Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 糊涂

[谢绝灌水] 糊涂专区 : 谈股轮票

x 13
感觉财报出了,就顺便诞生了一个小雄
业绩好的,有些股没起反而小跌
业绩差的,大跌甚至几天就吐回好几个月的涨幅
除了那些金融股,其他小股几乎都是满堂红
多多少少都会让股民感到迷茫,连走势都难预料
看来,是时候选择暂时观望了

x 1 我要送花

x 13
对了糊涂哥,请问聚美现在适合进场吗?

x 1 我要送花

x 223
糊涂 发表于 2017-5-31 19:42
诗魂兄在料势如神提到顺势而为,我觉得是相当正确的。尤其是在这样的市场该考虑的不应该是赚钱,而是如何有 ...

今天的套套股和之前的滴奶式都是经典教材

x 2 我要送花

x 3
糊涂 发表于 2017-5-31 19:42
诗魂兄在料势如神提到顺势而为,我觉得是相当正确的。尤其是在这样的市场该考虑的不应该是赚钱,而是如何有 ...

随便哈拉哈拉

目前市场的经济活动还是相当活跃的,所以现在可能是稍微调整。
而且大选即将到来,后市可期。

x 0 我要送花

x 224
糊涂 发表于 2017-5-25 21:53
Chinwel Q3'07 成绩单

EPS = 4.9分 VS 前期3.61分 , 进步了约35.5%。

糊涂大大,我想问问Chinwell的

1. investment holding是什么它的什么生意呢?
2. 为什么admin expenses减少?感觉很想是因为admin expenses减少而得到比较高的profit.
3. 为什么我一直觉得它的clash flow比往年差了?earning也少了。
4. 老板有说会用wire products和investment holding来弥补fastener products的profit吗?
5. 越南工厂还没复苏?Europe的市场在逐渐减少中?不知道为什么我看到它的表现比去年同季还差?

x 1 我要送花

x 224
不好意思,因为一直都没有研究,所以我都不太认识CHINWELL,虽然有朋友介绍过,但是当时因为我没有钱买而没有去看和研究。

但是我大概做了一些的功课,发现CHINWELL好像没有什么爆发点。所以想要问问看大大是否可以分享多一些有关chinwell的生意事项?

首先,我对比了chinwell的Q-Q业绩。我发现Q3多赚的真的是因为如季报那样,说是那个wire products的profit margin让它赚了。但是让Revenue提升的是Fastener Products。虽然revenue拉了上来,但是没有profit margin。

可是,当我拉多5年来看的时候,我发现其实他们的销售一直都有在那里。但是这次只是profit margin 比较高?

至于你在chinwell专区说的2016年Q2是最少的,但是我看了觉得好像不是最好的。

至于market segment,vietnam和europe都跌的很惨。请问大大知道发生了什么事情吗?

虽然他们很积极要push 马来西亚的market,但是好像慢慢失去Europe的market?马来西亚市场没有europe大,又没有profit margin。

p/s: paiseh...need to go out now. will write more detail next time.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 3 我要送花

x 8
期待糊涂大大凯旋归来!

大大们都有常在论坛...就看你们的造化啦!多多分享!感恩!^^  发表于 2017-11-26 03:51
难道全部在保留现金等熊市的到来?  发表于 2017-11-1 13:07
hoping for hutu dada coming back.  发表于 2017-10-16 13:04
有谁知道糊涂大大乍的啦??  发表于 2017-10-13 13:16
糊涂大大近日有上线哦!  发表于 2017-10-13 10:30
我也以为是糊涂大大回来,开心一下咧!  发表于 2017-10-13 09:20

x 0 我要送花

x 163
感谢糊涂大师的分享!

fwj
Happy new year 2018!  发表于 2018-1-1 10:51
fwj
Happy new year 2018!  发表于 2018-1-1 10:50
祝愿糊涂大大,新年快乐,身体健康.  发表于 2018-1-1 09:29

x 0 我要送花

x 163
祝愿糊涂大哥,新年快乐,身体健康

x 0 我要送花

x 11
祝糊涂大,事事如愿,身体安康!!!

x 0 我要送花

x 33
祝糊涂大大新年快乐,事事顺利。

x 0 我要送花

x 5
爬完贴觉得获益匪浅,期待糊涂大回归继续分享

x 0 我要送花

x 97
期待糊涂大大重出江湖!

x 0 我要送花

x 2846
谢谢大家的支持,我已许久没有回来这楼坐镇了。近来市场不好,我也不敢胡乱推荐股票,我的策略是保留现金来等待熊市,遇到恐慌的时候就进行一点交易赚外快。

这一次的下滑,我也犯了点错误,入住了中钢的套房,虽说亏损幅度不大,但终归还是失策了。

接下来,又是时候努力做功课,期望能够在这疲弱的市场中累积好股,再次战胜这市场!

