Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: CS9952

CS9952专区:45岁的平凡人

x 4987
老产业经纪人

97年8月开始在威南某间日资纸盒包装廠上班,身为业务员,加上还算流利的日语,常常有机会和日本上司去会见重要顾客。
也是那段初为新鲜社会人的种种宝贵人生经验,让我在往后的人生里得益良多。

但这不是这遍文章的重点。今天要分享的是我差点成了产业经纪人的经历。也因为那不到2年的种种活动,造就了我今后在产业投资上有了小小的成就。

记得当时陪同日本上司和一个日本准顾客吃晚饭时,该日本顾客提起想在北赖工业区找个小型工廠当货倉,以方便该地区的重要顾客。当时我为了拿到对方更多订单,就在2个日本人面前,包括一个是自己上司的面前拍胸担保“这事包在我身上”。

之后经过朋友介绍后,認识了一个产业经纪人。据他自称在地产和房产上有着40年以上的经验,也堅持要我稱他老兴。果然在他穿针引線下,很快的找到3个非常令我顾客滿意的廠房,最终在老兴的分析下,加上我的'流利'日语翻译下,该日本老板滿意得见牙不见眼下签了租约,还堅持一定要请老兴吃大餐。后来我也如愿以偿的收到该公司的80巴仙以上的纸盒包装的生意。

由于滿意老兴的专业服务,后来那日本老板还把该公司日本人租公寓的合约也交给了老兴。老兴也因为需要我这个翻译而和我越走越近,加上当时完成了租廠后,老兴偷偷的塞给我的一千塊的KOPI钱非常令我心动。自从知道钱的万能后,我的人生其中一个最大的嗜好就是收钱数钞票,这个嗜好一直保留至令。看在钱的份上,終于我答应不影响工作的情况下,当起了老兴的助手。

心想在这种精明能干,经验非常老到的明師带领下,应该会有一番作为,深深的期待着。

但后来的事实却是一个笑话。
一个天大的笑话。

谢谢分享  发表于 2016-10-18 15:21
thank for sharing  发表于 2016-7-20 10:11
期待下文  发表于 2016-7-18 16:39
谢谢分享  发表于 2016-7-18 07:13
大大,到底发生什么事?我没吃午餐就来看了 >.<  发表于 2016-7-17 14:21
期待下文  发表于 2016-7-16 20:58
大大的故事很精彩. 而且不是每个人都愿意花时间更大家分享~  发表于 2016-7-16 20:21
楼主那么快就学会了吊瘾的功夫啊!  发表于 2016-7-16 20:18
楼主的机遇很好下  发表于 2016-7-16 20:12

x 24 我要送花

x 5
希望大大能继续的分享您的经验, 小弟正在学习着。

True  发表于 2016-7-24 16:33
True  发表于 2016-7-24 16:32

x 0 我要送花

x 140
CS9952 发表于 2016-7-16 19:48
老产业经纪人

97年8月开始在威南某间日资纸盒包装廠上班,身为业务员,加上还算流利的日语,常常有机会 ...

精彩绝伦,小弟天天等待前辈的分享,可以那么快催稿吗?

x 0 我要送花

x 119
期待下文
这楼之后可以变精华了

Me too  发表于 2016-7-24 16:33

x 1 我要送花

x 3281
灌水无本 发表于 2016-7-15 21:25
楼主,小弟有很多问题想请教,楼主得空了才回复也行。

先自我介绍,小弟也有些房产和店屋,等下的问题都 ...

