Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: CS9952

CS9952专区:45岁的平凡人

x 4996
笨女人

高中二时开始和她同班。
只是普通同学,每次见面都只是友善的打招呼。
SPM成绩公佈后,她是唯一记得我生日的女生,而请她吃KFC(虽叫了不少鸡肉,但她只喝水和吃生菜,当时不以为意,自己吃完所有的鸡肉)。
Form 6开课前2天是她打电话到我家提醒我家人叫我去上课(当时我在工厂上班,正犹豫不决要不要上大学先修班)。
上Form 6时因为不同班而很少交谈。偶尔见了面也只是点头打招呼。
直到Upper Six时有天听说她退学了。为了知道原因打了儿次电话到她家,甚至用粗话侮骂她家人,但始终找不到她本人。

几天后才听说她从小就被家人寄托在廟堂,当时廟堂的師姑们怕她考上大学后将脱离廟堂而阻止她继续上课。后来学校里的俩位老师的大力相助下她才得以继续上课。

后来她考上了马大主修国语,不认真读书的我只能上"光大(Komtar)"。当时把心一横,决定去日本留学,打算如果读不成书就做傘兵,留在日本挖金。她知道我要出国后,在大学的假期时又回来见了两三次面。

在日本期间俩人都是定期的用书信互相鼓励着对方。
94年第一次回国渡假也是为了她。95年她以优越的成绩大学畢业而被大学派赴葡萄牙留学一年。96年她回国后开始在马大执教。

当我97年回国开始工作时,她几乎每个星期都坐长途巴士回来和我见面。98年,当我开始打算买股票时,她二话不说拿出了她全部的储蓄来支持我。之后的每个月她都把她的全额正职收入交给我处理,直到今天也如此。后来和朋友合作补习中心,她也付出了很多心血。今天她擁有半间补习中心的股份。

和她在l7岁认识,到28岁都只保持着好朋友的关系。于由出身背景她说她不能也不想结婚,选择做单身贵族终身。

她常说希望看到我成功,找个好女人结婚。

遇到这么<笨>的女人,我想千万千万千万,万万万万万万别錯过了。
很幸运和幸福的,现在这<笨女人>是我三个孩孑的妈妈。

恭喜恭喜!祝福您们。 好感动!+2  发表于 2017-2-24 23:20
恭喜恭喜!祝福您们。 好感动!+1  发表于 2017-1-11 09:02
简直是drama过drama.....羡慕楼主!  发表于 2016-8-1 18:29
当我开始打算买股票时,她二话不说拿出了她全部的储蓄来支持我。之后的每个月她都把她的全额正职收入交给我处理>>>这个很强吧。我叫我女友拿500块出来跟我投资都很有问题。  发表于 2016-7-31 15:36
楼主的爱情故事好像小说里写的那样  发表于 2016-7-29 21:32
看似淡淡的爱却那么的浓郁,有情人终成眷属,赞。  发表于 2016-7-29 15:32
好感人~~~  发表于 2016-7-26 22:56
CS大,你值得拥有。恭喜。  发表于 2016-7-26 15:18
其实我也想看爱情故事,但是楼主讲这个是要表达那份资金的意义。小弟当年也是跟老婆走走下结了婚,现在她一直讲我欠她一个求婚。  发表于 2016-7-25 18:26
催稿!我倒喜欢看爱情故事,如大家都这样熟悉了,要怎样追你的内人?  发表于 2016-7-25 17:35

x 66 我要送花

x 4996
CS9952 发表于 2016-7-21 18:42
笨女人

高中二时开始和她同班。

这不是在讲爱情故事。
是想让大家明白我对这笔资金的重视。

晚安!

我们比较被爱情故事吸引了^ _ ^  发表于 2016-7-29 15:33
至少相信对人  发表于 2016-7-24 16:41
也是爱情故事 XD  发表于 2016-7-23 22:01
XD  发表于 2016-7-22 15:48
感恩!  发表于 2016-7-22 09:54
那份爱和信任才造就了敢敢付托终身及资金,不是吗?  发表于 2016-7-21 23:32

x 7 我要送花

x 64
我觉得大嫂才是大投资家。
她很早就在茫茫股海发现你这个大蓝筹股。

恭喜恭喜!

