Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[自创] 大马 5G

x 251
政府取消颁发5G频谱 电讯业者支出压力减

2020年6月05日

(吉隆坡4日讯)政府突宣布取消颁发5G频谱给5家电讯公司,分析员认为,此举虽推迟了国内5G部署计划,但也变相助业者在经济低迷之际削减资本支出。

肯纳格投银研究指出,电讯公司可在目前的低迷期延迟推出5G网络设施,从而削减资本支出。

该行认为新冠肺炎疫情及行动管制令将在近期内对业者造成打击,电讯领域并将面临一些风险,包括每位用户平均营业额下滑、现有用户签购其他电讯公司更廉宜的配套、企业客户延迟付费,以及受影响的企业客户关闭,都会造成损失。

但该行看好电讯领域具有长期可持续性的特征,以及有助于我国经济在中期内的复苏,故维持电讯业的“中立”投资评级。

大马投银研究指出,我国通讯及多媒体部取消颁发频谱,或是为了重申频谱分配的整个过程,以确保有效使用及整合稀缺的频谱资源,从而进一步增强我国高速宽频能力。

由于难以估计大马通讯及多媒体委员会(简称MCMC)是否会为了促进电讯公司合作而停止频谱的使用指令,因此该行暂时对这项5G频谱颁布保持“中立”看法。

该行认为在国家光纤化与连接计划(NFCP)下,电讯公司将持续扩大资本支出的分配,以能够在竞争环境激烈的市场中共存,并对电讯领域维持“中立”投资评级。

电讯公司在目前低迷期延迟推出5G网络设施,可削减资本支出。
股价已走出谷底

艾芬黄氏资本研究指出,受行动管制和其他国家的封锁措施打击,今年首半年是非常艰苦的时期,所有电讯业者取得更低的首季盈利,且次季业绩料更差。

“其他因素,包括充裕游资、国行减息和投资者对抗跌优质股的强劲需求,皆支撑了电讯股的估值。”

因此,该行认为电讯公司的股价不太可能重回之前的低点,故提高了旗下研究电讯公司的估值倍数和目标价,并把将该行业从“减持”上调至“中立”。

艾芬黄氏资本研究同时把国内3大电讯公司的投资建议,从“脱售”上调至“守住”。这包括
明讯(MAXIS,6012,主要板通讯与媒体)、
数码电讯(DIGI,6947,主要板通讯与媒体)及
马电讯(TM,4863,主要板通讯与媒体)的投资评级。

亚通( AXIATA,6888,主要板通讯与媒体

各有优势 首选明讯

由于明讯是首家为个人、家庭和企业开发融合网络解决方案的电讯公司,在无线网络基础设施具有优势,因此获该行选为优先投资股,且对2021及2022财年盈利前景保持乐观,目标价为5.65令吉。

至于数码电讯,尽管该公司2021及2022财年盈利前景欠佳,但由于是一众电讯公司中盈利较高的,因此把目标价从3.80令吉,上调至4.60令吉。

该行虽看淡马电讯2020和2021财年盈利的前景,但由于其广泛光纤网络是大马5G网络发展所需的主要基础设施,因此把目标价从3.55令吉上调4.60令吉。

不过,即使把

亚通( AXIATA,6888,主要板通讯与媒体

)目标价从2.55令吉提升至3.40令吉,但艾芬黄氏资本研究仍维持“脱售”建议,主要是该集团业务前景充满挑战,且旗下海外业务深具政策和市场风险。

x 1 我要送花

x 1567
今年可以看到 5g??

我也想知道  发表于 2020-6-29 11:00
我也想知道  发表于 2020-6-24 16:38

x 0 我要送花

x 0
啥时候会5G啊?

等等看吧  发表于 2020-6-29 11:01
我也想知道  发表于 2020-6-24 16:39

x 0 我要送花

x 0

谢谢无私分享...

干货  发表于 2020-6-24 16:39

x 0 我要送花

x 1567

我覺得下個月就來啦

真的吗  发表于 2020-6-24 16:39

x 0 我要送花

x 1567
alant 发表于 2020-6-12 08:28
谢谢无私分享...

你是要衝積分??

什么  发表于 2020-6-24 16:39

x 0 我要送花

x 1
谢谢无私分享

干货  发表于 2020-6-24 16:39

x 0 我要送花

x 1567
華為 nova 7 本土第一架 5g 手機

趕緊去搶購

好的  发表于 2020-6-24 16:39

x 0 我要送花

x 251
alex_justplay 发表于 2020-6-22 00:36
華為 nova 7 本土第一架 5g 手機

趕緊去搶購

没有android

谁要用??

哈哈哈  发表于 2020-6-24 16:40

x 0 我要送花

x 1567
3535 发表于 2020-6-23 11:31
没有android

谁要用??

可以嘗試新介面的

也是  发表于 2020-6-24 16:40

x 0 我要送花

x 251

买SAMSUNG最好

Galaxy S20 5G
Galaxy S20+ 5G
Galaxy S20 Ultra 5G

https://www.samsung.com/tw/smartphones/galaxy-s20/

Galaxy S20 5G、
6.2”
O 極限全螢幕2
Gorilla Glass 6

Galaxy S20+ 5G
6.7"
O 極限全螢幕2

Galaxy S20 Ultra 5G
6.9”
O 極限全螢幕2

我們的電量強大,盡擁高達 5,000mAh(典型值)電量。 而且智慧卓越,可依照你的手機使用習慣進行調整,以節省電量,並在單一充電下,續航更久。

5,000mAh(典型值)電池只適用於 Galaxy S20 Ultra 。

Galaxy S20 電池容量為4,000mAh(典型值)及

Galaxy S20+ 電池容量為 4,500mAh(典型值)。

典型值數值是由第三方實驗室進行測試所得。典型值數值是以IEC 61960標準,測試多個電池樣本並考慮到不同電池的容量偏差所作的估算平均值。 Galaxy S20、Galaxy S20+ 及 Galaxy S20 Ultra的額定容量(最低)分別為3,880mAh,4,370mAh及4,855mAh。實際電池壽命視乎網路環境、使用模式及其他因素或有所不同。

超高倍變焦
100倍放大,讓你發現前所未知的一幕4
Galaxy S20 Ultra

儲存空間
一個空間,盡存750,000張最愛相片12
Galaxy S20、S20+ 及 S20 Ultra 為強大拍攝功能而打造,配備龐大的內置儲存空間,保留你的高畫質影片及相片。你可透過 microSD 卡,擴展更多儲存空間,至總容量高達1.5TB

x 1 我要送花

x 6

x 1 我要送花

x 1567
3535 发表于 2020-6-23 13:44
买SAMSUNG最好

Galaxy S20 5G

幾百塊 有得買嗎??

没有呢  发表于 2020-6-24 16:40

x 0 我要送花

x 1567
3535 发表于 2020-6-23 13:44