Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 无聊人

Investalks论坛 诚聘 管理人

x 200

物以类聚,人以群分。

论坛成立的楔机,在于当时 C 论坛的投资板块出现以下两个现象,致使大批股票网友出走:
1. MLM 信徒的侵入并每天在不厌其烦自吹自擂
2. 找 tips 和给 tips 找水鱼的风气渐盛,版位侵占了想要学习投资的网友的空间

当时出走的群众,在两个中文论坛落脚,一个是 Investalks,另一个是 J 论坛。

正因为物以类聚,人以群分,论坛的风气是其盛衰的要素。无聊人提到了 Vision 和 Mission,可是又没有清楚讲出现有的 Vision 和 Mission 是什么?其实还有一个:core values,这三样东西乃是 strategic purpose 的三个层次的骨干。

当你有明确的方向,那么认同你的 Vision, mission & core values 的人就会聚集而来,不认同的就会渐渐远去。(还有一个重点:如果 vision, mission, core values 讲一套做一套,那么几乎大部分人都会离去...)

我是虎屁精 XD  发表于 2017-2-28 08:29
SAB
雷門: 马屁精。  发表于 2017-2-27 20:38
認同  发表于 2017-2-27 17:19

x 11 我要送花

x 58
Harimau 发表于 2017-2-27 14:30
物以类聚,人以群分。

论坛成立的楔机,在于当时 C 论坛的投资板块出现以下两个现象,致使大批股票网 ...

那个老板根本没有检讨过自己,为什么曾经无私愿意帮他做好investalks的大大们,不要说RM800,还是不曾要求过一毛钱回报,甚至还愿意出资,最后都选择离他而去。

讲很多,什么都想要,最后偏离了。

如果连他都打算等superman出来打救investalks,有能力的superman不会另外去搞好investalks 2, investalks 3,何必帮别人做事业?

竟然有上市公司老板说investalks可以上市,问那个老板要不要买下来投资,再出资找superman打救。

不好说老板忙找钱,人家家底背景很丰厚的,目标更是很大,已不需要帮人家打工了。  发表于 2017-3-9 12:13
老板现在忙找钱,却不许人家向钱看。我估计他从来没有帮人家打过工……  发表于 2017-3-9 12:07
哪位老闆說了INVESTALKS會上市?XD  发表于 2017-2-27 17:20

x 9 我要送花

x 65
不正不正 发表于 2017-2-27 16:39
那个老板根本没有检讨过自己,为什么曾经无私愿意帮他做好investalks的大大们,不要说RM800,还是不曾 ...

给 雷门 大块头马屁精:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就是沒說是哪一位上市公司老闆,真是SAB蝦 SAB蝦 XD  发表于 2017-2-28 08:31

x 0 我要送花

x 26
不正不正 发表于 2017-2-27 16:39
那个老板根本没有检讨过自己,为什么曾经无私愿意帮他做好investalks的大大们,不要说RM800,还是不曾 ...

难得歪歪姐也浮上来了。

x 0 我要送花

x 766
kok1984 发表于 2017-2-22 23:36
可悲,可悲.....
网友们的言论,我看了只能选择摇头....暗叹...

我的 FD 贴 = 吃力不讨好 ~

为什么会说吃力不讨好呢?  发表于 2017-3-8 05:26

x 0 我要送花

x 282
没有东西看的话,进来也不知道做什么? FB watsapp 论坛etc几有强弱,不一定因为有了其它造成论坛少人流。请问这个论坛有请枪手吗?没有的话,建议请几位每天为论坛制造话题,事端等。

x 1 我要送花

x 56
看了你那 6 个责任,跟 4 个条件
再看看已经公开的资讯 - 800 ... 伙食费吧?

30% 这数字看起来很诱人,但你没公开当下 investalks 实际的净收入  (当然,有脑的人都不会公开 ...)
自然而然的大家都只会关注在那公开的 800 ... (当作伙食费吧)
所以被人唾弃很正常啊,一点都不稀奇

除非知道 30% investalks 的净收入能够接近/媲美一份全职的工作
要不,以你这,已经能算是全职的工作量 (6 个责任),还有那 4 个要求
能让多少人感兴趣去考虑呢 ...

x 3 我要送花

x 2500
L_Kuan 发表于 2017-3-8 01:00
看了你那 6 个责任,跟 4 个条件
再看看已经公开的资讯 - 800 ... 伙食费吧?

