Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ahjia

[交流] 我,20岁阶段的第一桶金

x 293
小屁孩 发表于 2017-7-26 22:27
没空浪费口水?那你干嘛还回来investalks回复我们?
看你年纪也不小了还这么失败,很可怜也很可怕

没办法,太空闲太无聊了,就来溜溜狗的意思而已

x 0 我要送花

x 0
只不过我以个人经历来说,储蓄的作用好像没那么大的效果。与其靠储蓄,倒不如想办法增加自己的收入来维持生活。。还有,....楼主还年轻,可以拿赚到的小部分钱来享受生活。而不是到了一段年龄才说以前年轻不想浪费钱而错过了一些回忆。

x 0 我要送花

x 57
楼主太厉害了
我看到时毕业至少有100k

既然你要读大学
就分享以前我的方式
就是读大学的时候,多申请奖学金(不必还的那种,最好也不被 bond)
用好那些钱,不乱花,只是花基本的数额
剩下的,就等于白白多了一笔钱
3、4年大学生涯后,少少都有几十千,就看你要拿来运作你的网卖,还是投资了

x 0 我要送花

x 38
偶20岁才4K左右,25岁才有100K以上,的却只素靠打工储蓄回来罢了,每个月Rm1K存然后慢慢增加到RM3K,尽量不乱买东西和减少娱乐,的却可以存到钱偶素过来人~

x 0 我要送花

x 47
神垂死88 发表于 2017-7-31 02:32
偶20岁才4K左右,25岁才有100K以上,的却只素靠打工储蓄回来罢了,每个月Rm1K存然后慢慢增加到RM3K,尽量不 ...

那么你现在有多少了呢?

x 0 我要送花

x 15
看到年轻的都这么厉害。惭愧惭愧。
以前的我们都是吃喝玩乐。大学毕业了都没什么钱。
出来打工时全部身家10k 都没有。
时代的不同,资讯的发达,知识的灌输,造就了未来成功的一代。
这个就是事实现实。
未来也会越来越竞争。谁不能赚钱就永远都只是打工而已了。
当然越多桶金越好。
花钱如流水。
100k, 500k要花的话真的很快完的。
随便一个结婚,生孩子,屋子,生病等都会吃掉大部分金了。

