Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

blackcat98專區 - 我的股事: Sell in May and Walk Away

x 34

KLSE - HLE broking

SET - KIM ENG Securities

恭喜开楼, 楼主可以说说怎样买泰国股?  发表于 2016-7-30 22:05
恭喜开楼  发表于 2016-7-29 15:32
哇。。 好多钱。。  发表于 2016-7-29 15:30
楼主,钱财不宜露眼  发表于 2016-7-29 15:02

x 6 我要送花

x 34

之從8年前在泰國開戶後

一直希望能找到股友一起討論泰國股票

但是在大馬,

投資泰國股票的人少之又少

留意了個大英文和中文論壇和網站

沒一個在討論投資泰國

希望這帖能拋石引玉

Hanoi is vietnam  发表于 2016-7-29 23:27
Hanoi机场到底是越南的还是泰国的?  发表于 2016-7-29 22:55
哇,xiaomin大也喜欢旅游XD  发表于 2016-7-29 22:14
xiaomin大,可以大略讲解hanoi机场的先进吗?谢谢  发表于 2016-7-29 15:02
贊同。去了一趟hanoi機場。發覺馬來西亞滿落後  发表于 2016-7-29 14:50
不熟不吃,楼主想必有呆过泰国,或者妈妈是泰国人,或者去了泰国美女?  发表于 2016-7-29 13:40
楼主会泰文?不然怎样找资料?  发表于 2016-7-29 13:28

x 4 我要送花

x 34
回上面的點評

泰國網站資料都很親外資的,有中文英文日文可選(在右上角)

www.set.or.th

個大公司的資料

http://www.set.or.th/set/commons ... e=en&country=US

泰股無論市場或人口

都比大馬大很多

處處都是機會(和大馬相比,大馬輸好幾條街)

裏面可找到很多超級成長股,

當然陷阱也是很多

---------------------------------------我是分割線------------------------------------

很多人以為泰國落後大馬

其實黑貓相信不出多少年,

大馬人去泰國旅遊的趨勢可能要顛覆一下

輪到泰國人到大馬消費

泰国东西便宜,去shopping好地方  发表于 2016-7-29 23:28
听说去泰国要去shopping买泰国品牌的服装,价廉物美(道听途说)  发表于 2016-7-29 22:56
泰国商场的确不错的。泰国广告业很有创意!  发表于 2016-7-29 20:49
楼主,我这里很多泰国人来消费的哦~XD 连aeon都说aim泰国人来消费XD  发表于 2016-7-29 14:24
楼主我有pm 你,注意看,可能是我多心。  发表于 2016-7-29 13:47

x 4 我要送花

x 223
请问黑猫哥对TIPCO foods饮品公司有研究吗?

x 0 我要送花

x 131
hi black cat, how to register thai trading ac

x 0 我要送花

x 168
恭喜开新楼,期待楼主的分享。

x 0 我要送花

x 139
恭喜楼主开耧楼主是在maybank开泰国交易户口吗?水钱怎样算?

maybank也有哦,我开了国际户口竟然没有注意到泰国。。。  发表于 2016-7-29 23:29

x 1 我要送花

x 67
请问开泰国股票户口需要什么条件?水钱?
来自苹果手机客户端

x 0 我要送花

x 1009
泰国股票。
好特别
留下脚步
感谢和期待楼主继续分享

x 0 我要送花

x 45
恭喜开楼 泰国股票 希望你多些分享

x 0 我要送花

x 27
恭喜开楼,好特别,希望大大多分享

x 0 我要送花

x 120
恭喜开楼,泰国股很新鲜一下
来自苹果手机客户端

x 0 我要送花

x 31
恭喜开新楼,期待楼主的分享

x 1 我要送花

x 208
泰國股票的分享確是沒聽過
衹留意過ThaiBev,可是在新加坡上市的
希望樓主多點分享

x 0 我要送花

x 34

由於當年可沒像現在盛行global trading,黑貓直接是去當地申請股票戶口的,brokerage fee 0.2%自然比這裡securities firm省下很多,本地的沒用過,看了Cimb Itrade 和mayband share trading網站資料似乎要call dealer 才能進行

當然黑貓也在這裡會分享開戶step

是吗?我还以为可以在itrade直接买...>.<  发表于 2016-7-31 12:31

x 3 我要送花

x 34
bluechip 发表于 2016-7-29 15:13
请问黑猫哥对TIPCO foods饮品公司有研究吗?