如果我今天开薪水是8000,并且在各大报章刊登广告,

情况大概会是怎样,我在想。

完全没股份-你只是跟我打工,花红我照给,算月份而不是算你的努力。

同样的offer,还是同样的反应,还是有人会说没有股份,其他专业人士薪水高云云的。

看到薪水,那么就只看到薪水,这种人是绝对不会跟你流汗水的。

除非你说吃不饱,要更多薪水,或要更多资源来发展,

我多多都给得起。

如果一直纠结薪水而不是辛水,那我也没办法。

x 2 我要送花

x 525
无聊人 发表于 2017-3-8 01:30

你給馬幣8000,我第一位報名!
再叫埋魚大和小番薯回來

注:差點忘了放貨幣,等下你說是印尼盾,我不就白做!如果你敢給印尼盾8000,你的名譽可以掃地咯

你又知。你另起爐灶,我一定支持你,因为我喜新厌旧嘛。  发表于 2017-3-8 11:35
另起爐灶,挖不走你這位前輩啦!還有那位糊里糊塗的  发表于 2017-3-8 11:13
如果我是老板所要求的具备那种种手段的人才,我看我会另起一个炉灶,多过考虑老板的offer。  发表于 2017-3-8 09:12
大哥,买一送二哦。  发表于 2017-3-8 09:08

x 1 我要送花

x 45819

也许搞群创才是未来的主流,
就是win-win.
全部不支薪水,
把它当作副业来做。
把股份全部分出去给群创的人。
这样就有了ownership,
才会全心全力。

把饼做大,
未来5%股份的价值,
也比现在100%大,
这样才有未来。

是的。  发表于 2017-3-8 11:56
不一定是自己的事业啦。应该说对自己有利益的才会拼尽全力。  发表于 2017-3-8 11:38
管理学来说, 人对自己的事业才会拼尽全力。  发表于 2017-3-8 11:33
和目前論壇的《個人專區》,有什麼差別?醫師、逆風、8年、風暴等主題都是火熱得很!  发表于 2017-3-8 11:30
但是理念冲突将很剧烈。  发表于 2017-3-8 11:29
群体创造经验吧。  发表于 2017-3-8 11:27
大家全部拥有股份, 就有了ownership, 才会把它当作自己的事业来经营。  发表于 2017-3-8 11:26
群創是什麼意思?  发表于 2017-3-8 11:22
狮大万岁。  发表于 2017-3-8 09:23

x 7 我要送花

x 29
不懂论坛面对着什么难题,觉得论坛对用户吸引力减少了是因为 分享人 少了, 分享的内容少了

论坛的优势在资料集中,不像即时聊天fb,telegram,wechat(那真的是聊天的)你都懒的刷回之前的回复
i3虽好,可以说百花齐放,但给我看更像个pasar 烦死了

investalks 最吸引我的地方是 股票交流 和 个人专区

股票交流
比起bursa, 觉得比较方便也集中,但stock.biz更加简洁一目了然
建议可以把分享人的内容转进个股,如leo大大的分享gamuda的内容, 版主可以转进gamuda个股
这样可以把论坛的优势发挥出来

个人专区
实在不懂什么原因分享人少了那么多,是冷嘲热讽吗?
意见不同交流讨论是避免不了的,每个人都有不同的见解
但故意挑事端,谩骂,暗嘲,这些版主可以出手阻止,删了它吧

如果可以找到多点分享人,个人专区也可以百花齐放
基本面,技术面,消息面,跟风派-这都有一定的跟随者,用户上论坛就是要看他们的分享,见解 or tips
虽说很多分享人都有自己的fb or 部落格
但论坛的游览率怎么都比较高吧,他们还可以随带帮自己的部落格,课程招人气,打广告
这可以互补互利,论坛人流增加,分享人的人气也可提高
海纳百川

还记得以前连回复谢谢也不敢,因为不可灌水
现在有了点评,精华帖可以控制下回复吧,高楼也不是一般的高,简直要上天了,新人看到都懒的爬了
(爬帖那么懒,别看吧!!很抱歉,人流就是大部分从新人来的)

先把内容做好,再配合marketing,那就好办

好像基本面好的股,一旦炒起来在基本面的加持下,简直一飞冲天了

祝investalks越做越好,毕竟是大马的中文投资论坛,觉得非常难得
也非常感恩分享人的分享,谢谢你们

x 12 我要送花

x 475
希望老板找到理想的人接手吧。。。。

不希望看到论坛没落到消失了。。。

还是喜欢在这里溜多过i3。。。

唉。。。

x 3 我要送花

x 8375
茫然 发表于 2017-3-8 11:55
不懂论坛面对着什么难题,觉得论坛对用户吸引力减少了是因为 分享人 少了, 分享的内容少了

论坛的优势 ...