巴菲特式^ _ ^  发表于 2016-7-29 15:34
+1  发表于 2016-7-27 01:02
哈哈。也对  发表于 2016-7-24 16:41
哈哈。也对  发表于 2016-7-24 16:41
blue chip  发表于 2016-7-22 16:11
+1  发表于 2016-7-22 15:48

x 21 我要送花

x 4996
utmseng 发表于 2016-7-22 14:17
我觉得大嫂才是大投资家。
她很早就在茫茫股海发现你这个大蓝筹股。

哈哈!我喜欢这句话。
送花,送花!

She invest on u ya  发表于 2016-7-24 16:41

x 5 我要送花

x 4996
是时候说一说投资股票的戦迹,辉煌的戦迹。

准备中....。

Wo  发表于 2016-7-24 16:42
期待中....。  发表于 2016-7-22 17:16
cx5
大哥..你真的赞啦!  发表于 2016-7-22 16:43

x 5 我要送花

x 4996
我的股票-1

投资就是用着你现在有限的钱,購买未来的一个梦想。

如杲你走对了路线,上对了车,至少在金钱上你将笑到人生的尽头。反之,你走错了路,上了贼船而又不能自拔,你的未来可能就属于灰暗和痛苦。

所以今天以严肃,认真和真诚的心态来分享我的股票投资。以今天的市值来说,我和我孩子的妈妈擁有百多万令吉的股票。一対45岁的夫妻,有着一百万的股票是普通不过的吧。但如果这一筆财富是从270千今吉(1998-2012年间投入的资金)的资金,而中途于2003年尾和2013年都因买店屋而总共从股市里套现了450千令吉所剩的,剩下百多万令吉。不管在股票市场你是新秀或是達人,我都希望我的分享能让你受益一二。
(注:l8年来虽每个投资都有记录,但很难计算正确的数字,只能算出大约的数额。但都採用最保守,绝无夸大)

永远都不能忘记那天的情景。
如以往般的星期天载她到巴士站乘坐半夜的巴士去吉隆坡。上巴士前她认真的说:"股票我不懂,你的投资我参 与一份,到时赚到了钱你才分回给我,亏本的话我也不怪你。我已把我的钱转到你的银行户口里。"看着她留下20千令吉的银行转帐幅本。
那一夜我感动得失眠了。
我发誓既然拒绝不了她的美意,就一定不能让她亏本,无论如何不能让她亏本,万万不能让她亏本。

从麥青远的股神巴菲特理念中了解到投资在自己熟悉的行业里。而对于我来说我最熟悉的行业就是种植棕油园了;我父亲是个小园主,从小到去日本留学为的每个週末和学校假期都得到棕油园帮忙。加上所认识的小园主每个都很“好市"的理由上,我开始投资时每个月都在买种植股,从亜地(今日的云顶种植),坡离市,合成,Batu Kawan,IOI. 之后也把大马华文富豪的公司当作投资对象。

当然也买到吐血的公司如4000股美達(后来除牌了)和令人头疼的"成功"关连公司之外,但其余的投资回酬却只能用丰厚来形容。

今天我和她所擁有的前3个主要的公司:合成,Batu Kawan(这两家公司是我从1998年开始买入至今唯一不曾卖出任何股票)和IOI就超过现在在大马贩卖的4辆2400马力的本田雅域的価值。

待续.......。

股票我不懂,你的投资我参 与一份,到时赚到了钱你才分回给我,亏本的话我也不怪你。我已把我的钱转到你的银行户口里。--》这是对您无条件的信任啊!  发表于 2016-8-2 22:12
很好的指引  发表于 2016-7-31 08:27
投资就是用着你现在有限的钱,購买未来的一个梦想。 +2  发表于 2016-7-25 12:30
其实有不少人因投资种植股起家的,但是接下来的日子,什么样的主题可以看呢?  发表于 2016-7-24 20:41
好文, 可以借鉴的青年人生。  发表于 2016-7-24 17:37
Focus on ur sector? Good  发表于 2016-7-24 16:44
45岁若能有大大的一半就谢天谢地了。。。。  发表于 2016-7-24 14:16
进入戏肉了。。楼主的心历旅程肯定不容易  发表于 2016-7-23 17:48
"股票我不懂,你的投资我参 与一份,到时赚到了钱你才分回给我,亏本的话我也不怪你。我已把我的钱转到你的银行户口里。"看着她留下20千令吉的银行转帐幅本。 我发誓既然拒绝不了她的美意... 这一段我非常感动   发表于 2016-7-23 10:58
楼主真的是学习的榜样!  发表于 2016-7-23 10:48

x 42 我要送花

x 4996
从没打算写这么多。
最怕露了底,影响了日常生活。
但有非常期望个人的经历能给社会新人有所领悟。

准备中.....。

私人资料不要透露太多,故事情节就够我们享受了^ _ ^  发表于 2016-7-31 08:28
感恩  发表于 2016-7-27 01:08
希望写多点.很精彩,我看了也很受惠.  发表于 2016-7-24 22:16
希望楼主的分享不会影响自己的生活  发表于 2016-7-24 19:03
Won't. This will helps alot  发表于 2016-7-24 16:44

x 14 我要送花

x 4996
我的股票一2:

我的能力很小,但野心很大。
我的商业眼光很平凡,但志气很大。
我想做有钱人,但我不发白日梦。
相信自己只要集中火力在自已拿手的行业里赚钱,其余的就"搭着富豪"的肩膀,慢慢的慢慢的看着自已叫所投入的"小钱"变"大钱"。

身为在市场跑动约业务员,我结交三山五狱的人,包括男人女人,马来人华文印度人,马米西亚人外国人,好人坏人都通通結交。但对于商业投资伙伴的要求切非常非常的严格和小心,只选精英中的精英。

幸运的是,或许我命水生得特别的好,从98年至今,我看上的商业伙伴从设有一个"拒绝"我的加入,我的资金。开始是和梧桐(后来换了他儿子国泰),后来陆续和鹤年,爰贤,深静,清燕(因为非常崇拜她爸爸),忠礼,志远,令灿,楚群,阿南逹,鸿标(顺序)等等大佬合作或合作过生意。虽然他们都是大名鼎鼎,各自在自己的行业里擁有一片天。从始自终他们从没有看轻过我每个月的小小资金(98年到20l2年间,俩人正职收入的60巴仙以上都用来投资)。偶尔,心情不好,对他们或他们的公司失去信心,或急需用钱等等原因发生时,他们也从不说'N0',马上结算后把钱退到我银行的户口里。
(非常希望读者也都认识这些大人物,也诚心的希望大家能体会和明白我要表达的含意)

今天我的户口里擁有12支股票,其中一支为4000股的美达(虎父犬女),因除牌而復仇无望之外,其途的回酬都非常的正面。可笑和讽刺的是楚群和爰贤俩位大佬的公司股価因只是稳健增长而在套利是不曾"注意"到它们,到今天切是我最“赚钱"的股票;其实只要我不要自以为是,少做套利和换股的动作,相信今天所擁有的股票市值会多百万令吉?

当初我俩手牵手的就和其他成千上万的投资者一定,因为对他们的相信,抱着用无数血汗换回来的有限资金,坐上他们的"富贵号"列车,朝向未来的梦想出发。
当然和其他投资者一様,最怕梦醒时分发现只能在"荷兰"那一站,唯一的一站下车。

相信大家都不喜欢只听"话说当年勇",下一篇章里分享近期所买的股票。

待续......。

真正的价值投资!+1  发表于 2017-1-11 09:10
谢谢分享  发表于 2016-10-18 15:41
最怕梦醒时分发现"荷兰"那一站++  发表于 2016-8-11 10:52
关于楼主分享的,我们都爱听。  发表于 2016-7-31 08:31
喜欢的楼主"话说当年勇",希望续  发表于 2016-7-28 11:08
真正的价值投资!  发表于 2016-7-26 16:42
商业伙伴+1  发表于 2016-7-25 12:38
楚群:hapseng 爱贤:batu kawan  发表于 2016-7-24 22:24
楚群和爱贤是什么?  发表于 2016-7-24 20:46
期待  发表于 2016-7-24 20:43

x 32 我要送花

x 346
CS9952 发表于 2016-7-23 22:17
我的股票一2:

我的能力很小,但野心很大。

有时候我们觉得我们比市场聪明,可是过后往往发现是相反的。小弟以前有个有趣的经历。通常我有在i3记录股票的习惯,然后有一年我换了新的portfolio记录,旧的就没有update了。一年后换了几只觉得更有潜能的股,有是市场不好也做了避险动作,回筹虽然不错,有天偶然看回旧的portfolio,发现我如果什么都不做,它的回筹竟然多过我现有的!

