Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ss24

ss24 个人股票专区 - 纪录/检讨/思考/分享

x 814
最近忙屋子事情都没有什么看股市。。。

今天看到大家说到股市大跌,我朋友也提到。。我就跑去看看图表。 ...
ss24 发表于 23/8/2013 00:43

ss24 姐姐, 最近过得如何?
还在忙你的人生大件事?

x 0 我要送花

x 174
回复 1721# guardian9413

最近忙拍拖。。。屋子事情搞定了。。

x 0 我要送花

x 814
回复  guardian9413

最近忙拍拖。。。屋子事情搞定了。。
ss24 发表于 11/11/2013 18:09

还拍拖?
还以为你结婚了。。。。  

x 0 我要送花

x 6
还拍拖?  
还以为你结婚了。。。。
guardian9413 发表于 2013-11-11 19:26

ss24=24岁而已

x 0 我要送花

x 3435
ss24=24岁而已
nivekqueen 发表于 2013-11-23 12:12

好会想,好乖巧的女孩。!

x 0 我要送花

x 437
lz很久没有update了

x 0 我要送花

x 174
Focus 发表于 2014-12-23 11:19
lz很久没有update了

很久没碰股票了。。。。这几年转战房产。。。最近re-finance了屋子拿了一笔资金,打算迟点重入股海。。

现在要选股然后找适合的时机进场。。。

原来在房产大赚一笔了  发表于 2015-6-2 23:00

x 1 我要送花

x 2508
ss24 发表于 2015-6-2 18:11
很久没碰股票了。。。。这几年转战房产。。。最近re-finance了屋子拿了一笔资金,打算迟点重入股海。。 ...

好久不见你在股海了。

现在入场时机的确不错。不过中期(1~2年)来看就不太行。

策略只能靠分散投资(分散4~5个)来吃糊,不能像2009年孤注一掷买入一家公司就可以达到翻倍。

x 0 我要送花

x 174
无聊人 发表于 2015-6-2 22:54
好久不见你在股海了。

现在入场时机的确不错。不过中期(1~2年)来看就不太行。

目前打算回归根本好好学习基本分析选股。本身没有怎样学习研究过,因为没有耐心。。。所以是时候磨练耐心了。

目前我大概看图的话,觉得大市是不大乐观的。。。。我应该不会那么快进场的,先学习学习。

x 0 我要送花

x 2508
ss24 发表于 2015-6-3 18:45
目前打算回归根本好好学习基本分析选股。本身没有怎样学习研究过,因为没有耐心。。。所以是时候磨练耐心 ...

大市的确不太乐观,但不至于行情绝望。

目前政局不稳,一时说M要做掉N,然后又说MYD回来了。

x 0 我要送花

x 814
ss24 姐姐, 这个月的讲座会, 我想约你出来, 不知你是否赏面出席 ?

习惯了, 看来要向你学习 21 天 修炼法~  发表于 2015-6-7 19:50
姐姐来的咩??  发表于 2015-6-7 14:16

x 1 我要送花

x 174
guardian9413 发表于 2015-6-7 10:13
ss24 姐姐, 这个月的讲座会, 我想约你出来, 不知你是否赏面出席 ?

被你叫我姐姐把大家搞糊涂了。。

抱歉没有看到你的信息。。。。

x 1 我要送花

x 174

最近去了盈资环球的一个简短讲座,有了很好的启发。。意识到自己对待股票投资也太过随便了。。

决心整理自己的心态,在等待最佳进入股市时机的当儿重新学习股票投资。。。

今天陪弟弟去签了The Holmes@Bandar Tun Razak(http://www.investalks.com/forum/ ... id=31848&extra=)的正式sales form。。。。搞定了他的贷款后会暂时放缓房产投资的脚步,努力下功夫学习股票投资,接着进攻股市。

x 2 我要送花

x 814
ss24 发表于 2015-8-24 00:27
被你叫我姐姐把大家搞糊涂了。。

抱歉没有看到你的信息。。。。

姐姐 , 你忙着拍拖 , 都不关心我了 ~

x 0 我要送花

x 174

重新思考与学习股票投资

最近去了盈资环球的一个简短讲座,有了很好的启发。。意识到自己对待股票投资也太过随便了。。

决心整理自己的心态,在等待最佳进入股市时机的当儿重新学习股票投资。。。

要好好地学习股票投资,首先需要先订下学习的纲要,那么才不会走偏也更好地记录,有计划地学习与制定各种投资方案。。。

整理与思考了一个学习的纲要,拿来记录进展。

首先,学习与制定纲要涵括4大部分:

1)操作 - 学习与制定投资操作的方针与方法
2)策略 - 学习与制定投资策略
3)股票 - 学习与制定股票研究的方面与方法
4)工具 - 工欲善其事,必先利其器

x 0 我要送花

x 5
哇。。。原来ss24是姐姐来的。。。 我还真的真的误会了很久。。。

x 0 我要送花

x 174
2018年6月19号,重新出发.

