Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: TheSnowball

TheSnowball:万到亿的投资路

x 42
上个星期五,HENGYUAN-CO 如果你敢大力投机在0.03-0.045的价位买入,然后在午市最高点0.29卖出,你孩子的一万已经在一天内翻成接近六万,离十万的大关迈进了一大步。这种机会未来还是有的,但是机会来到的时候,你是否真的有胆买进?而且敢不敢大力买进?

但是一旦接下来是下滑的,我就必须倒贴还债。所以我还是脚踏实地,在自己的经济能力内去进行投机/投资。赚少些总好过背一身债。  发表于 2018-1-21 19:57
投机本来就是比投资来得更高风险,但是相对回酬也比投资来得“早”。HY-CO这个机会我抓到了,但是我是以自己的本来买,完全没有动到投行给我的现金X2 Limit,所以赚幅较小。如果我敢用完我户口的Limit,赚幅惊人。  发表于 2018-1-21 19:54
但這風險是無法承受的高,雖然得了一千萬,但這無疑是個愚蠢的決定。有許多投機者槓桿開很大,平常好像賺很多,但遇到一次意外就陣亡,股市投机和這例子是一樣的道理。  发表于 2018-1-21 09:28
假設一把左輪手槍裡只有一發子彈,你朝自己腦袋開槍,如果你沒死可以獲得一千萬,結果你扣板機後真的沒死得到了一千萬。一千萬,報酬不錯吧?  发表于 2018-1-21 09:27

x 3 我要送花

x 126
tronx 发表于 2018-1-21 04:29
上个星期五,HENGYUAN-CO 如果你敢大力投机在0.03-0.045的价位买入,然后在午市最高点0.29卖出,你孩子的一 ...

敢啊。。。怎麼不敢

贏定的嘛

贏定的 才好賽狼。。  发表于 2018-1-28 21:15
在你不知道下一秒股价向上还是向下的时候,你真的敢玩那么大?  发表于 2018-1-21 19:51

x 0 我要送花

x 44
楼主,理论其实很多人都懂。实行起来就不是那么容易了。

一年有26%回酬是如何做到的?  发表于 2018-2-14 22:05
一桶金一百万。26%的回酬就是26万了。这个数目可能是很多打工一族十年的收入,你只需一年就赚到了。  发表于 2018-2-1 22:50
还是你说的人生第一桶金是指RM 一千万  发表于 2018-1-21 20:01
我已经有人生第一桶金,但是我还是看不到你说的复利增长的威力。  发表于 2018-1-21 19:59
首先,先苦後甜的人生取向能讓人獲得快樂和成就,正所謂「苦盡甘來」,有過痛苦的教訓或經歷,才能獲得成功的快感。辛苦十年,当你获得人生第一桶金的时候,接下来您就会发现复利增长的威力了。  发表于 2018-1-21 16:08

x 3 我要送花

x 682

一万令吉怎样开始买股?

由于孩子正在吉隆坡基建大学(IUKL)念土木工程学系。IUKL则是附属于PRTASCO,所以我选择了PRTASCO为学习的股。
一万令吉的本金不是很多,我建议分三次进场。
2017年四月中旬的时候以1.08买入3000股附有0.03股息的PRTASCO。
在五月中旬时又以1.05加码3000股,共存6000股均价1.065的PRTASCO。
当时预计投资PRTASCO是安全且风险较低,因为未来的一年里受益于大选为主题。
煎熬了快一年,近期因宣布6股送1红股+4股送一凭单而刺激了股价的上涨。
目前的纸上回酬是约15%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

http://investalks.com/forum//forum.php?mod=viewthread&tid=10549&extra=&page=158  发表于 2018-1-22 22:43

x 3 我要送花

x 29
老实说我觉得你的万到亿计划很异想天开,但是,我做不到不代表你做不到。所以我希望你真的可以实现。

通常股息/ 附加股一下来,股价会跌一点(至少我看到是这样)。
趁高可以卖一点出去,反正股息几个sen没啥意思的。

等跌了再买进也是不错的想法。可以持股更多。

x 1 我要送花

x 29
老实说我觉得你的万到亿计划很异想天开,但是,我做不到不代表你做不到。所以我希望你真的可以实现。

通常股息/ 附加股一下来,股价会跌一点(至少我看到是这样)。
趁高可以卖一点出去,反正股息几个sen没啥意思的。

等跌了再买进也是不错的想法。可以持股更多。

x 1 我要送花

x 56
有梦想是好事。

x 0 我要送花

x 5
感谢楼主的分享。
要好好和你学习。

x 1 我要送花

x 220
楼主,我认同compound 的威力。
但,30年内一万到一亿,年回酬必须是36%。
我在想,每年增加资金进入投资组合,会比较轻松完成。
加油!