x 1 我要送花

x 8
搂主,

论坛是一个让人分享经验和交流的网站。。。你可以慢慢爬帖看看精华的帖子和那些热门的讨论。。。自己过滤消息来源再自己找资料学习。。。

懂得做网购和网卖算是很不错了。。。慢慢累积经验、货物来源、人脉、物流、包装、行销策略、等等这些都是你进入下个阶段的基本。。。没有稳固的基本就很难扩展或转型。。。

在下分享你一点点意见。。。

把自己的每年目标分成7大类。。。
1)事业 - 除了GSHOCK可能代理其他的吗?修理手表服务业呢?皮带?眼镜框?可以扩展业务吗?认识多几个不同批发商或外国行销商将本地的其他货品卖出国?网络行销注册网站多吗?要找人融资吗?4-5年想要的业绩能缩短去2年吗?至少让自己有个冲劲。。。
2)学业 - 认识大学里其他不同系的朋友。。。通过课外活动交流。。。通过团体活动在周末时和不同户外活动的朋友交流。。。这样有帮助到你日后应酬和谈吐方面的认知。。。最重要的是你有基础了。。。做什么都快上手。。。认识不同课系的朋友大家出来工作领域不一样。。。慢慢和他们一同爬上去另一层次是必要的。。。而且他们可以成为你不同领域里资料分享和帮手。。。最重要的是学习阶段里利益冲突没那么明显。。。所以这些朋友通常都是真心朋友。。。
3)人脉 - 加强自己的团体就是认识多点人。。。不同行业不同领域的人。。。朋友的爸妈做什么工作的如果也知道更好。。。出去外面吃喝玩乐和接触到的事物。。。自己过滤哪些好的就尽量去认识下。。。例如:我吃过这间德国餐厅的食物,特色炸猪脚和黑椒酱汁是卖点,店面装修不会很狭窄,室内不能抽烟,室外有移动型冷空调,服务员很有礼貌,我会探讨老板是谁,去认识。。。可能分分钟老板还会分享他们的战绩给你。。。拿餐厅电话号码。。。这些都是给以后自己应酬顾客铺路。。。这个例子只是冰山一角。。。别忘了还有修理车、保险、银行、律师、医生、等等。。。认识多点人不会被砍菜头。。。
4)旅行 - 无论是漫无目的的旅程。。。或者是去看看别国的风土人情等等。。。可以让自己增广见闻对自己是一种成长。。。也可以探讨当地有什么商机或能带回本国卖的产品。。。学习别国有的没的。。。好的不好的。。。以后就是给自己一面镜子来看自己该做不该做的。。。
5)家人- 这个不多说。。。连陪家人的时间都没有。。。这样的忙碌赚钱也没有什么意思。。。
6)健康和投资自己 - 年轻是本钱。。。做运动。。。健身。。。课外活动。。。赚到钱也要学会把钱投资在自己脑袋和身体。。。人。。。离不开享受。。。享受源自于看到的、嗅到的、吃喝到的、皮肤接触到的、还有感觉到的。。。当你学会和对某些事物开始讲究的时候就是你迈入另外一个阶段了。。。
7)感情- 这个。。。另一半。。。随缘。。。在你现在这个阶段应该尽情享受。。。但是要节制不要过火。。。

如果没有自律的规划和实践。。。那么你要很快的退休就只能靠彩票了。。。
我看你如何回复那些给你意见的大大。。。你要成功只是时间上的问题而已。。。加油。。。

NOTE:我21岁还拖欠读书贷款40千。。。不到10年赚到的过半桶金。。。在我朋友圈子里我还算是中等的而已。。。有些30岁已经可以退休了。。。所以你认识朋友圈子里越厉害。。。你跟他们的学习的步伐也不会差到哪里去。。。还有就是做人,要学会分享,不然拳头握那么紧就得不到更多更大更好。。。

x 5 我要送花

x 1
厲害厲害

x 0 我要送花

x 0
谢谢分享

x 0 我要送花

x 16
yslai36 发表于 2017-8-6 15:11
搂主,

论坛是一个让人分享经验和交流的网站。。。你可以慢慢爬帖看看精华的帖子和那些热门的讨论。。。 ...

前面的帖子都在吵架,我直接弃楼了,今天难得回来看到有实际性的回复,顶你一个。谢谢你

x 0 我要送花

x 73

楼主不错,善用科技,这是你们这一代应该有的。我在20岁时,股票好像都还没能网络买卖。记得我在大学第二年才开始学习做网卖,但那时网卖还很新而已,不像现在那么发达,当初限制以及挑战很多。现在看到有些20岁的都在积极做网卖,有的在中学时期就玩money game了。科技发达不代表每个人都得到好处,所以楼主的选择已经是个好的开始。

好好过你的大学生活,继续做你的网络买卖,一步一步学习,时间久了你自己会知道该做什么。

做什么都好都要有一个开始,只要开始了,无论间中发生什么都是因为当初的决定的结果,结果好不好无所谓,因为知道结果才能继续下一步。

至于学习投资,网络已很发达,很多资料都可以自己阅读。只要有对股票有简单认知,那么可以开个股票户口做小小交易,买些稳定的股,因为在这里高谈阔论也不及你自己的资金在股票市场里上上下下所带来的刺激感。很多东西需要经过了就会领悟。不要小看钱在股市里的刺激感,因为管不好投资心态,往往就会败在这个刺激感。心态需要经过无数次的经历,阅读,检讨才能慢慢变好。风险始于无知。

最后,累积财富虽然重要,但要记得活得快乐。因为钱亏了可以赚回来,但人走了,再多钱也没用。

加油楼主

x 0 我要送花

发表回复