山猪会去energy commission 那里告TNx.

http://www.st.gov.my/index.php/faq/legal.html

Can any dispute between a consumer and licensee can be referred to the Energy Commission for judgments?
Under the Electricity Supply Act 1990, any party to any dispute pertaining to sections 24 to 29 of the Act may refer the dispute to the Energy Commission for decision whereby the Commission shall determine the dispute and make an order under section 30 of the Act. Where the Commission thinks fit, the dispute may be determined by an arbitrator to be appointed by the Commission.
Pending the determination of any dispute under sections 24 to 29 of the Act between a licensee and a person requiring a supply of electricity, the licensee shall continue to give the supply until the determination of the dispute. Any order made by the Commission may include a provision requiring either party to pay the costs and expenses incurred by the Commission or the arbitrator, as the case may be, in determining the dispute.
Under the Gas Supply Act 1993, where a dispute arises between the licensee and the consumer pertaining to sections 13 to 21, the dispute may be referred to the Commssion under section 29 of the Act. The Commission
shall determine the dispute and make an order; or
may decide in the case of a contractual dispute that the dispute be determined according to any provision for determination of dispute under the agreement or be determined by the court; or
shall determine that, with the approval of the Minister, a committee of enquiry consisting of 3 members and led by a person appointed by the Minister be formed to inquire into the dispute.

如果再不行,直接sue TNx 上high court.

上次Celcox, 也是醬,山猪写去multimedia commission, 后来Celcox 乖乖开线给我公司,不再逼我公司去付清,旧董事个人电话的未清电话钱。

原来txb 可以找energy commission,电讯的我知道可以找multimedia commission,金融可以找bank negara  发表于 2016-7-17 12:04
谢谢山猪大王的资料!下次会用这招对付txb… 大王狠啊!小弟上过仲裁庭搞人罢了,还有十年前询问律师defamation claim, 律师评估过后觉得我的fame值象征性的一块,不接我的case  发表于 2016-7-17 06:28

x 7 我要送花

x 4987
成功者看来,可能不値一笑。
但只要有人,特别是社会新鲜人觉得有值得参考的地方,我想就应该分享下去。

准备中....。

谢谢楼主的分享  发表于 2016-9-1 13:44
Tq  发表于 2016-7-24 16:33
谢谢楼主  发表于 2016-7-18 16:40
就算不是社会新鲜人也觉得有用,感恩分享  发表于 2016-7-17 16:48
赞哦!  发表于 2016-7-17 15:24
真的帮到很多,谢谢大大那么为我们着想..  发表于 2016-7-17 14:18
谢谢楼主  发表于 2016-7-17 12:33

x 17 我要送花

x 4987
老产业经纪人:老兴

成功找到顾客心中理想的工廠,加上过不久同个公司把两个剛来马的日本人的公寓也交给了老兴处理。顿时令我对老兴这个资深产业经纪人佩服得五体投地,加上后来完成公寓出租后,他又偷偷的塞给我多一千塊,害我恨不得马上拜他为師,或能和他結玤,学习他赚钱的技能。心想一个人能在产业界纵横四十多年,加上亲眼目睹他轻轻松松,谈笑之间的成交,又拿了他的小小甜头,我下定人生新目标,从今以后只要老兴叫到一定全力以赴,只要累积老兴的一半功力,就能獨立成为一名产业经纪人,不在干那朝九晚五的活。也承蒙老兴的看得起,答应我可以跟着他学习,條件是要成为他的司机。俩人在一拍既合之下,我从此也展开了一年半多姿多彩,抓狂喷饭的兼职跑腿生涯。

老兴常说“打槍口”(经纪人在潮州话的发音),要赚个三,五百千真是易过喝水(后来才知道对老兴来说,赚一百千比喝五百公升的马尿还难)。经过考虑和安排,想出了个不影响工作又能配合老兴之两全其美的好方法。从此我每天早上七点前(公司是8点半开工)到公司后尽力的把所有需要在公司內处理的文件或事务尽量的完成。在跑业务的时候,有必要时也尽量和老兴的行程配合。加上当时每个星期还需要教二次,每次2小时的曰语。当时非常的忙,非常非常怃,但日子非常充实。

在当时互联网还不普及的时代,经验和人脈可说非常重要。当老兴跑腿的前半年里,才慢慢知道他是个臭名远博,为了生意的成交,欺诈行骗无所不干,在行业也常獨吞他人的佣金而成了如过街老鼠般的讨人厌。在半年里联系了好多的住宅,商业店屋,棕油园或发展地段的准卖主,但由于诚信上的问题,需要和其他经纪人合作的大宗买卖是完全被同业排除在外。