复利36%的年增长率太高了,理想的是每年26%。 四十岁前资本投入小,选一些小资本的成长股开番的可能性会很高。 接下来我选的一只股,两个月的时间就开番了。  发表于 2018-1-24 15:06
复利36%的年增长率太高了,理想的是每年26%。 四十岁前资本投入小,选一些小资本的成长股开番的可能性会很高。 接下来我选的一只股,两个月的时间就开番了。  发表于 2018-1-24 15:06
买到一个就够了罗,做么Pbb几十年前投资他可以成为万/千万/亿富翁,就是复利的威力罗。  发表于 2018-1-24 10:51
每一年存入新的资金也帮助不大,除非那笔钱很大。一万到一亿确实不容易,30年,除非遇到PBB这种几十年前买进,几十年后就成了百万/千万/亿万富翁。  发表于 2018-1-24 06:11

x 2 我要送花

x 57
我明白复利的力量,可是问题是要这么多钱做么?
我觉得存到一个数量,就好好退休享受就好了
存这么多钱到50岁也没什么好机会花

全球最富有的42人所掌握的财富总额等于全球最贫困的37亿人所拥有的财富。也许有能力的人可以去改变这群人。  发表于 2018-1-23 22:48

x 0 我要送花

x 735
TheSnowball 发表于 2018-1-22 09:25
一万令吉怎样开始买股?

由于孩子正在吉隆坡基建大学(IUKL)念土木工程学系。IUKL则是附属于PRTASCO,所 ...

这家公司管理层、经营者的诚信值得怀疑

有留意,只是拿来学习,不会做长线投资,从买入开始,一年赚取26%回酬该没问题。  发表于 2018-1-24 21:54

x 1 我要送花

x 682
一万令吉的本金可以买什么股?(2)

索罗斯说过:“对错并不重要,重要的是在对的时候,你赚取了多少,而在错的时候,你亏损了多少”。

既然PRTASCO是买入做学习的,预计回酬也不会高。所以股票组合里面,一定要有一个主力,也就是有开番能力的股,这个股必须要综合基本面,技术面,消息面分析出来的,缺一不可。只要这股上涨的回酬达到目标,整个组合就安全了!

理论很丰满,现实却很骨感,很多人看得明白,可是却做不到。这也是为什么股市一向都是少数人赚钱,多数人亏钱。127定律是永远不变的,10%赚钱,20%不赚不亏,其他70%亏损。

我让剩余的本金空闲了差不多一个季度,终于在2017年8月中旬发现了VS正处于上涨的趋势且保持持续上涨,当时的股价约2.00,各投行的目标价都在3.00左右,预计可赚取50%回酬。不过我却计算出VS-WA更有可能会成为开番的股,所以就买入了5000股的VS-WA。也许功课做得好,不到两个月VS-WA就开番了。

本帖子中包含更多资源

x

讚。。  发表于 2018-2-15 02:38
强!  发表于 2018-1-29 16:57
强!  发表于 2018-1-29 16:57

x 3 我要送花

x 2
梦醒时分。。。加油

x 1 我要送花

x 17
如果想要,就想办法争取。自己认为值得最重要。文字可以打的很好动听,做最重要。
我刚好30,也到达你说的位置了。也是 0 开始。所以是可以的。

期待您的分享  发表于 2018-1-28 18:09

x 1 我要送花

x 682
TheSnowball 发表于 2018-1-24 22:36
一万令吉的本金可以买什么股?(2)

索罗斯说过:“对错并不重要,重要的是在对的时候,你赚取了多少, ...

Warrant是有期限的,在期限后一切都会成为废纸。

投资Warrant有些特别术语,当我们说
In the Money, 当Warrant的价格加上转换价还低过该股票价格,我们就说In the Money。
Out of Money, 当Warrant的价格加上转换价还高过该股票价格,我们就说Out of Money。
At the Money, 当Warrant的价格加上转换价还等于该股票价格,我们就说At the Money。

