Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: CS9952

CS9952专区:45岁的平凡人

x 4549

被INDAH WATER发律师信追债:

我是个不喜欢欠人钱的人。
包括多份"不得"向银行贷款的产业贷款也向来定时准时的"还钱"。
连为了"方便"而擁有的3张信用卡也"大多数"时候还多过该还的而存有"余额"。
加上在兼职"打槍口"所得的知识和经验心得上,除了自住的"家"需要自己还indah water费用之外(为了向indah water做无言的抗议向来有遅还的习惯),其余出租的所有产业中除了自己负责地税门牌税之外,我的租户向来都得自己负责所有装修、水电,indah water等等的所有花费。

多年来向来不曽出任何乱子。
几个月前开始收到indah water的收账人的追债电话。
该"地址"的产业又在"老婆"名下,而当时她非常的忙碌(她的俩名长辈几乎同时住院)。
我猜想又是她"做好人"而搞出的问题。
我不想烦她而自己杀上门找上租户。
租户连声呼喊冤枉,辯稱向来准时还付所有该还的费用。
经再三确认租户拿不出收据后,我主动的找indah water去确认和想処理掉。
说真的我可不想在完全沒有勝算的情况下和"大公司"対簿公堂。

结果我笑了.......。
同时间同一个收账人又再开始追债。
当过收租佬的我向来対收账人挺客气的,我向他解释了两次的前因后果后也摆明我"还不起那RM2850.30的排汚费"。
之后收账人还是不断的"苦苦相迫"。
我放弃接听收账人的电话。
之后律师楼也来电。
我又再次的解释一番所有的前因后果。
之后就没有再收到任何的追债电话,我以为雨后天晴沒事了。

那知道2个月后我真的收到了indah water的律师正式的追债律师信。
我为indah water和他的律师楼辦事水准感到"可恥"。
我已多次解释除了我的住址对之外,我的名字错了(是别人的名字),被追债的产业地址也不是我老婆(我所担保的)的产业(虽然门牌号码有点相象)。但indah water和他的律师楼却没人去再确认而摆了个可恥的乌龙。
如果不是我(或我老婆)的产业的排汚费也必须由我来还,说真心话....我!还!不!起!

哈哈哈哈哈哈哈!

错误了还要追。冤枉啊!  发表于 2018-9-24 16:19
我有见过欠16千多的4层楼店屋。  发表于 2018-9-19 23:42
我有见过欠16千多的4层楼店屋。  发表于 2018-9-19 23:42
后来我在聊天群提起,他们说不可能有4千块,都是几十块罢了,怀疑我乱吹的,老大的也是几千块,那么我那个4千多应该没记错  发表于 2018-9-19 22:16
老大厉害!小弟岳母以前被追4千多indah water,自己还了,也是律师信,那时候有去讲那个租户,便他们大的,应该他们还,他们不鸟,后来赶走他们了。。。  发表于 2018-9-19 22:15

x 9 我要送花

x 4549
替死鬼:

...........自来市场相传,每当"武吉阿曼"定期掃赌时,黑市万字幕后老板们就会安排一批顶罪替死鬼来充当黑市写/买万字者。当他们在自投罗网时,往往都会自带黑市万字票纸而证据确凿而被捕。这也是为什么在新闻我们常常看到警察肃赌的辉煌功绩但黑市万字行业"高速成长"至今.......

加油中!

修改后才放出来......  发表于 2018-10-23 10:36
完成后,才惊觉才露骨......  发表于 2018-10-23 10:35
年底要到了, 充业绩, 拼KIP, 争取加薪.......  发表于 2018-10-22 11:58

x 6 我要送花

x 4549
CS9952 发表于 2018-10-21 17:03
替死鬼:

...........自来市场相传,每当"武吉阿曼"定期掃赌时,黑市万字幕后老板们就会安排一批顶罪替死 ...

黑市万字市場的替死鬼:

"万字照收,罪找人顶"

509大马人民用着手中选票,以最民主的方式告别贫污腐败政权,換了新政府。
新官上任三把火。
这是适用以全世界,也是自古有官职以来的"真实写照"。
更何况不是一个新官,而是"整羣高官"上任,代表整个马来西亚的新高官上任,每个头上都烧有三把火。
聚合在一起就成了"熊熊烈火"。
个人相信也期待马来西亚的未来会是光明的。
只是改革都需要时间。

一个多月前的新闻报导:随着5名来自槟州的高级警官,包括东北县警区主任安华奥玛助理总监相信因肃赌不力,在24小时内被调职后,市面上一些本来“坦荡荡”开着店面接受赌徒买万字的非法万字中心,如今个个门户紧闭,不敢营业,果真是风声鹤唳.......。

