛋,
谁赢了都没用,国际资金会大量往美国避险,
中印两国双输,而美国会继续称霸几十年。
避面战争而中国只要再忍个几年,
当中国经济规模超越美国之时,
才是昂首阔步的日子,
而不是惨胜了印度之时。

(完)

评分

tabibho + 5 赞一个!

x 43 我要送花

x 2
谢谢精辟的分享。。 鹿死谁手。
不知马来西亚会不会殃及池鱼?

x 0 我要送花

x 40846
leo_ksting 发表于 2017-7-30 14:15
国际政治: 美国和中国!!

世界经济版图中,老大就是美国,老二就是中国。

x 8 我要送花

x 57
leo大,随着这一轮的长钢涨价,上游业者肯定赚翻了,请问对中游业者(或钢铁加工业者)会带来正面或负面的影响呢?

为了得到你更精确的分析,我这里指的中游业者是:-
1) PRESTAR
2) AYS
3) LEONFUAT

x 0 我要送花

x 57
leo大,最近各大论坛都在讨论长钢涨价,长钢保护税等等。

请问扁钢的市场怎么了? 本地扁钢的需求量有增长还是萎缩呢?
长钢涨价会带动扁钢涨价吗? 长钢涨价会导致扁钢业者成本增加吗?
马币从最低4.50 来到目前 4.25 左右,对那些大量依赖外国进口原料的扁钢业者(例如:大马中钢)会带来意外的盈利吗?
你个人对扁钢未来1-2年的看法是什么?

在这里先谢谢你为论坛做出这么多贡献,希望你赚多多。

x 0 我要送花

x 715
albukhary 发表于 2017-7-31 00:30

请问扁钢的市场怎么了? 本地扁钢的需求量有增 ...

Good morning, please be informed Today bar price
Monday 31/07/2017
RM 2380 (Y16-Y32)
RM 2530 (Y10,Y12,Y40,R10)
RM 2580 (R6,R8,R12,R16).
R12 no stock.
Tq.

x 4 我要送花

x 89
股價天天漲一吧仙就好嘍

x 0 我要送花

x 0
gohchinlim 发表于 2017-7-28 15:29
Please be informed that
Effective 17/7/2017;

謝謝GOHCHINLIM的資料!
长钢飞涨,第3季长钢業績也將飞涨,耐心等待!

x 0 我要送花

x 13
llika 发表于 2017-7-31 10:18
股價天天漲一吧仙就好嘍

看来本地长钢股比较偏向于delay反应了
毕竟问市场上的人 10个里面8个都讲钢铁危险的

x 0 我要送花

x 89

粗略的 受保護類的長鋼進口總額 (百萬)
大家參考, 可以做成圖更好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 40846
albukhary 发表于 2017-7-31 00:30

请问扁钢的市场怎么了? 本地扁钢的需求量有增 ...

扁钢的HRC都是进口的,
所以涨价的大部分盈利在外国,
本地的中下游可以赚钱,
但是只能赚一部分涨价的钱。

这就是扁钢和长钢的差别。
长钢完全可以本地自己产,
所以,盈利都在自己身上。

扁钢的生产过程复杂,成本高,
HRC-CRC-GIC-PPGIC-Slitting Coil/forming - End products。
一般而言, 扁钢应该比长钢贵。
但是,目前的市场长钢比扁钢贵。

x 5 我要送花

x 40846
zefftan 发表于 2017-7-31 11:25

长钢股目前滞后的反应,
是因为Lionind 和Ssteel 还没财政年盈利。
这一季度过后,全部长钢股都已经财政年盈利。
大马股市里会动的股资金基本来自
外资,本地机构,私人操盘手,散户。

散户能力低,撑不起股价。
赚了跑,然后到处找机会。
外资暂时持有安裕一些。
本地机构才开始动手。

第2季度,
也就是现在是本地机构最后买入的时机点。
理论上,有人买进,股价应该会起,
可是目前明显有人把股价压著。
而且已经压了两个月。

技术方面,全部打横盘。
合理的解释就是要把散户驱离完。
但是我们不可能知道究竟有多少散户被驱离,
成交量里有一大堆都是左右手,
只有操盘手才会知道真正的数字。

前景方面, 第2季度长钢股弱,
这也是股价横盘的原因之一。
但是第3季会非常的好!
所以最迟2个月内会涨一轮!

至于危不危险,
大多数人觉得钢铁股危险。
所以,它们赚千万上亿,
依然在PE7。

至于其他股赚个几百万的,
年赚一两千万的,
都已经PE20了,
也还一大堆人讲太便宜了.

如果你们注意南钢的
Southern Pricing : (Morning) Up RM20/MT
Y16-32=Rm2300
Y10,12,Y40 &R10 =RM2470
R6,8,12,16,20&25=Rm2500 (No Stock)

这一整个系列尺寸断货,
再想像一下南钢的库存之前7亿多,
南钢作了多少生意呢.
这是非常吓人的生意量.
至于是多少呢?
留著未来看看!

至于安裕的卖价,
Monday 31/07/2017
RM 2380 (Y16-Y32)
RM 2530 (Y10,Y12,Y40,R10)
RM 2580 (R6,R8,R12,R16).
R12 no stock.

R12已经断货很久了.
生产不及.

x 27 我要送花

x 66
R 12 很少用的 , 所以产量不会多 , 不能算热销的。  R 小场的工才用多 。

x 0 我要送花

x 114
Ssteel 业绩为什么还没出的?

x 0 我要送花

x 55
elvingan 发表于 2017-7-31 19:59
Ssteel 业绩为什么还没出的?

8月尾!

x 1 我要送花

x 651
zefftan 发表于 2017-7-31 11:25

市场上的人 10个里面8个都讲钢铁危险
但有投资股票的网友都在拼命吸纳钢铁公司股票

我身边的朋友,网友很多都在钢铁股建筑股做长线布局
从中钢大马,金狮,安裕,南钢
到Hiaptek, Pres Berhad
都有人布局