谢谢分享  发表于 2016-10-18 15:42
谢谢分享  发表于 2016-7-25 12:40
没错,我也有过这种经验,所以只要公司的前景和盈利持续增长,就应该继续持有。  发表于 2016-7-24 20:59
True  发表于 2016-7-24 16:47
这是我最儍的地方。有时忍不住动作多岁,结果....。这是赌性吧!  发表于 2016-7-24 07:00

x 15 我要送花

x 4996
先谈健康,投资理念,再谈最近的股票投资。

准备中....。

期待...吹稿了.. 加油哦  发表于 2016-7-24 22:26
期待  发表于 2016-7-24 21:35

x 2 我要送花

x 4996
健康无價

我今年45岁,和年轻时比较,对人生的要求和愿望也越来越简单。对于家庭我希望全家开开心心,快快乐乐,平平安安,健建康康的过日子就好。
对于我自已,希望能健康的生活着。健康的工作到退休,退休后也能健康的过日子。

97年开始了产业投资,98年开始了股票投资以来,边走边学,边学边实践。至今十八个年头,虽经历了风风雨雨,浮浮沉沉,但至少现在回想从前,展望未来之余,不能说没有余撼,但至少非常非常的正面。曾经和我在一起在日本起奋斗过的战友们都知道,每当幸苦难当,挫折苦涩,流血流淚,失败潦倒时,我都会大声的安慰自已,我今日比别人付出得多,他日4O岁前要恁自已的能力,赚起和擁有和大彩头奖相等的财富(今日的净资产最保守最保守都超过两个大彩头奨多一点点)

现今在工作方面,劳劳碌碌,平平稳稳,和一般的打工一族没多大的差别,但恁着多年的堅持和信念,这些年以来,在投资路上,在幸运和好运气的陪伴下,至少到今天来说,投资总回酬是正面和乐观的。比起一般的成功人士还是远远的不足和微不足道,但自信今的小小成就,切可为许许多多打工族之借鏡一二。今日每年都有6位数的租金收入,公一份月薪婆一份入息,加上俩人各自都有每年超过五位数的股息收入,还有俩人个有各自的小小公司.......每年只要平稳的10%,退休前一定可達到有錢人的境界吧!

平日不抽烟喝酒的我,三年前开始,每个星期都最少运动五小时(快步行走)以上。工作上需要的应酬都尽量減少,停止夜晚宵夜等等,堅持三年之下,45岁的中年人,上个月的健康检测報告中,身体机能挺好,也没有马来西亚半数中年人所有的恶梦:高胆固醇,高血压及高血糖。非常明白有了健康的身体才能在未来漫长岁月里看着自已财富合理的增长。

当然也陪伴着自已儿女的成长。

大哥的自律能力强 +1  发表于 2017-1-11 09:14
谢谢分享  发表于 2016-10-18 15:43
这个最重要!  发表于 2016-7-31 08:35
哇!健康。  发表于 2016-7-25 22:54
很棒的分享。  发表于 2016-7-25 22:09
恭喜楼主,小弟35已经是开始出问题了,挨过龙了,但是生意一直做,是能死不能病,羡慕楼主的丰厚租金,还有已经建立起来的高股息portfolio。现在这个市,我只敢囤现金等等等。。。  发表于 2016-7-25 10:40
大佬你真的是好好先生。有很多正能量可以从你的身上学到..  发表于 2016-7-24 23:13
健康最重要啊~~~  发表于 2016-7-24 22:31
大哥的自律能力强 小妹佩服  发表于 2016-7-24 22:17

x 36 我要送花

x 4996
投资能否成功靠自己

打从大学畢业,只要你选择就职,不管是私人界或是拿铁饭碗的公务员,不管是小型公司或是跨国企业,从你开工的那天起,基本上你的人生就是寄人篱下,过着为五斗米折腰的日子。

打工一族的悲哀就是从就职的那天开始,在每天特定的时间里,你将失去自由,因为你已把你的时间,知识和身体卖给了公司,以換起支付你日常生活的月薪。或许有一部份的人,非常幸运的遇上自己喜爱的工作,在打工生涯里会比较快樂。但无论如何,不管你开始多么的喜欢和投入,在经过漫长的十年,十五年,二十年,甚至三十年后,你还能欢欢喜喜地爱着你的工作吗?更何况你还会面对魔鬼老板加上猪头上司的糟蹋和迫害。

隨着岁月流逝,生活担子的加重,精神压力的上升,慢慢的就影响了健康。这是大多数打工族所跳不过,躲不开的人生毒手。当然我也包括在內。
由于長期生活在这种迫压的环境下,这就是为什么打工一族基本上都有个共同的人生目标,几时可以存够钱,達到财务自由,可以提早退休。这也是为什么巿场上有那么多所谓的专门帮人计划如何提早退休或是確保你在退休后可以财务自由的合格财务规划师,最可笑的是大部份所谓的财务规划师都是和你我一样,需要从介绍你产品中得到应有的抽佣,从而继续自己的生活和养活家人。

在正式工作,同时开始投资(虽然第一份产业投资是被逼)的十八年岁月里,深深体会到自己才是自已钱财的主人,当然你可以询问一些专业人士的意见,但是請记得,每份投资,不管大大小小,最终自已非承担它的结果,所以请在开始投资前就自己付起全责。

如果你还没有准备好的话,就别开始吧。
不怕慢,只怕亏死了,还不明白是怎么死的。
共勉之!

