Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: Yuki

INVESTALKS 2017年度会员聚会-筹备区

x 70
不管论坛如何变,小弟还是要感谢论坛,通过它认识了不少投资达人,也增长了不少投资知识。
没有论坛,还真难接触到一群志同道合的投资朋友。

回归楼主的问题,我建议在KL, Penang, Melacca.

第一个环节:主要分享嘉宾3位,每位45分钟+外加问答时间15分钟。
第二个环节:再邀请有分享人勋章的论坛分享人分享10分钟的心得。(没有这个环节,可能崇拜的分享人就坐在不远处,也不认识。)
第三个环节;让会员在台下自由分享感想或各自交流。

午餐可以准备道地美食,不必每次是自助餐,这样饮食的费用应该可以大大减少。
最后会议结束,会员们可以各自安排道地美食晚餐一起继续吹水。

收费方面,最好还是控制在RM50-RM60, 不过这个只怕不够场地费和伙食,除非论坛找到赞助商。

纯粹个人意见。

有些人永远注定是骑摩托车的 +1  发表于 2017-5-25 11:04
有些人永远注定是骑摩托车的  发表于 2017-5-20 09:12
h2k
很中肯!  发表于 2017-5-19 21:20
一个月或一年给水钱都还几百块。50块已经算合理了....  发表于 2017-5-19 09:28
20-30就好咯!50贵 +1  发表于 2017-5-18 22:18
非常棒,赞一个!  发表于 2017-5-18 22:01
20-30就好咯!50贵!  发表于 2017-5-18 16:12

评分

ckng2007 + 2 赞一个!

x 12 我要送花

x 1169
十号 发表于 2017-5-18 14:50
不管论坛如何变,小弟还是要感谢论坛,通过它认识了不少投资达人,也增长了不少投资知识。
没有论坛,还真 ...

investalk在kl有自己的office空间,可以搞下每季小聚会,可是不要来去都是同一群人
(只是该区附近好像没什么搞作

言归正题
其实也不一定要搞到像讲座似的,这类型的讲座太多,可能泛滥了呢,不太容易激起火花
而且讲座很多时候都是单向的,没什么互动
更甚的是,论坛本来就有这些投资班,好坏不谈,但不要mix-up 然后 mess up这部分

可以想下怎样搞些不一样的,而且既然是聚会,搞些轻松点的,多向交流的,不过人数太多也会很难

既然这里之前有分享股项等不错的活动,聚会上也可以搞些分组活动,搞些分享,或者找几个可以掌旗的,带领每小队如何迅速找些股项的好与坏,再分享等

也可以来些impromtu的。。。当然风趣很重要

收费可以cover就好,诚意可贵,来日方长,不要谈论坛经费那边,如上,不要mix-up 然后 mess up

不好意思啊,小的又涂鸦了这里

感谢你的宝贵意见。+1  发表于 2017-5-24 21:24
感谢你的宝贵意见。  发表于 2017-5-18 21:58
没有office了  发表于 2017-5-18 21:49

x 5 我要送花

x 2335
发哥建议收费方面20-30就好。

来,大家动动脑筋要怎样才能做到收费20-30。
现在是讨论要怎么做得到收费20-30,做不到的言论可以留着自己用不用讲出来了
@无聊人 快来给点点子。

租学校的礼堂不懂会贵吗?  发表于 2017-5-22 18:14
在mamak档举办咯! 应该可以做到20-30吧!  发表于 2017-5-22 16:43

x 4 我要送花

x 479
我认为可以先skip一届。论坛都已经出现sunset的迹象,先专注把论坛做好。

同意skip一届, 若人气不够。不然劳民伤财。  发表于 2017-5-25 22:30
最近不是比前幾年稍微好一點嗎? +1  发表于 2017-5-24 21:24
最近不是比前幾年稍微好一點嗎?  发表于 2017-5-19 09:34

x 2 我要送花

x 72
赞成,先搞好论坛 , 现在很多都进来拿资料吧了 , 分享 的人没几个。

还是有不少大大在无私分享啊~~  发表于 2017-5-24 21:23
是因为现在是牛市,全都进来拿资料。论坛还是和以前没两样  发表于 2017-5-21 00:16

x 0 我要送花

x 2446
今年的聚会,应该考虑以会员交流为前提。

只是,要如何促进会员交流,有什么好想法吗?

