Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 糊涂

[谢绝灌水] 糊涂专区 : 谈股轮票

x 39
糊涂兄,可以分享下为何不卖完,而每个股留下一点点吗?

x 0 我要送花

x 16
41# 糊涂

糊涂兄卖价比我高啊。。。
我昨天卖0。865。。。
恭喜恭喜。。。

P/s:要谢谢糊涂兄介绍这股。。。感谢!

x 0 我要送花

x 3
高手出招, 果然非同小可.....
股和Timing 非常准....

x 0 我要送花

x 2869
糊涂兄,可以分享下为何不卖完,而每个股留下一点点吗?
Monster81 发表于 2009-8-7 14:10

凡走过必留痕迹,糊涂就是喜欢进行每一次交易就留100股当纪念,进行交易次数愈多,那留下的股数就愈多啦。
这些股项除了可以获得年报、零碎股息之外,还充当糊涂的退休基金(非卖品)。
呵,截至今日,糊涂的退休基金数额可已冲破了7千大元了耶~

x 0 我要送花

x 2869
小弟还在学习中。谢谢糊涂兄!
请问既然是投机,那你是如何SET你的CUTLOSS?

##糊涂兄好久没UPDATE BLOG了。还以为从此看不到你的作品了!
想不到在此看到你。{:4_176 ...
mantis 发表于 2009-8-7 01:39

糊涂投机的操作模式有点瑕疵,就是没有所谓的止损点,糊涂投机法是只攻不守滴~

第三注目标也是只冷马,糊涂星期五只有机会买入约RM6千的票,唯有迟些才能发表分享了。

x 0 我要送花

x 10
糊涂兄,从你的发表我发现我们的投资风格相近, cscstel 就是一个好例子
偏爱小资本,冷门,被低估,稳健,良好现金流 (这么说真的是高攀我了

这么巧
我星期五也只有机会买入大约一半我的target holding
星期一继续排队
我们不会都看中一样的吧 呵呵

x 0 我要送花

x 39
凡走过必留痕迹,糊涂就是喜欢进行每一次交易就留100股当纪念,进行交易次数愈多,那留下的股数就愈多啦。
这些股项除了可以获得年报、零碎股息之外,还充当糊涂的退休基金(非卖品)。
呵,截至今日,糊涂的退休 ...
糊涂 发表于 2009-8-8 19:52

高手就是高手。我连年报都不大看得懂。只看明白一半一半。买了什么股,分享一下。小弟想跟跟,赚点喝茶钱。

x 0 我要送花

x 2500
轮炒风把Eksons股价推高至90分,糊涂认为这是不健康的现象,所以就提早套利了结。
再涨的话也该让接手的朋友赚取好了,糊涂一向都不贪心滴~
短期投机自然也要有短期投机的原则才行~ 呵呵~

目标
1. 价格突破84分 ...
糊涂 发表于 2009-8-7 10:30

老实说,我还在考虑以RM1以上的价格购买这公司,
因为:

1,60千万的Rusella Teguh收购,实际上是可能已经被商定的价格,即:

The above leasehold land is registered in the name of Russella Teguh Sdn. Bhd. (“Russella”), a company incorporated in Malaysia who is the registered landowner, whereby Russella has agreed to grant a irrevocable power of attorney to The Atmosphere Sdn. Bhd. (formerly known as Stellar View Development Sdn. Bhd.) (“The Atmosphere”) for the sole and exclusive rights to plan, develop, finance and construct on a portion of land, measuring approximately 51 acres forming part of the 64.51 acres of vacant leasehold land owned by Russella held under HS(D) 118696, PT No. 45265, Mukim and Daerah of Petaling, State of Selangor (“Project Land”) at the sole cost and expense of The Atmosphere. The joint venture agreement also allows The Atmosphere to take possession of the Project Land within seven days from the date of the joint venture agreement and to charge the Project Land to secure financing. In consideration of the granting of planning, development, finance and construction rights to The Atmosphere, Russella shall be entitled to a sum of RM 1million payable upon signing of agreement and either 72 completed units of 3-storey shops with gross build up area of not less than 4,300 square feet with lot size of not less than 22’ x 70’ each, to be valued at a minimum value of RM61.2 million or 27.5% of the total gross development value, whichever is higher.

也就是说,公司其实没有付出过什么。但是,因为所给予的都是cash,所以无法在cash那里显示,而应该在development cost那里显示,但是既然是还没出售的,我想店铺也还没建好,所以这公司暂时应该不会出现在帐目上。现在,Eksons的子公司,全资拥有这计划了。以后发展什么都是自己的。而且,40%的The Atmosphere权益都是由大股东控制,有事的话他也中招,若这样看起来,应该是一个大股东对公司有信心的讯号。若我没猜错,公司未来应该会有很好的前景上市集资,而Eksons则成为这家公司的母公司,当然,这是很长远的事(5年内吧?)。

2,公司在没有贷款,也没有支付利息的情况下,难得的盈利依然被压缩,现金依然强劲,增长了千万以上,若扣除每股可能派发的股息,依然剩下笔客观的现金,因此,我想公司的帐目是非常漂亮的,也没有显示任何倒退迹象,因为公司比以前投入了更多现金去投资,所以这是个非常良好的讯号,公司在一个有充足的现金环境下,继续扩大投资,并且在必要时能够获取它所需要的借贷。