也因为这样,老兴只能处理个人小型要求,如租房租屋租店租地,或是屋子买卖之類的,需要和其他经纪人合作的通通没份。不得不提的是,凡是住,租戶的所有问题,包括不还租金或霸住不搬,拖欠电费手尾,偷电被抓(吃电)手尾跟进,建筑违法広建之类的种种问题,老兴切是專家(当时真的从他身上学了一身功夫)。总之,如老兴所说,要白纸黑字或拳头处理他都行。真心话一句,在那一年半的日子里,看过他处理过数十件,包括霸住不搬的印度人,全家五,六个壮丁拿着巴冷刀恐吓,在老兴的挥兵掉马下无不服服帖帖,全部如委托人之願。

往后我对老兴的了解得越深,也越看轻他。在吵闹之下也明白了他选我为“合作伙伴”的原因。在经济不景的当儿,他接近山穷水尽,由于我的介绍而轻轻松松的就有几千令吉入口袋。所以他非常期望我可以继续不断介绍更多更多更多‘非常好做'的'好空头'日本人生意给他。更为重要的是当时的老兴因为腰疾和眼疾的问题而不能再开车,所以他需要一个免费司机。就这样俩个因誤会而走在一起的乌龙组合,在吵吵闹闹中互相依赖了一年半多。

对于老兴的缺点,写多三天三夜也写不尽。但他真的真的真的教会了我在房地产上的很多别人不知道的经验精华。偶尔夜深人静,或是如现在在找新产业投资之时,都会特别怀念那段日子和问题多多的老兴(希望有机会分享多两遍老兴的理财和烂船也有三斤钉)。

那一年半多不到两年经纪人助理(跑腿)的时间里,跟本没有为我增加任何收入,但往后的日子里当时所得的知识和经验,不只让我长期多一份零用钱。更重要的是在产业投资上得心应手,如鱼得水般的顺利。

记住,年轻时所有的付出和耕耘,随着经验的累积,他日必定会带来应得的成果和收成。

年轻时所有的付出和耕耘,随着经验的累积,他日必定会带来应得的成果和收成。+1  发表于 2017-1-10 16:24
年轻时所有的付出和耕耘,随着经验的累积,他日必定会带来应得的成果和收成。+1  发表于 2016-8-2 21:46
Gained from experience  发表于 2016-7-24 16:34
年轻时所有的付出和耕耘,随着经验的累积,他日必定会带来应得的成果和收成+1  发表于 2016-7-18 16:51
谢谢分享!最后第二段给了我鼓励~ 现在看不到回酬,但是可能对以后会有帮助。 +1  发表于 2016-7-18 14:42
谢谢楼主分享  发表于 2016-7-18 12:02
谢谢分享!最后第二段给了我鼓励~ 现在看不到回酬,但是可能对以后会有帮助。 +1  发表于 2016-7-18 10:50
谢谢分享  发表于 2016-7-18 07:18
人生难得有各种际遇,恭喜大大~  发表于 2016-7-17 22:38
谢谢分享!最后第二段给了我鼓励~ 现在看不到回酬,但是可能对以后会有帮助。  发表于 2016-7-17 22:34

x 51 我要送花

x 4987
投资股票上,习惯和勤劳做记录是我的优点。

把之前的记录转换成文章,希望不会误人子弟。

准备中....。

Woah woah. Got data to interpret  发表于 2016-7-24 16:34
非常期待楼主对股市投资的分享。  发表于 2016-7-18 22:23
期待中!小弟以前也记录,但是每年都输,懒得记录了,后来根本不要玩股票了。  发表于 2016-7-18 12:20
楼主的分享已经难能可贵了 怎么会误人子弟呢  发表于 2016-7-18 12:18

x 7 我要送花

x 1020
问题儿童小弟再来打岔一下,要跟楼主讨教关于保险问题。

以楼主的房租收入,已经是够一家人消费过日子了。

那么楼主买的是什么险,比较考虑的是什么?

