Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[北馬] 2018 怡保 - Investalks论坛聚会报名处

x 2844
Investalks论坛聚会报名与聚会详情

日期: 6月16日
Time: 9am to 5pm
地点: Ipoh kinta riverfont ballroom
费用: RM100/人
包括午餐(酒店自助餐),下午茶点与水

聚会流程
9am -12.30pm  =  分享
        1. 熊市捞底经验分享 - 糊涂(约1小时30分钟)
        2. 熊市投资或投机策略(我会用一些值得留意的个股分享来充当下午分组讨论筛选股票的例子) - 糊涂(约30分钟)
        3. 如何增加现金流与投资资本 - 江湖(约30分钟)
        4. 产业投资方案分享 - utmseng (约30分钟)

1.30pm -3.00pm =  分组交流与讨论
3.00pm -3.45pm = 茶点
3.45pm - 5.00pm = 各组汇报,总结

报名联系: 米顺大大( lay yong soon 0125508629)
请用whatapp留信息给米顺大大,米顺大大工作时间不能接电话。

报名资料填写如下:

论坛id  
姓名
email
电话

汇款资料
lay yong soon
maybank

* 请在WhatsApp 附上付款资料并确定你的报名资格。我们只开放80席位给论坛会员,以先到先得的方式进行报名。我迟点再补上流程的资料。谢谢大家的支持。

x 0 我要送花

x 2844
首先,我想感谢在论坛聚会提供意见的朋友,虽然有些意见没有被采纳,但我会把它纪录起来,以后会用来检讨。同时,我也非常感激傻小子,utmseng与江湖兄乐意在这个聚会充当分享嘉宾。

在高效率的米顺大大的安排下,聚会酒店预订已完成了,昨天也开始了聚会报名。

截至今天,已有27名会员报名。迟些我们将会创建一个whatapp 组让有出席的会员们可以讨论住宿与聚会的相关课题。

再次谢谢大家的支持,感恩。

x 0 我要送花

x 2844
糊涂 发表于 2018-3-23 22:22
首先,我想感谢在论坛聚会提供意见的朋友,虽然有些意见没有被采纳,但我会把它纪录起来,以后会用来检讨。 ...

截至目前为止,论坛聚会报名人数已达35人,再加上版主与分享人5人,总人数达到40人了。

虽说距离聚会还有一段时间,但我却感受到了论坛的冷清,中小型股灾或许会进一步的减少论坛的人流。

我想,在聚会时或许该拿出15分钟左右来讨论下论坛未来的方向与发展。大家一起加油!

x 0 我要送花

x 26

没有事情发生。。。

x 0 我要送花

x 6718
我听说这是两天的聚会?第二天是荷兰研讨会,是吗??

x 0 我要送花

x 2844
8years 发表于 2018-3-26 09:25
我听说这是两天的聚会?第二天是荷兰研讨会,是吗??

是的,17号是荷兰课程的聚会。

过去两年里头,我们主办了数场的荷兰课程,并成立了一个小小的whatapp来交流投资心得与吹水。

聊聊下,大家都聊出了点交情来,大家期望的荷兰课程基于分享人时间配合不到而无法再继续办下去了,因此我们才会在会员的建议下举办了这一次的别开生面的课程聚会。

感谢糊涂大哥,希望小弟有时间可以参加荷兰课程。聚会小弟一定到。  发表于 2018-3-26 14:14

x 0 我要送花

x 2844
傻小子 发表于 2018-3-26 01:37
问题在于,论坛会员数量至少有50% 是空号或分身,剩下的50% 里头,潜水的占了90%, 而剩下的10% 又因为主 ...

论坛不是企业,它是一个提供分享的平台,因此我并不赞同招人的说法。

对我来说,要把论坛搞好,主要还是论坛会员的积极的参与分享与讨论。版主,分享人的流失是论坛的最大损失,其它平台的兴起固然是其中的一个导因,但我得早前老板对许多分享人,会员提出的改革意见不闻不问对论坛造就更大的伤害。

x 0 我要送花

x 26
糊涂 发表于 2018-3-26 14:16
论坛不是企业,它是一个提供分享的平台,因此我并不赞同招人的说法。

对我来说,要把论坛搞好,主要 ...