很多人不知道论坛没落的真正关键性原因,也许只有少数曾经一起打拼过江山的元老和少数善于分析的人才能明白。

所谓冰冻三尺,非一日之寒。既然没落是从几年前开始(严格的说应该是从创坛合作元老拆股为起点),几年来一直不断的走下坡,这段时间里虽然间间段段有发生一些风波,但那些也只是茶杯里的风波而已,是属于个案。个案是不会影响论坛前进的大方向的,何况个案是经不起时间的埋没。

难道分享人一个个的离开,就是因为什么群组,非死不可,部落格,whatsapp等等蓬勃发展起来的结果吗?这些都是表面的原因。资讯时代是多样化的,是可以共存的,它们的出现并没有让论坛非没落不可的站立点。

当一个分享人,管理人离开了,我们可以说是个别理由。
当两个,三个,越来越多的分享人和管理人陆陆续续的离开,没离开的也基于一些不便透露的原因而选择沉默,选择低调,选择隐居时,事情就不是个别理由那么简单了。

其实,我们都知道以下段落的哲理与精华:

一些事情,即使是事实,也不可以大声讲出来。
一些事情,即使不是事实,也可以大声讲出来。

受华文教育者许多都尊崇“隐恶扬善”的“美德”,
也懂得明哲保身的精髓。

所以少数人都知道当中的真正原因,
但都选择隐恶扬善,“不熄灭他人的油灯”,
当需要理解时,
也就找些表面的理由,可以稍微交代也就行了。

今天,我只是三言两语,就算点到为止,
还是朦朦胧胧的人,只好自己去了解,去分析。

(不懂我会不会给人骂,因为这件事情,本来是属于“即使是事实,也不可以大声讲出来”的事情。)

1. CD 和网络电影的出现,戏院就一定会没落吗?
2. 电邮的兴起,邮局就一定会没落吗?
3. ............................................

分享人陆续离开是很正常的,在哪个论坛都一样。但是长江后浪推前浪,一代新人葬旧人,旧人离去了,只要有新人补上就行了。但是马国的新人却不热衷于分享投资(没钱赚),大家都跑去分享money game了。哈~  发表于 2017-3-9 15:03
我是kaki kong kaki song.  发表于 2017-3-9 14:21
逆风前辈说这么多,都不懂人家有看到吗  发表于 2017-3-9 13:35
只能送逆风大一朵花。。  发表于 2017-3-9 11:48
逆风前辈说的都是事实,有人骂你我帮前辈挡口水!+1  发表于 2017-3-8 22:51
这真正的原因是管理人应该解决的。我只是从用户的角度表达一些意见,是我多言了。大概明白风大要表达的,难怪好像那么多人针对老板  发表于 2017-3-8 22:47
老板,加辛~加辛~  发表于 2017-3-8 18:08
爱之深,责之切,不然也不想出声了。  发表于 2017-3-8 17:47
逆风前辈说的都是事实,有人骂你我帮前辈挡口水!  发表于 2017-3-8 17:37
隐恶扬善真君子  发表于 2017-3-8 17:18

x 27 我要送花

x 56
无聊人 发表于 2017-3-8 01:30

我只是以我所能看到的情况写了观后感,没任何意思 =)
但看了那 6 个责任跟 4 个条件,我就直接把这当全职招聘来看来写观后感

有股份的东西薪资自然会比市场低,但
会低到那个点?有没有那个潜在价值让别人冒险一搏?身为招聘人的你得考虑这些

如果你放 8000,你也不用想情况会是怎样,我可以直接告诉你
绝对是有一大堆乱七八糟的阿猫阿狗都来问问,碰运气
为啥?8000 的工作? 憎多粥少
就算做不好,先干捞一笔吧

但真给 8000 的话,我的观点来看就是,浪费钱
可是如果你们资金充裕的话,那就尽量开高点吧,因为唯有那样你才会有更多人选好慢慢挑

而 800? 我的观点也很一般,跟随大众,你没办法吸引到任何人
招聘不看市场的话,除非你整队人都是群创,大家一起裸奔吧
再不就是那人是富二代,没后顾之忧。可富二代怎会对你这东西感兴趣?99.99% 的富二代才不理

你想吸引到人‘试试’,给比 fresh graduate 出来还低点的薪资,都可行了
为啥?
仔细看了你那 6 个责任都知道如果只是靠下班后跟周末,做不到多少事情
你想他们兼顾正业跟你这 6 个责任,我会说近乎难如登天

再不转个角度来看吧
如果你是位刚毕业的,或刚入职场一两年,看到这贴虽然感兴趣,但看了那数字你的感觉如何?