谢谢分享  发表于 2016-10-18 15:43
谢谢分享  发表于 2016-8-2 17:06
感谢分享  发表于 2016-7-31 08:36
+1  发表于 2016-7-27 01:19
谢谢分享  发表于 2016-7-26 10:44
谢谢分享  发表于 2016-7-25 23:08
谢谢分享  发表于 2016-7-25 22:10

x 25 我要送花

x 1020
问题儿童又来发问咯!
希望楼主别嫌我烦,因为我相信楼主可以给我答案。

我想问楼主对车有什么定义。

车只是代步的4个轮的工具吗?

奋斗时期的楼主,有把名车放在目标吗?

看到同期的朋友开名车了,自己有没有蠢蠢欲动?

小弟的车子跟那个老伴豆花的sunny coco 一样,一个日产H,两个德产B。

去年的时候有要买一个x6,去试了车,孩子不喜欢,刚好有人介绍我买油棕园,就想到一辆车的价钱做头期,就可以买一段芭,然后每年就可以有一个被动收入,就打消了念头,继续驾旧车。

问过了很多前辈的意见,结论是今天的芭的价钱已经高估了,最好是等跳楼货,结果我今年好像没什么成就感。

想听听楼主对车的看法,谢谢!

x 0 我要送花

x 4996
灌水无本 发表于 2016-7-25 22:16
问题儿童又来发问咯!
希望楼主别嫌我烦,因为我相信楼主可以给我答案。

如果车和投资,我把投资放第一。
你问人:
     市场大好时,大家都叫你放心买。
     市场坏时,大家都叫你等更跳楼価
这是人性。
最重要的是,你问的人是否在那个你向他请教的行业里是非常非常成功?
个人认为在这种市场不好的当儿,只要负担得起,想做就做吧!

家里有两辆车, Toyota Vios & Nissan Serena.
我买车是不贷款的,而每辆车将用10年左右。

实在感恩楼主的回复!  发表于 2016-7-25 22:50
Sorry, 是Nissan Grand Livina, 不是Serena. 因为明打算换Serena而打错了,。  发表于 2016-7-25 22:48

x 8 我要送花

x 19
CS9952 发表于 2016-7-25 22:41
如果车和投资,我把投资放第一。
你问人:
     市场大好时,大家都叫你放心买。

十年后就换?

x 0 我要送花

x 4
CS9952 发表于 2016-7-21 18:42
笨女人

高中二时开始和她同班。

o哦,很浪漫的爱情故事。谢谢哥的分享

keke  发表于 2016-7-28 14:27

x 0 我要送花

x 4996
如果你的股票投资已非常成功,请一笑而过。
如果你正要开始投资或被股票伤得伤痕累累的话,或许可以参考一二。

更希望不会发生进错舞会,上错巴士的乌龙事件。

准备中.......。

加油dada. thanks~  发表于 2016-7-28 14:27

x 7 我要送花

x 4996
我的股票一3:

2016年7月26日。
如果你在股票投资非常成功的话,请一笑而过。
如果你正要开始投资或被股票伤得伤痕累累话,我希望你可以参考一二。
我选股能力平凡,要求也不高,多年后只希望平均有10巴仙的回酬,就心满意足了。
希望不会发且"进错舞会""上错巴士"的乌龙事件。

1)MKH
2) MHC + Cepatwawasan
3) YTL + YTLP
4) CIMB
5) MFCB
6) MAYBANK
7) ORIENTAL
8) SHELL
=>擁有的市値顺序依据今日的市値。
=>近期所买的,“不小心"的在论坛里留下脚印了。

我没能力予测股市的未来或上下。全世界市场的不稳定,石油长期处于底価位,1MDB课题,消费税的衝击,马币暴跌,国內政治失控,脱欧等等坏消息围绕着,一波接一波,令大家目瞪口呆之余,却无力回天;但我深信黑夜的尽头就是黎明,严冬过后就是春天。原谅我在大家都非常悲观之时,彼積極的布局和看待明天。

