Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: Red_wolf

[中馬] 红狼逛市场: 续《创造价值 + 第一位女房客》

x 5
回复 20# Red_wolf

你要加油哦! 迟些加分!

x 0 我要送花

x 1304
回复 21# 尔齐
没问题

x 1 我要送花

x 1304
之前发表过一些对店铺的看法

投资新店铺的特点就是要等到整区【旺】起来,赚大钱的机会才慢慢显示出来
在还未【旺】起来的那段期间,就是考验投资者耐力和holding power的时刻
有经验的投资者为了要控制和减低风险就会用现金购买或是减少贷款
然后在【等待期】,以便宜的租金吸引租客帮他们减少负担

店铺不同于房屋
贷款的门栏和年税务都会比房屋来得较高
所需投入的资金也比较多,一些经验不足的投资者恐怕熬不到三年就投降卖出了
之前有位前辈和我说:
"假如你要投资店铺,就要有hold五年的准备.
店铺的价值是需要时间才能显示出来,假如你自认没那种耐心和holding power的话就投资其他房产吧!"

一般来说一片新的商业区要发展起来
除了靠地点以外,还需要靠发展商的能力
好的发展商除了会卖店铺之外,还会帮你找租客呢

Red_wolf 发表于 2010-9-2 00:08

x 1 我要送花

x 6
大大
久仰大明了...
谢谢愿意分享

x 0 我要送花

x 437
终于等到你开帖。。。

x 0 我要送花

x 102
狼,一步不是两脚印的吗?难道是跛脚狼?

x 0 我要送花

x 5
狼,一步不是两脚印的吗?难道是跛脚狼?
沙米 发表于 2011-3-16 19:51

两脚同时一起踏地就是两脚印。。。

一脚接一脚就是一爪印。。。

x 0 我要送花

x 0
红狼兄开楼就要顶!

x 0 我要送花

x 102
两脚同时一起踏地就是两脚印。。。

一脚接一脚就是一爪印。。。
尔齐 发表于 2011-3-16 20:00

原来楼主标题的意思是 一脚一爪印 ,小的真是固闻,
谢谢尔齐版主的指正。

anyway,这都不是重点,谢谢楼主的分享。

x 0 我要送花

x 0
回复 20# Red_wolf

Deed of Receipt and Reassignment

This deed of receipt and reassignment is applicable where a borrower has fully paid off the loan granted to him and the lender re-assigned all the titles, rights and interests in the property and under the principal sale and purchase agreement to the borrower.

原来如此,谢谢狼兄的告知~
期待ing狼兄日后的分享~

x 0 我要送花

x 1304
回复 24# jking
回复 25# Focus
回复 28# 北风沙
回复 29# 沙米

谢谢你们 ~

x 1 我要送花

x 1304
昨天又找到了一个很好的投资机会
立刻sms我的朋友帮我拿估价
估价没有问题,但是我只可以借到70%
可恨我竟然不够钱吃下这只母鸡 (还在想办法中)
真的没办法之下,那唯有将这只母鸡拿出去卖了

在闲聊下朋友透露CIMB的90%贷款享有配套和一般的银行有些不同
它们是以部分来算的,何解?

例子:
我和太太联名贷款买了一间产业
那就算我和太太个有0.5的贷款名额
换句话来说如果我找到4个不同的人和我一同联名贷款
那我有4间可享有90%贷款的产业

这是我朋友提供的资料
我会进一步的向其他banker查证
假如各位有任何资料的话也欢迎提出

x 1 我要送花

x 0
之前在找贷款,问了几间银行,给的答案都不一样。

情形是这样的,我与哥哥合买一间CONDO,由于我已经拥有超过3间(与别人合买的也算在内),而哥哥还没有RESIDENTIAL UNIT,所以S & P上放我们两人的名字,但LOAN是我哥一个人借。

最可怕的,是MBB,两间不同地区的代表,讲的都不一样:A说如果这样,依据LOAN AGREEMENT,可以借到90%,B说不行,依据S & P,就中了70%。而OCBC说的与A一样,ALLIANCE BANK的代表的说法却与B一样,弄得我百思不解。

刚巧红狼兄提到这个70%MARGIN的贷款,借贴一问,到底是怎么一回事??

x 0 我要送花

x 1304
回复 33# fuilien

我得到一个更神奇的答复
买二手屋和新屋子的贷款条例会有别
买新屋子联名贷款可以当作是0.5一个人
买二手屋就当一个人来算

看来有些银行帮助房展商在此事件上跑漏洞

可以透露你现在的申请状况吗?
算70%还是90%?

x 1 我要送花

x 244
昨天又找到了一个很好的投资机会
立刻sms我的朋友帮我拿估价
估价没有问题,但是我只可以借到70%
可恨我 ...
Red_wolf 发表于 2011-3-17 09:19

贷款的部分真的很令人烦恼。如果家人都对房产有信心,有兴趣,众乐乐也!

x 0 我要送花

x 1304
回复 35# 都市人

现在我才发现家里成员多是那么的好
我和太太只有一个妹妹和弟弟
能力有限,唯有靠朋友了

x 1 我要送花

x 0
回复  fuilien

我得到一个更神奇的答复
买二手屋和新屋子的贷款条例会有别
买新屋子联名贷款可以当作 ...
Red_wolf 发表于 2011-3-17 14:26

情形很复杂,最后的最后,等不下去了,现在我们只能拿到70%。

x 0 我要送花

x 1304
回复 37# fuilien

照情况看来70%搞到很多投资者很痛苦
我最近也在擯岛定了一间公寓
希望房展商的银行可以帮我搞到90%贷款吧

x 1 我要送花

x 1
如果贷款店面和屋子有关系吗?如果我名下是有一间屋子,但有店面,但我老公名下没屋子有店面,那么我们的贷款是可以得到多少。。谢谢

x 0 我要送花

x 1304
回复 39# maymay

70%的条例只对付居家产业
商业性质的店面不被计算在内

所以恭喜may妹你还可以多买一间房产
你丈夫可以买两间房产

x 0 我要送花

发表回复