Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 沙米

几岁开始买入/投资/拥有产业?

x 0
Hi, thank you for giving me an opportunity to share. Basically i am just a normal joe, but due to my job function (i work in bank specialize in mortgage loan) so i able to access the info.

A lot of new launching in KL are not required to pay 10% down payment, some of the property i bought developer have launched some rebate scheme, so i just paid around 5-8%

Other than that, i am also playing in leverage. And maximise my loan percentage. Hope this does answer your question

x 0 我要送花

x 3
想在22-25岁置业~

x 0 我要送花

x 2
Hi, thank you for giving me an opportunity to share. Basically i am just a normal joe, but due to my ...
Pay 发表于 2012-7-3 00:28

好厉害啊你,我25岁才开始做工,到30岁才拥有1间半的房子。还是银行贷款的。

x 0 我要送花

x 669
22岁年头毕业工作,年尾买第一间100千的apartment当起了收租婆。买了第一间,开始手痒,每个星期都去launch ...
Pay 发表于 2012-7-2 11:22 PM

厉害,5间在手。。。
大头还再努力当中啊。。。
5间都是positive cashflow?

x 0 我要送花

x 669
Hi, thank you for giving me an opportunity to share. Basically i am just a normal joe, but due to my ...
Pay 发表于 2012-7-3 12:28 AM

ic ic, before 30 already have 5 unit properties in hand, awesome...

x 0 我要送花

x 0
可是有三间还在undercon,
降有信心一定是+ve cash flow?

+ve cash flow的property很难找....
至少对我来说是真的很难...

x 0 我要送花

x 0
investalk 的朋友们全部都很geng! 我还满惭愧的。现在开始要好好地努力咯! 但是现在的房屋都很贵!一间中等型的condo也要400k 以上(kl) 怎样买ar!

x 0 我要送花

x 0
回复 151# totoro88

这里的大大都不爱买新condo的勒,
所以也不用到400k...

x 0 我要送花

x 64
回复 145# Pay

1. Are most of the properties under constructions giving the DIBS scheme?

Good luck to you!

x 0 我要送花

x 794
17歲開始加入股市 現在在建立自己錢賺錢的系統 希望25歲前可以有 4種職業
1:直銷
2:打工
3:投資
4:餐廳

x 0 我要送花

x 4
二十五岁买第一间(出租着),二十六岁买第二间(明年建好),接下来几年把钱花在读书进修,今年二十九岁找着第三间。

x 0 我要送花

x 21
2004年三十岁时在新山 Bukit Indah RM180k 买了两千多方尺的双层排屋,记得那时附近还没有购物广场呢!那时还在新加坡工作的我打算住新山赚新币。哪知人算不如天算,新屋才入伙没多久就被裁员,在新加坡失业了将近1年后只好转战吉隆坡。在吉隆坡时,新山屋租的出但是租金不足以抵每月银行贷款(记得还要每月倒贴RM500)。2009年三十五岁胆粗粗在吉隆坡通过 Lelong 管道买了 RM180k 一千四百多方尺的Condominium。2011年顶不顺每月银行贷款,就把新山 Bukit Indah 那间买了。七除八扣之后,竟然还有余款可以清完我吉隆坡 Condominium 的银行贷款。本想再买多一间 Condominium 后来打退堂鼓了,因为放眼望我家附近的所有 New Launch Condominium Project 的一千四百多方尺的Units 起码 RM800K 起跳。

x 0 我要送花

x 0
2004年三十岁时在新山 Bukit Indah RM180k 买了两千多方尺的双层排屋,记得那时附近还没有购物广场呢!那时还在新加坡工作的我打算住新山赚新币。哪知人算不如天算,新屋才入伙没多久就被裁员,在新加坡失业了将近1年后只好转战吉隆坡。在吉隆坡时,新山屋租的出但是租金不足以抵每月银行贷款(记得还要每月倒贴RM500)。2009年三十五岁胆粗粗在吉隆坡通过 Lelong 管道买了 RM180k 一千四百多方尺的Condominium。2011年顶不顺每月银行贷款,就把新山 Bukit Indah 那间买了。七除八扣之后,竟然还有余款可以清完我吉隆坡 Condominium 的银行贷款。本想再买多一间 Condominium 后来打退堂鼓了,因为放眼望我家附近的所有 New Launch Condominium Project 的一千四百多方尺的Units 起码 RM800K 起跳。
freeman975 发表于 2012-8-30 19:39

