Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: kumkong

kumkong专区:负债10万90后青年日记

回帖奖励 3 金钱 回复本帖可获得 3 金钱奖励! 每人限 3 次
x 14
请问大大,马币贬值对ccmdbio有影响吗?

你看看财报就知  发表于 2017-1-14 21:58

x 0 我要送花

x 167
didiaolicai,本帖隐藏的内容需要积分高于 1400 才可浏览,您当前积分为 764

楼主是业内人士?

内容曝光我不会麻烦,反正这些都已经是业内公开秘密了。反正大头不改正,大家就继续罢了  发表于 2017-1-16 23:13
小弟身为高级会员也看不到。呜呜  发表于 2017-1-15 23:38
灌水  发表于 2017-1-15 20:57
点灌水啊? 买credit吗? 我吾识  发表于 2017-1-15 17:52
要看的人就要快快灌水到1400,不然kum大会删帖。。。  发表于 2017-1-15 17:40
你是解救股民的英雄。快公开  发表于 2017-1-15 17:32
讲到緊張时又要1400分。吊瘾! 我all in 了ccmdbio & ysp.现在输了15k..搞到我心痒痒  发表于 2017-1-15 17:30
因为内容曝光可能会让kum大引来很大的麻烦,所以看到的人也不要泄露出去。。。  发表于 2017-1-15 16:09
1400 好狠  发表于 2017-1-15 16:04
我也看不到  发表于 2017-1-15 16:03

x 1 我要送花

x 385
最近开始抛售手中所有股,感觉大选即将来临,1700大关估计短期是回去不了,还觉得会回去1600点以下。最近很多股的起落点在闭市前开始不正常上下起落,不知道各位前辈对2017年马股前景觉得会比较好还是比较坏?

CLSA 讲上半年是牛市,去年预测相当準  发表于 2017-1-23 13:16
手上的9成都派息股,跌倒价钱不错就适当买进。倒觉得人人都怕熊时,熊就难于出现了  发表于 2017-1-22 08:45
还是要看个股走势如何才决定,好股就等时机加码咯~  发表于 2017-1-22 07:52

x 1 我要送花

x 212
hock007 发表于 2017-1-13 22:39
请问大大有研究过BIOHLD?

This news can see 2017 and 2018 revenue and profit forecast.

http://www.sharetisfy.com/2016/0 ... ha-to-launch-e.html

不用客气  发表于 2017-1-23 11:25
謝謝分享  发表于 2017-1-23 08:53

x 1 我要送花

x 56
我看现在的3分天下是。pharma7081.  Ccmdbio7148. Yspsah7178

已本地药厂来算的确是如此,kotra & hovid是末日了。  发表于 2017-1-27 00:55

x 2 我要送花

x 385
以最近的趋势来看,的确年头是牛市,股市升的不要不要的,但是汽油起价,民怨四起,股价上升,有点奇怪叻,哈哈

CLSA 预测相当準  发表于 2017-2-4 20:49
our market is always very funny  发表于 2017-2-4 11:12

x 2 我要送花

x 212
hock007 发表于 2017-1-13 22:39
请问大大有研究过BIOHLD?

去买今天的资匯,有讲 Biohldg 这个月的业绩有不俗的表现

期待他的海外市场的贡献……  发表于 2017-2-5 23:29

x 1 我要送花

x 385
我想问下这里有哪位前辈或是高手有投资在美股的吗?
请问下一般上大家都用那个broker多?
现在一般上的行情都是4.95美金水钱一交易。
在i3 看到有很多不一样的broker,有点眼花缭乱
ameritreade,tradeking, etrade目前看到几个比较竞争的

然后在问下也有人投资ASX吗? 之前通过mbb kim eng,可是水钱有点高。。

x 0 我要送花

x 385
最近火爆的IWC要变身,其实会不会很像这个文章内提到的港股蒙古矿业一样?文章有点长,慢慢看。
自己2年前被IWC坑过一次不说,最后在20%loss profit 斩了,今天价钱到2.75, 估计今天开始就会下滑了。
http://sina.com.hk/news/article/ ... %B5%B7-1563024.html

我到今天都不明白IWC一个公司长年亏钱的股,突然被人收购就那么香吗? ekovest名字就geng吗?还是马来西亚的投资者都是偏向短期套利? 我不明白,当然有赚到的朋友都恭喜一下了。
这个股我烧了一次,不敢卖 (其实钱都套在KLCC了)

