Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: CS9952

CS9952专区:45岁的平凡人

x 4439
kok1984 发表于 2017-12-20 21:43
请问阁下是以什么依据来判断MHC Plantation发电广业务能在未来的十四里每年将最少赚1千万的税前盈利?
...

我"青青菜菜"的予测明年当它的产能达到75%时的税前盈利。
以上的数据应该是产能还在60%而以吧!!

当然我常说,我在短期里常常"看错买错"股票。
在此属于我的"小天地",请容许我自我"任性"一下。

懇请你看后一笑而过,别太当真。

x 4 我要送花

x 598
大哥都这么久了 又说去年在3个月内会来找小弟
现在酒都等到凉了我也已经自干了3百会合 却还没有看到你的一根脚毛

没事 没事 你贵人事忙,哈哈  发表于 2018-1-18 15:37
没事 没事 你贵人事忙,哈哈  发表于 2018-1-18 15:37
抱歉  发表于 2018-1-18 07:13

x 2 我要送花

x 4439
步惊云 发表于 2018-1-16 22:55
大哥都这么久了 又说去年在3个月内会来找小弟
现在酒都等到凉了我也已经自干了3百会合 却还没有看到你的一 ...

现在在忙什么?

去年年中在等"伯乐"的儿女付清余款之时,打算从此只保留正职,"清闲"的过日子。
那知友人知我退股后,坚持不再续约伯乐的仓库租约而导致伯乐以为我耍手段而亲自找上门.....。
最终又拉长了两三个月的时间才処理了所有手尾。

前脚剛"退股",后脚马上被拉住被要求"入股"一个"垃圾里找银子"的行业。
两个战友所开出的入股條件是不需要出资金,只要"露面和出肉体"就行。
潮洲人有句老话:
脸大好塗粉
脚大踏地稳
在工业市场打滚多年,就有利用的価值吧!
于是我又"犯贱",难逃劳碌命的"毒手,答应加入打拚。
但这些都是"忙"的借口。

我是个认真的人,也是个有野心的人。
为了和在产业投资理念相似的"知己"交流,特意把自己20年来在产业的认识,例出以下的题目。
不知他日退休后可否合力整成书。

地点与环境对未来增值的重要
产业投资之风水黑区
新手投资产业之四両只可拨一斤
产业投资之男女朋友该联名吗?
银行(买方与卖方)估价
如何选律师
投资产业之先甜后苦/先苦后甜
投资二手产业之最大陷井一一定金
装修的予算
产业投资绝不可投机
有空地的产业最有未来
是时候买第二间产业了吗?
租金收入不能令你发达
老屋旧屋可以投资吗?
父母该幇助儿女买屋吗?
屋子可以租给外劳吗?
别想靠产业发达
装修得逃生无门

投资产业关联小故事:
一资深产业经纪骗了30多份定金
一他全家同一年破产
一百万产业被他溅卖200千
一他每年卖产业
一他窮得只剩一间旧旧的独立洋房
一刚搬来的邻居是只鸡
一投资错了,流泪到死
一我一定要原价收回十多年前抵压给你的房子
一孟加拉的拿督
一妈妈,我又供不起屋子了
一棺材佬要搬来了
一"久久"都"52岁"
一没能力买屋,休想娶我女儿
一被印度佬骗财骗色骗屋还不肯醒的女人

兄弟,让你久等了。
学校假期时见,okay?

CS大,期待你更多的分享.题目都已经很吸引人了,哈哈  发表于 2018-1-25 17:33
CS大,期待你更多的分享.题目都已经很吸引人了,哈哈  发表于 2018-1-25 17:33
有不少的有趣问题  发表于 2018-1-21 14:00
有不少的有趣问题  发表于 2018-1-21 14:00
好也!:)  发表于 2018-1-20 23:39
CS大哥,期待分享。  发表于 2018-1-19 23:39
每个月能写一篇就差不多精尽人亡了哩。  发表于 2018-1-19 23:04
哈哈!开什么玩笑。  发表于 2018-1-19 23:03
可以列入CS大的2018年要完成清单内吗?😜 期待~  发表于 2018-1-19 10:04
搬椅子坐等楼主的分享  发表于 2018-1-18 21:15

x 36 我要送花

x 4439
CS9952 发表于 2017-7-8 18:40
**** 本内容被作者隐藏 ****

护照有価:

卖护照:

六四事件是指从1989年的4月下旬开始,由北京学生和知识分子、北京市民在北京天安门广场发起的一场抗议示威活动。随着事件发展,在全中国大陆都发生了类似的学生抗议运动。最终,北京戒严,部队进驻入天安门广场清场,政府军队武力血腥镇压学生运动的流血事件.....。

加油中.....................!