沒研究tipco ,大概 看了一下,有注意到幾年來都是財報盈利不是food 本身
多數來由share of profit from investments in associated company

合艾分行 http://www.maybank-ke.co.th/en/customer-service/office-branches/  发表于 2017-4-25 18:02
合艾开得到吗?还还是曼谷?  发表于 2017-4-21 19:33

x 1 我要送花

x 1
thanks for sharing~

x 0 我要送花

x 34

那些年,開戶的事

軍未動,糧先行

在泰國要開證卷戶口,彈藥庫(Bank A/C))要先準備好

以下是當年(2008)的step:

1)飛去當地申請saving account

2)去revenue department 買 30bath stamp duty

3)回國download  kim eng form 和準備所需文件,然後拿去public notary蓋章

4)郵寄等消息

5)kim eng email temporary pin, 上網更換password

6)telegraphic transfer去 kim eng的戶口

7)update trading limit後可以開始交易

泰國銀行十多家,open saving account有些要working permit, 有些tenancy agreeement或房證,有些甚至只要你有錢就好, ,不同bank不同開戶條件,網路流傳97年金融風暴,泰國是東南亞最大受害國,大量外國人逃離,留下很多空銀行戶頭無人認領,以致銀行每年為了這些維護這些空戶口而浪費大筆資源,只好設下不同開戶限制

黑貓推薦kasikornbank,

該銀行可以說是泰國5大銀行之一,只要你一到曼谷,青色醒目招牌處處可見,除了分行多,ATM也到處都是,提錢進錢也方便! Kasikornbank 旁邊都會有小小的中文字,不說不知,kasikornbank 可是泰國華裔成立

下了飛機,別猴急開戶,先搭個BTS 跑去 central world 逛一逛,為舍是Central world 呢?

因為裡面有條銀行街,一條街就有好幾家銀行kasikorn, siam, Bangkok bank, standard chartered等集中在一起,不管星期六日,都會天天 在為你服務, ,而且這裡外國人在這裡開戶也多,所以只要你對領號碼的小姐說要開saving戶口,櫃台小姐很熟練的幫你開好

P/S: 曾經黑貓第一次開戶的時候去了較偏僻的kasikorn branch 開saving戶口,counter打電話請教上司問外國人開戶詳情,最後竟然要我的working permit, 結果開不成,後來我到了另外一間kasikorn bank(洋人集中區),不需要working permit只要passbook就順利就辦好了,這就是黑貓為什麼推薦要去central world開戶口!

<<<由於開saving 戶口事情已經是很多年的事了,很多資訊和步驟可能已經過時了或複雜多了,比如form 都是泰文的,stamp duty已經不用買了等,所以黑貓建議你開了bank account直接殺上去maybank kim eng branch 開戶會比較方便,或許當場櫃台小姐會幫助你填寫>>>

需要,不同銀行都有不同的規定  发表于 2016-8-12 11:36
when open saving account need minimum fund to maintain in saving ac?  发表于 2016-8-12 11:08

x 2 我要送花

x 34

剛看到happyboy的貼,才知道原來itrade可以直接交易泰股, 也能直接網路下單

如果嫌去泰國麻煩的話,可以和itrade 開戶

http://www.investalks.com/forum/ ... &extra=page%3D3

x 0 我要送花

x 34

泰國股票交易所
分2塊主要市场有set和mai市场

Set 和 Mai

Set 乃主要交易板市场,上市条件盈利(5千万泰铢)和成立时间(最少3年)都有一定的要求

Mai與大馬以前的第二交易板類似
上市的條件需求次於Set市场,通常是中小型企业募集资金之地

set和mai交易板塊主要分为
1)local share (本地人股)
2) foreign share(外資股)
3) NVDR  (Non-Voting Depository Receipt) 無投票權存托

1)local股是給泰國本地人交易,交易量龐大也是最活躍的交易板,每日交易量龐大,容易脫手,漲幅限制為升跌+-30%

2)而foreign 是給外資(簡稱F股),通常會在後面有symbol F 字眼,如: Makro-F, 無漲跌限制,有投票權和享有股利

泰國政府為保護人民在經濟的優勢*,而另一方面急需外資資金刺激本地股票市場,創立NVDR機制正好引合市場需求,NVDR持股投資者無投票权,但享有股利權力,漲跌幅和local一樣,+-30%,下單NVDR方式和買賣local股無異,只需在NVDR選項打勾即可

*普遍企業的本地人股權都不能低於51%股,除了一些特定產業(高科技高技術),經過投資委員會批准才會讓外資100%擁有

黑貓奉勸個人買泰國股,一定要選NVDR:
原因:
1)F股股价普遍高於local,呈現溢價
2)大部分的F股成交量小,脱手不易
3)F股無跌幅限制,可以超過30%

交易時間
泰國時間10AM - 5PM(大馬時間11AM -6PM)

Q&A
問:如我是外國人,我可買local 股嗎?
答: 可,但是不能享有股利和無投票權

問:泰國有那些證卷行?
答: http://www.set.or.th/set/memberlist.do?language=en&country=US

問:如我誤買local股,想轉換NVDR,可否?
答: 可通知證卷行要求轉換為NVDR

問:股票獲利要在泰國報稅嗎?
答:不需要

問:獲利要帶匯回大馬,要在大馬報稅嗎?
答:不需要,LHDN来查时,但必须出示获利来源证明,除非你是交易過於頻繁被LHDN看上認為妳是專業投資者

x 1 我要送花

发表回复