Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

cynachen專區 :我的心情。

x 112

開個個人專區,希望借此專區記錄小弟的一些生活點滴與投資資料,以便日後回顧參考,也希望各位大大可以給與提醒,讓小弟警惕警惕。

簡介

小弟來自霹靂州的一個小小kampung。小時性情孤僻,身形弱小,是個典型的paiseh小弟弟,很好欺負。

慶幸的是朋友們都對我很好,也陪我過了一個非常開心的小學生涯。例子如下:

放學沖涼吃飯后就溜出去,“踏腳車”到處逛。下水溝抓魚,跑進橡膠園埰橡膠種子(看誰的種子最硬),買整包橡膠圈綁成綫條玩跳繩,滑"liu liu pang"滑到屁股開花,放風箏放到風箏一去不回頭,丟baguli丟到一粒都不剩(aka 輸光),玩陀螺玩到家外的angmo灰到處都是洞,打羽毛球打到廟堂的uncle出來趕人(球場是廟堂的)等等童年的記憶,千金難買。

爸媽來自貧窮家庭。自然的,從小就被灌輸錢的重要性。要買玩具,除了成績要好,也得自己存自己買。(RM12的Auldey車,我得存整半個月,Tamiya,想都不用想 =.=)

投資生涯:

2010:大學畢業,在PJ打工。
2011:打工期間開始閲讀股票投資相關資料。把打工儲蓄買進人生第一只股票:HektarREIT。
2012:買了Batu Kawan 一間單層排屋。(投資)
2012 - 2015:把股票投資給忘了(禿費了寶貴時間 T_T)
2015:買了Simpang Ampat 一間雙層排屋。(自住)。重新投入股票投資。

股票組合

V.S                43%
Tekseng        14% (已賣出)
Karex        13%
PBBANK        11%
Krono          7%
Hexza          7% (已賣出,理由 --> http://investalks.com/forum/foru ... 4&fromuid=32389)
Solution          6%

未來計劃

1. V.S : 2016年初出口股全軍覆沒。股價猛跌。管理層不停開源(Seeing Machines、Diamond水機),訂單增加等等。繼續持有。
2. Tekseng : 太陽電池模板 PV 價格2016年末持續下滑,加上裁員風波,股價直接往南走。觀望下一屆QR,再決定是否繼續持有。
3. Karex : 世界第一套套供應商。管理層不停開源(收購They Fit LLC, One 品牌)。股價在2.4-2.5徘徊。繼續持有。
4. PBBANK : 養老基金。繼續持有。
5. Krono : 成長股。2016 開始轉虧為盈。繼續持有。
6. Hexza : 穩定業績,股息高。新的年輕CEO,新作風? 拭目以待。
7. Solution : 成長股,冷眼心水股? 繼續持有。

股票組合 (11-MAR-2017)

V.S           44%
Karex        13%
PBBANK     11%
WellCall      11%
Magni        8%
Krono        7%
Solution     6%

恭喜,期待分享  发表于 2017-3-15 19:00
加油! 希望可以看到更多的分享!  发表于 2017-3-15 17:17
恭喜开楼,谢谢分享 :)  发表于 2017-3-11 13:54
继续加油!!!  发表于 2017-2-18 10:19
楼主小时候骑bmx吧 :)  发表于 2017-2-7 01:07
恭喜开楼^-^恭喜发财^-^  发表于 2017-2-7 00:33
恭喜开耧 期待故事  发表于 2017-2-5 10:01
有两间产业,很不错了。期待后续的分享  发表于 2017-2-4 10:24
恭喜开楼  发表于 2017-2-4 08:56
@ck大,回來penang了,靠近家鄉些,可以時常回家看父母。  发表于 2017-2-4 00:28

x 22 我要送花

x 742
同一年进入社会大学, 我到现在一无所有,  而你已拥有 2 间 产业 ~

加油!!!  发表于 2017-3-11 14:33
加油^-^  发表于 2017-2-7 00:31
楼主年轻有为,自住的也是你的产业,不能不算  发表于 2017-2-5 00:58
謝謝。。。但嚴格來講 ,只能算有一間而以,自住的不算啦。  发表于 2017-2-4 00:31

x 1 我要送花

x 23
新楼开张大吉,楼主新年快乐

红叶新年快乐^^ 万事如意^-^  发表于 2017-2-7 00:34
新年快樂! Huat ar!  发表于 2017-2-4 00:32

x 1 我要送花

x 2494
也不错啊,已经买了两间屋子。

x 0 我要送花

x 56
大学生工钱就是多过没有读过的大学的人

不是這麽說的,行行出狀元啊。。。  发表于 2017-2-4 00:34
的确是  发表于 2017-2-3 21:37
的确是  发表于 2017-2-3 21:37

x 0 我要送花

x 99
很好了, 打工5 年可以买2 产业. 我10年了, 只有辆摩托车 ...