期待...  发表于 2018-1-22 08:13

x 12 我要送花

x 4439
CS9952 发表于 2018-1-22 06:14
卖护照:

六四事件是指从1989年的4月下旬开始,由北京学生和知识分子、北京市民在北京天安门广场发起 ...

卖护照:

六四事件是指从1989年的4月下旬开始,由北京学生和知识分子、北京市民在北京天安门广场发起的一场抗议示威活动。随着事件发展,在全中国大陆都发生了类似的学生抗议运动。最终,北京戒严,部队进驻入天安门广场清场,政府军队武力血腥镇压学生运动的流血事件.....。
该事件震惊了全世界。
那个时代的中国人对他们袓国的未来完全失去了信心。
他们不惜倾家荡产溅卖产业也要千方百计把儿女送出国,最有钱的一羣自然是去欧美,其次的只好选择亚洲。而日本成了亚洲首选。
在日本这批人在畢业后想尽方法留在日本工作或到第三国家工作或再留学。
读不成书而成黑市傘兵的一羣而打死也不回中国的,只有挺而走险,冒用他人的护照,流亡欧美成了"最好"的选择。
而据说对当时的中国人来说马来西亚华人的护照成了"最好用"进入欧美国家的"护身符"。

记得我在91年尾考STPM前在家人不知情下偷偷的申请了护照,本想在STPM后到新加坡看看世界有多大。
之后因为考不上政府大学而排除万难于92年9月尾踏入日本,94年4月上大一,95年大二时发生"欺骗国际留学生事务部事件爆光而没奖学金拿"后,把心一横想卖护照之时,护照有効期只剩下少过一年半而已(护照有効期的最后6个月是不能用的了)。
为了高价我必须回国更新。
也为了确保在"再入境日本后丢失"护照后还能继续留在日本完全学业而做了多项"准备"。包括"中间人"给了一个在之前刚刚"遗失护照"的大马人的电话号码,再三确定他的"手尾処理"方法(但忘了一点他是自己一个人住的而我是和多人合伙住的。据说他报失后,因是一个人住又沒有破门的痕迹而警察断定为个人疏忽遗失来処理)。
9月中拿着更新的护照再踏入日本。
所有的路都铺好了,就等一手交护照一手收钱心里准备。

到达成田机场时还用公共电话打给了"中间人",再確保他准备好了钱随时可交易。
从机场回到宿舍时已时半夜的11点多,7间房间的旧屋住着十多个同样来自马来西亚,其中一半以上属于非法傘兵的"家",当时本该是宿舍最热闹之时(全部人都放工了),却静得有点不正常。到隔壁房一问,才知一个星期前有个来自泰国的留学生因醉卧"东池袋"地铁站附近(离我住処步行8分钟的距离)而被偷了放在背包的手提电脑而报警。结果太平日子过得太苦闷的日本警察叔叔们倾巢而出,一个星期里在案发附近捉了50~70个毫无关联的各国傘兵,导致附近的傘兵都到他処的朋友家避难去了。

那一夜我望着窗外黑漆漆的坟场到天亮。
除了赚够了的Alan打算年尾自首回国之外,因考不上任何大专刚退学不到半年还没赚到钱的阿裕,大学一年中退工作还不是穩定的阿Lam,为人大手笔刚把女友接过来同居打算从新做人一年后存够钱回国结婚的阿明,勤劳刻苦的厨师阿财打算3年后回国做老板.....等等,都成了过不了我良心那一关的痛苦。
之前没考虑到的如果我报失再到日本后遗失了护照,"太得空"的日本警察叔叔肯定会来查案,到时必定连累他们。
我虽有点"自私"也很"爱钱",但从小被灌输被教育被再三提醒绝对"不可在他人饭碗里洒沙"更不可"打破他人饭碗断人收入"。
更何况"他们"向来对我不错,尤其是阿明在我剛到日本初时看到我常常"白饭加2个煎蛋就一餐"而整两三个月里连续打包他工作的台湾料理店里的员工宵夜给我。
眼见将入袋的l百万円(3O千RM)不见了,我虽心痛可惜万分,但无论如何我都决定退缩,结束'这一场买护照的閙剧。