小弟是靠做生意的,也就是说我在家庭里面,我的价值很高。

小弟买的是PA 意外险,每年2k,burn 掉的,但是保也不多,一条命才2百万,安慰奖。

做生意是能死不能病的,所以小弟没有买人寿和医药险,但是有保留一张医药卡,如果不好彩得蚊症,appendix,受伤之类,有个酒店房住,不用睡走廊吊点滴。

如果不好彩得可个癌症,看有没有得医先,没得医的,就算了。

有得医的,也要看费用,如果是百万的也算了,医回来半条命,没有生产能力了,反正人最后还是要死。

想知道楼主对于保险这方面,是怎样安排的,谢谢哦!

那也是的,如果房租够维持每年的开销,等于是一个给家人的保险计划了,要好好规划一下。  发表于 2016-7-25 10:16
把你的房产就当作是你的保险  发表于 2016-7-25 09:24
好期待啊!小弟乖乖的等!大佬就好像一本字典,有我要的答案!  发表于 2016-7-18 16:51
关于保险,迟些想在<她死了老公切没时间伤心>之篇中分享。  发表于 2016-7-18 16:41

x 4 我要送花

x 4987
回酬

6月14日,又在孩子的妈的户口里多买了500股的May Bank,累积1500股。

常常在一些论坛,博落客所书写的投资文章,看后常常目登口呆,敬佩得五体投地。
在卧虎藏龙的论坛里,傑才輩出,常常可以看到和读到他们的投资分享,他们懂得尋找股市余珠,在动用最少的资金,最短的时间,赚起非常驚人的盈利。总觉得马来西亚这片国土上,除了擁有丰富的天然资源以外,加上这些投资俊杰高人的存在,实在是风水绝佳的福地。我个人相信只要这些论坛或博落客能维持在他们所写的水準,在未来的l0年,我国的投资俊才将在世界富豪榜上大放异彩吧!

为什么这么说呢?只要稍为有注意投资理财的投资人都应该知道股神巴菲特在漫长的投资人生里,也只赚起区区平均20多巴仙的回酬,就把他推上世界富豪榜的顶尖。在剛开始投资的岁月里,虽然对股神巴菲特的平均回酬(復利)能表面的了解和明白,但对于其中地精华所在的体会和感受,却是近两三年才達到的境界。

由于我投资开始得早,加上在开始投资的階段是零負债,虽然犯了很多小小,小小的錯誤,但当时的经济大环境是在最差,最糟中,走向復苏,再到成长。所以当初所投入的每一塊钱,都变成今日小小的财富。相信只要我继续保持健康的身体,不要突然神精出问题,堅持着现在的投资理念,只要每年的平均回酬在10巴仙,不用等到退休,总资产是会超过8位数吧!

身为在梹島一间日本公司里的小小营业经理,每个月都有固定的月薪,加上6份租金,再加上少少的股息,还有孩子的妈的收入,只要不在投资上犯上严重錯誤,应该在未来人生里完全不需担心生活中的材米油盐。
如果运气好的话,長命又健康的话,在復利的威力下或许人生里有机会達到理想里的9位数总资产(一笑)。

祝自己今晚有个好夢

我想如果是打工的可以有大哥一半已经是超标了。。。还妄想要一亿?试问有几个打工的可以买几件店铺?  发表于 2016-7-25 09:30
Millionaire  发表于 2016-7-24 16:35
健康排首,其他楼主手到擒来  发表于 2016-7-19 15:44
亿万富翁的美梦  发表于 2016-7-19 11:50
祝楼主美梦成真!  发表于 2016-7-19 10:54
威武!  发表于 2016-7-19 08:36

x 30 我要送花

x 321
灌水无本 发表于 2016-7-15 21:25
楼主,小弟有很多问题想请教,楼主得空了才回复也行。

先自我介绍,小弟也有些房产和店屋,等下的问题都 ...