看完后,马来西亚的龙筹股真是小卡,但是不知道IWC会不会是下一个?  发表于 2017-3-17 02:08
大户炒股吧,趁机赚大钱  发表于 2017-3-16 06:51
看完老千股的威力了,谢谢。  发表于 2017-3-16 02:17

x 2 我要送花

x 385

废话连篇之学习股票必读之书

好久没有来更新了,最近每天工作都很忙,早上忙到晚上才有时间做自己的爱好,书页看少了,dota也不打了,直接删除了。。。
以前时常看到很多人会说压力就是动力,现在看来压力的确就是动力,这一切都会帮助自己成就更好的明天。
现在毕业后第三年我也把所有的债务算是还完了,只是剩下我的车贷款剩下RM38K和我的KOJADI RM25K需要settle,但是我也不打算一次解决了,就每期继续的慢慢供还。

如果这里有哪位朋友还有欠PTPTN的,今年还是去还完会比较好,有扣15%,给多了政府还会退给你,还完了心里也安稳一些。

目前我已经把手头上全部不稳定(自己认为)的股票都抛售了,我只是留下我的KLCC继续收股息,在我去年的新年我在澳洲的时候购入RM6.60到今天RM7.90.证明了KLCC这个股很值得长期抓,不管过了10年,这个KLCC永远就是LOGO,第二点是我目前在KLCC上班,三年了,我从来没有看过KLCC的店是出租不了的。所以这个股,抓得过。

至于放手了的股有axreit, 也是一个我个人认为是好股,买入价钱是RM1.59 ,在1.72就脱手了,剩下7股在手(所谓的再投资计划),这个7股有什么办法可以送走吗?。。。

我看股其实很简单,我并没有看什么chart或者研究基本面很深入,我都是看balance sheets, net profit/net revenue , total expenses 三年来的加减就够了,然后再看下股票的近期走势和KLSE指数高低,大概一个来看很多股买入都会等到正面的回酬。 至于在2014年开始投资到今天,亏钱的股就有VS(上车和下车的时间不对,新手教训)和相信名人效应买了 XDL,结果以后我都不看这些人吹水了。还是有时间看看各公司的balance sheet.

至于有一个股真的特别需要讲讲,就是IWC。这股最近上升到太夸张了(我因为买入了KLCC就没什么注意看马股了),一看价钱竟然到了2.7,我发现看IWC很不平常的增加7%从 1.2一直到今天2.7 . 这样的一个懒觉股,年年亏钱,不给股息,永远靠假消息来老坤小股民,2年前就发放什么iskandar city的销售看起来不错,结果quarter report一出又是亏钱,从1.4一路回到0.9,忍疼割肉。  这些全部教训都告诉了我不要再听小道消息了,真的会死人的。

我投资马股时间不长,但是最近这几年证卷接二连三的一直用一样的招式,从ecoworld到MR K再到现在IWC。名人效应真的很好用。

最近开始把自己的全部资金都拿回来了,我把一大部分留来写作现金周转自己的小生意,一部分我决定拿去美股来学习,在看每个美股资料都觉得美股真的是有点吃不消,我估计需要1个月时间来消化他们的规矩和全部公司的大概。

至于之前有某位朋友很好奇问我如何可以短时间赚那么多钱? 你想知道吗?请PM我(有没有很想那些做直销还是什么的口吻呢?

放心吧,马来西亚太多人在做保险和房地产,直销,老鼠会。 我本人还是比较喜欢老老实实的做工,靠自己的脑和手来赚钱。

在我刚开始学投资马股,我读了某位前辈出的三本书,这三本书,我个人认为有一本是多余的,不值得看,另外两本还不错(这位前辈是谁就不说,其中一本书说到的是8年XXX)。这位前辈的部落格也不错,可惜到后期大概是做投资课程比较好赚,你看完它前期写的东西和后期已经不能衔接了,有点偏离自己本来的初衷。 以上这些是我作为读者的感想,你不喜欢,你自己负责任。

但是有一本书是非常值得新手拿来看,就是股悦的创富百万,你可选择。 里面很详细的解释说了马股来龙去脉和前世今生,和各种因缘。如果想开始投资的朋友,鼓励去看这部。 还有一部书肯定要看的就是冷眼的三十年投资和孙子兵法。

说了那么多,还是回归正题, 如果短时间获取大量资本呢(自己看了自己有样学样,自己负责哦,跳楼跳海是你的事

首先你要一张信用卡(limit越大越好,最好是CIMB or maybank)然后一份高薪水的工作(没有也没关系)
再一笔存储已久的子弹(最后五位数咯),然后全部子弹 all in, 外加把你的maybank credit card 申请ezcash,拿钱出来再all in.

我那段时间大概有了40K左右来下注,这个方法不管你成功还是失败,接下来的六个月你就必须挨,因为6个月的Installment还完是 0% interest,从头到尾只是一个Processing fee 3.88% . 事实证明到最后,这个方法有风险(但是没有风险就不是投资了),投资或者做生意的时候不应该考虑风险有多高,而是你有多清楚这个风险才来做决定。   

x 9 我要送花

x 3
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

x 0 我要送花

发表回复