3,房地产开始贡献盈利,恭喜,那是2千万的营业,在日后应该会有更多的计划并且开始推出店铺出售。因此,公司除了将现有的店铺出售,也应该会开始第三阶段的发展,预计能够贡献公司很大的盈利(若每个店铺,以最起码的85万计算,加上Rusella的店铺,136个店铺应该有1.2亿左的价值)。目前Giant已经进驻在那里了,而且是由公司发展的。

4,或许很少人注意,但是公司应该会从这些房地产工程工获取一些盈利,毕竟plywood多多少少也会应用到这些工程,虽然可能不是很多。

当然,以公司拥有40sen的现金,加上0债务和1.9的净资产估价,而且其中很大部分是可以容易变卖的流动资产,我想这公司起码值RM1.5以上,
不加上日后可能进行的膨胀,如果第三阶段的发展是超过4亿的话,那么未来4年的股息应该会达到每年5 sen以上。

x 0 我要送花

x 2869
老实说,我还在考虑以RM1以上的价格购买这公司,
因为:

1,60千万的Rusella Teguh收购,实际上是可能已经被商定的价格,即:

The above leasehold land is registered in the name of Russella Teguh Sd ...
无聊人 发表于 2009-8-10 02:02

我也赞同Eksons是家不可多得的公司,可惜现在吹的不是东风而是冻风,
糊涂若不早点套利,糊涂唯恐“短期投机”资金就得“全军”冷藏在冰窟了。

本来想分享的第三注“黑马”突然“跑”了,糊涂唯有再找别只马啦~

x 0 我要送花

x 50
糊涂兄,从你的发表我发现我们的投资风格相近, cscstel 就是一个好例子
偏爱小资本,冷门,被低估,稳健,良好现金流
(这么说真的是高攀我了

这么巧
我星期五也只有机会买入大约一半我的target holding
...
titep_shin 发表于 2009-8-8 08:56 PM

我渣着cscstel已有一段时日了,是不是说我可以做你的师公了?

x 0 我要送花

x 10
50# 炭炒

师公好
我手头上的ekson,cscstel,还有ulicorp,kawan 都是小资本,冷门的公司 呵呵

师公还有什么 小资本,冷门,被低估,稳健,良好现金流的公司 好介绍吗?
但是最近几个星期好像不少小资本都起跑了,现在的价钱都满高了

x 0 我要送花

x 2869
我渣着cscstel已有一段时日了,是不是说我可以做你的师公了?
炭炒 发表于 2009-8-10 19:46

师公在上,糊涂没能早日拜见,还望莫怪。往后套房里头有徒孙们照应,你也就无需过虑了。

x 0 我要送花

x 2500
我也赞同Eksons是家不可多得的公司,可惜现在吹的不是东风而是冻风,
糊涂若不早点套利,糊涂唯恐“短期投机”资金就得“全军”冷藏在冰窟了。

本来想分享的第三注“黑马”突然“跑”了,糊涂唯有再找别只马 ...
糊涂 发表于 2009-8-10 19:42

不妨考虑投机Zelan,最近很可能会突破防线,
加上AGM和一些管理层变动,应该有作为。
就赌这家公司的股息会优厚,若不是没有的话。

x 0 我要送花

x 2869
不妨考虑投机Zelan,最近很可能会突破防线,
加上AGM和一些管理层变动,应该有作为。
就赌这家公司的股息会优厚,若不是没有的话。
无聊人 发表于 2009-8-10 20:18

嗯,我稍微看了Zelan的资产表与现金流,它并不符合我的投机准则,所以唯有作罢~

x 0 我要送花

x 2500
嗯,我稍微看了Zelan的资产表与现金流,它并不符合我的投机准则,所以唯有作罢~
糊涂 发表于 2009-8-10 22:41

呵呵,不妨考虑IJM股份,虽然没什么意思。

x 0 我要送花

x 0
ekson 0.695进,可惜 0.76 sold out...
kawan buy in 0.70, still holding

x 0 我要送花

x 5
50# 炭炒

太早放掉cscstel了....
考虑要不要在买一点来keep...

深思要不要将全部放进一个篮子里

x 0 我要送花

x 10
56# 高明

高明兄
原来你也是kawan 的 kawan !! 哈哈

可愿分享对kawan 的看法?
我的切入点是他的expansion plan, 中国厂刚刚好,然后现在又即将在印度设厂
operating cashflow 保持的不错,liabilities 也还说得过去
业务冷冻产品市场还不错, 只是当食物成本方面未来可能会被侵蚀

x 0 我要送花

x 0
58# titep_shin

对,profit 的提升,我也是看好其中国nantong厂房,中国市场,迟些中国厂房开跑,earning 就更多了。
即将在印度设厂,这我还没听说,谢告知。

1st and 2 nd board 说要merge ,成交量就开始有了。但却不动,耐心,耐心!

x 0 我要送花

x 10
印度设厂的事我是在报纸上看到的
只是说即将设厂/或是在考虑之类的.
还没有确定吧

我也不断告诫自己要耐心
但却忍不住一直想要卖它
难道我真的看错它?
1st n 2nd borad merge 后成交量逐渐pick up
可是价格不怎么动

我一直以来的想法是在这个二,三线股开跑的过去几个礼拜
如果手上hold 的公司都没有什么开跑,成交量也不高的话
它的价格要创新高需要很长的时间,或者我真的高估了,市场认为它不值70cent

x 0 我要送花

发表回复