荒废了我的楼很久很久,感觉上这几年发生了很多,有工作上的升迁,感情上的小波折,投资房产路上的冒险,但到现在觉得都是在穷忙。。我也太过于缺乏目标了。上周末的聚会,和好友的一番交谈,让我决定给自己设下一些目标,重新投入回股票投资中,改名个人专区为个人股票专区,专注记录讨论股票。

设定目标以及特设目录方便以后查询翻看。

目标:

1)设立好这楼的目录以方便文章翻看查询 - 进行中

2)仔细研究股票投资,给与记录与分析,分篇,综合

3)2018年尾前投入回股票市场

4)开设户口,开设margin户口 - 进行中

5)选股-3只股的基本分析

6)选时-3只股的技术分析追踪

期待你的分享  发表于 2018-6-20 00:18
谢大大的鼓励  发表于 2018-6-19 19:50
有付出就一定会有回报,加油!  发表于 2018-6-19 19:37

x 3 我要送花

x 174
资金分配与管理(1)

以前的投资,都是随机地把手头上的资金根据自己的喜好而买入股票。经过这些年的认识,觉得这样做很不妥,因为缺少了资金分配与管理的方式,觉得会造成在股票投资中出现可能应该赚但赚不到,不应该亏的倒亏了的情况。因此,决定探讨思索一下资金的分配与管理的方式,看是否能够找到更好的方法。

x 0 我要送花

x 174

资金分配与管理(2)

这是我一篇在2015年随便想到就写的文章(没有应证实行过,只是纯粹一个想到的方式),特此放这来探讨我那时的想法可行否。

现在重看回,其实觉得theory来说感觉蛮不错的,有前锋,中场,后卫,配合下现在的世界杯,蛮应景

我的股票投资资金分配法
把资金分批买进。。。别一下all-in..

怎样把资金划分就看你本身的投资策略吧。。。

我本身的基本策略是把资金分为3份,就是3-2-5的比例。。如球队队形般,3是前锋,2是中场,5是后卫。。。。你可以根据你本身的风险appetite与大市的状况来调整这个比例。。要比较激进呢还是比较保守。。。。但我建议最少都2因为如果是2的话,你可以随时高价卖掉一半趁机低价买回,随时可以操作。。所以可以是:

前-中-后

保守(熊市/不稳定市)

2-2-6

3-2-5

2-3-5

中规中矩(牛市/波动市)

3-3-4

3-4-3

4-3-3

激进(牛市)

6-2-2

5-2-3

5-3-2

2-5-3

3-5-2

2-6-2

至于为何分3份而不是4份5份呢?其实没有一个固定模式看你自己喜欢。。。我本身是基于“事不过三”的道理来分配的。。但不建议太过分散这个分配方式。。

例如:我有资金20千,我会把资金照着3-2-5的比例分为6千,4千和10千。。。2千放股票投资户口,4千放短期定存,4千放短中期定存,6千放中长期定存。。。

然后这3份我会根据3个情况来投入,就是:

1)首先找到一只好的股票,根据技术分析找入场点,我会投入第一份资金。。。最好不要一下子全部投入可以分批进场(分批又可以分为3批),除非你非常有信心。。所以应该先投入2千。。。然后在分开的几天内投入另外的4千,给它averaging。。。

2)如果进场了股价升5-10%可以考虑卖掉拿回本金2千,然后找机会稍微回调时再买入,尽量利用低买高卖方式增加票数。。但要注意水钱上的控制。如果卖了股票它反而升5-10%那么可以再卖掉拿回本金2千。。。再等回调买入。。。基本上如果第二次你卖了它仍然会升的话,那么你就不应该卖掉最后的2千,反而证明这个股在绝对的升势中,你可能要考虑是否要追高买入了。。这个短期的买卖操作可以随时进行,但要注意水钱因为越多买卖动作水钱费用越多。。

3)如果进场了股价跌了10%,,这时可以考虑等待。。。如果跌了20%,这时可以考虑动用第二份资金4千做个average down...那么如果这股仍然在升势中应该不会回调超过20%,你这时算是买在回调低点了。。

4)如果股价继续往下掉超过20%确实进入熊市,甚至达到-50%,然后市场很静时,这时可以考虑动用第三份资金10千分批买入,然后静待牛市。

5)在牛市到来时,一开始你可以分批套利卖,如每次卖2千拿回本金,盈利股继续让它留在那儿。。。一开始卖时可能很爽,但如果你每次卖后股价都创新高,我相信这样重复2-3次你会闲了不要卖了。。。

例子:

云顶股在2008年从7块最低跌到3块过后牛市回到10-12块。。

如果利用20千做这个操作方式:

1)一开始用6千买入7块的股票,总共买入股数800股,本金是5600

2)过后股价跌到5.60,动用4480买入800股,总股数1600股,总投资本金是10080,平均购入价是6.3

3)过后股价跌到3.50,动用9800买入2800股,总股数4400股,总投资本金是19880,平均购入价是4.52

4)等待牛市。。。如果一股不卖直到股价回升10块时(如果牛市期间有卖套利那么不用太急卖,一点一点卖吧。。我相信每次一卖就升试过几次你就不会想卖了),卖掉2000股拿回本金20000,那么你还有2400股是盈利来的,不需要急着把它卖掉,既然是盈利,没有心理负担,无论它怎样跌都不疼。。。。。你这时可以调整你的资金分配比例。。。

谢谢你的分享  发表于 2018-6-20 00:25

x 5 我要送花

发表回复