Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: 金鱼

金鱼专区:金鱼游历

x 122
美国中期选举的结果是对特朗普未来的政策增加了变数,但对他这种变化莫测的总统,金鱼觉得还是一样的变化莫测。。。所以接下来几年的股市的波动似乎会越来越挑戰,金鱼的確需要休息下,想想如何应对。

3:08pm,又再来!!!
无心于股市,只好转方向 - 实战xx电话,哈! 今天的最大功巨是录音app,总算完美的录完第1关(不同版本)的诈骗电话,因为录音里有些私人资料,等金鱼找个剪刀修修下才上传,但不知论坛的功能是否能听到这录音。。。

几天后才上传。

x 3 我要送花

x 49
这楼太冷清, 进来给金鱼兄打气下, 希望接下来能有很多文章可看。

x 1 我要送花

x 48
之前遇到一个Bonuslink讲叫我每个月贡献50块给那个什么慈善机构,讲下讲下对方问我拿资料,问我什么名字,住哪里,Bonuslink卡号多少,我越想越觉得不对劲,就跟对方说我被老板催开会了,整村等我一个去开会,再不进会议室就博炒鱿鱼了,对方还是不死心的一直叮嘱我记得回电,我当然睬他都傻

之后一直追魂call我,我不要接,过后就没有再打来了。

x 1 我要送花

x 122

哈,原来有这么一个网站能把M P3直接上传去y o ut u be的,t u ne t o tu b e超方便的,测试下...

先测试一小段,如果测试成功,大家就有耳福了.

金鱼的目标是要让更多本地人知道这不为人知的「诈骗秘密」,就算報纸看得多,但都是简简单单的几句報導,所以他们(诈骗)还能用同样的方式继续诈骗,还是有人会中招,唯有让人了解其中的过程,大家才能知道如何去应对. 几天后.,正式登场!

x 2 我要送花

x 122

此原文经已转移,感恩和谢谢大家及论坛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 122
基本上,金鱼已达到自己所设的要求,写到第3层了,为何第3层?不可以更多吗?哈,「3」是金鱼喜欢的数字,是以前和BR雪糕王的Mr.Cheah聊天时被他的一段31的故事有所感触,以后若有机会又有心情才写写与大家分享,其实金鱼除了和BR雪糕王聊过天,还有去过手套王的家拜访过,很有趣的经历,以后有机会才想想如何以優化的写法写个回憶录。

至于之前要分享的塑料篇,刚好在上一期的资汇周報有報導,提供了金鱼不錯的资料,所以金鱼等下次有时间再和大家分享与资汇有别的塑料篇。金鱼在十月危机中买入的云顶大马有小赚而逃过预算案一劫,而石化产品的塑料股也在这轮的国际油价下跌中贡献了小盈利,两项投资幸运的在一个月内「提早」领了一年存放FD的利息。所以金鱼在这次的危市中买股,的確改变了金鱼前几年「长期投资」做法,当然这也是多年来的私下功课及无数的阅读,也得感谢各地网络師博们的无私分享,让金鱼累积了不少实战经验,金鱼还是以长期投资为主,赚FD利息只是测试心脏功能和练功性质,不提也罷,以防成了金鱼投资路上的毒药。在今年里,金鱼似乎可以陸续的找到适合自己的投资方式,接下来的日子是嘗试不断的执行和进化,「把复杂的事简单做,再把简单的事重复做」,金鱼就暂时在此停笔了,等金鱼把手头上的事处理完后再继续「金鱼游历」,谢谢。

x 1 我要送花

x 256
现在的诈骗集团到处都是

不管手机短讯, call 来找你怎样的诈骗手法都有

有些在地铁站附近做 survey 的, 没问你要捐款之类的东西, 但填写你的个人资料后就代表你已泄露了自己的资料

通常我都填写假资料, 填写一个特别拿来收垃圾邮件的 email address

手机号码都是填写假的号码, 住址也是假的

你会问到我你填写假的住址, 是否会涉及到这地址成为受害人的地址呢?

答案是不会, 因为根本就没有这地址

除非你当场用 google map 搜索我提供这个给你的地址, 我看你应该不会有太多时间去做这事情

如果有人 call 来推销他们的东西, 我先会告诉他们, 是否有意思买我老板公司的产业?

