Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

美伊冲突(#突发!要求哈梅内伊下台伊朗反政府示威延烧

x 3116

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

x 1 我要送花

x 3116
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 3116

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 3116

出大事了!特朗普点燃“中东火药桶”!油价继续飙升?未必

油价、黄金双双飙升

受中东局势升级影响,市场避险情绪升温,推动油价、金价走高。3日WTI原油一度涨超4%,最高触及64.09美元,刷新2019年9月以来新高;布油也一度涨逾4%,最高触及70.42美元。

与此同时,国内上海能源交易中心原油期货主力合约也受到提振,合约价格盘中一度突破500元,成交量较此前交易日显著放大。

黄金市场上,现货黄金一度涨破1550美元关口,刷新2019年9月5日以来新高。黄金期货亦突破1550美元关口。

x 0 我要送花

x 10980
陈行我 发表于 2020-1-4 20:02
翻越红墙,看惊闻x.co/dds

中国的“法轮功”(FALUN GONG CHINA)

“法轮功”已经被中国视为邪教。“宇宙主佛”李洪志宣称拥有超自然的力量,且能用意念遥控把一个旋转的法轮植入信徒的腹中。在他的《转法轮》第8页,他说他清楚他的力量。

成员:虽然邪教主声称有1亿多信徒,但中国政府统计只有200万人。

恶名:李洪志告诉他的弟子有病不要去医院,他们应该依靠法轮的力量来治愈。不出所料,这导致许多信徒死亡。1999年,因造成巨大危害和社会混乱,中国政府取缔了“法轮功”。

今天:“法轮功”在YouTube上很活跃,尽管被禁,“法轮功”仍借反共和人权活动企图扩大其信徒规模。

x 0 我要送花

x 3116
发布于 2020年01月04日 14时33分 • 最后更新 21小时前
美青年担忧陷战火 兵役登记局大当机
(华盛顿4日讯)  美军日前以无人机空袭,击杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”高级军官苏莱曼尼,引发伊朗扬言报复。而担忧美国即将再次陷入中东战火,满18岁并填过兵役登记的美国青年,纷纷上网查询自己是否会被征召入伍,导致联邦兵役登记局的网站大当机。

台湾《联合报》报导,美国法律规定,想申请联邦助学金等福利,或进入联邦政府工作的人,都得先在兵役登记局官方网站完成登记。原本在和平时期,这仅是形式上的必要手续,目的是为了让政府掌握国内兵役人口总数等资讯。

但随著美军周五的空袭行动,与伊朗爆发战争的态势急遽升高。如今“第三次世界大战”成了社交媒体的热搜关键词。网络上还传言,为申请就学补助而进行过兵役登记的男生,等于填下“自愿入伍令”。

因此,大批美国青年纷纷涌入兵役登记局官网查询,造成网站大当机。兵役登记局周五晚上在推特称:“由于假讯息流传,网站目前出现高流量。若您要进行登记或查询,请稍后再尝试。”

另外,多家美国媒体也出面辟谣,称担心是多馀的。由于美军现采行募兵制,拥有120万常备军;上次征召役男入伍要回溯到1973年,该制度在越战后废除,若要重新实施,必须经国会立法及总统签署。

不过,这不代表可逃避兵役登记。法律规定,所有年龄在18至25岁间的美国男性公民与无公民资格的男性移民,都要在满18岁后30天内进行兵役登记,未登记者最高可重罚25万美元(约103万令吉)或坐牢5年。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 3116
flycrab 发表于 2020-1-4 22:04
中国的“法轮功”(FALUN GONG CHINA)

“法轮功”已经被中国视为邪教。“宇宙主佛”李洪志宣称拥有 ...

我搞错了 原来是这里

x 0 我要送花

x 3116
◤美伊冲突◢ 巴格达美军基地 遭火箭弹攻击
2020年1月05日

(巴格达5日综合电)西亚局势因美军空袭伊拉克陷入紧张,伊拉克军方指出,周六(4日)晚间有数枚火箭弹落在巴格达维安严密绿区(Green Zone)、贾德里亚区以及美军驻扎于巴格达以北的巴拉德空军基地。

伊拉克军方发表声明指出,周六晚间有数枚火箭瞄准了巴格达绿区内的庆祝广场,以及和贾德里亚地区及位于萨拉丁省的美军巴拉德空军基地,但这几次攻击并没有造成人员伤亡。

伊朗革命卫队圣城军指挥官苏雷曼尼在伊拉克机场遭美军空袭炸死,伊朗扬言对此报复,不过美国总统特朗普稍早在推特表示,如果伊朗攻击任何美国人或美国资产,美国将会对准52个伊朗目标展开反击。

美军驻伊拉克巴格达大使馆。
美军驻伊拉克巴格达大使馆。
特朗普指出,伊朗非常大胆地将某些美国资产作为报复行动的目标,而且伊朗势力已经袭击美国的大使馆,并准备攻击其他地点,多年来,伊朗一直都是个问题。

特朗普也对此警告,如果伊朗攻击任何美国人或美国资产,美国将对准52个伊朗目标,这数字也代表多年前被伊朗挟持的52名人质,其中有些目标是对于伊朗及伊朗文化来说非常重要且高层级的目标,这些目标及伊朗本身将会被严重且迅速地打击。特朗普强调,美国希望不再有任何威胁。