看着自己整付身家还剰不到8/9万円(剛还了父亲150万円,加上回国时所有费用都自付),加上10月1日开学里必须还14万円的学费(1年学费是70万円,半年为35万円;4月初付了35万円,政府的文部省〈类似教育部〉给于3O%或21万円的资助后剰下14万円),我已打算再度向大学要求再度延缓下半年的学费到12月。我知道我清楚我明白"一个伟大的大u转"(不卖护照了),将令我的苦日子继续的"可歌可泣"下去。

那知两个星期后10月初开课那一天,竟然有份`惊喜'在等着我。从此之后我在日本留学的"最苦日子"结束了。
之后的两年,我不只確保我能以不错的成绩大学畢业,还被教授推荐每月8万円的奖学金继续念硕士。但我志不在课本,选择把存蓄了的400万円带回马来西亚再追梦。
(注:当时1万円=RM300)

待续!!
下一篇"他是来自马来西亚上进勤奋的窮苦留学生"

有胆识。。。。  发表于 2018-2-1 21:14
有胆识。。。。  发表于 2018-2-1 21:13
赞!我中学时代从没好好的读书。  发表于 2018-1-26 20:31
啊 忘了我那时的是SPM 全部科目都好 但却栽在马来文上 结果无法如愿上政府中学 要先读私人学院然后下一年再补考JULAI马来文再考11号, STPM我拿72分  发表于 2018-1-25 08:40
好一个悬崖勒马!!  发表于 2018-1-25 05:25
还有谢谢大家的赞美。我自觉这一年半来筆功好了不少。  发表于 2018-1-24 21:21
当时虽伤心欲绝,但也幸好考不上,不然就没了今日的鬥志。  发表于 2018-1-24 21:19
当时虽伤心欲绝,但也幸好考不上,不然就没了今日的鬥志。  发表于 2018-1-24 21:19

x 34 我要送花

x 598
小弟提早回乡过年 特地在回乡前在此跟大哥拜个年 祝大哥和家人在新的一年 旺事如意 身体健康 恭贺新禧 十犬十美

各位,感谢你们一年来的许多精彩的分享。  发表于 2018-2-15 09:25
也祝你: 一家大小 平安健康 旺旺旺旺 发发发发。恭喜!恭喜!  发表于 2018-2-14 22:53
兄弟,我今天才収工....。  发表于 2018-2-14 22:48

x 1 我要送花

x 14
祝各位大大新年快乐,财源廣进!
等待新故事ing

恭喜发财!旺啊!发啊!  发表于 2018-2-20 10:27
来自安卓手机客户端

x 1 我要送花

x 4439
davechin82 发表于 2018-2-19 22:45
祝各位大大新年快乐,财源廣进!
等待新故事ing

开工大吉!

祝:
     今年比去年好
     一年比一年顺

恭喜!恭喜!恭喜!

祝大家 兴!旺!发啊!!!  发表于 2018-2-21 09:05
恭喜!祝心想事成,身体健康。  发表于 2018-2-21 08:38
祝CS兄,顺顺利利!旺旺年!  发表于 2018-2-20 20:37
祝大家,恭喜发财,开工大吉!  发表于 2018-2-20 10:45

x 7 我要送花

x 4439
新手投资产业之"四両只可拨一斤"

白吃的午餐!
天下掉下来的馅饼!
有咁大只蛤乸随街跳!
"报告老板,我们又骗来一批腦残的笨瓜儍逼来吃免费午餐来拾馅饼来捉没人捉的蛤乸。哈哈!哈哈!"
...................
...................加油中!

期待  发表于 2018-3-2 23:47

x 6 我要送花

x 4439
CS9952 发表于 2018-3-2 12:57

白吃的午餐!

白吃的午餐!
天下掉下来的馅饼!
有咁大只蛤乸随街跳!
"报告老板,我们又骗来一批腦残的笨瓜儍逼来吃免费午餐来拾馅饼来捉没人捉的蛤乸。哈哈!哈哈!".......

