Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

投資演義第三回 今早獲利 142 點 #32 第3仗又大勝

x 17

又是新的一週開始, 剛從海灘泳畢回來, 早晨海泳12年來重不間斷, 每天風雨不改, 攝氏6度也堅持下水,
主要是訓練紀律, 隨了身體健康外, 更是這7年在外匯市場沒出亂子的主因. 投機/投資 關鍵是 紀律加心態,
至理明言.

書接上回,前文再續:
上星期再接再勵, 買日元(沽美日,沽鎊日),共賺了約330點(食了三轉 ,看前貼), 來這論壇好的開始.

美元: 上星期收 95.00附近, 往 92.00 觀點不變, 中短線 沽美元不變(我們從102.50已開始不停沽美元, 熟悉我的朋友都知,有紀錄)

英鎊: 收1.3090, 是真假突破 ?看有沒有跟進性買盤. 1.30 是分水嶺, 下星期二開始,找機會買入, 具體點位看下星期盤面.
星期一是整理走勢, 我傾向觀察, 小心駛得萬年船.

美日: 112.20 是支持位, 反彈沽空策略不變, 上面113.60是重要位置(止損位), 美日沽家留意.

好, 約了申公豹, 雷震子等人在中環飲茶. 回來再談.

x 2 我要送花

x 17

外出應酬完畢, 返回火云洞. 俗語是龍床不如狗窩, 對我這種做慣乞兒懶做官閒人, 最是受用.

早晨茶座仔仔一堂, 久未露面的東方無敵, 火云邪神又同告出現. 不是怨家不聚頭, 席上又是唇槍舌劍, 你一言, 我一語. 論及最近四健將被逐出天庭時, 大家吵得面紅耳熱. 其實講多無謂, 政黨尤如信仰, 各為其主, 難言對錯. 正如榜上受封後, 成神的在天庭撈了一官半職, 但失了自由, 受規條約束, 多是截教門下,
不過一笑闞恩仇.昔日各祭法寶, 打過你死我活的闡教, 截教兩派神仙, 今天同是一殿之臣, 都是同出皇糧,
總之有銀齊齊搵, 打生打死無益也.

四健將今次白膳上沙灘, 如賭局再玩下去, 結局是破產收場. 共實鏡花水月, 無謂太認真, 往下界重修一劫,
一樣可以再列仙班, 我查理斯麥木哉耳!

申公豹自從過檔到紅色旗下股票行當大佬後, 食正條水, 趁上月底垃圾股災(27隻蚊股,老千股一天趺90%)撈了一批平貨, 最近大有斬獲.
魚不過塘不大, 又是至理名言. 食得喊魚抵得渴, 不是人人可以玩得起, 不要效法!

雷震子馳騁外匯, 黃金亦風生水起, 對美元看法是仍有機會下探92.00云云, 與我查理斯麥不謀而合.

潮流興高頻交易, 不過我們沒興趣, 因為目標不同, 無謂撈過界, 滿街都是錢, 賺不盡, 總之知足常樂.

出蓮香居後,借土遁往軒轅洞朝見軒轅三聖, 老人家等已不問世事, 推牌九過日.

新官上任三把火, 城中(某地)新上任知縣新人事, 新作風, 大派銀紙, 銀彈政策果然有效, 雞脾打人牙較軟,
連反對派散仙都忙於執錢, 粵語長片齊歡唱, 搵銀最實際, 從前怨氣拋到九霄云外.

英國前任首相 :
Tony Blair says Brexit should be called off if the mood of voters changes, 此消息被大戶借機將英鎊炒上1.3090(我稱催化劑).
有英鎊好倉留意 現任首相May 姊動向, 看來MAY 姊地位岌岌可危.
英國政局對英鎊影響至大, 匯率將是大幅震盪, 準備坐過山車

x 0 我要送花

x 17

老外外匯炒家借機將英鎊炒上, 瞳景 撤消英國脫歐. 投機市場什麼也可以炒, 這是英鎊新焦點, 大家留意.

往事一則: 數年前某一天, (日幅射出事), 城中(香港)食鹽由 2元一包炒到 200元一包,
據說用鹽水洗身可防癌, 又有人信. 太平山下多蠢人.

當日有人又大傳食糞可防癌, 某國某地又有人信, 笑掉大牙. 現時流感利害(35人入院死27人, 死亡率高), 又有人借機炒酸焟....
不過又有傻人信...我 查理斯麥 木哉耳.

x 0 我要送花

x 17

CFTC 期貨紀錄
CAD 元投機沽盤大戶已離場.

