Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

巴菲特与冷眼

回帖奖励 17700 金钱 回复本帖可获得 100 金钱奖励! 每人限 1 次
x 8522
乘论坛要关没关,我又来跟冷眼死忠闹了,咯咯咯

巴菲特是世界排名第三的富豪...
如果冷眼诞生在美国,而且是与巴菲特同一天出世,那以他的投资策略,能不能成为前十名的富豪之一?
单选投票, 共有 29 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

x 0 我要送花

x 8522

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

x 0 我要送花

x 307

回帖奖励 +100 金钱

flycrab 发表于 2019-5-5 23:13
**** 本内容被作者隐藏 ****

投票了(秘密的投票)

x 0 我要送花

x 121

hi

x 0 我要送花

x 9

可能

x 0 我要送花

x 12

我也投了~

x 0 我要送花

x 2

怎么能相比。市场性质不同。冷眼也曾说过 不能比较,也真因为这样,冷眼是为了大马股市而生~哈哈哈

x 0 我要送花

x 8522
coolingkent 发表于 2019-5-6 14:43
怎么能相比。市场性质不同。冷眼也曾说过 不能比较,也真因为这样,冷眼是为了大马股市而生~哈哈哈

那你觉得如果巴菲特跟冷眼同一年出生在大马,冷眼会不会变成股神二号?哈哈哈!没有什麽不能比,就看你敢不敢面对而已!

冷眼跟火树银花,你觉得谁更有钱?
冷眼跟TTB就不用比了

x 0 我要送花

x 2736

flycrab 发表于 2019-5-6 18:45
那你觉得如果巴菲特跟冷眼同一年出生在大马,冷眼会不会变成股神二号?哈哈哈!没有什麽不能比,就看你敢不 ...

由始至终根本就不是处在的市场或国家不同,
或者是选股回酬高低的问题。

许多人摸不透的盲点是。。。
即使冷眼选股的回酬率明显高过巴菲特,
以冷眼所做的投资模式,
财富仍然是远远不及巴菲特的

x 0 我要送花

x 9

不能,在马来西亚都不能前十,在美国也不能。

x 0 我要送花

x 2
flycrab 发表于 2019-5-6 18:45
那你觉得如果巴菲特跟冷眼同一年出生在大马,冷眼会不会变成股神二号?哈哈哈!没有什麽不能比,就看你敢不 ...

正所谓人比人 气死人。你说得也没有错。但毕竟还是不一样的来历,最重要的是有没有更适合自己的投资策略。

冷眼是从报馆经验延伸 至今;巴菲特 也有很多种种原因,其一可能是 老爸当过 stock agent 启发了他的兴趣。

如果股神是以 财富为基础,肯定是 非巴菲特莫属了。市场性质和环境会是不一样的东西,也有可能巴菲特在这里 不会获得那么投资机会,换言之可能会更好。

x 0 我要送花

x 8522
夜孩子 发表于 2019-5-7 03:06
由始至终根本就不是处在的市场或国家不同,
或者是选股回酬高低的问题。

当然是不能,原因有很多很多,像:
1)巴菲特是名师下的高徒,冷眼是自学的!
2)巴菲特是双剑合并(他有好兄弟芒格),冷眼是单打独斗
3)巴菲特已经从早期的烟蒂股进化为成长股,但冷眼还是在烟蒂股阶段!
4)巴菲特是买下保险公司,再用保险金无本增值...(但保诚、友邦也有这些保险金,而且更多,何以业绩不见超群?),冷眼是用南洋商报给的薪水`

x 2 我要送花

x 21

我想看答案

x 0 我要送花

x 112

x 0 我要送花

x 11

巴菲特从小就很聪明,大部分时间都在赚钱,成绩却很好。

小时候他自己就卖过口香糖和可口可乐。有一次,因为在高尔夫球场卖可口可乐,被警察捉。这时巴菲特的父母没有怪巴菲特,反而吓到。

到他中学时候,巴菲特就已经小富翁了。

就算是大人,也未必会做生意。但是巴菲特还是小孩时,就会自己去买口香糖,卖口香糖。去买可口可乐,卖可口可乐。

巴菲特中学时,卖高尔夫球。别人还以为他去捡来卖。

巴菲特学习能力很强,就算整天忙于赚钱,成绩切很好。

他上大学时,年纪是很年轻的。

即使冷眼和巴菲特从小就在同样的环境长大, 仍然是远远不及巴菲特的

天才加上有当代顶级宗师指导,确实跟南洋商报财经编辑没得比!  发表于 2019-5-11 12:56
天才加上当代顶级名师导,确实跟南洋商报编辑没得比!  发表于 2019-5-11 12:55

x 1 我要送花

x 28

巴菲特和冷眼是完全不同檔次的人,一個連大馬十大首富都做不到,一個是世界頭三甲的首富。

兩個人寫的書我都看過,其中一個人的書看完后,感覺到功力深不見底,結果一路把他有關係的書都看了,老朋友charlie munger,85%血液裏的benjamin graham。15%血液裏的Philip Fisher。
每幾年重新把他們的書看一次,每次都能體會出之前所看不明白的東西。

另外一個......,對新手來説看不出什麽問題,但只要你股齡越來越久,你就能越來越能看穿很多大家看起來合理,但是其實不合理的理論,書裏面寫的東西其實很淺。
淺到他只告訴你一些原理,叫你跟著這些原理,但不會解釋給你聼,為什麽這些原理有用,還有什麽時候有用,什麽時候沒用,本質是什麽。

這些事情如果新手還沒到那個level,是不會懂的,點出來也會被廣大的粉絲圍攻。
所有成功的投資者都需要經過這種蛻變的過程,還不如讓你自己去發覺,自己去體會。

x 1 我要送花

x 8522
优天凌 发表于 2019-5-10 21:32
巴菲特和冷眼是完全不同檔次的人,一個連大馬十大首富都做不到,一個是世界頭三甲的首富。

兩個人寫的書 ...

针针见血,高手
但其实追求好的回酬,简单原理就足够了!
一些分析员用到高级数学,一般人看了头大的数据模型看来分析其实我觉得一点用也没有!
就像你巴刹买鱼看眼睛清不清澈就知道是否新鲜了,不需要把鱼拿去化验室检查,那不会增加淮确度!!

x 0 我要送花

x 1288

回复了...

x 0 我要送花

x 1

优天凌 发表于 2019-5-10 21:32

兩個人寫的書 ...

巴菲特本人没有写过任何一本书。
但有关巴菲特评论和推荐的书不少

x 1 我要送花

x 8522
justin3395 发表于 2019-5-11 18:42
巴菲特本人没有写过任何一本书。
但有关巴菲特评论和推荐的书不少

巴菲特是没写过过,但他有一本巴菲特本人授权的“官方”传记,作者是按照巴菲特的述说写出的,那就是
《滚雪球:沃伦·巴菲特和他的财富人生》(The Snowball: Warren Buffett and the Business of Life)
你看了吗?

x 0 我要送花

发表回复