Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 无聊人

Investalks论坛 诚聘 管理人

x 200

简单以 Porter 5+1 forces 分析,就可看到论坛不转型,要持续下去,不易。

以前的环境没有部落格,没有 facebook,没有 Whatsapp/Line/Telegram/Wechat,论坛主要是跟其他论坛竞争。现在人都去了哪里?上面所列的不在少数吧!

老板搞 Sharefolio 算是走对了方向,以 differentiation 突破。只是策略上对了,还有两个环节的 “战略” & “执行” 要对才能成效。

@逆風,主要是智能手機的普及化。很多流量都到了mobile平台,不過我個人還是認為內容最重要。最近沒有營養的“罵”樓,也越來越多,確實能吸引一些流量,可論壇真的要靠罵來吸引流量嗎?XD  发表于 2017-2-26 12:27
SAB
逆风:没有想到雷门那么转牛角尖。  发表于 2017-2-24 17:10
@雷門:老大,那时会不会部落格和FB 刚开始不久,还没盛行?  发表于 2017-2-24 16:53
2009年2月上線前,就已經有部落格和FACEBOOK。  发表于 2017-2-24 16:28
有时间要去报读了!  发表于 2017-2-24 15:57
左大,在大学读商课就知道了。。  发表于 2017-2-24 15:46
听名字 “ Porter 5+1 forces” 觉得不简单叻。。。  发表于 2017-2-24 13:47

x 4 我要送花

x 252
我想这是很多中小企业从小转大的阵痛。

创业初期,必定有一班很了得的开国功臣,鞠躬尽瘁为公司打江山

过了一段蜜月期必定会因理念不合啦、金钱瓜葛等等,一些元老离去,也许有新人取代,也许没有

有的老板会安于现状,有的积极进取。公司能走多远,看各自的造化。。。

突然想到,那800块和课程优惠的offer是否可以以稿费的形式奖励那些好帖?重赏之下必有勇夫。不过必须考虑1:怎么决定帖子值不值得打赏。2:对之前分享的大大是否不公平。。。  发表于 2017-2-24 19:05
内容好未必=高访客流量。但至少已经打好基础。我相信很多人都喜欢逛一下i3,Cari,甚至lowyatt等网站,未必是深入读每一篇文章,而是八卦一下大家在讨论什么股啊,什么趋势啊,来获得投资灵感的  发表于 2017-2-24 19:00
既然逆风大大问到,小的就斗胆讲我的一些看法:主要还是在内容。旧的高楼,也许要整理,做目录之类的让人更容易翻查,温故知新。至于新的内容,真的要想法子改变目前日渐少大大分享的窘境。  发表于 2017-2-24 18:54
原來逆風前輩也關注論壇的發展 XD  发表于 2017-2-24 17:26
请elaborate 多一点,最好能针对这个论坛现况与未来的您的看法。  发表于 2017-2-24 16:52

x 5 我要送花

x 65
gilaball 发表于 2017-2-24 16:27
我想这是很多中小企业从小转大的阵痛。

创业初期,必定有一班很了得的开国功臣,鞠躬尽瘁为公司打江山

我认同你的观点。

x 0 我要送花

x 2136
很好奇。。。论坛的每个月 经费要多少钱?

可以透露吗?

哦哦  发表于 2017-2-26 13:07
那可能是老闆的商業機密  发表于 2017-2-26 12:28
等老闆透露給你知道,不然你自己pm老闆 XD  发表于 2017-2-26 12:28
那么是多少呢?  发表于 2017-2-24 17:43
也許流量減少了,換了新的hosting package了。  发表于 2017-2-24 17:27

x 0 我要送花

x 32
很抱歉,其实我并不想插足这种事,但请原谅我的愚昧发言。
其实,事情原本就没那么复杂。管理层所发出的招聘启事,只是希望能找到一些能人协助管理这个网站。如果不符合你的要求,你可以绕道。当然,你可以提出意见,但是没必要酸。或许不符合你的要求,但也不能一锤打定别人亦同如此。哪怕真的没人应聘,那也应该是管理层内部该议论的事情。
人就是这样,自己没接触过的事情,就不会体谅别人。
管理一个网站,哪怕只是一个版面,只是就没想象中那么容易。域名+后台都需要资金去维持。或许你觉得不多,但是玩股票的人都知道,集合小钱也能成大钱。除去资金,管理也不简单。
你觉得没这个本事,好,我们亦能体谅,不会硬扣帽子给你。
对,你只需要网络+手机/电脑就能享有这些珍贵的,无价的资讯,教学。
这么多年了,这个网站供养了多少新手成才。但你可否知道每一篇资讯都是一群怀着满腔热血的前辈在电脑面前闷头苦恼的写了又删,删了又补,还要整理,才能产出那么珍贵的资讯。不只如此,还得为自己的发言负责。
这些酸苦,又岂是尔等之辈可以体会的。
一句话,你行你就上,不行请退下,让别人来,不用酸。
另外,我有些建议给楼主。
很多人只能以part time的心态去做,根本不可能完全兼顾且负责那么多事项。所以我建议一人担倒不如团体做,分工省时高效率。酬劳方面再重新分配。只是建议,采纳不采纳请自行评定。
不指名不道姓,请别对号入座。如有冒犯,请多多包含且纠正在下。

