Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

與地契相關的話題

x 1
请问 freehold title 会写在SPA里的吗?
请问如果这间要买的排屋是 freehold title 的, 这 freehold 会写在 s&p agreement 里吗?
因为我只看到, The said Property is free from encumbrances. 谢谢

###################
地契转换
中价公寓没有分层地契? 对二手买主有没有保障?
在雪兰莪买condo到底要几久才能拿到地契副本?
帮我看一下这个地契是否是BUMI LOT
政府网站公开433发展商名单 逾11万各类房产没地契
关于Strata Title的问题
renew leasehold title before?
请问有人懂如何将土地的title ownership从个人转名到公司吗?
请问 hak milik sementara 是什么意思?

x 0 我要送花

x 5
1# gsmart2

Developer or sub-sales unit.

My experience for Sub-sales, got "freehold".

Please check with lawyer, and update us.

x 0 我要送花

x 1296
我的没有写在s&p agreement 里
不过你可以在developer 的 confirmation letter里找到答案
也或者向developer拿title code 去land office查
不过这通常都是律师会帮你做的事情

x 0 我要送花

x 4
有些 SPA 有写, 有些没有写。

x 0 我要送花

x 1
这不是新屋, 是2手的。
因为这是 lawyer draft 的, 怕被骗。
我再问看。谢谢

x 0 我要送花

x 4
这不是新屋, 是2手的。
因为这是 lawyer draft 的, 怕被骗。
我再问看。谢谢
gsmart2 发表于 2010-11-10 08:09

二手的排屋肯定已经有 Title, 要求索取一张复印本的 Title , 因为你已经付钱了, 你有权力要求.

x 0 我要送花

x 15

地契转换

我的亲戚有一块地,大概2 ekar,不过是B gred的地契,只能作为种植地。

如果他想申请地契转换成A gred的地契(可以起屋子),有谁懂要多少钱呢?

还有要如何申请呢?谢谢!

x 0 我要送花

x 45
回复 1# wan7075

先要看你的地在哪里。
每个州的土地法令不一样。

找律师比较好。

x 0 我要送花

x 0

中价公寓没有分层地契? 对二手买主有没有保障?

大家好~ 上次的关于贷款的主题多少已经有答案了~但是现在新问题又来了

中价公寓没有分层地契? 对二手买主有没有保障?律师说只能先做ASSIGNMENT,等以后分层地契出来了才做割名.

x 0 我要送花

x 0
转贴的资料~ http://www.investalks.com/forum/ ... ra=&ordertype=1

Conventional Loan/Term Loan- 传统贷款不允许你多付额外的供期来减少利息,但有些银行允许你这样做,不过你必须在多付之前通知他们。
- 在你需要用到钱时,银行是不允许你提出之前多付的供期

Semi-Flexi- 你可以随时或在通知银行后多付额外的供期- 在你需要用到钱时可以将多付的供期提出,不过银行每次都会向你收取大概RM50的手续费。有些银行会限定每年的提款次数

Full Flexi- 银行需要你建立一个与贷款帐户连接的来往户口, 你可以随时多付额外的供期而不需要通知银行 - 在你需要用到钱时也可以通过ATM或开支票方式把之前多付的供期提出,不需要通知银行
- 在这个贷款配套下通常银行会每月向你收取RM10的行政费用,但部分银行可能会豁免这个行政费。

x 0 我要送花

x 436
回复 1# new_new

no people answer u...let me answer u with simple answer
2 types of loan can be used...
1. flexi loan - u can pay more and withdraw, u need to pay RM10 monthly charges
2. conventional loan - u can pay more but u CANNOT withdraw, u NO need to pay RM10 monthly charges

just apply 2 types from different banks or ask the bank to calculate which one is more worthy...
figures can tell u the answer...

x 0 我要送花

x 108

要看个人的个性及能力,才能告诉最适合的LOAN。。。
我喜欢的PACKAGE,未必她喜欢或适合。。。

x 0 我要送花

x 13

建議不要把所有的錢都丟下去做頭期
可能拿20-30k來做頭期, 其他的拿來投資或做其他的周轉
loan <100k 的話market rate 大概是BLR -1.7%
沒有flexi account
要知道更詳細的貸款配套可以PM我~

x 0 我要送花

x 0
谢谢3 , 4, 5的回答~

x 0 我要送花

x 0

求助: 在雪兰莪买condo到底要几久才能拿到地契副本?

hi, 你们好, 有些问题想问问各位大大, 小第上一年在selangor 买了一间condo,free hold的, direct transfer from 发展商, 上一年九月出钱及拿keys,一切都没问题, 但是到现在都还没拿到title 的复印本 (有我的名字及银行的charge 的)。 我打去问我的律师他说他也等着land office 邮寄给他。

我的朋友在森美兰买屋子拿了keys后一个月就拿到了title 的复印本。

请问各位大大在selangor 买房子拿到title 副本需要等这么久的吗? 有什么办法能够帮助呢? 谢谢!!

x 0 我要送花

x 39
"direct transfer from developer" means that is a new condo unit am i right?

你所指的是地契副本是strata title吗?如果是, 通常都会比地屋-landed property来得久 (这个你也必须确认你的condo已是拥有strata title, 如果是刚刚从master title 切换成strata title那你就有排等喽。。。)。

不同的土地局是有不同的处理速度也。。。所以是不能比较的。。。

x 0 我要送花

x 0
to skcheng:

这间condo 已经很久了,但是发展商前年才成功apply and issue strata title. 我隔几间的unit 全都有strata title 的副本了。

我买的时候前是direct transfer 是直接由发展商的名字割给我的因为前屋主不要给stamp duty.....

对, 我指的是strata title 的副本, OIC, 那么真的是需要等这么久的咯

我就是担心应该不会有什么大问题吧?

很谢谢您的回复

各位房产的大大有试过多久的时间才拿到strata title 呢?

x 0 我要送花

x 39
回复 3# 道不可道

通常已有title的应该不会要等很久的。。。
你可以先问一问你的邻居用多久时间才拿到,那你就大概可以知道你所需等的时, 因为大家都是同一个土地局的。。。

然后再问你的律师,或者你可以跟他拿presentation receipt/ ask for the presentation date就知道律师是什么时候呈交转让文件于土地局。。搞不好是律师还没呈交。。。

x 0 我要送花

x 0
拿到了!原来是一早都有了的, 只是律师疏忽没有把他寄给我! 谢谢大大指教!

x 0 我要送花

x 1

帮我看一下这个地契是否是bumi lot

我今天帮父母整理地契,这是我第一次看到地契,当我看到一行字 LOT UNTUK BUMIPUTRA 时,我吓到一下。

请帮我看一下这是否真的是bumi lot,如果我父母以后要转给我们兄弟会有麻烦吗?要怎么解决? 先谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

发表回复