加油!!!  发表于 2017-3-11 14:34
加油^-^  发表于 2017-2-7 00:30
Kinz大您謙虛了。。。小弟社會經驗還是微不足道,請大大指教指教。。。  发表于 2017-2-4 00:37

x 1 我要送花

x 328
打工5 年 的时候我没有产业,也没有车,还在还ptptn

加油!!!  发表于 2017-3-11 14:34
加油^-^  发表于 2017-2-7 00:30
我也是。。。只能怪自己沒有First Class 赦免,現在乖乖還債。。。  发表于 2017-2-4 00:36

x 1 我要送花

x 112
2017 丁酉雞年:聚會敍舊記

放了一整個星期的假期,與朋友們聚會敍舊,還是老樣子,有話就直接shoot來shoot去,大演一套搞笑后宮記。非常感慨大家都還保存著那份赤子之心。

朋友幾個身材發福了,也開始看到留在臉上那歲月的痕跡。大家不再是當年的小弟弟小妹妹了,而是我們兒時所仰望的大人了。到了人生第三十年,朋友幾個已經是經理級人物,拿著五位數薪水,真是厲害。如果你問我,會羡慕,妒忌嗎?十年前的我一定說,會咯!現在的我,好像已經沒那羡慕的心了,反而還為他們的成就高興呢!

難道說我沒有夢想嗎?不是的,只是,我沒力氣去羡慕,去妒嫉了。好累。倒不如用心怎麽讓自己過得更快樂,更充實的生活。有一道英語名句:" Be the one you want to meet." ,讓我感觸許多。

我可能沒那麽厲害,但我每一天都把握讓自己進步的機會。就算可能最後是個不達標的失敗,也別太在意,抛開自我可憐的心,繼續加油吧。“It it good to have an end to journey toward; but it is the journey that matters, in the end." - Ursula K. Le Guin

話説,丁酉雞年的第二個星期,主力有點動作了。看似莊家開始佈局,但成交量還不夠多,有待觀察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 9 我要送花

x 48
楼主用RHB TradeSmart的?

是的。。。=D  发表于 2017-2-7 07:58

x 0 我要送花

x 112
今天小弟兩大主力股突然量大股飆。小弟不知發生了什麽事,只好以平常心面對。各位大大有什麽内幕消息可分享嗎?科科。。。

VS 是maybank research 在推销着吧,看到他们的研究报告  发表于 2017-2-14 21:07

x 1 我要送花

x 112
組合在農曆新年后有所作爲,上上下下,有點措手不及,唯一能做的,就是靜觀其變。外面的世界太多嘈雜聲了。還是看回基本面,展望公司未來,再作決定。希望不會太多錯誤的決定。

x 0 我要送花

x 55
谢谢分享,受用

謝謝,一起加油!  发表于 2017-2-15 15:21

x 0 我要送花

x 55
楼主是槟城人吗?

不好意思!你应该是太平的吧。  发表于 2017-3-13 10:52
cynachen!您是霹雳QL工厂附近的Simpang Ampat吗?  发表于 2017-3-13 10:48
霹靂人,但工作/定居Simpang Ampat了。靠近家鄉些,可時常回家陪陪家人。  发表于 2017-2-15 15:23

x 0 我要送花

x 20
大水鱼也有KRONO哦。期待这一季的季报,不知道印度公司那边会提供多少盈利。股价有望再破新高。

大概會有RM4mil的保證 PAT (Annual),如無意外,這一季應該會有額外RM1mil的盈利,拭目以待!  发表于 2017-2-15 15:20

x 0 我要送花

x 112
Hexza 發佈了Q2FY17季報,解讀后,決定賣出。

理由:

1. Revenue 持續下降,profit來自一次性的土地與子公司的抛售。雖有出租發電廠(USD 130k / month),但不是主要來源。
2. 馬幣疲弱,公司必須承擔以美金計算的material。
3. Excise duty on alcohol products。市場難預料。

未來:

如果股價如下降到大概PE 5 左右,會考慮再買入。

如果分析錯誤,請諒解。

x 3 我要送花

x 742
这么公开? 万一大鳄故意制造到 PE 5.01 以上或永不下来, 你怎么办 ?