再说一次,仔细看了你那 6 个责任都知道如果只是靠下班后跟周末,做不到多少事情
除非他/她完全不用花时间在家人,家庭,找生活费等等,没后顾之忧
要不然 90% 以上的人看到 800 这数目字都直接闪过了
这样的话你哪来的‘人’好让你‘选’

我的看法是
你得给个稍微接近毕业生的薪资
什么数目算是‘接近’呢,因人而异,我也不多说,更何况你们这群人怎么可能不知道市场行情呢
再不然,别想会有人接触你

祝你们好运

x 7 我要送花

x 200

这样说吧!

刘备武功不是很厉害,也不是很聪明,他是怎么得到关羽、张飞替他出生入死,他又怎么请到诸葛亮做军师的呢?

曹操则是文武双全,他又是怎么壮大旗下文武百官,一大班武将替他打天下,一大票军师替他筹谋的呢?

董卓、袁绍一开始时强盛无比,他们为什么会落败呢?

eh!我真的搞错了。。。  发表于 2017-3-10 22:23
李逵和鲁智深是《水浒传》啦。左大大要灌水酱明显咩  发表于 2017-3-10 22:12
诸葛亮则印象中,在当时是其他的霸主已经有了各自的军师心腹了【荀彧两个宗族,郭嘉,】,很难可以直接融入和坐大了。唯有诸葛亮【简称为暂时失业的4 flat大学生吧哈哈】【所以庞统当时也宁愿深造读着master先】  发表于 2017-3-10 01:10
不然就是类型刘封,米方那样的,曾经以为是可以独当一面的优质低估股,结果居然是昙花一现,大红花级别来的。他都是try n error,分散投资在潜能股。  发表于 2017-3-10 01:07
刘备是皇室宗室内,是杠杆宗室的力量的。不然很多文官武将也是不鸟他的。然后收张飞关羽是分散投资在有潜能的小型炒股,也许他同时间也收过很多这样的人【孙干,糜烂,米方,不过那些炒不上去罢了】  发表于 2017-3-10 01:03
哇老,你们念三国念了几遍?很厉害!我只懂李逵和鲁智深罢了。  发表于 2017-3-10 00:27
曹操也是官N代哦。不过祖辈是太监,加上样子猥琐,所以一开始也不被人看好。倒是江南孙氏崛起有白手兴家的味道  发表于 2017-3-10 00:09
那是一个拼爹的时代。穷酸如刘备,都要自认是什么“中山靖王”之后来混。中山靖王好像有百多个儿子的。。。  发表于 2017-3-10 00:06
期待接下来的故事!可能就这样把人潮带来。。。  发表于 2017-3-9 11:00
以武力统一河北,最盛时坐拥青、冀、幽、并四州,任大将军、冀州牧。率军南进时被孟德击败,失去进取中原的能力  发表于 2017-3-9 10:35

x 3 我要送花

x 762
有热闹看

人是喜欢八的。有热闹看总好过冷清清是吧。  发表于 2017-3-9 11:25

x 1 我要送花

x 173
以前我来到这里的时候看到很多基本面分析,看到很多对公司产品和服务的分析,分析的的是公司
而现在我看到的是对公司年收盈利的预测,股价的预测,什么图表走势,分析的是股价
基本面的基本都不发帖了,而我也慢慢沉默了。

x 0 我要送花

x 1384
老无, 就让老董我帮你改价钱吧!

要做这么多东西, 霸占这么多个人时间, 这种工作至少都要给个马币5000吧!  给800真的是低微到像做Indon Maid咩! Indon Maid不用用头脑的喔!  但是这份工是要很聪明的叻!  

x 0 我要送花

x 2136
好奇 论坛每个月的净利 会有多少?

x 0 我要送花

x 2136
GREEDY 发表于 2017-3-9 13:17
老无, 就让老董我帮你改价钱吧!  

要做这么多东西, 霸占这么多个人时间, 这种工作至少都要 ...

5k??

给得起吗?

论坛每个月的净利会超过 5k 就不同讲。。

x 0 我要送花

发表回复