Forex futures net speculative positions  July 11, 2017 :

EUR long 84K vs 77K long last week. Longs increased by 7K
GBP short 24K vs 28K short last week. Shorts trimmed by 4K.
JPY short 112K vs 75K short last week. Shorts increased by 37K
CHF short 0K vs 0K short last week. No change
CAD short 9K vs 39K short. Shorts trimmed by 30K.
AUD long 37k vs 32k last week.  Longs increased by 5K.
NZD long 32K vs 29K long last week. Longs increased by 3K

x 0 我要送花

x 17

上面國際期貨市場未平倉合約有參考價值:
歐元 好倉增加 7K 約10%
美鎊好倉 增加了 4K 約 1/6
日元沽倉, 增加了 37K , 近70%, 不過數據是 星期二, 不能反映 星期五 美國CPI 壞數據
加元沽倉, 減小30K, 差不多是80% (加元 沽倉大戶已投降離場)
澳元好倉, 增加了 5K (1/6), 其實至星期五已不止此數, 價位 0.7815 已反映

x 0 我要送花

x 17

好, 今天已將 各貨幣焦點 細節, 提示等詳列案上, 下星期可按盤面變化取捨吧.
溫馨提示: 轉角市, 要小心, 不死扛, 不隨便下單, 下單前評估風險度, 成巧功機會率等.
沒有必贏方法.

明天再看.

x 0 我要送花

x 17
中國甫地資本市場烽煙四起,尤其是地產巨頭瘋狂拋售, 嗅到味道 清倉避險.
改革開放以來,中國官商勾結不斷升級,政壇中人與商界人士深度勾兌,逐漸形成中國式寡頭,不僅操縱政治人事, 更決定了國家命運.

宿命是 一放就亂, 一亂就渣, 一渣就散. 資金關水喉或波及香江股市.

x 0 我要送花

x 17
一會澳洲市有多項數據公布, 又有錢搵.

x 0 我要送花

x 17
早晨, 各位老友, 又到搵錢時候( 等 08:00後), 先去樓下海灘游水兼 HAPPY.

游水游水游游水, Happy Happy Hap-hap-py.

V WAN WAN V WAN WAN(周星馳在電影韋小寶口頭褌), 先做現代韋小寶.

留意: 08:00 後大機會整理行情, 不要胡亂開單, 大戶或會先套利.

x 2 我要送花

x 17
好, 已按計劃 在 今早 星期二 在
1: 1.3050 買入英鎊, 止損 1.2980樓下, 小注, 英鎊要小心處理, 不死扛.提防假突破.

x 0 我要送花

x 17
美日: 先等一下, 如是短線,觀察 112.90 附近反應, 暫不動手.
我們已在上星期五在112.40水平獲利. 如果仍中線持有 美日沽單, 止損放113.60上

x 0 我要送花

x 17

.

剛在112.50 沽空美日, 止損暫放 113.60上.

持倉:
1: 1.3050 買入了英鎊
2: 112.50 沽空美日

x 0 我要送花

x 17
外面下雨, 黃雨警告, 不過對於我們游水發燒友, 沒有影響, 只要不打雷便可.
海灘泳畢.

每天按時早起海泳, 管理好腸胃, 大便自動暢順, 多年痔瘡頑疾終告自動痊癒, 不需看什麼醫生.
共實人體有自動修復機制, 所有疾病都是由 飲食, 作息, 情緒等不協調引起, 注意這些基本因素
已賺回不小醫藥費, 免除痛苦.

跟炒賣一樣, 致勝關鍵是 紀律+心態, 技術只是次要.

x 0 我要送花

x 17

我們所有盤都是按預先計劃進行, 此貼英鎊, 日元等是按上星期五定下策略執行, 已一早在前貼及本貼有通知.
光明磊落, 不是做假.

利益申報: 本人與論壇管理層, 版主..全不認識, 只不過從前捱義氣論壇(金匯通, 在中國境內)已不運作, 加上有好友是此論壇會員,
故在此舶碼頭落腳. 主要目的是交易紀錄, 交流技術, 發牙痕等.

x 0 我要送花

x 17
再聽 馬來西亞樂隊 The styler 演奏音樂(70年代), 節奏強勁.

x 0 我要送花

x 17
哈哈, 一下單馬上有利潤, 日元, 英鎊已有利, 現在明白本欄為什麼不在星期一開倉吧,
因為星期一行情是沒有代表性.

x 0 我要送花

x 17
欧元美元        1.1521       
英镑美元        1.3069       
美元日元        112.2470       

今次又肥仔了

x 0 我要送花

x 17
香江各醫院受流感大爆發影響, 急症室迫爆, 要等15時可見醫生,大穫飯, 新上仕知縣 到各醫院視察.
先DQ, 接著來一個大流感, 現時個案繼續上升, 估計持續2至3月, 湯山薯仔接踵而來!

x 0 我要送花

x 17
美元指數再次跌穿95.00, 現價94.80, 好極, 各我們目標 92.00 進發

x 0 我要送花

x 17
好, 已按計劃 在 今早 星期二 在
1: 1.3050 買入英鎊, 止損 1.2980樓下, 小注, 英鎊要小心處理, 不死扛.提防假突破.

.剛在112.50 沽空美日, 止損暫放 113.60上.

持倉:
1: 1.3050 買入了英鎊
2: 112.50 沽空美日
---------------------------------------------------------------------------------------

上面是今早紀錄, 沒有老點你!

x 0 我要送花

发表回复