Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

南北大道 股票20年后 或一文不值

x 2639

海平面逐渐上升 30年后大马陆沉 9州城市大走样?
2019年11月07日

(吉隆坡7日讯)最新研究显示,我国9个州属的城市到了2050年会因海平面上升而被海水淹没,包括玻璃市、吉打、槟城、霹雳、森美兰、登嘉楼、彭亨、吉兰丹和砂拉越!

这也意味,30年后,亚罗士打将变成一座小岛、巴里文打至太平附近地区将被淹没、每天有成千上万车辆上路的南北大道将沉入海下。

相关信息:

印尼迁都东加里曼丹避灾| 国际| 東方網馬來西亞東方日報 - 东方日报
27 Aug 2019 · 印尼政府周一公布新首都选址之一的桑博贾区(图),该地区位于库泰卡塔内加拉县内。 而现有首都雅加达(小图)不会因迁都而被遗忘,大 ...

马善高:应对海平面上升问题政府或发债券以负担千亿元“海防”开支| 早报 - Zaobao.sg
22 Aug 2019 · 马善高是在李显龙总理星期天发表国庆群众大会演说后,进一步解释新加坡 对抗海平面上升挑战的各项考量。 他指出,较短期的 ...

海平面80年后升1米李显龙:新加坡或会被淹| 中國報China Press
18 Aug 2019 · (新加坡18日讯)新加坡 总理李显龙说,联合国目前预计海平面在本世纪末即在80年后将上升达1米,而该国已感受到影响,并指 ...

新加坡100年恐遭淹没 李光耀生前早已定下锦囊妙计
31 Aug 2015 · 一些地势较低的主要城市包括新加坡和东京,可能面临被淹没的威胁。 ... 该局地球科学部主任弗雷里赫说,海平面上升对全球有“深远的 ...

单选投票, 共有 0 人参与投票

距结束还有: 87 天1 小时19 分钟

您所在的用户组没有投票权限

x 1 我要送花

x 2639
海平面上升淹大马9城 大多受访者“水来土掩”

2019年11月08日 1984

2050年海平面上升,9马来西亚城市恐被淹没。

治理与政治研究中心(Cent-GPS)最近发布了一条令人震惊的推文,受到全球气候暖化的影响,到了2050年海平面上升时,可能淹没的9个马来西亚城市就包括了槟城。

《光华日报》由此抽样访问民众,一半以上的受访者不相信或怀疑这种预测,不少受访者一阵见血指出,毫无节制的开发,滥砍滥伐,青山变秃头,导致随时一场大雨,整座乔治市就变成泽国,小市民无语问苍天。

问道如果科学家的预言成真,来到30年后,9个大马城市,包括乔治市都淹没,他们会怎样做?绝大部分受访者都显露了槟城人兵来将挡,水来土掩的乐天个性。

一名槟城小贩说:到时我就坐在舢板上继续卖炒果条,看着马哈迪的孙子驾着比刘特佐还威水的“平静号”呼啸而过。

一名愤青说:2050年只有升旗山最值钱。难怪明年度的财政预算案,拨给升旗山的发展可是上亿令吉。

一些受访者表示,面对全球气候暖化,人类需要团结合作,互相督促,减少破坏大自然行为,包括滥砍滥伐,过度开发而加速末日的来临。

民众的话:

林丽美

■林丽美(主妇)

不用等到2050年,如今随时一场大雨,整个槟岛就变成水国了!

林振发

■林振发(RotiBabi小贩)

30年后,槟岛变威尼斯,有什么不好呢?到时槟岛旅游业多了一个卖点,我就坐在船上卖RotiBabi,生意可能更好也说不定呢。

赖英武

■赖英武(72岁)

30年后的槟岛,家家户户门前都有一艘舢板,汽车送到博物馆,槟城人不需要担心会有水灾,政治人物也松了一口气 ,我偏偏就是不相信它会发生。

黄碹秋

■黄碹秋(主妇)

过度开发,滥砍滥伐,是导致水土流失,水灾发生的主因。我想专家的预测是一个警告,提醒我们不要毫无节制开发山林,得罪大自然。

■陈培明(财务规划师)

科学家一再提醒,导致全球变暖的主要原因是人类大量使用煤、石油等矿物燃料,排放出大量的二氧化碳等多种温室气体,这些温室气体导致全球气候变暖。

因此,人们应减少使用石油燃料,尽量共车,也要避免滥砍滥伐,才能避免水土流失,减低水患发生。

我国政府应当向其它先进国看齐,立法控制车辆使用,鼓励民众乘搭公共交通工具。

x 1 我要送花

x 2639
Article
Open Access
Published: 29 October 2019
New elevation data triple estimates of global vulnerability to sea-level rise and coastal flooding
Scott A. Kulp & Benjamin H. Strauss
Nature Communications volume 10, Article number: 4844 (2019)
Click here

x 0 我要送花

x 2639
全球海平面持续上升,可能淹没主要沿海城市
DENISE LU, CHRISTOPHER FLAVELLE
2019年10月30日

一项最新研究显示,到2050年,海平面上升对人类的影响将是之前预计的三倍,这可能会几乎抹掉世界上一些最重要的沿海城市。

在周二发表的一篇论文中,作者开发了一种更精确的、基于卫星读数的陆地高程计算方法,这是估计大面积海平面上升影响的标准方法,他们发现之前的数据过于乐观。新的研究表明,到本世纪中叶,约有1.5亿人将生活在海平面以下的陆地上。

翻译:晋其角

点击查看本文英文版。

x 1 我要送花

x 553
2050。。。。

希望可以見識到 the day after tmr 的情景

淹沒整個地球

x 1 我要送花

x 502
说好的世界末日呢?几时会来?我以提早把往后三十年的钱都先花光光了 谁能打救我???

x 1 我要送花

x 553
seng4373 发表于 2019-11-8 19:58
说好的世界末日呢?几时会来?我以提早把往后三十年的钱都先花光光了 谁能打救我???

煩啥啊?

等死就可以啦

你可知道。。。。每個人一出生就是在等死而已

生老病死 誰也逃不掉的

x 2 我要送花

x 3367
所以还没有死之前,去享受完 吃喝嫖赌先!

x 2 我要送花

x 553
Cocasong 发表于 2019-11-9 14:14
所以还没有死之前,去享受完 吃喝嫖赌先!

正是。。。

有錢不花 等何時啊

發生意外是分分鐘的幾率

今日不知明日事

更何況是下一秒的事件

x 1 我要送花

x 502
scorpionking168 发表于 2019-11-9 06:32
煩啥啊?

等死就可以啦

好像很有道理

x 1 我要送花

x 502
scorpionking168 发表于 2019-11-9 18:04
正是。。。

有錢不花 等何時啊

老细,钱花光光了,人又死不了,怎办?

x 1 我要送花

x 553
seng4373 发表于 2019-11-10 21:06
老细,钱花光光了,人又死不了,怎办?

工職金 最後的籌碼

x 1 我要送花

发表回复