我兼职"产业打搶口"出身,后又"连"收租也顺便自己赚。
在产业这小天地里的所见所闻自然的就比一般人多了。
我常和打算"献身在产业投资"的菜鸟及新手说:"在还沒有把握能〈四两拨千斤〉之前,最安全的做法就是〈四两只拨一斤〉。打算买一百万的房产的人就少要自己拿得出250千,打算买500千的房产就应该拿得出125千。如果只拿得出25千的话就只能买100千或以下的便宜屋;如果努力许久依然存不了几千塊,那抱歉的说一声,你不适合也不可以更是不应该做"白日梦"的想投资产业。"
因为这一类人投资了产业后,十之九点九将走上破产之路。
往往不只自己"自食其恶果",还连累至亲至爰的家人受苦受难(本篇姐妹篇章:他全家同一年破产里再谈)。
太极拳《打手歌》:"任他巨力来打我,牵动四两拨千斤"。谓顺势借力,以小力胜大力。但那是"高手"才能领悟到的境界,不管是武学还是产业投资都适用。凡人夫子如你我在才踏出人生重要的产业投资旅程时,还是乖乖的听话的量力的用自己的四两(25%或以上)拨1斤(最多只向银行借75%或以下)。
这是我常给新手及菜鸟的忠告。
也是我至今在产业投资上的一个必须服从的"自我标准"。

在競争激烈的市场上,想脱颖而出的发展商用高薪重用"专业人士"和"天才型"职员。千古以来市场的不变定律,重金之下必有勇夫。这些"勇夫谋士"们用尽腦汁,耗尽心血之下,慢慢的不知"何时"开始出现了各类的"甜言蜜语"以吸引买家。
一免律师费
一免付产业印花税
一免付头期钱
一只要签了SPA,就付你XX千
一免付银行利息至到拿锁匙为止/或发展商再给你XX千让你用来还银行的利息
一屋子建好后再给你XX千,让你用来装修或購买家具
更疯狂可笑的是律师印花税头期全免之外,还给钱给钱给钱给你装修买家具买电器,顺便包你出租(7%或8%巴仙的回报保证)等等。
(更可怕的是为了让完全"无收入证明"的儍仔们也一綱打尽,不买整间房子只买该房子的"一小片墙壁"也"照杀"。这也是近几年非常流行的少至"10多千"就能参于"伟大产业发展项目"。)

"给你吃免费吃到饱还任你打包回去"。
试试用你"愚蠢天真"的大腦想一想,如果那空头真的那么"好死"的话,发展商还会让这肥水流入你我他的田里吗?
还需要聘用无数专业代理,用着最热心最热情的贴心追踪或尋找下一个"准受害者"。
很无奈很可笑很可怜更可悲的是大都数这类的受骗者往往是经济能力比较弱的一羣。
他们上钩的最可悲原因就是不用出钱(或3/5千塊)就可擁有产业。
如果上钩者银行户口没钱怕借不到贷款也不怕,代理们顺便提供介绍"大耳窿"服务,安排贷款转换成你的定期,以增强银行对你的财务信心。
当"上钩者"银行的贷款批下来时,也是恶梦开始之时,更是災难开始之时。
无知很可怜。
贪心是病。
不知量力注定可悲的下场。
当这三者合一时,注定災难似的悲剧下场。
用"屁股来想"也知道一个存不了钱的人有可能有能力供十多二十年的屋期吗?
保证出租高回寿筹也往往是抬高屋価的最大骗人重点。
一旦上钩了破产是唯一出路吧!

别误会我是叫新手别买产业。
反之我非常非常鼓励新手买屋。
幸运如我在这20年来在产业投资上顺利累计了小小的小小的资产而达到人说的财务自由的同时,更是相信也期待自己在未来的产业投资成果更出色。
我要说的重点是新手清醒的知道所有的"美丽诱惑"背后的陷阱,尤其那些"比你父母老婆还希望你成功又把所有最好康"都保留给剛认识的你,这类"如孔子般聖人级"的代理更必须敬而远之。新手务必必须脚踏实地,在还没完全了解自己的能力和产业这小天地的所有"陷阱套路"之前"四両拨一斤"的产业投资做法,让你不发白日梦,绝対适合你。
该说的我说了,听不听在你。