文:综合报

x 0 我要送花

x 3116
2个小时前伊朗退出
2015年核协议

x 0 我要送花

x 3116
aidj 发表于 2020-1-6 08:37
2个小时前伊朗退出
2015年核协议

https://www.zerohedge.com/geopol ... ttack-us-base-kenya

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 3116
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1114 才可浏览,您当前积分为 0
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 85 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 3116

x 0 我要送花

x 3116

美军轰炸中国驻南斯拉夫联盟使馆事件,也有五八事件北约轰炸中国驻南联盟使馆、炸馆事件等称呼,指1999年科索沃战争期间,当地时间5月7日夜间,北京时间5月8日,北约的美国B-2轰炸机发射5枚精确制导炸弹或联合直接攻击弹药击中了中华人民共和国驻南斯拉夫大使馆,当场炸死3名中国记者邵云环、许杏虎和朱颖,炸伤数十名其他人,造成大使馆建筑的严重损毁,是次军事行动演变为外交事件,大量华人到美国使馆外抗议,由于先前曾发生美军先进战机被击落,事件引发军事阴谋论,美国与北约官方则是声称误炸并同意赔偿作结。

【江峰时刻】美国输掉的对抗21世纪中共崛起的第一仗—美国轰炸中国驻南斯拉夫大使馆| 江 ...

9 May 2019 · 【新唐人2019年05月08 日讯】1999年科索沃战争期间,北京时间5月8日, 北约的美国B-2轰炸机

北约解释这是误炸,原因是使用了一份美国中央情报局过时的地图; 而且中国大使馆距离北约轰炸的真正目标南斯拉夫军事总指挥部仅只有180米

x 0 我要送花

x 3116
aidj 发表于 2020-1-6 11:26
【江峰时刻】美国输掉的对抗21世纪中共崛起的第一仗—美国轰炸中国驻南斯拉夫大使馆| 江 ...

9 Ma ...

https://youtu.be/iDHoRSVLnqg 愤怒伊朗人 跟美国人 死磕到底

看来是中国人民比较会忍

我猜 习大大的 退下来后一家三口平平安安  发表于 2020-1-6 12:05
https://youtu.be/iDHoRSVLnqg?t=721 当时特朗普的新年愿望是什么 被打断  发表于 2020-1-6 12:04

x 0 我要送花

x 3116
aidj 发表于 2020-1-6 12:01
https://youtu.be/iDHoRSVLnqg 愤怒伊朗人 跟美国人 死磕到底

看来是中国人民比较会忍

博弈论 不理性的个人 搞到
一群人 都理性

@flycrab 对付侵侵
采用第5方案 发射导弹去以色列

美国总统大选 还需要获得
犹太人集团支持

我建议直接攻他的心脏,找人去炸掉特郎普大厦,其他产业也肯定没人敢接近,看他还能出声吗?我看他肯定流马尿,说不定暴毙^^  发表于 2020-1-8 18:34

x 1 我要送花

x 3116

一石三鳥?美國務卿拉歐盟國下水:這是保護歐洲人!

x 0 我要送花

x 3116
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 28 才可浏览,您当前积分为 0

x 0 我要送花

x 3116

Netherlands ASML pompeo

aidj 发表于 2020-1-6 22:14
**** 本内容被作者隐藏 ****

强国眼中钉 除之后快

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1010 才可浏览,您当前积分为 0

处理中东时 没闲着 给中国制造障碍  发表于 2020-1-6 22:41
https://nltimes.nl/2020/01/06/us-pressured-dutch-pm-govt-stop-sale-asml-chip-machine-china-report  发表于 2020-1-6 22:37

x 0 我要送花

x 3116
中美贸易战 去年6月后
中国经济下行 可是过去半年内

狂囤积 战争资源如石油、黄金和铜等

很明显 未雨绸缪

避险资产 https://youtu.be/tqTsIJPwYq8?t=3000  发表于 2020-1-6 23:20

x 0 我要送花

x 3116

特朗普总统在一则推文中以英文大写说:“ 伊朗永远不会拥有一枚核武器。” IRAN WILL NEVER HAVE A NUCLEAR WEAPON! — Donald J.

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 3116
00:26:55
北约秘书长斯托尔滕贝格:呼吁各方采取负责任的行动并保持克制。
00:24:28
北约秘书长斯托尔滕贝格:美国提供了此次对伊朗将军行动背后的理由,关于他们为什么采取这次行动。
00:23:19
北约秘书长斯托尔滕贝格:杀害伊朗“圣城旅”指挥官苏莱曼尼的决定是美国的决定,而不是北约的。
00:22:51
北约秘书长斯托尔滕贝格:所有盟友都保持团结一致。
00:21:55
北约秘书长斯托尔滕贝格:北约不会对伊朗可能采取的报复行动作出猜测。
00:20:43
北约秘书长斯托尔滕贝格:伊朗在地区的活动无助于地区稳定。
00:19:15
北约秘书长斯托尔滕贝格:我们一致同意伊朗必须在任何时候都不能获得核武器。
00:17:33
北约秘书长斯托尔滕贝格:北约暂停了在伊拉克的训练任务。
00:16:52
北约秘书长斯托尔滕贝格:伊朗必须避免进一步挑衅。
00:16:11
北约秘书长斯托尔滕贝格:北约对伊朗支持恐怖组织予以谴责。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

发表回复