当你觉得组合里某个股出现局势变化的时候,最重要的就是停利。
最近有留意到不少VS-WA的持有者开始行使凭单权利转换成母股VS,这样VS的数量会增加了很多。
EPS也因此开始滑落,EPS的减少也影响了股价和 PE。
2018年1月10日那天VS不知为何突然飙升,这也导致VS-WA冲上1.57的新高。
见到如此机会就把3000股的VS-WA止盈卖出,留着2000股将来转换成母股。
正巧当天又遇到留意已久的INARI从3.80的高点暴跌时,在3.48的价位买入了1000股。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 4
TheSnowball 发表于 2018-1-31 07:36

我喜欢你的理念 充满着这能量
不要忘记当初的初衷进入股市
我是想要财富自由 而不是当股市是提款机
心态真的很重要
谢谢你的分享

Warrant期限是多久?  发表于 2018-2-14 22:06
先完成一小步 才来看一大步 起码心里的负担也会比较小把  发表于 2018-2-12 16:45
是啊!我也是想要财富自由呢! 一亿对我来说可是天文数目了。 百万应该就可以达到财务自由了吧?!  发表于 2018-2-12 16:21

x 1 我要送花

x 682
TheSnowball 发表于 2018-1-31 07:36

1月15日接近高点在1.55卖出3000股的VS-WA后不久。VS在1月25日宣布会每4股VS送一股红股给股东们。
我唯有在1.46再止盈400股VS-WA,剩下的1600股就会转换去母股VS。
红股除权后,最终会持有2000股的VS了。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 2
我喜欢楼主的思维,人因梦想而伟大。
当你说出一个大数目别人都觉得不可能,万一你实现了呢?

倘若连想都不敢想,那你又有什么资格去实现属于你自己的梦想呢?
楼主加油,你行的,期待你站在高峰俯视这世界

x 1 我要送花

x 813
万到亿不是不可能,这个必须配合股市的大趋势,5分靠技术&分析,3分靠趋势,2分靠优势。
打个比如就拿巴菲特自己来说就好了,他从1941年就开始投资,基于一出世就在父母先天的优势学习机会比人早,大学毕业就有1万美金储蓄(我只有几万学贷等着还)然后1956(马来西亚还没有独立叻)一开始的合伙生意10万(合伙资金)+自己的100元,来借力打力到今天的总资产接近800亿,这当中必须说巴菲特说一个聪明的投资者,但是也必须承认是美国股市的狂飙造就了他今天。事势造英雄。

我个人看法认为巴菲特和冷眼都是一样类型的人,可是为什么总资产差别那么大呢?主要都还是在于市场机会的差别,马来西亚和美国相比下,能爆发的潜力股太少了,从以前来对比美国有AT&T,IBM,coca,MCD,JNJ还有一堆数不清的高爆发股票,到最近的microsoft,apple,facebook,netflix,amazon,每个成长爆发最低限度超过2000%以上,只有其中一个你搭对船了,然后10年不卖,今天身家肯定过百万,接近千万美金。
相反马来西亚有public bank, panamy,SIME, Oriental , Nestle ,基本上能够2000%以上的真的不多,外加市场机会和大小不一样,外汇差别,这造就了冷眼和巴菲特的差别,我相信如果冷眼在美国投资,肯定可以超越今天的成就。
这也就解释为什么你不时可以看到美国很多作者提倡不频密买卖(根据历史来看几时买在2008年前,到今天还是赚,2008年后入市更赚),收股就轻松可以过千万,买一档ETF就可以提早退休。甚至还有台湾作者提倡只买巴菲特的BRK.B ,因为每年回报就基本18%了,10年内2009年46块到今天2018年调正后才196,你还发傻杀进杀出干嘛?

以楼主提倡的万到亿,如果采用静态投资法,复利算法,我个人认为马来西亚市场不能提供如此好的机会,大概到千万我就同意。
那么现在投资美国股市就可以吗?我个人对此保留,我也认同未来的20年是属于亚洲的新兴市场,但是以目前来看资金估计都会流进在中日韩一带。尤其是中国和南韩在未来拥有非常巨大的潜在机会。

这个就是一个基本的问题本小利大,一样小,本大力小,利润大。  发表于 2018-3-10 23:21
谢谢Kumkong大的回复,万到亿的投资路的确不容易。大马的股市虽小,但也有约两兆的市值,一个亿也实在是太渺小了。一起努力吧!  发表于 2018-3-10 20:27

x 4 我要送花

x 4
Kangye 发表于 2018-2-6 05:57
我喜欢你的理念 充满着这能量
不要忘记当初的初衷进入股市
我是想要财富自由 而不是当股市是提款机

先完成一下小步 才安排一大步 起码心里的压力也是没有那么大的

x 1 我要送花

发表回复