糊涂大大,欢迎你的归来..  发表于 2018-4-25 15:13
welcome back :)  发表于 2018-4-13 14:46
老大多分享, 肯定会带动人潮回来。市场不好, 我们得以做更加多功课来等待市场回春。  发表于 2018-4-8 19:02
期待大大分享好股  发表于 2018-4-8 11:17
欢迎糊涂大回来.  发表于 2018-3-23 09:58
欢迎糊涂大回来.  发表于 2018-3-23 09:57
期待糊涂大回归  发表于 2018-3-19 11:25
欢迎回来  发表于 2018-3-18 19:04
糊涂老大欢迎回来,请跟我们多多分享您对这市的看法我也很开心了,毕竟在这市场真的很容易迷失自己  发表于 2018-3-18 15:37
欢迎糊涂大回来  发表于 2018-3-18 09:09

x 28 我要送花

x 2846

买入TA 的考量(整理+转帖自Dudu在Investalk的资料)

TA几天前跌破50分的水平的时候,我想许多人都知道它是被低估了,然而大部分的投资者都采取观望的态度,毕竟当时市场上有那么多家被低估的公司,它也并不算是最好的。至少,有许多业务不错的2/3线公司股价从高峰处跌了50%以上,逢低买入的潜在回酬会更高。

我是比较喜欢稳定的价值股,刚好看到它的卖地新闻,翻看了Dudu大大在论坛的功课再研究一下,发现买它来收还是很不错一下的选择。就以TA今天54分的收市价来计算,它的市值高达9.24亿;它的子公司TAGB收市价29分来计算,市值高达15.43亿。TA持有60%的TAGB,因此TAGB股权的价值就相等于15.43亿 x 60% = 9.26亿。换句话说,现在买入TA的话,单单TAGB的股权就值回票价,TA本身的其它业务就几乎是附送的。

再参考TA过去的业绩与派息纪录,不难发现TA本身的业绩都是赚钱的,而且从TAGB处收回来的股息都会系数派出去,这也造就了TA的股息比TAGB来得好,潜在的价值也比TAGB高许多。

TA的业绩与过去的股息派发记录
YearTA company 贡献TAGB 贡献EPSDividend
201056,123119,8984.572.0
201148,805150,3145.802.0
201219,222169,1824.801.8
201350,679208,1098.002.8
20143,253297,0535.651.8
2015-51,397148,0800.130.4
201626,820142,0037.201.7
201779,948135,83312.6???

TA的股息政策如下:

今年的股息期待(这个月宣布)
历年来,TA company本身盈利并不多,2010/2011/2013年赚5千万左右,算是最多了,当时股息2~2.8分也算多了。TAGB赚多,股息未必给多。好比2014年赚最多,但股息还是少过2013年。2010/2011反而多过2014。

我的看法是:无论TAGB如何大赚,基本上无法发出太多股息,原因是:
1)Tagb有庞大债务需要还债
2)Tagb需要钱来发展屋业

如今TA本身净赚79.948m,

那么40%派息率就是31.972m或1.85分  ,60%派息率就是47.968m或2.7分

而TAGB盈利相对的稳健,起了稳定的作用。
2017年TAGB的表现与过去两年相差不远,今年应该会派发0.5分的股息 = 26.5mil
TA会取得 0.6 x 26.5mil = 15.9mil = 0.9分股息

从这里我相信今年TA派发的股息应该有看头,预计今年的股息会有2.75分3.6分之间。
未来展望
最近股市的动荡或许会为TA的证券业带来些许的麻烦,但TAGB几乎是肯定会在2018年赚大钱,在季报中指出下季度会有一笔约若RM342m的税前盈利,拿掉TAGB 40%的权益之后也有RM205m,估计能够为TA贡献9分每股净利。