慈善机构也已经转型成为社会企业了。非盈利机构不一定是以非盈利为目的,而是不为盈利为目的而成立的机构。唯有透过商业模式来经营,创造营收才可持续经营。

x 1 我要送花

x 26
糊涂 发表于 2018-3-26 14:16

对我来说,要把论坛搞好,主要 ...

1. 动机不明,缺乏明确度与清晰度
2. 没有愿景,使命价值
3. 与所有SME 一样,缺乏领导力

社群以人为本,利他为主。所谓的利他指的是给与别人所需要的,而不是想自己想要的。就如兔子想吃鱼,把自己最喜欢的萝卜当成诱饵引与上钩。

倘若,论坛还是继续的闭门造车,那么请取消我的行程,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 2844
傻小子 发表于 2018-3-26 15:55

谢谢你的宝贵意见。

我仔细想了一遍,我还是秉持着论坛的发展不该与盈利挂勾,若把它当成企业来搞就违背了我与医师把论坛领养的意愿。

就如我自己经营的Blog一样,虽然放广告可以赚钱,但那不是我的目标,我只要部落格看起来简单,容易阅读就好,因此我果断把google Adsense 移除。

为了不让大大难做,我就把大大的分享从流程处删除。

再次谢谢大大的意见。

支持!  发表于 2018-3-26 21:25
支持糊涂  发表于 2018-3-26 21:18
支持论坛为分享交流之地,不应该为商业经营。  发表于 2018-3-26 18:01

x 9 我要送花

x 538

"与所有SME 一样,缺乏领导力" - 很可惜,你没碰到好的。。。

x 0 我要送花

x 223

老大傻,那么你才应该要出席聚会把老板们的思想企业化。人家还没有开始就要跟你的路线跑,起码也要show给人看你是不是真的有料到!还有到访人家的地方不要大小声,要看谁是主谁是客,大佬!这年头莫名其妙的人物真不少。。。

x 0 我要送花

x 310
糊涂 发表于 2018-3-26 16:55
谢谢你的宝贵意见。

我仔细想了一遍,我还是秉持着论坛的发展不该与盈利挂勾,若把它当成企业来搞就 ...

别激动,人家还得靠着一场打响名堂的

x 0 我要送花

x 2844
截至目前为止,论坛聚会的报名人数已达到56人,还差24人就算是功德圆满了。

当然,这也是因为米顺兄与一些会员在FB , wechat 与whatapp等社交媒体帮忙推广才有这样的效果。

在此谢谢在背后帮忙传播聚会信息的朋友,辛苦你们了。

x 1 我要送花

x 2844
decro 发表于 2018-3-26 21:33
别激动,人家还得靠着一场打响名堂的

我没激动啊,我只是提出我的看法罢了。或许我有些成见,但我觉得有些团体搞了企业化就会变质,就象某些企业化的慈善机构(回收类型的),让我感觉到他们会利益至上,遇上他们,我会觉得很无语,能避则避。

x 0 我要送花

x 310
糊涂 发表于 2018-3-27 20:28
我没激动啊,我只是提出我的看法罢了。或许我有些成见,但我觉得有些团体搞了企业化就会变质,就象某些 ...

人家是企业孵化顾问啊,就是靠嘴炮+各种道理理论来吃饭的,你要人家秀嘴炮功夫+各种理论道理的同时又不给人家饭吃,那可是不行的

x 0 我要送花

x 2844
截至目前为止,论坛聚会票已卖完了,达成了80人目标,谢谢大家的支持。

x 4 我要送花

x 2
抱歉。很久没来这儿了,刚刚看到这怡保聚会。想参与但聚会票已卖完了,还可以加入吗?谢谢!

x 0 我要送花

x 2844
oip 发表于 2018-4-19 10:49
抱歉。很久没来这儿了,刚刚看到这怡保聚会。想参与但聚会票已卖完了,还可以加入吗?谢谢!

真抱歉,票真的卖完了,只能等看是否有人临时不能出席了。

x 0 我要送花

x 2
好的。谢谢!

x 0 我要送花

发表回复