其实弱弱说一声,租金低真的是灌水兄自己的问题, 如果你不是靠他们的租金吃饭的话,可以在合约满后硬起来说屋子要卖了, 叫他们搬走,原因简单咯,租金回酬不理想咯, 租给你还不如卖了放银行吃利息啊; 他如果要买的话, 就开高市价20% 吧, 反正你都不是真的要卖

还有TNB这个问题,确实是全部业主的恶梦 这种烂规矩简直就是打枪业主 所以水电叫租客自己申请,但水电押金自己也要收,算多一个保障  而且每个月都要租客fax 他们还了钱的账单来

Haha  发表于 2016-7-24 16:35

x 4 我要送花

x 321
leo_ksting 发表于 2016-7-10 21:05
其实CS9952, 我看了你的人生过程。
你今天拥有了很多资产。
5年后, 你将步入50岁。

其实这个问题是人还在拼搏想财务自由的时候会想的问题, 当你真的到了那个阶段,财富其实只是个数字, 那时候你反而会更注重永续收入

x 3 我要送花

x 1020
zenkikent 发表于 2016-7-19 09:08
其实弱弱说一声,租金低真的是灌水兄自己的问题, 如果你不是靠他们的租金吃饭的话,可以在合约满后硬起 ...

对咯,的确是我的问题,很棘手一下,现在的租客也会玩心理战,我写点我的故事,希望大大和楼主可以帮忙想法子哦!

本来是一对夫妻做food stall 的跟我岳母租排屋,租了接近20年,最后的租金是800块。

后来那个男的赌博pokai 走佬丢下两母子,我岳母继续租给他们,有时给他们拖欠到6个月,方便他们周转。

后来,我岳母要把排屋借给刚结婚的表妹住,就给他们搬去我老婆空着的半独立,租金一样800块。

以市价600k来算,借90% 30年贷款的月供可能是2500,那么他们甘愿一世人租便宜屋,也不打算买的了。

这两母子继续做小食档,开始走上轨道,出了一辆altis。

我们猜altis 的月供也不会便宜过屋租吧?就跟他们追拖欠的6个月租金,然后跟他讲要起屋租了。

结果他们就做戏,搬床架啊什么的,放在他们小食档那边,每次有顾客问,他们就大大声讲我们要把他们赶出屋子,
结果他们被逼睡街。

这些话传到我岳父耳朵,结果他很生气,骂我们给人家住又不会少一块肉。

最后我们跟烂臭母子妥协,他们一次过还完拖欠的6期,然后我们不起他们租。

这件事情平淡过后,家里收到indah water 的律师信(应该是assigned debt collector寄的)
我们就想,没理由他家大的便,要我们付钱去清理吧?因为他是长住的,租金那么便宜了。

想到等下他们两母子在街上大便,上报纸讲屋主不给他们用厕所,我们就脸丢光了。
遇到这种难搞的租客,加上我们死爱脸,被他吃死死,唉!

所以不怕屋空着,最怕烂租客!

Yes  发表于 2016-7-24 16:36
老兄讲的有理!别为了小钱或者一口气而损失更大!  发表于 2016-7-21 20:59
大佬要忍住啊,一个月少几百是事小,得罪了岳父事大呀...  发表于 2016-7-21 20:48
丽水是业主给的哦?我以为和水电一样,谁用谁付。。。早应该纳入成本里面来计算租金,唉~  发表于 2016-7-19 22:23
很多租户都不给indah water的  发表于 2016-7-19 22:19
是咯,真的不想管了,一想到他们,就心里不爽。不过那间排屋他们搬出去的时候,好像还要装修补补一下,才能给亲戚住,不会爱惜东西的。。。早点在论坛遇到老蛇学习,就不用今天那么烦恼了。  发表于 2016-7-19 16:44
灌水大哥,看来你还是算了吧,反正不是真的等他吃饭, 你就当做善事, 只要他们不弄烂的屋子,以后还是有增值就好了(苦笑)  发表于 2016-7-19 16:08
=.= got relative matter hard to settle, if due any bad thing to them, they told ur father in law then ....  发表于 2016-7-19 15:22
讲是‘借’其实是类似送那样,所以给小间的算很好了,怕借大间的改天有用到要拿回不好意思,哪里知道租客还要难赶走。。。  发表于 2016-7-19 14:37
但弱弱问一句,为什么排屋给表妹住,反而给租客换大屋子啊? 有点怪怪的XD  发表于 2016-7-19 14:32

x 7 我要送花

x 3

cs大哥原来是槟城郎~
想问下, 你全部5间房地产都是在槟岛吗?

