Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 糊涂

[谢绝灌水] 糊涂专区 : 谈股轮票

x 0
60# titep_shin

谢谢意见+看法,看到在watchlist 里的股,价不断升就有一点心痛。。。有想过要放。。。不,不,还是耐心,耐心。zzz

x 0 我要送花

x 10
哈哈 我们真的是kawan
我也是watchlist 的公司不断升,唯有kawan不动如山,我也忍不住想要放了它
(想起自己刚开始买入kawan的时候还豪气万千说是长期投资,看好它的成长,现在才hold不到两个月就想放了它,我果然还是经验不足的新手 呵呵)
我们一定要保持耐心
大家互相学习学习

糊涂兄
我可以猜猜你本来想分享的第三注一半开跑的冷马?
它最后一个字是A ?

x 0 我要送花

x 16
62# titep_shin

我猜最后一个字是 "H"

x 0 我要送花

x 2869
第3注:
TDM
买入价:RM1.61
买入7.4张,成本RM12002

目标
1. 价格突破179分或
2. 8月公布的季报中,每股盈利达到7分

投机背景
1. 南美大豆缺收,导致大豆油、棕油期货节节上升,估计好景至少能够维持到年尾。
2. 它拥有约37,000 hectares X 95% 地段的油棕树已成熟,直接受惠于这次的棕油涨潮周期。
3. 它的医院业务去年开始出现盈利,就不知H1N1可会为它带来额外的生意吗?
4. 每股RM0.61分的现金让糊涂感到安心(short term payable虽多,却不足虑,反正不用还利息)

赌什么
8月公布的季报中,每股盈利达到7分

注:
1. 基于计划中的“前注”未能完全执行,赚的就当偶的零用钱(约~800零吉左右),不志入账目中。
2. 闭市时此股突然出现买盘绝非糊涂所为。

x 0 我要送花

x 50
50# 炭炒

太早放掉cscstel了....
考虑要不要在买一点来keep...

深思要不要将全部放进一个篮子里
asimo 发表于 2009-8-10 11:29 PM

cscstel即使不是因为业绩亮眼而被投资者青睐,也会因为它cheap得来又有cash又有主题(Steel theme,管它是受害者还是受益者,总之和steel有关就乱炒一通)而被投机者看上。

x 0 我要送花

x 16
64# 糊涂

糊涂兄最近很旺一下哦,全部投机的好公司都起到棒棒声!
选股和选时的功力一流咧。。。

x 0 我要送花

x 16
TDM的季报出了。。。
Q2 EPS = 4.18 cents

x 0 我要送花

x 2869
TDM的季报出了。。。
Q2 EPS = 4.18 cents
goodluck88 发表于 2009-8-13 20:56

唉,糊涂投机又失败了~

早前糊涂是这样计算的,过去3年里TDM每年都会“注销”在long term liability里约30mil的defer income,这等于每季度~8mil。从这季度开始它的defer income已注销得7788了,所以每季度的盈利理论上将会增加RM8mil左右。若再加上棕油价格上扬与医院生意大好,它的每股盈利应该赶得上去年的5成。。。
唉,怎知还是“糊涂”算不如天算,这季度的每股盈利只达到每股4.18分。。足足少了4成耶!

由于TDM是净现金公司,糊涂还天真的去计算它的种植地段成本来支持自己的投机行动~
糊涂当时是这样算的:
Price X # of share / land area = land cost
RM1.6 X 218,876,000share / 37000 hectare = RM9465 per hectare(planted land)
这可是上市公司中最廉宜的种植地段了,所以糊涂几乎可以断定它的股价是严重低估了。

可惜,论点/推断再多也没用,投机终究还是失败了!

x 0 我要送花

x 2869
数据:

x 0 我要送花

x 1
糊涂兄,你看PARAMON合适长期投资吗?每一年都是赚钱的公司。本益比及周息率都满媲美的。 这一季报告,也是赚钱的!

