Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

高回酬投资计划利诱 37人逾2百万化水

x 5
北马新闻
13/10/201818:32

报道:曾丝苛

(槟城13日讯)槟岛一家美发廊男东主以高回酬的“美发产品”及“咖啡机”投资计划,利诱多名友人、上班族及商人等上当,卷走至少37名投资者逾204万令吉血汗钱!

这名华裔男子为游说上述人士投资,分别推出投资“美发产品”可赚取介于5%至30%高回酬及投资每部“咖啡机”回酬约5000令吉等利诱他们上钩。此外,他还向多名友人下手,声称生意频频周转不灵,而向友人借钱来应急。

这批37名受害者分别来自槟城、吉隆坡及吉打等州属,当中已有21人已前往警局报案。

消息指出,该男子周五(12日)凌晨2时22分,已被蕉赖警方逮捕。截至本报截稿为止,东北县警区主任仄再玛尼助理总监尚未回复本报对此消息的查询。

上述案件的其中3名受害者今日前来本报现身说法时,控诉骗取他们血汗钱的老千为37岁男子,在槟城美发界稍有名气。至于其妻子(30岁),则于一家私人医院工作。

受害者召集人王先生说,涉案男子的发廊是在亚依淡区一带,根据他们前往现场了解,对方已人去楼空。

有消息指出 老千或已被捕

他说,受害者原本怀疑这位老千已通过不法途经潜逃到泰国,不过最新消息指,对方已被蕉赖警方逮捕。

他指出,至于老千妻子已于上周三(10日)从吉隆坡国际机场(KLIA)的自动过关智慧系统(Autopass)离境。

王先生:投资约4万元 男东主是妻子同学
王先生妻子是涉案男子的中学同学,该男子在约3个月前通过微信联系王先生妻子,以游说投资美发产品及咖啡机,后来王先生先后投资约4万7200令吉。

王先生说,他之前曾调查妻子同学(老千)的背景、社交媒体群组,并未发现有任何负面消息,也曾亲访美发廊和咖啡馆,也发现其生意好及顾客多,因此而相信对方并加入投资。

他说,对方为取得其信任,之前也曾出示乐捐不少款项予某佛堂的照片及收据,以展现出慷慨大方的为人。

他指出,本身起初投资4万5000令吉,在一个月后就取得回酬,赚取达1万3000令吉,因此便介绍予另3名友人来投资,惟3人皆不获回本,共损失逾7万令吉。

“我从上周一(8日)开始联络不上对方,最终找上其咖啡馆的另一名股东,才得知尚有许多人在寻找其下落。”

“老千的主要脸书账号也在上周二(9日)起关闭,另一个账号则有200余名好友。由于无从追究,我逐一私信联系上述200余人,也在脸书上发放寻人消息,并创群(Whatsapp)召集所有受害人。现在总共有37人(受害人),我相信还有更多人受害。”

彭先生:亏损约20万元

受害者彭先生(38岁,美发业者)说,当初他加入投资时,已与涉案男子(老千)签署投资企划合约,而为了加强保障,他更聘请律师特别签署个人协议,男子也大方签署,不料最终音讯全无,让他束手无策。

他指出,他与该男子是之前出席一项美发课程时相识,他相信后者得知他不久前售卖土地后,便游说其加入投资计划。该男子曾指有关投资,可赚取高达每月1000令吉,比银行利息高,之后还以“资金周转不灵,货物却卡在关口”等理由,称若没有持续下注,将会亏母钱。

“当时我也有叫对方用房屋做抵押,以确保对方会还我钱,但他不肯,说不敢给老婆知道。”

他坦言,原以为本身是唯一的“投资者”,当时也忙于家事,因此没有太过在意。他于2017年1月至10月之间共投注6次,总投资额高达28万5000令吉,经过多次追讨,最终只索回少数资本,亏损约20万令吉。

他是上周二(9日)通过其美发产品供应商,才得知该男子已卷款而逃,而该名供应商也是受害者之一。

此外,他指出,该男子的妹妹也在同一家发廊内工作,男子全家失踪后,唯一能联系的就是其妹妹,惟她表现出与哥哥不合,告知其他受害者她也被欠薪。“但是店员说,她早就领薪了,而且她的脸书经常发布她和哥哥的合照,所以我觉得她只是制造假象。”

司小姐:一心投资没多问

另一名受害者司小姐(40余岁,文职)指出,涉案的发廊已经营约15年,她原是该发廊的顾客,后期相熟之后,才开始加入投资咖啡机计划。

“投资一台咖啡机大约2万6000令吉,可以拿回3万2000令吉,大概可以赚5400令吉。”

她坦言,本身只是一心投资,并没有多过问,直至日前才发现大事不妙。

受害者指骗财骗色
据受害者透露,发廊老千除了骗财外,早前也对两名女投资者骗财骗色。

受害者说,老千利诱这两名女子加入投资计划,各别被骗2万令吉。

他说,这老千骗走不少人的血汗钱,造成有受害者被逼出售产业,也有受害者因取不回款项而闹自杀。

他指出,老千也多次自称其刷卡机损坏为由,在交易时借用多名友人的刷卡机,刷下高达2万令吉,并领取现款,以保持干净记录。

另外,老千声称自己在浮罗山背拥有一家别墅,但经调查,男子只是负责管理,并没有拥有权。至于所有的诈骗行为,连咖啡馆的其他股东也被蒙在鼓里,直至数日前,多名受害者找上门才得知此事。

据知,老千也拖欠一名股东2万令吉,同时卷走公司款项。

http://www.kwongwah.com.my/?p=585483

x 0 我要送花

x 1
政府要如何控制这种投资以免投资者受骗呢?

x 0 我要送花

x 155
Mgoking 发表于 2018-10-16 16:30
政府要如何控制这种投资以免投资者受骗呢?

人性問題

不貪 就不會被騙啦

x 0 我要送花

x 0
scorpionking168 发表于 2018-10-16 17:50
人性問題

不貪 就不會被騙啦

同意兄台看法,贪!

x 0 我要送花

x 155
shoeslab 发表于 2018-10-16 21:08
同意兄台看法,贪!

要高回饋 自己炒 比較安心

虧了也甘心

贏了 就靜靜好了

x 0 我要送花

x 155
同意兄台看法,贪!

何況 戶口在自己名下

不怕到時拿不到錢

x 0 我要送花

x 50
谢谢分享

x 0 我要送花

x 50
谢谢分享

x 0 我要送花

x 0
天下没有白吃的午餐。

x 0 我要送花

x 237

x 0 我要送花

x 155
同意兄台看法,贪!

這世界 傻逼真是多

有高回饋的話 自己也賺飽了

還需要招資金咩??

所以說。。。人蠢沒藥醫的

x 0 我要送花

x 155
scorpionking168 发表于 2018-10-28 11:41
這世界 傻逼真是多

有高回饋的話 自己也賺飽了

人蠢沒藥醫的

x 0 我要送花

x 50
咖啡机

x 0 我要送花

x 1
还是令人同情的

x 0 我要送花

发表回复