恭喜

x 0 我要送花

x 21
回复 157# x_m_v_p

不敢当,新山的屋子直接在 Setia Indah Office 2003年付头期2004交Key,现在回首看当年的我好像很有眼光,不瞒你说,当时2004的我刚新屋入伙又被裁员的时候,一直骂自己笨死了。为什么买新山 Taman Bukit Indah 那么烂的地点,你可别以为我在说风凉话,那时我真的是觉得地点烂透了,那时想亏本卖断,等了半年没人问津,在搬去吉隆坡前一个月只好死了卖屋的心,把屋子RM700租出。(我那时的屋子位于 Jurong 2nd link 弯进 Taman Bukit Indah 入口后第一个十字路交通灯转左后的右手边那一区),2004年的时候,十字路交通灯转右那一带除了 Setia Indah Office 和一两排店屋之外,就是一大片鸟不生蛋的空地,我没想过那里会发展到今天的规模。

x 0 我要送花

x 21
回复 157# x_m_v_p

吉隆坡买的屋是通过  Lelong 是拍卖屋,通过 Agent 帮我找的,那时傻傻的被 Agent 抽了近万元的佣金,那时被很多人笑做了大水鱼,还不止这样喔,签了所有文件,银行贷款批下来后,才发觉屋里住了前屋主 (是一位有 professor 头衔的王八),霸占了半年不打算搬,还献意每月付我屋租RM500直到他找到新屋搬(我自己原本租的那一带一间单人房就要每月RM300了,RM500 就想租4房一厅三厕所的屋子,分明把我当LULU),那时真的气炸了,又那他没办法。之后没多久在嘛嘛档遇到那 Agent,在互相寒暄时 Agent 很惊讶我还没搬入,当他了解来龙去脉后,就自告奋勇要帮我解决,第二天就约了前屋主加上我和 Agent三个人在麦当劳谈,结果谈不拢 Agent 差点翻桌,记得当时很多人看著我们就是了。过后被 Agent 问为何不早通知他关于前屋主那么难缠,我就说不知道他有如此售后服务,他点头说对之后又对我说他尽本分帮忙但不敢保证,当时我嘴说了解其实心里还是感激不尽,神奇的是一星期后前屋主自动联络我要求碰面交屋交钥匙。

x 0 我要送花

x 0
回复  x_m_v_p

不敢当,新山的屋子直接在 Setia Indah Office 2003年付头期2004交Key,现在回首看当年的我好像很有眼光,不瞒你说,当时2004的我刚新屋入伙又被裁员的时候,一直骂自己笨死了。为什么买新山 Taman Bukit Indah 那么烂的地点,你可别以为我在说风凉话,那时我真的是觉得地点烂透了,那时想亏本卖断,等了半年没人问津,在搬去吉隆坡前一个月只好死了卖屋的心,把屋子RM700租出。(我那时的屋子位于 Jurong 2nd link 弯进 Taman Bukit Indah 入口后第一个十字路交通灯转左后的右手边那一区),2004年的时候,十字路交通灯转右那一带除了 Setia Indah Office 和一两排店屋之外,就是一大片鸟不生蛋的空地,我没想过那里会发展到今天的规模。
freeman975 发表于 2012-8-31 11:30

2010年去bukit indah看了280k+-的屋

x 0 我要送花

x 0
回复  x_m_v_p

吉隆坡买的屋是通过  Lelong 是拍卖屋,通过 Agent 帮我找的,那时傻傻的被 Agent 抽了近万元的佣金,那时被很多人笑做了大水鱼...
freeman975 发表于 2012-8-31 13:04

抽多没关系,最重要东西会做好

x 0 我要送花

x 1
回复 151# totoro88

现在新山new launch小型的都要350以上了。。。

x 0 我要送花

x 3291
现在年青人真历害!好多在二十几岁就有产业。我要三十几才有。

是咯,真羡慕啊~  发表于 2014-5-14 16:44

x 0 我要送花

x 0
28 买了房子 在供。
28 学买股票 在学。

x 0 我要送花

发表回复