我害羞,比较喜欢在台下静静听。  发表于 2017-5-25 22:23

x 0 我要送花

x 187

先弄个主题出来吧!

比如说:
主题 = 家私厂

地点: Batu Pahat
活动:拜访两三间家私厂

企业拜访,不错的意见。或者请企业管理者分享各自的公司。  发表于 2017-5-25 22:24
赞同  发表于 2017-5-19 09:26

x 4 我要送花

x 896
还没有进行筹备前,要先自问以下两点:

1. 能请到几个出席者希望看到的分享嘉宾?
2. 能招到几个会员参加?

如果没办法解决这两点,一切都是空谈。

别忘了,那样大手笔的个人专区竞赛,那么长时间过去了,现在的反应和效果又如何?

反应不热烈。  发表于 2017-5-25 22:25

x 4 我要送花

x 1906
Cindy88 发表于 2017-5-19 08:37
还没有进行筹备前,要先自问以下两点:

1. 能请到几个出席者希望看到的分享嘉宾?

冰冻三尺,非一日之寒。

表面意义是冰冻了三尺,并不是一天的寒冷所能达到的效果。比喻这种情况的形成,是经过长时间的积累、酝酿的。

x 2 我要送花

x 208
搞个论坛money game,送财童子自然大把来

x 1 我要送花

x 655
现在的聚会已经没有第一届开始的那几届热闹了。。。

以前很多大大都已经离开了。。。

现在新会员也没什么交流,面对面都是你玩你手机,我玩我手机。。。

要奶孩子,不能常上来。  发表于 2017-5-25 22:27

x 2 我要送花

x 680
目标大头 发表于 2017-5-20 09:25
现在的聚会已经没有第一届开始的那几届热闹了。。。

以前很多大大都已经离开了。。。

可惜,上一回没机会和大头交流。

x 0 我要送花

x 680
lcchong76 发表于 2017-5-18 23:00
我认为可以先skip一届。论坛都已经出现sunset的迹象,先专注把论坛做好。

办个小型聚会(10-20),大家出来喝饮料聊天。

x 0 我要送花

x 6
make a wechat group...all nearby/same city ppl can decide when to gather together

x 0 我要送花

x 2335
ckng2007 发表于 2017-5-18 22:33
发哥建议收费方面20-30就好。

来,大家动动脑筋要怎样才能做到收费20-30。

或许可以考虑在论坛找几位金主赞助场地和食物,无聊人老板赞助door gift 和lucky draw奖品,再找几位热心义务网友负责策划,安排场地食物和联络事宜,再请几位论坛分享人免费分享投资的经历,经验和投资理财的理念。
而出席活动的网友如果想赞助礼物或食物的,也可以联络论坛负责人看看能不能帮上忙。
以上言论纯属虚构,如有雷同纯属巧合

x 3 我要送花

x 245
我比较现实。我理想的收费是不超过30块,地点雪隆一带

如果是为了注重会员间的交流,我不介意地点、是否提供食物、抽奖等。当然一个安静,最好有冷气的场所为佳。

如果找(请)不到重量级分享人,那就每人讲自己的心得咯。反正大家来自不同背景,看到的东西也不一样。酱多个臭皮匠,起码可以凑齐一个诸葛亮吧

x 1 我要送花

x 174
搞个聚会吧,分享下知识,认识下志同道合的朋友,不用在酒店请人做分享嘉宾啦,浪费钱。
我不介意场地,嘛嘛档也行,饮食AA囖,我志在会友。

x 2 我要送花

x 865
先别想着赚钱,因为论坛赚钱利器大不如从前。要搞聚会是可以,收费能够maintain场地费就好了~先survey一下出席者的资料吧~

我是建议做个调查表好过这样让大家留言吧~我猜新CEO开这贴应该在试水温吧?

假如论坛没这类功能的话可以用google sheet

x 2 我要送花

x 225
到今天为止,我没认识过其他网友。
即使出席,没认识其他人也毫无意义。

鸟大出席过2次聚会,也没认识到什么网友,看来聚会也真没什么意义了。  发表于 2017-5-22 10:07

x 1 我要送花

x 655
cj.lim 发表于 2017-5-20 17:37
搞个聚会吧,分享下知识,认识下志同道合的朋友,不用在酒店请人做分享嘉宾啦,浪费钱。
我不介意场地,嘛 ...

mamak的话,基本上也没什么人出声的。。。

以前不好的回忆。。。

x 0 我要送花

发表回复