Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: jackchp

股进甘来专区: harry poter 投资法

x 3
jackchp 发表于 2018-2-12 23:45
这支股的基本面完全不能。。。
亏钱和赚钱的。。。
其实他拿到蛮多国家agency 的 contract

如果當時基本面不好,情況不樂觀,趁著反彈之際,

虧少當贏方式“快刀斬爛股”的確是明智之舉!

x 0 我要送花

x 11
LZP 发表于 2018-2-13 00:09
如果當時基本面不好,情況不樂觀,趁著反彈之際,

虧少當贏方式“快刀斬爛股”的確是明智之 ...

是的。。。因为基本面不好所以尽快卖掉。。

如果基本面好的话,我是会收的。。。

很多人问,买股票不是一定要长期的meh ?
你看看我上面买的股,有那个不超过3年。。。。
但都是亏的。。。
因为当初买股时缺少了其中一个因素, 那就是基本面,
也因为不看,所以就要付出代价。。。

@LZP , 你可以开个人专区啊。。。留下你的投资日记。。

x 0 我要送花

x 3
jackchp 发表于 2018-2-13 10:21

小弟我才新手上路,还有很多东西要学习。

而且我觉得如果要开贴,所写的“公司”,要对其有深入研究,

反而我只是看基本面(表面数据),年报细节那些我没有研究,

所以我对公司没有“深入”的研究怎么好意思班门弄斧呢

再来,我目前的短暂目标是要了解 900多家上司公司(要知道是从事什么行业的)

每个领域去了解一番先,就好象前阵子我做了1个REIT的基本面,目前上市的REIT十八家。

接下来我想进一步了解FINANCE和CONSTRUCTION还有建材方面的领域。

(接下来几年有几项大型基本建设开跑)

最近看了一个,LIONFID,大大有何高见?

基本面目前不错,业务也多元(还没深入研究全部)

虽然连续几个季度亏损,

但是这一年下来已经转亏为盈了。

x 0 我要送花

x 3
jackchp 发表于 2018-2-13 10:21

买卖股票是一种很玄的事情

每一个人的想法,情况,问题都不同,

所以不管是“投资”“投机”,都是“投其所好”

每一家上市公司的情况都不同,

所以哪个点适合止损/止盈,那就见仁见智了。

x 0 我要送花

x 11
LZP 发表于 2018-2-13 12:19

而且我觉得如果要开贴,所写的“公司”,要对其有 ...

就是因为是新手,更要留日记。。
好让自己在多年后看回当初所做的决定。。。
什么不足的地方可以再加强的, 什么不好的地方该次可以避免。。。

同时你把所有留意的Counter 放出来, 大家可以交流交流。。。
有时你看不到,其他网友看到,可以供你参考。。。

冷眼大师有提到,要投资股票,先从你熟悉的领域着手
比如说, 如果你现在是在建筑业做工, 那么就从建筑业着手
如果你是在种植业做工,那么就在种植也着手。。
一来你熟悉这个行业,任何风声你都会快一步比其他人知道。

这是我2017年6/7月跟其他同事分享的slide(资料已经outdated 了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 11
LZP 发表于 2018-2-13 12:19

而且我觉得如果要开贴,所写的“公司”,要对其有 ...

LIONFIB 我目前没有对这个有研究

刚刚大略扫过
EPS =11.87  
NTA =2.4084  
DPS =NIL
P/E = 5.98
DY= NIL

22/8/2017 -0.45
21/2/2018 -0.71
六个月时间已经从最低点起了大约 57.77%

如果真的要进,我会选择在0.65进场, 毕竟有比较强的support line.

不过整体来说这支吸引不到我去做投资。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 3
jackchp 发表于 2018-2-21 14:57
LIONFIB 我目前没有对这个有研究

刚刚大略扫过

抱歉,打錯字了, 我是想說LIONIND

可是現在我稍微看了看下LIONFIB,過去2季已經轉虧為盈,

而且截至上個季度17年9月30的“表面財務”不錯。

CASH:99.5M
短期債務:23.3M
長期債務:無

即將要出新的季報,如無意外,EPS應該會跌,

因為過去2個季度PROFIT上是因為"脫售資產"

即將出的季報如無意外應該是表現“平平”

莊家好像也不是省油的燈

07 Sep 2017        Disposed 209           TAN SRI CHENG HENG JEM
07 Sep 2017        Disposed 20,793   TAN SRI CHENG HENG JEM
07 Sep 2017        Disposed 12           TAN SRI CHENG HENG JEM
07 Sep 2017        Disposed 209           TAN SRI CHENG HENG JEM
07 Sep 2017        Disposed 20,793   TAN SRI CHENG HENG JEM
07 Sep 2017        Disposed 12           TAN SRI CHENG HENG JEM
06 Sep 2017        Disposed 153,775 TAN SRI CHENG HENG JEM

除此之外,看了下論壇過去幾年的一些評論,基本上差評一大片。

x 0 我要送花

x 3
jackchp 发表于 2018-2-21 14:47
就是因为是新手,更要留日记。。
好让自己在多年后看回当初所做的决定。。。
什么不足的地方可以再加强 ...

我才剛踏入股市2個月,

很多是看基本面(表面)好就買了,

沒有深入研究風險,技術面,走勢等等。

目前我持有的有7支,

EVERGREEN:1個多月前0.70買入,追高的後果
(因為知道未來前景好,而且也蠻低了,哪裡知道沒有最低,還有更低)
(買入時候還不懂RSI,如果那時候懂RSI的話應該會在0.53~0.59才介入)

HEVEA:NEVERGREEN的好朋友,同況相憐。
          (BUT這個我是打算長期持有的,放個1~2年無所謂,看好他未來

MITRA:買的時候基本上是跟趨勢,FILTER到這個PE底就傻乎乎跟著買。0.925介入,沒幾天沖到0.99左右沒放,錯過了良機。
            新的季報要出了,應該會輸上一年,上一年第四季EPS:6.40,即將出爐的季報應該是“凍過水”了。
            如果新一季季報EPS 3~5左右,股價應該會插水跌破0.90阻力邁向0.8X

SCGM :1月份插水到2.3X橫擺,就決定入手(因為公司這麼多年一直UP,而且CAPEX年尾~明年一大利好)
            可是忽略了最重要一點(PE)
            因為穩健的派息,多年的增長,很多利好因素,而忽略了最重要的PE!
            當發現PE稍高的時候已經入手了
            過幾天發生“程序股災”,股價插水到2.0X,我強忍著淚水,告訴自己。
            穩健的派息,多年的增長,很多利好因素,長期不錯。

INSAS:0.99介入,過幾天發生“程序股災”
            如果我遲幾天才買就不會貶值10%左右了
            BUT公司整體表面狀況不錯,INARI和DGBS讓我感到安心(預計INSAS新一季不錯)
            (除了公司管理層讓我不敢恭維外,我也沒有研究其他風險/利空)    

KIPREIT:長期,想看看年尾/一年后++的情況。

MBSB:一開始看股票就看到MBSB,只是不了解遲遲不敢入手。
           直到季報一出,建議派息0.05,新的交易日直接飆升。  
           有失必有得,“程序股災”讓我失去了一些,現在讓我得到了一些
           短期內看好MBSB,1.3阻力應該能輕易突破(就看這2個月++的表現了)
           在新一季季報出爐前破1.4,達到1.5左右才考慮要不要脫手。
           目前TP是1.4X,TP賣我就得到了20%+的回酬...

x 0 我要送花

发表回复