Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: TheSnowball

TheSnowball:万到亿的投资路

x 2
我喜欢楼主的思维,人因梦想而伟大。
当你说出一个大数目别人都觉得不可能,万一你实现了呢?

倘若连想都不敢想,那你又有什么资格去实现属于你自己的梦想呢?
楼主加油,你行的,期待你站在高峰俯视这世界

x 1 我要送花

x 813
万到亿不是不可能,这个必须配合股市的大趋势,5分靠技术&分析,3分靠趋势,2分靠优势。
打个比如就拿巴菲特自己来说就好了,他从1941年就开始投资,基于一出世就在父母先天的优势学习机会比人早,大学毕业就有1万美金储蓄(我只有几万学贷等着还)然后1956(马来西亚还没有独立叻)一开始的合伙生意10万(合伙资金)+自己的100元,来借力打力到今天的总资产接近800亿,这当中必须说巴菲特说一个聪明的投资者,但是也必须承认是美国股市的狂飙造就了他今天。事势造英雄。

我个人看法认为巴菲特和冷眼都是一样类型的人,可是为什么总资产差别那么大呢?主要都还是在于市场机会的差别,马来西亚和美国相比下,能爆发的潜力股太少了,从以前来对比美国有AT&T,IBM,coca,MCD,JNJ还有一堆数不清的高爆发股票,到最近的microsoft,apple,facebook,netflix,amazon,每个成长爆发最低限度超过2000%以上,只有其中一个你搭对船了,然后10年不卖,今天身家肯定过百万,接近千万美金。
相反马来西亚有public bank, panamy,SIME, Oriental , Nestle ,基本上能够2000%以上的真的不多,外加市场机会和大小不一样,外汇差别,这造就了冷眼和巴菲特的差别,我相信如果冷眼在美国投资,肯定可以超越今天的成就。
这也就解释为什么你不时可以看到美国很多作者提倡不频密买卖(根据历史来看几时买在2008年前,到今天还是赚,2008年后入市更赚),收股就轻松可以过千万,买一档ETF就可以提早退休。甚至还有台湾作者提倡只买巴菲特的BRK.B ,因为每年回报就基本18%了,10年内2009年46块到今天2018年调正后才196,你还发傻杀进杀出干嘛?

以楼主提倡的万到亿,如果采用静态投资法,复利算法,我个人认为马来西亚市场不能提供如此好的机会,大概到千万我就同意。
那么现在投资美国股市就可以吗?我个人对此保留,我也认同未来的20年是属于亚洲的新兴市场,但是以目前来看资金估计都会流进在中日韩一带。尤其是中国和南韩在未来拥有非常巨大的潜在机会。

这个就是一个基本的问题本小利大,一样小,本大力小,利润大。  发表于 2018-3-10 23:21
谢谢Kumkong大的回复,万到亿的投资路的确不容易。大马的股市虽小,但也有约两兆的市值,一个亿也实在是太渺小了。一起努力吧!  发表于 2018-3-10 20:27

x 4 我要送花

x 4
Kangye 发表于 2018-2-6 05:57
我喜欢你的理念 充满着这能量
不要忘记当初的初衷进入股市
我是想要财富自由 而不是当股市是提款机

先完成一下小步 才安排一大步 起码心里的压力也是没有那么大的

x 1 我要送花

x 680
TheSnowball 发表于 2018-1-31 07:36
Warrant是有期限的,在期限后一切都会成为废纸。

投资Warrant有些特别术语,当我们说

#INARI 学习看懂基本面数据

INARI可以说是科技领域里其中一个绝世好股,昨天是INARI2送1红股的除权日。
我们来学习看懂INARI在这次红股计划中数据的变化 (Before and after)

左图INARI在发放红股(2股送1股)前一天的闭市价是RM2.93。
Ex. Date当天的开市价的计算法是RM2.93 x 2股/3股 =RM1.95。
(当时开市的时候是跳空0.07在RM2.02)

1. EPS, NTA 和 DPS 都是以左图的数据 x 2股/3股得来。
2. PE 和 DY 都是以当时的股价而浮动。
3. ROE 和 Par Value 则保持不变。
4. Market Cap. 是以当时的股价 x Shares 而浮动。
5. Shares是左图的数据增加了50%。

若有不对的请订正。谢谢🙏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 2 我要送花

x 1

谢谢你的分享

x 1 我要送花

x 680
#二八理论

股市中有80%的投资者只想着怎么赚钱,仅有20%的投资者考虑到赔钱时的应变策略。但结果是只有那20%投资者能长期盈利,而80%投资者却常常赔钱。

20%赚钱的人掌握了市场中80%正确的有价值信息,而80%赔钱的人因为各种原因没有用心收集资讯;当80%人看好后市时,股市已接近短期头部,当80%人看空后市时,股市已接近短期底部。只有20%的人可以做到铲底逃顶,80%人是在股价处于半山腰时买卖的。

券商的80%佣金是来自于20%短线客的交易,股民的80%收益却来自于20%的交易次数。因此,除非有娴熟的短线投资技巧,否则不要去贸然参与短线交易。

只占市场20%的大盘指标股对指数的升降起到80%作用,在研判大盘走向时,要密切关注这些指标股的表现。

一轮行情只有20%的个股能成为黑马,80%个股会随大盘起伏。80%投资者会和黑马失之交臂,但仅20%的投资者与黑马有一面之缘,能够真正骑稳黑马的更是少之又少。

有80%投资利润来自于20%的投资个股,其余20%投资利润来自于80%的投资个股。投资收益有80%来自于20%笔交易,其余80%笔交易只能带来20%的利润。所以,投资者需要用80%的资金和精力关注于其中最关键的20%的投资个股和20%的交易。

股市中20%的机构和大户占有80%的主流资金,80%的散户占有20%资金,所以,投资者只有把握住主流资金的动向,才能稳定获利。

成功的投资者用80%时间学习研究,用20%时间实际操作。失败的投资者用80%时间实盘操作,用20%时间后悔。

股价在80%的时间内是处于量变状态的,仅在20%的时间内是处于质变状态。成功的投资者用20%时间参与股价质变的过程,用80%时间休息,失败的投资者用80%时间参与股价量变的过程,用20%时间休息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

生命中,不能没有爱。 生活中,离不开金钱。 认识投资,就是爱护自己,保障身边所爱的人。  发表于 2018-7-2 19:57

x 2 我要送花

发表回复