注:
在这产业不景的当儿,绝对是有准备的人的投资良机。好多声誉好信用佳的上巿大型建筑商为了能渡过此难关而所做的各类促销佩套,对新手来说该是很有看头。

大哥说的是 这世上无知的人很多 无知又贪心的人更多 聪明的人不少 聪明又狡猾的更不少 尤其是像大鳄索罗斯般套下鱼饵陷阱要你一步一步迈入的双面人更是不少 只要我们不贪 最后只会感到 他强任他强 清风拂青岗  发表于 2018-3-12 23:34
ken哥,你朋友是几时买的。这里也有可以拿cash30%,已经建好了的。  发表于 2018-3-6 19:01
谢谢分享,获益良多.  发表于 2018-3-5 22:37
感謝大大用心的分享! 總而言之,天下沒有白吃的午餐.  发表于 2018-3-5 16:21
朋友中招了,不用头期,还有钱拿回?现在公寓停工一年了扌还要供银行行利息一千元一个月?  发表于 2018-3-5 08:32
我看到许多空地还在争先恐后的起condo.子弹收着不敢发。只要不会公开给外国人买,相信更大的问题还来着。  发表于 2018-3-4 11:00
沒问题,请自便。  发表于 2018-3-4 10:01
谢谢CS大哥,这篇让我清醒了不少,可以借分享吗?  发表于 2018-3-4 03:58
谢谢新故事。  发表于 2018-3-4 00:10
两年多前我做了一次傻子,到今天还没恢复元气。:D  发表于 2018-3-3 16:42

x 22 我要送花

x 6116
感谢前辈分享,好长,看了整天都还看不完。。。。。

x 2 我要送花

x 6116
感谢前辈分享故事,让后辈学习做人的道理。社会之大,唯独做人最难。

花了很多时间,怎样看都在还14页,看来要一星期来看了。哈哈  发表于 2018-3-4 12:38

x 1 我要送花

x 6116

感谢前辈,终于看完了,获益良多,希望前辈可以写更多故事。感恩。

小弟卖银蜂蜜的,知道银蜂蜜对肝有很好的疗效。在槟城也有很多人卖,前辈可以去买来试试。
基本上银蜂蜜对三高都有特别疗效。前辈不妨一试,又便宜又好的保健品。
如果找不到人买跟我说,我是银蜂公会理事,我们主席就住在槟城,我可以介绍给前辈,他的银蜂蜜好料是远近驰名。

如果前辈有来kl也可以通知我,我免费请前辈喝。什么时候我都得空。哈哈。

猫儿爱腥 师虎摄血 司马昭之心,路人皆知。  发表于 2018-3-12 23:19
谢谢!  发表于 2018-3-5 15:50

x 2 我要送花

x 0
CS9952 发表于 2016-8-31 00:52
会计"洗白白":

每个投资者,在买入了某家公司的股票后,在上市公司每季度所发表的财务报告上了解自己所 ...

感谢分享,学到了!

x 0 我要送花

x 14
大哥,好久没听到故事了。可以崔稿吗。

好吧,那就等你忙完先。  发表于 2018-4-11 23:12
最近比较懒,也比较忙.....  发表于 2018-4-8 23:25
😂😂😂😂  发表于 2018-4-8 23:24

x 0 我要送花

x 1

谢谢分享

x 0 我要送花

x 4439
被更换选区?

我和她虽然在过去的兩次大选的选区都在现在居住的地区进行。但再三确认后,这次的大选境被"自动"迁回老家的选区。

我家对面在这个地址住了二十多年的印度家庭,都是火箭的忠诚支持者,据说一家5个合挌的投票人被分成3个选区,其中俩人"被分派"到威北去投票!!!???

无论如何,509当天希望每—个合格的选名都务必出来选出自己心目中的政府。

当天投票后,傍晚时分打算放松心情享受—下难得的"马杀鸡"欢乐时光,不知可否如愿?

步大说得好。乡下的才是重点  发表于 2018-5-1 01:45
大哥 我的选区一样没被换掉 内人的选区本来要换来城市以方便投票 但我却叫她别换 因为太多人迁移到城市选区到本来就10拿9稳马杀鸡的地方不是整个大局的方程式 我宁愿不辞劳苦回乡投票 保持一线希望那最低的底线  发表于 2018-4-25 08:27

x 7 我要送花

x 14
老大,很久没故事看了,催稿~~

GST要取消了,可以说下对未来产业的影响和看法吗?

x 2 我要送花

x 4439
斩前朝大型计划:

新政府成立后,为了减3代人都还不起的国债而大刀阔斧的猛斬前朝政府所留下的大型计划。
  马新高铁
  捷运三号线计划
  隆市庁取消约10项超过10亿的计划项目等等.....。
相信接下来将有更多更多的大大小小的前朝项目也将"难逃毒手"。

我反对..........。

(哈哈!等我喝下桌上那支白酒后再来疯言狂...,请别当真!!!!!,

我也反对!酒喝多了之后!哈哈!  发表于 2018-6-7 13:00

x 1 我要送花

x 0
新手来学习了

x 0 我要送花

发表回复