大哥真的很幸福,事业前途已经上岸了。
再过10年,相信应该可以达到8位数了~

大哥的人生经历很精彩,希望你可以分享更多的事情。
我很喜欢你的这句!
(年轻时所有的付出和耕耘,随着经验的累积,他日必定会带来应得的成果和收成。)

Many from penang ya  发表于 2016-7-24 16:36
全部的产业都在威省。我来自威南。  发表于 2016-7-19 20:23

x 1 我要送花

x 4987
谈谈李超人。

旧笔记整理中.....。

好也!今晚有宵夜!期待!  发表于 2016-7-19 21:27

x 1 我要送花

x 4987
李嘉诚亏大了(6月27日)

英国公投结果是脱欧,顿时全世界股汇动荡波动,股市流血成河,溃不成军。在这不安,波动,经济前景灰暗的当儿,全世界所有的华人媒体,包括互联网上的新闻一如以往,都把焦点集中在几乎买下半个英国公共基础设施资产的香港超人李嘉诚身上。

据报导,香港超级富豪李嘉诚在香港所控制的5间上市公司:长和,长实地产,长建,电能实业和港灯在星期五单一天的掉幅,足足令李超人损失超过70億港元。

全世界的华人媒体之所以把焦点都集中在李超人或其他富豪的损失上,主要是为了满足一般世人的平衡心态。至古以来,所有的人类在遇到挫折或失败吋,只要听到衆所公认的偉人或成功人士也面对同様或更严重的挫折和失败吋,都会如放下重担般的平衡了自己的不辛。

但事实真的如报导般吗?
李超人从此一挫不振了吗?

2,3,5年后,当新的一轮牛市的到来时,媒体又将要集中焦点的报导,经过李超人(只要他老人家够长寿)在市场低沉之精心部属下,总资产又達到新高峰时。而你是否还在原地为生活奔波劳累,还是有所布局?

所有在牛市或市场情绪高昴时大谈投资的'专家'未必都能有成就。反而在世界市场不稳定,石油处于低价位的当儿,加上內患如,1MDB课题,消费税课题,马币暴跌,政治乱成一团....在种种不利因素围绕着的时机里,敢大胆布局于投资(股票和产业)者的未来回酬在机率上来说,相对的处于较丰厚吧!尤其是放长缐钓大魚的长期投资者。

朋友,在这市场经济低迷的当儿,你有所准备吗?

谢谢分享  发表于 2016-10-18 15:38
谢谢分享  发表于 2016-7-25 12:10
Tq for sharing  发表于 2016-7-24 16:36
谢谢分享 送花支持  发表于 2016-7-20 01:37
希望大大分享在这经济低迷的时刻所做的准备,感恩  发表于 2016-7-20 00:18
谢谢分享  发表于 2016-7-19 23:03

x 21 我要送花

x 1440
平凡人?平凡是福。只有平凡的心态,才可以勇于拿起任何的挑战,因为不怕输。

Yes  发表于 2016-7-24 16:37

x 0 我要送花

x 4987
少和大家交流不是我骄傲,只是生活还挺忙碌。
所有的提问,只要在能力范围绕之內的,都尽可能在接下来的篇章里分享。

准备中....。

是啊,生活真的很忙碌。要写作也需要抽出几个小时。  发表于 2016-7-24 18:01
Thanks  发表于 2016-7-24 16:37
大哥,你的成就也太强了吧!  发表于 2016-7-20 23:09
谢谢楼主  发表于 2016-7-20 17:11
老板忙大家都明白,肯分享好料大家都感激不尽了!  发表于 2016-7-20 16:55

