Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 糊涂

[谢绝灌水] 糊涂专区 : 谈股轮票

x 2844
Wealthy 发表于 2018-5-1 22:46
糊涂大大,之前你有分享过SHL这冷门股,你还收吗?这股还可以长期投资吗?

同样高股息的产业股,,Tambun已从高处跌了50%以上,股息率更是超越了10%。当然,这不代表将来它能够维持酱高的盈利与股息,但我相信只要产业回春,它的潜在收益会比没怎么跌的SHL好一些。虽然,资产表,地库等都是SHL 比较好。

我有查了一下Tambun最近的产业投资,这经常性收益的产业还是可以接受的。

其实,产业股是我研究的一个方向,我也翻看了许多家,如TA, SHL, Tambun, MetroK之类的旧爱自然是翻了几遍。有空可以参考下我早前写的产业股之我所见,我觉得许多看法或许现在还用得上。经过这几年的跟进,我想要补充一点,就是产业投资部份的份量或能够带来经常性收益的资产比优良的地库来得重要,这也是我敢于大笔投资TA的原因。

顺便附上Tambun的功课。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢你的分享~  发表于 2018-5-30 15:12
感谢糊涂大大的分享。。。  发表于 2018-5-23 11:30
感谢糊涂大大的分享。。。  发表于 2018-5-23 11:30
感谢糊涂大大的分享。。。  发表于 2018-5-23 11:29
感谢糊涂大大的分享。。。。  发表于 2018-5-19 08:43
感谢糊涂大大的分享。。。。  发表于 2018-5-19 08:42
糊涂大大,感谢你的分享。我也很同意你的看法。目前这几个季度的unsell bill下降了很多。短期内tambun的股息应该会慢慢减少。当然以目前低价买入,持有到复苏。将来春天到来时是一个特优的投资。  发表于 2018-5-2 07:06
谢谢你的分享  发表于 2018-5-1 23:43

x 19 我要送花

x 0
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

x 0 我要送花

x 77
还有看回cck吗?今年这股起不停,前几个月看到一些分行装修了比较美观,看来转型成功。

是的,CCK是一家很不错的公司。刚收到它的股息,我也很开心。  发表于 2018-6-30 19:04

x 0 我要送花

x 29
糊涂兄,突破了三角收敛,目标价多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这家公司的基本面不错,能走多远我不敢说,但我自己却已是套利,只留免费股了。  发表于 2018-6-30 19:01

x 0 我要送花

x 2844
不知不觉的2018年即将踏入下半年了,回顾2018上半年,隆股市可算得上是多事之秋,值得记录一下:

1. 开年时,隆股市迎来数天的小涨潮,让大家都对2018充满着期望。然而,涨潮的热情很快就慢慢的冷却,不过在农历新年之前,股市走势尚算不错,只有部分的2、3线股缓慢的下滑,蓝筹依然持稳。
2. 农历新年之后,因大选不明朗因素而导致隆股交易愈加谨慎了,中小型公司依然是表现乏善可陈,部分股票如PWroot、tunepro等股票开始出现暴跌的状况,让喜欢抓反弹投机的我赚取了一点生活费。
3. 希盟政府爆冷执政后,股市休假2天,开示后市场尚算稳定,不过为了减轻国债而大砍基建导致许多建筑股纷纷大跌,其中更以与前朝政府关系密切的Gkent、IWH、MYEG、GBG等等的跌势最为严重,当然也少不了因1MDB涉及1MDB丑闻相关公司如Ambank、CIMB的股价都纷纷下挫。
4. 除此之外,自希盟政府执政之后,爆料不断的财政部也让局势不明朗,外资都纷纷退场。这也可算是这几年来持续卖股最久的一次了,直到6月29日橱窗粉饰才见外资流入股市,然而我们还无法断定这只是暂缓卖票还是代表着外资流出已结束。

期间,经过不断的交易与数次的投机成功,2018年上半年为我的投资组合带来了约10%左右的回酬率,比去年同期好一点点。
主要的投机战役计有:
1. TA在53分左右抄底成功,并在0.65左右开始套利离场(设立的目标价为64分)。
2. PWroot、tambun与Tunepro也一样抄底成功,个股投机反弹都赚了15%左右的回酬。
3. Ambank在跌破3.6之后就一直买入来当较为长期的投资,期间交易也让我赚了不少的生活费。

现在的市场,从定义上来说不能算是熊市,但许多2、3线股都已经跌至多年的新低,有者甚至跌了70%以上,因此我觉得现在开始慢慢买入布局也算是一个不错的开始,只要选定数家好公司,不断的买入来长期投资,我相信2、3年后必然会带来相当不错的回酬。而我本身,将会继续交易来减少买入成本,并尽量累积好股静待市场的逆转。目前,我主要的投资、投机目标如下:

1. Ambank (买入平均价为3.6左右)
2. ECS(买入平均价为1.01左右)
3. 3A(买入平均价为0.94左右)
4. 产业股就买了一点Plenitude与KSL来place holder

暂停下,迟些有空再介绍这些公司与买入的考量。

请问 place holder是什么意思.. (有google但不懂) ..  发表于 2018-7-24 23:52
謝謝分享  发表于 2018-7-9 00:24
是的,TA我只留下免费票了。我觉得我赚自己该赚的就好,不敢贪心。  发表于 2018-7-8 10:41
糊涂大大,TA你放完全部?  发表于 2018-7-4 06:37
糊涂大大,TA你放完全部?  发表于 2018-7-4 06:37
谢谢糊涂老大分享  发表于 2018-7-2 10:43
谢谢老大分享,感恩  发表于 2018-7-1 19:28
感恩  发表于 2018-7-1 13:07
欢迎糊涂老大继续写文章。  发表于 2018-6-30 21:09

x 20 我要送花

x 13
感谢分享。

x 0 我要送花

发表回复