你买我的老板的公司的产业, 我买你公司的产品, 这是等价交换

酱才会公平, 不然单方面做交易, 那是不好滴

x 2 我要送花

x 48

第二次中招 这次是打着HONG LEONG 保险的名义来叫我拿下他们的保单,重点是还不给我一些时间考虑。我直接跟他说那你call下一位幸运儿吧,我把这个机会拱手让给其他人。

03-2731 2505 大家注意这个号码。

x 2 我要送花

x 122

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 48
金鱼 发表于 2018-12-1 08:28
KLSE昨天不小心跌破1680,下星期必需站回来喘喘气,不然金鱼就要提早准备熊市资金了,1657是最后关卡。

...

金鱼觉得9.8买的MBB要守还是放? 虽然我只是买了100股

x 0 我要送花

x 122
近期除了油气上上下下外,不知油棕可有投资价值? 找了些资料。其实小园丘管理油棕园也是件苦差事,油棕要棕果串多,施肥就是重点,施了肥要等至少个月才能结果串,但时间点上卻遇上棕油价下跌,果串售价也下跌,下跌的价钱还需扣去工人收割费,之前的施肥费,从园丘运载去厂商售卖,11月尾1吨(1000kg)果串才RM300左右,还区分A级价,B级价及C级价,还有小厂商还再区分成D/E/F级的,价格更低在RM200左右/吨,再视地点而定,园丘越徧辟售价越低。

大马棕油价最近才跌破RM2000,小园丘收割的果串售也肯定又再下跌,基本上小园丘从果串的售卖再扣去一切开销,似乎接近白做了或零收益的情况。如果这轮的棕油低价维持一年左右的时间,是不是会让不少小园丘卖地? 据知,改种或种小量果树是小园丘的最好短期选择。

上网找找,还真的有小园丘要卖,森美兰区,90千左右/acres,每月可收成的果串6至8吨,以每吨售价RM300计算,每月可得RM1800至2400, 还没扣工人,施肥,运载费的开销等。8acres的地,沒肉吃,哽骨头罷了。。。而且整个园丘售价700千,12年树,看官们觉得如何?

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 122
看了冷眼最新一篇文章:蚱蜢与蚂蚁的故事(上), 再看冷眼写的另一篇:趁熊市买心水股。冷眼瞄述的情况这么像近期发生突发事件的山顶双雄和电话大哥。。。很相似??? 金鱼做个记录, 呵呵。。。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 122

幸运的十位读者。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 122

最近几个月的股市太热,難得这位百万身家的"天哥"也肯上youtube。 这是刚才预录的, 好像是今晚开始第一集, 看来金鱼不得不分点时间给他洗洗脑, 呵呵。。。

https://www.youtube.com/watch?v=Cat9vIG6aPc

x 1 我要送花

x 122

感谢金鱼  发表于 2019-3-24 18:55

x 6 我要送花

x 122

重复了。。。。几个月没上传就出乱子了,哈。。。留着这空间下一篇用。

x 0 我要送花

x 19
小鱼儿你好。。。。

x 0 我要送花

x 122

太意外了,一上来论坛看到的前页,金鱼真的不知如何去形容。经营了10年的投资论坛的结局竟然是结业?!10年不是个短日子,从无名小网站到谷哥搜索得到的网站,真的不是件简简单单说几句就能办到的事,是需长时间的经营所得。论坛内的宝(资讯)都是前辈高手们留下的战跡,可不是三言两语就能说完。真希望论坛能遇上能仁接手经营下去,10年的「无价资产」才不会随着结业而消失,非常可惜。

金鱼也只能无奈等待,等待论坛是否会有奇迹的出现。不然,金鱼今晚就只好写下「金鱼游历」的最后一篇做结束了,希望以后有机会再与大家继续金鱼游历。

今晚因看到陈剑老師在今年3月录的短片而有所领悟,正巧与金鱼20年的房产投资经验不谋而合,应用在股市也能独具一格,看来接下去的10年甚至20年,金鱼应该可以畅游股海。

金鱼借用松大资本的陈剑老師以下短片做收尾。

后会有期,各位论坛股友。祝大家畅游股海,悠然自得。

https://m.youtube.com/watch?v=D0dRLz4AytY

x 0 我要送花

x 122
金鱼 发表于 2018-10-27 22:34
金鱼胡说八道篇(一),SCGM
也许以后有心情,再来第二篇的胡说八道也有可能,哈~

做个记录,也测试自己的看法。在未明朗的市场里,有些事的確要「堅持」自己明白的事才能走出自己的路。

在此结束,金鱼开始转移部落格计划。。。

x 0 我要送花

x 12
请问转移去哪里呢。。

有缘自然会再见,随缘。  发表于 2019-4-27 09:05

x 0 我要送花

发表回复