還有其他股可買入啊,不一定要這黑鯊,Say no to shark fin? :D  发表于 2017-2-18 09:41

x 0 我要送花

x 112

Krono 發佈了Q4FY16季報。
略讀了,幾個我覺得比較重要的項目如下:

FY2016 Basis EPS 3.10,比去年的 1.29 多了一倍。
印度子公司開始對公司有貢獻,才一季就有 RM10mil revenue,管理層也特別強調印度子公司的收入貢獻。
做個假設,如果印度子公司的一整年的貢獻有 RM40mil,那公司的 total revenue 會有 RM110mil(如果其他區域收入不變的話)。

不知因素:
  • 盈利大多以美金與新幣計算,馬幣是否能反彈而影響收入。
  • 東南亞區域與印度的數據配備與備份需求是否會增加。
  • 除了新加坡與印度,其他地域的 revenue 明顯下降了,季報裏也沒有明確解釋。

總結:
公司納入了印度子公司,將會大大增加盈利;但東南亞區域的收入是否能增加,這要看看下一季的財務報告了。管理層很明顯對印度子公司有很大的期望。

如有不對的地方,請指點,謝謝~

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享!  发表于 2017-3-11 14:44

评分

tabibho + 2 加油!

x 5 我要送花

x 112

組合的業績報告紛紛出爐,也重組了我的組合。

股票組合 (11-MAR-2017)

V.S                44%
Karex        13%
PBBANK        11%
WellCall        11%
Magni        8%
Krono        7%
Solution        6%

評語

1. V.S : 主力,繼續持有。客戶訂單增加與中國業績盈利增加,三月即將出爐的業績報告預料不會太難看。新的生産綫也剛運作,盈利應該會在下半年才增加。
2. Karex : 開拓新市場費用暴增,盈利減少,股價也反映了。看好她的未來,有餘錢會慢慢加碼。
3. PBBANK : 退休基金,每年足步加碼。
4. WellCall : 組合新成員。業績從去年下滑后,業務開始比前一季進步了。業績低迷時期還有能力發股息,看得出管理層的實力。雖然油氣領域還是不穩定,但公司客戶衆多,風險也管理得妥當。
5. Magni : 組合新成員。公司基本面強,無需多評。
6. Krono : 繼續擁有。
7. Solution : 繼續擁有。

PS: Tekseng : 業績慘不忍睹。虧損賣出。太陽能領域疲弱現象看來會持續。

@novice05, oops應該是說比前一年年業績差,謝謝糾正。  发表于 2017-3-13 10:12
wellcall有亏过钱meh?  发表于 2017-3-13 10:09
不错的组合,加油  发表于 2017-3-12 17:52
謝謝醫師的鼓勵!  发表于 2017-3-11 18:32
谢谢分享!  发表于 2017-3-11 14:46

评分

tabibho + 2 加油!

x 5 我要送花

x 112

新屋篇:

2017一月入住裝修完畢的新家。終于可以輕鬆一些。裝修期間的瑣事繁多,對一個沒經驗的我,只能經一事,長一智。還好有愛人相助。人生第一里程碑達標,終于有自己小小的家窩,深感慶幸與感激。繼續加油!

廚房-工程前夕

廚房-工程完畢

入厝需要的火爐

愛人相助

免費苦力

本帖子中包含更多资源

x

装修多少钱bro?  发表于 2017-3-12 19:40
光滑地板做清洁有点难度 ,个人经验  发表于 2017-3-11 21:01
@左大,是的,廚房是設計師幫我設計的,因爲我要求白色主題。樓梯,大門就在苦力圖的左邊。  发表于 2017-3-11 18:29
美!  发表于 2017-3-11 16:43
恭喜楼主!问问几句可以吗?交流交流罢了。那个灶头洗碗盆是装修佬设计?楼梯在哪里?大门口在哪里?  发表于 2017-3-11 15:17
了不起!  发表于 2017-3-11 13:07

x 13 我要送花

x 223
进来支持,继续努力!

謝謝,一起加油~  发表于 2017-3-11 18:31

x 1 我要送花

发表回复