x 6 我要送花

x 4987

平凡的走过了45个岁月。
从小到大从不曾出色过。
是个普通平凡的中年人。

是个热爱自己家廷,喜欢自己的工作,热心于自己的兼职,加上'放羊吃草式'的经营着自己的小小公司。
-在家里是个女人的丈夫,是3个孩子的爸爸。

-在父母眼里是个'不孝孑'。
一个娶了老妈子这辈子都不能接受的`吃齌婆'为老婆。
一个不肯和弟弟(从小被宠坏,39岁人生里都不曾工作过的废人)合作事业的二哥。还有.......等々!

-在公司里是个小小业务经理;不对,不对,是个业务高级经理(前天我13岁的大女儿看到我的手搞后,认真要求我改正的"错误")。

-在产业投资上:
1997年: 双层排屋
2002年: 三层店屋
2003年: 双层角头间(有空地)店屋
2010年: 2间3层店屋,包括角头间。
2012年: 半独立单层屋(转换为商用)
2013年: 独立洋房(自住)
(之后屋価猛涨,至今始终下不了手)

在股票投资上:
下一篇分享。

生活习惯:
工作天是和9岁的儿子吃早餐后算他去上学,过后到公司过着朝8晚五的上班族生活。由于工作上的需要平均每星期有两天需要和顾客吃饭以外,其他日孑都尽量和家人吃晚餐。星期六则是兼职或找空头的日子。把星期日定为家庭日。偶尔需要到外国出差都尽量星期六前赶回来。

人生目标:
在十年前,把财务自由后不再工作,逍遥自在的过日子定为人生最大的目标。到两三年前自己觉得因该差不多可以上岸之时,警觉发自內心深处的呼唤切是保留现在的積極和充实生活。

从零出发,一路走来虽辛苦但充满了希望和期望。相信未来的日子,我的步伐将更稳,更自信。

谢谢!我会非常非常小心的。  发表于 2016-8-20 13:07
感谢cs大的坦诚分享,但希望你会保护好自己,至少不要让人很容易就猜到你是谁。冷眼也说大家在算和分享他的资产值,令他感到受威胁。  发表于 2016-8-20 12:55
cs大,如果你所有事情都交代很清楚的话,怕是刚好在这里遇到真实生活的对手,对方会利用这里来掌握你。 以前有网友因此而不再分享,伤心。  发表于 2016-8-20 12:45
一个不肯和弟弟(从小被宠坏,39岁人生里都不曾工作过的废人)合作事业的二哥。>>>怎么说?谁养他呢?  发表于 2016-7-31 15:26
感激不尽  发表于 2016-7-25 12:17
Holiao !  发表于 2016-7-24 16:37
赞!老大是年轻人的榜样!  发表于 2016-7-21 13:16
哈哈!多谢指点。在市场上人脈挺好,诚信又是我找空头时最大的武器,不想留下汚点。只写真与写实是我的原则。  发表于 2016-7-21 13:01
老大经验比我老道,我是多心啦!小弟有个儿子,但是写故事的时候会写有个女儿,小弟要写跟自己小舅有冲突的故事,就讲是跟姐夫吵架,连facebook我最喜欢post 的照片的小孩子,其实是我邻居的孩子来的。  发表于 2016-7-21 12:00
Brother,已经尽最大的努力在分享着。希望社会新人能明白人生有很多机会,看自己什么把握。感谢!  发表于 2016-7-21 11:44

x 32 我要送花

x 4987
谈我的股票之前,先写一写一个女人。
一个<笨女人>。

准备中......。

Oh. Who is that  发表于 2016-7-24 16:38
谢谢楼主的分享  发表于 2016-7-21 21:38
守着老大的帖是临睡前的习惯!  发表于 2016-7-21 17:50
期待期待,大大你是我们放工后的精神粮食  发表于 2016-7-21 17:47
看到 topic 就想看了!  发表于 2016-7-21 17:27

x 5 我要送花

发表回复