一篇文章真的要好多时间写的  发表于 2017-2-26 20:30

x 25 我要送花

x 65
Reinves 发表于 2017-2-24 17:31
很抱歉,其实我并不想插足这种事,但请原谅我的愚昧发言。
其实,事情原本就没那么复杂。管理层所发出的招 ...

其实大家私底下都是好朋友。复杂,是因为是朋友,才直说。如果不认识,睬他都傻。

x 0 我要送花

x 8375
我喜欢这里,因为这里聊天还不错啦。
如果是说拿资料,我觉得从malaysiastock.biz 拿会比bursa快,比较好。
如果是看投资分析内容,我觉得i3investor 比较吸引人,主要是那里有很多转贴来源广泛的分析文章。
聊天方面,那里的一个好处是网页完全不理会网友的任何纠纷,反正过了一个时候,网页很快就会roll 过,把一切的是是非非都盖过埋葬了,也没几个人特意去找回头之前的纷争来继续骂战。不插手也是一个优点,至少论坛能保持中立。

投资论坛之所以走下坡,我认为最主要的一个原因就是有一段好长好长时间无聊兄忽略了这里的关注力,完全交由其他人管理,除了他本身忙之外(我假设),也许想着理所当然的其他管理人和版主会尽心尽力的替他打理好。也许老板忽视了一点,任何还没有上轨道的企业,老板是必须亲力亲为的,最起码要有一个典范,带头鼓励团队成员。如果我没有观察错误的话,老板已经有一段好长的时间离开论坛,没真正呆在这里关注日常的操作,以致“没有义务”的大部分管理人员及其他人等等在发现这种情况后,有种另类的滋味涌上心头,也就渐渐地失去归属感,向心力不再。

正如狮大在上面所列出的,如新闻快讯、部落格链接等等种种弊端经过了那么多年,样子还是原封不动,这点就充分证明了老板已有一段日子心里不在论坛了,也许老板的精力都放在了论坛对外的联系和扩展,而忽略了内在的提升。

好了,现在老板在征求ceo. 已目前的情况,没料的人自然不会看上,真正有料的人自然也不会那么头脑简单的轻易上门应征。除非老板能够白纸黑字的与潜在ceo订立一份保障契约和工作权限,并明示老板所答应的利润分配,否则是不会有精明的人才上门应约的。

不讲心就讲钱。就那么简单。  发表于 2017-3-5 13:11
一针见血。老板都不理不关心,谁会搭理?  发表于 2017-2-27 10:16
这简直是名句金华。老板都不理了,下属也都跟老板一样lo  发表于 2017-2-26 20:37
@逆風前輩,你找老闆喝茶,把他罵個狗血淋頭,看他醒目不醒目。XD  发表于 2017-2-26 12:32
逆风大大的肺腑良言  发表于 2017-2-24 22:50
不赞不行,赞赞赞!  发表于 2017-2-24 22:34
SAB
老板喜欢搞神秘,扮神仙,吹水+忽悠。反而我是在逆风前辈身上学到很多东西。谢谢前辈的专区!  发表于 2017-2-24 18:17

x 34 我要送花

x 65
逆风 发表于 2017-2-24 18:01
如果是说拿资料,我觉得从malaysiastock.biz 拿会比bursa快,比较好 ...