如上因肃赌不力而被调职的报导出街后,是否黑市万字很快的会消失呢?
我个人的答案是不会消失。
只要有需求就有供应。
老话说"道高一尺,魔高一丈"。
就連死型也不能令"毒品"在市场上消失。
自来市场相传,每当"武吉阿曼"定期掃赌时,黑市万字幕后老板们就会安排一批顶罪替死鬼来充当黑市写/买万字者。当他们在自投罗网时,往往都会自带黑市万字票纸而证据确凿而被捕。这也是为什么在新闻我们常常看到警察肃赌的辉煌功绩但黑市万字行业"高速成长"至今。

就以我居住的小镇来说,人口大约是5万多人。
以不写万字的我傍眼观察所知,合法的万字票店有大马彩,万能和多多各一间。
而黑市万字,把骑着脚车或摩多上门服务老顾客或打遊击的写万字票人员因数不清而不算之外,公开开着店"掛着羊头",暗地里偷偷兼职(或写万字是正职)写万字的手机电话店咖啡店杂货店文具店等等就不下于40间。
而这些店,在报导后我观察至今,不只沒有"如今个个门户紧闭,不敢营业,果真是风声鹤唳..."而是有如无"政府般"的照常开门做生意。
听说替死鬼倒是捉了几个,新政府的肃赌行动成了我居住小镇上街坊,尤其是赌徒的"大笑饼"。

严重的是黑市万字替死鬼成了新兴行业。
昨日带了家人到Perak的一个古镇去欺山遊湖看动物。
在某个Kopitiam吃午餐时,听到隔壁座俩个瘦得像道友的中年男子在用着福建话大声的游说一个安娣。
"妳也知道我们剛放出来,但现在我们身上有钱。反正妳也还不起赌债了,不如学我们这样找吃。只要身上收着几张准备好了的万字票在指定的地方给mata捉,总之关一个晚上老板将给RM500。到时上法庭那天也有钱,妳认罪后所有的罚款都包在老板身上。"
看着安娣犹豫不决,他们再接再励:"只要妳点头,今天就开工。等下老板就先付一千。妳回去冲个凉換件衣服后我们去吃菜馆。吃好料吃到饱饱了才给mata捉....今天所有费用都是老板付的。"
总之....之后安娣答应了。
在离去前还听他们要安娣介绍可以顶罪的朋友,因为他们严重的"欠人"。

朝里有人好辧事。
黑白暗通了几十年令黑市万字行业不断的壮大成长。
不只立足我国,更放眼国际。
20多年前在留日时期就多次看到屋友到池袋的某间大马料理店去买大马黑市万字。
4,5年前到中囯某城市出差时,约了一个也是来自我国而在中国任高职的老朋友喝下午茶时,也亲眼见证了大马黑市万字已在中国偷偷立足的壮拳。
加上网絡管道和手机app下注等等手法也让几十年来上梁不正下梁歪而只想"拿好处不想严厉"的执法单位更有捉不到幕后老板的借口。

一家公司出了问题而安排改革派最高管理员进札时,往往都得不到执行任务的经理们的真心支持,反而找机会扯后腿。
至到最高管理忍无可忍杀一警百后,留下的别无选择的"正式"加入改革队伍;
同样的一个国家的"最高官员们"全换掉后,过惯"去人家家里吃饭吃饱还要打包"日子的部分執法人员又怎么改变得了呢?
比起能得到的好処来对比,调职变得並不可怕。
除非新政府用最坚持的执行力証明,把前朝真正"最大条那対魚捉住关在牢房晒成咸鱼"。
就绝对能对所有执法者带来正面的阻嚇作用,進而再也不敢"有好処先放进自己的裤代里"而严厉执法,进而提高国家税收。
那一天是几时,让我们拭目以待。

(手稿:2018年10月22日)

新政府上台碰巧遇上世界经济刚好调整中, 国内各市场行情与马股都不济, 再加上不被看好的预算案, 只怕赌万字/跑马的人会更多........  发表于 2018-10-27 14:50
咖啡店,手机店最多。现在马机一间间的关了,希望非法万字也一样。  发表于 2018-10-25 13:18

x 10 我要送花

x 4549
儿女的教育基金:

云顶和云顶大马。
在风暴高风险中,至今共少少的买入了云顶4900unit, 云顶大马6500unit.
两年多前开始至此儿女教育基金全额投入股市。

如果股市继续波动,打算启动第二个储备基金继续,慢慢的不间断的投入股市。

大马云顶与云顶下跌了不少。如果再跌。我再加码了。现在大马云顶一供买了22000股。  发表于 2018-12-1 22:10

x 5 我要送花

发表回复