NET ASSET :4.62
CURRENT PRICE : 2.42

是否价钱已经低估了?

x 0 我要送花

x 2869
糊涂兄,你看PARAMON合适长期投资吗?每一年都是赚钱的公司。本益比及周息率都满媲美的。 这一季报告,也是赚钱的!
NET ASSET :4.62
CURRENT PRICE : 2.42

是否价钱已经低估了?
bubuzz 发表于 2009-8-13 23:26

呵,Paramon是我长期投资组合的股项之一,糊涂自然会觉得它是价有所值啦~(有主观成分)
尤其是它把KDU额外的15%股权买回来后,今年的盈利应该会更上一层楼。

x 0 我要送花

x 10
68# 糊涂

糊涂兄,不要紧
功课既然做足了,剩下的就是尽人事,听天命了
(我从糊涂兄最近的投机学了不少东西yeh)
tdm 虽然季报未达预期,但是总就是个好股
值得clostly monitor

期待糊涂兄第四注

x 0 我要送花

x 0

72# titep_shin

来了,来了。kawan 价量齐齐升。

想问各位资深的投资大大们,如果在季报出前,出现价量齐齐升,是不是意味着其季报很乐观呢?

谢谢。

P/S:kawan 季报应该是下星期 1、2 出。

x 0 我要送花

x 41
呵,Paramon是我长期投资组合的股项之一,糊涂自然会觉得它是价有所值啦~(有主观成分)
尤其是它把KDU额外的15%股权买回来后,今年的盈利应该会更上一层楼。
糊涂 发表于 2009-8-13 23:31

糊涂兄的部落格好久没更新咯,
所以都不知道糊涂兄目前的组合持股和均价,比例等等

x 0 我要送花

x 10
73# 高明

高明兄
我昨天刚刚rm0.70放了kawan
今天就飚到最高0.86
欲哭无泪,只要我能多hold 一天多好(股票本来就没有早知道这件事)

不是我的,始终不是我的 哈哈
高明兄能看到你在kawan 赚钱我还是为你高兴

x 0 我要送花

x 0
titep_shin 网友,

啊~~真可惜呀,擦肩而过。。看来你跟kawan无缘分哦,

不是我的,始终不是我的
》对,所谓命里有时终需有.命里无时莫强求,不是你的钱不入你的袋,这我也遇上了无数次,放了就起。让我想起: 会买的是徒弟,会卖的才是师父。

今早我在0.805放了一半,赚个200元,过后飚到最高0.86,看来我还是徒弟的徒弟。
另一半等报告出后才打算。

也希望titep_shin兄能旗开得胜。

x 0 我要送花

x 10
会买的是徒弟,会卖的才是师父。
说的多对,不是吗?
放了就起的机会不多(因为我只是新手,不多交易经验)
但是放了隔天就飚超过20%的还是第一次遇到

新手嘛,总会暗锤胸口
无缘
恭喜高明兄,看来kawan 这个月的财报值得期待哦

x 0 我要送花

x 2869
基于这是超短期投机,糊涂认为只要无机可投的时候就该放手了。
所以即使TDM的基本面强稳,短期内上扬的机会极为浓厚也好,糊涂还是选择套利离场。(投资者该赚的钱与这超短期投机无缘)

目标
1. 价格突破179分或  =〉失败了
2. 8月公布的季报中,每股盈利达到7分 =〉失败了,每股盈利只有4.18分

赌什么
8月公布的季报中,每股盈利达到7分 =〉失败了,每股盈利只有4.18分

糊涂第三注以失败收场,今天以1.69的价格套现,赚幅3.4%
买进:7.4张 161分
卖出:7.3张 169分
净赚:RM405

套利后的组合状况:
现金:
RM12245 + RM124 = RM12,369

持股:
1000股 Cenbond
100  股 Eksons
100  股 TDM

x 0 我要送花

x 2869
72# titep_shin

来了,来了。kawan 价量齐齐升。

想问各位资深的投资大大们,如果在季报出前,出现价量齐齐升,是不是意味着其季报很乐观呢?

谢谢。

P/S:kawan 季报应该是下星期 1、2 出。
高明 发表于 2009-8-14 09:11

小小建议:何不开个Kawan的讨论专区,那各方英雄就能够给予更多、更好的意见呢?

x 0 我要送花

x 2869
糊涂兄的部落格好久没更新咯,
所以都不知道糊涂兄目前的组合持股和均价,比例等等
井底蛙 发表于 2009-8-14 09:38

糊涂暂时不会公开自己的投资组合了,往日佳礼的投资组合的旧帖子/部落格更新投资组合让糊涂感到“些许的压力”。
组合中股项因买卖的关系导致%常常更变导致“更新”有些许难度,再三思考后,糊涂还是放弃了公开update投资组合的念头。

x 0 我要送花

发表回复