其实我真心建议老板找 Jack Ma 或是 Mark Zuckerberg,他们真的可以象征性收取 USD1/month,又可以把论坛发扬光大!

x 1 我要送花

x 65
真相是一种恶

SAB大大讲话很直接 ==  发表于 2017-3-5 13:12
没吗?  发表于 2017-2-25 12:47
SAB
没有故事  发表于 2017-2-25 12:05
什么故事?? 八卦想听听  发表于 2017-2-25 11:55
SAB
左三年:其实谁会在乎?大家真的越走越远了,平台也越来越大了,以前的7-8个股东都过得越来越好了,大家都不想提起了。真相?时间已经证明了。何必还要故弄玄虚呢?对不对?可怜啊。  发表于 2017-2-25 11:52
SAB
Kydarun: 那只是你没有办法接受事情的真相罢了。我没有你那么大道理。其实固执和坚持只是一线之差。没想到这么多年了你还是老样子。算了吧。  发表于 2017-2-25 11:48
暗讽当年的ip门事件。。。  发表于 2017-2-25 07:40
打着所谓“真相”,“肺腑之言”的旗帜来掩盖自己极其恶劣的用词与语气。高明。  发表于 2017-2-25 02:08

x 0 我要送花

x 400
你们可不可以不要有风使到尽?
800块不是钱吗?为何看不起?
有心要做是不会在意那个800块。
既然你们都不想做,为何还要来这里冷眼冷语,冷嘲热讽?

x 5 我要送花

x 26
小弟认为,这里的人都偏向投资领域。老板实际需要的不是CEO, 或许也高估了CEO 涉及的领域。投资论坛的重新崛起,需要的不是新的管理层,而是设计蓝图布局,战略策划,再来是营销。

我发现这里好像都没有营销专长。不然拿不到数据也做不了实际的状况分析。大家都是猜猜下,这样子给马云来管都没用拉。

究竟要大刀阔斧呢,还是按部就班?  发表于 2017-2-25 12:27

x 2 我要送花

x 2500

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 4 我要送花

x 2500

我没必要理会嘲笑或讽刺我的人:对于我朝向的目标或途径没有丝毫帮助。

我不必要和其他不认同我的人争论:他们总是有一天是对的,而我则每天坚持继续做下去就对了。

我会对真心支持我的人说谢谢,因为他们懂得欣赏我的愿景和想法,更重要是他们在我跌倒时会扶我起来。

我对那些提出宝贵意见,分析和看法的人,衷心感谢你们的努力,这是最好的希望,也是论坛重整的新开始。

这是最坏的时候,也是最好的时候;危机即是转机,转机就是生机。

危,是一种状态;

机,是一种心态!

一个最糟糕的时候,也是拿出勇气和魄力最好的时候。

Investalks要拿出勇气的魄力,使这个愿景继续下去!

还好不是红字!加油吧!别忘了感谢那些嘲笑或讽刺你的人!他们的功劳比喊加油的人更大!  发表于 2017-2-27 12:06
Fighting 加油!  发表于 2017-2-27 11:55
老板加油!大家加油!!  发表于 2017-2-27 00:01
大夥兒都懷疑你經營論壇的誠意。如果你的誠意到家,魚大和小番薯會回來滴  发表于 2017-2-26 12:38
老闆,還是你100%親歷親為吧!那才是上策!  发表于 2017-2-26 12:36

x 14 我要送花

x 2500
soontkam 发表于 2017-2-25 02:45
你们可不可以不要有风使到尽?
800块不是钱吗?为何看不起?
有心要做是不会在意那个800块。

我看过一套日本戏,很经典的商战。

里面有个老头子说,小看1日元的人,会因为1日元而吃亏。

big money~ XD  发表于 2017-3-11 20:43
还是少点发表这种酸遛遛的话好一点!  发表于 2017-2-27 12:08
我也是没这方面的 背景 , 最多 做个清道夫 , 丢些垃圾 , 整理整理吧了 。  发表于 2017-2-26 23:51
帮老板打气加油!  发表于 2017-2-26 15:19
请问戏名是什么?  发表于 2017-2-26 13:00
@逆風前輩,一大清早就來給老闆建言  发表于 2017-2-26 12:39
我认为论坛已有一定的底了,要是能对症下药,有人手,是可以重整旗鼓,再创高峰的。可惜我不是IT的人,对操作网站完全不行,不然我是有信心可以扭转,来个改头换面的。老大,只能给你鼓励,爱拼才会赢,自己加油!  发表于 2017-2-26 08:05
你能拨出大部分时间在这里拼吗?  发表于 2017-2-26 07:59
老大,加油。假如能请到一个真正有料,又肯卖力的阿头打理,论坛还是有转机,还是可以大展宏图的。要是请不到的话,只好老板你自己先拼了。我相信如果老板自己肯真正的拼,还是可以扭转的。问题是,你能拨出大部....  发表于 2017-2-26 07:58

x 4 我要送花

x 2764
无聊人 发表于 2017-2-26 01:56
我没必要理会嘲笑或讽刺我的人:对于我朝向的目标或途径没有丝毫帮助。

我不必要和其他不认同我的人 ...

雨後才会有彩虹。
黎明是在深夜後。
祝福老板再用功。
解决困难便成功。

x 5 我要送花

x 525

陳總,您回來了?!