在漫长的等待下,我开始又入市了。
现在己擁有的股票我不想也不捨得动遥它,因为我相信10年后它的市値倍增。这也是为什么这些年来我和孩子的妈妈努力赚钱,尽力储蓄的最大动力。自去年年中以后,我们在储蓄中拿出相等于我们所擁有的合成,峇都加湾和101的数目,分批的,小量约,慢慢的,不间断的买入一些我认为前景不错的公司。至今投入了所准备总资金的60多巴仙。

承如之前所提,从开始到现在,现在到未来,我想在我的股票投资上,熟悉的种植股将永远是我的首选。但因为之前所追随的"大佬们"都太式成功而只好把未来的梦想里加多贵秋和福昌这俩位大佬。深深的期望10年后,不需一边自打耳光,一边咒骂自己没带眼识人(一笑)。

投资的本质就是用着现有的有限资金,購买未来的梦想。为了实现未来梦想,我将认真的在自己拿手的行业里认真约赚钱和储蓄,在适当的时候为自己看好的公习,慢慢的,分批的,小量的,不间断的买入。

为下个牛市的到来,做着应有的准备。

注:我选股能力平凡,这一篇章将可能被嘲笑多年。只参考,不跟风是我的忠告,也是警告。

谢谢分享  发表于 2016-10-18 15:44
投资的本质就是用着现有的有限资金,購买未来的梦想+1  发表于 2016-8-2 17:16
感谢分享  发表于 2016-7-31 08:41
good ~  发表于 2016-7-28 14:26
ytl take over ytle any review?  发表于 2016-7-26 22:53
大大看中MKH哪点呢?可以分享吗?  发表于 2016-7-26 21:37
谢谢分享  发表于 2016-7-26 21:02

x 25 我要送花

x 4996
关于股票,写多这一篇该写的写了七七八八了。
再多写就要误人了。

准确中....。

加油~  发表于 2016-7-28 14:26
加油  发表于 2016-7-28 06:24
cs大,每个人的方法都不一样,所以把自己的思路写出来是没有对错的,大家互相学习~加油!  发表于 2016-7-27 20:32

x 6 我要送花

x 4996
我的投资笨方法

自认对于数字不是个敏感的人,虽然为了投资上的方便,曾经在上市公司季度财务报告上下过苦工,通过专业书籍的自学和向会计专业人士不停地请教之下,现在基本上在大马所有上市公司的财务年报都难不倒我(除了各银行的财务报告上还有许多不懂的细节)。

但说句內心话,了解公司财务內容固然重要,但绝对不是必须的条件。如果最了解财务內容的人将得到最高回酬,那所有的会计专业人业只要在电脑前按几个按钮,完成买或卖的指令后,接着就等数钞票的日孑,问题是可能吗?在我们的四周,大部分会计专才,虽然他们的收入比一般市民高出许多,但他们也和大多数的人们一样,为生活劳碌,为五斗米折腰。请别误会我对会计专才有偏见,其实我对各行各业,敬业乐业辛苦工作人们是非常敬佩的,因为我也是这群认真工作人士的一份孑。

在股票投资的世界里,至少比较其他行业,包括我自认比较拿手的产业投资来比较,股票投资相对的比较公平。不管你知识有多渊博,对财务数字多有天份,对某个行业有多深的专业知识,认识多少上市公司重要人士或高官政客,多准多快的能收到许多公司交易內幕秘密....但在长远来说,末必能让你的那些"特长",让你成为股市长胜军。

在资讯发达的现今社会,就算是读书不多,只要有心,长期地关注报纸的财经版应该就够你在股票投资的基本知识。个人看来,股票投资的问题在于,几时买和买什么股票?

在这十八年股票投资生涯里,在大马的几百支股票里,选了十多支个人认为前景光明的公司,加以分析和追踪公司的业绩,只要公司的前景依旧明亮,在股市凄风苦雨之时,小量的,分批的,慢慢的,大胆的持续买入。

只要不追高,至今我还没有在股市低迷吋持续买入不断下跌的股票(在持有3,5年)而后悔和痛苦。反之在之后的大牛市来临时深感可惜当初不敢全幅家产投入(一笑)。

现在我又开始在慢慢地累计着一些我认为三,五,十年后可为我增加财富约股票。

你买吗?

佩服  发表于 2016-7-31 08:43
真心的佩服大大的耐心和耐力。 也难怪会成就大业。  发表于 2016-7-28 14:26
我买!  发表于 2016-7-27 21:26

x 26 我要送花

发表回复