而TA本身最近宣布脱售香港的办公室产业为它带来额外的54m税前盈利,估计也能够为TA带来约每股2分的净利。

算算下,TA股价在数年的低点,即将在4月公布的股息或有惊喜,2018年财政年度又几乎是肯定大赚的前提下,逢低买入加码等好消息或许也是个不错的选择。

派4.1仙股息。比預期的好:)  发表于 2018-4-27 20:41
派4.1仙股息。比預期的好:)  发表于 2018-4-27 20:40
派4.1仙股息。比預期的好:)  发表于 2018-4-27 20:40
谢谢分享。。  发表于 2018-4-17 09:59
谢谢分享。。  发表于 2018-4-17 09:59
谢谢分享  发表于 2018-4-13 23:17
谢谢分享  发表于 2018-4-13 15:49
老大这么迟还没睡在分享好股真的是万分感激,谢谢  发表于 2018-4-13 10:09

评分

论坛管理员 + 5 加油!

x 22 我要送花

x 2846
美国制裁俄国的铝后,期货已涨了好几天,也间接的带动Pmetal的股价,毕竟它是隆股市最代表性的上游业者。

在隆股中,只有3家铝业公司,而Arank则是这3家公司中股价并没有收到铝价上扬激励的公司。或许,上星期曾一度上扬到78分,但却只有昙花一现,并不像Pmetal酱从谷底反弹并持稳。

我在想,这或许是机会,也或许是有些隐忧导致它的股价失去动力。我只能想到股价拖后退的理由就是今年1月1日天然气涨价将会导致生产成本提高,而它的profit margin在3%左右罢了,成本提高对公司利润的影响很大,淡化了铝涨价的利好。

比对过去5年的资料,铝价上扬只能为公司带来额外1%的赚幅,燃料涨价的影响还是未知数。因此,要投资还是得看公司接下来的表现。当然,短线交易就无需理会那么多。

我会提起这家公司主要是因为它也在52周新低的公司列表里,现在先备个案,接下来就可以观察业绩报告与股价走势。酱就是一个很不错的个案研究了🙏

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享~  发表于 2018-6-6 09:54
谢谢你的分享  发表于 2018-4-20 08:22
arank 今天力爭上游,起了!  发表于 2018-4-19 14:44

评分

论坛管理员 + 5 加油!

x 14 我要送花

x 1

谢谢你的分享

x 0 我要送花

x 2846
今天再来看一家早前跌破52周新低的产业股,说来很神奇,这家在公司在2015年IMAGO Mall即将竣工的时候被i3的股友们吹到多么的强大,当时的价格也一度的逼近30分关口。

今天,重新翻看公司的业务与业绩表现,它的IMAGO Mall的出租率在去年已达92%,每个季度为公司带来约4-5m的盈利,停车场的盈利每个季度也有1-2m左右,在加上去年完成right issue,成功减低了不少的债务。从营运业务上看来,公司是步入了正轨,然而股价却给散户一个大教训,早前甚至跌到13.5分。

是分析错了吗? 还是行业趋势的错误导致这次的亏损?我觉得这些都值得我们去深思的,不止是看过去与现在,也该考虑酱的公司在什么时候值得买入,它还有希望再次迈向高峰吗? 我期望这一次的聚会能够讨论酱的案例。
数据:

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享~  发表于 2018-6-6 09:54

x 21 我要送花

x 13
糊涂大大感谢您的分享。

x 0 我要送花

x 2846
再来一家有复苏迹象的公司,Mesiniaga是家老字号,去年刚从亏损走出来并积极的建立自家的anuity income,我刚翻看公司的年报,虽然获得的资料并不多,但我觉得公司现有的策略应该能够把业务带回正轨。去年的大赚(包括卖槟城产业盈利6百万),则让公司在今年派发丰厚股息铺路,只要业务持续好转,我相信它重回到高股息公司的机会还是蛮高的。

买入这一家市值只有71mil的公司,它的公司总部15楼高的大夏(damansara)就价值就远超这数目了,其它的业务算是免费附送了。因此,若有出现1.05以下的票,我会选择买入来收藏。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享~  发表于 2018-6-6 09:55
谢谢大大的分享。  发表于 2018-5-2 07:08
谢谢你的分享  发表于 2018-5-1 23:36
收藏  发表于 2018-5-1 22:10

x 14 我要送花

发表回复