不是陈总用酱的表情干麻?有版权的噢!  发表于 2017-2-27 12:09
如果请得动老陈81回来论坛走一圈,论坛一定会比现在热闹。  发表于 2017-2-26 15:35
再多给一点刺激和兴奋,说不定他会重出江湖。  发表于 2017-2-26 15:25
@SAB,那你是認識陳總的,貌似他的口氣 XD  发表于 2017-2-26 15:14
@leo,如果是他,這裡就熱鬧咯 XD  发表于 2017-2-26 15:13
肯定不是他,他会咬着不放。。  发表于 2017-2-26 15:06
也对,陈总贵人事忙。 应该不会关心没有利润的事情。找钱比较重要。  发表于 2017-2-26 14:26
SAB
我不是陈总。  发表于 2017-2-26 14:17
呵呵。。我也在想是不是他。  发表于 2017-2-26 14:00

x 0 我要送花

x 2
很好奇为什么需要招聘管理员,论坛老板自己没了热情继续管理?

x 0 我要送花

x 88
逆风 发表于 2017-2-24 18:01
如果是说拿资料,我觉得从malaysiastock.biz 拿会比bursa快,比较好 ...

这方面我和逆风大大有不同的意见,因为阶段不一样的关系。XD

我觉得i3那里比较像修炼场,适合高手过招,不断攀高。可是i3对新人来说是龙潭虎穴,危机处处。(当然也有骨骼精奇的新人能在恶劣环境下练就绝世武功,可是毕竟是少数XD。)

大大们真心,正确,心态的分享,让论坛这里为新人提供了非常好的养分和安全的成长环境。i3那里说话基本是不用负责任的,陷阱处处。

I3除了大鳄,小鳄也很多,白开心更多。论坛这里比较多正面的分享,大大们又很愿意真诚的分享,白开心也少,让很多新人能够一步一步的成长,有些例子甚至是从新人成长成大大。

不是说i3没有论坛的这些好处,可是那里太杂太乱,也欠缺了论坛这里独特的人情味。其实这里以前有那么多的纷争,有些是因为太在乎。

论坛这里越来越少人气,i3那里可以那么大那么多人,除了脸书和社交应用的发达之外,新人不愿意在这里花时间学基本功,只愿意找寻比较快和直接获利的捷径(虽然我们都知道是行不通的),也是有关联的。

论坛要像i3那样?甚至做大做强,我觉得不难,最难的是论坛做大了怎么样保持现在那么好的环境和文化,应该是老板最头痛的。

当然我喜欢这里最重要的原因是因为纯中文,让英文差的我容易学习XD

七分正三分邪比叫好!  发表于 2017-2-27 12:11
我是新手,觉得这边比较舒服  发表于 2017-2-27 10:39
哈哈哈!  发表于 2017-2-27 10:14
論壇像溫室 XD  发表于 2017-2-27 09:33

x 9 我要送花

x 200

物以类聚,人以群分。

论坛成立的楔机,在于当时 C 论坛的投资板块出现以下两个现象,致使大批股票网友出走:
1. MLM 信徒的侵入并每天在不厌其烦自吹自擂
2. 找 tips 和给 tips 找水鱼的风气渐盛,版位侵占了想要学习投资的网友的空间

当时出走的群众,在两个中文论坛落脚,一个是 Investalks,另一个是 J 论坛。

正因为物以类聚,人以群分,论坛的风气是其盛衰的要素。无聊人提到了 Vision 和 Mission,可是又没有清楚讲出现有的 Vision 和 Mission 是什么?其实还有一个:core values,这三样东西乃是 strategic purpose 的三个层次的骨干。

当你有明确的方向,那么认同你的 Vision, mission & core values 的人就会聚集而来,不认同的就会渐渐远去。(还有一个重点:如果 vision, mission, core values 讲一套做一套,那么几乎大部分人都会离去...)

x 11 我要送花

x 58
Harimau 发表于 2017-2-27 14:30
物以类聚,人以群分。

论坛成立的楔机,在于当时 C 论坛的投资板块出现以下两个现象,致使大批股票网 ...

那个老板根本没有检讨过自己,为什么曾经无私愿意帮他做好investalks的大大们,不要说RM800,还是不曾要求过一毛钱回报,甚至还愿意出资,最后都选择离他而去。

讲很多,什么都想要,最后偏离了。

如果连他都打算等superman出来打救investalks,有能力的superman不会另外去搞好investalks 2, investalks 3,何必帮别人做事业?

竟然有上市公司老板说investalks可以上市,问那个老板要不要买下来投资,再出资找superman打救。

x 9 我要送花

发表回复