Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 灌水无本

灌水无本专区

x 992
上星期和拿督的儿子见面交个朋友,据说他就是当年岳父佬要介绍给我老婆认识的男人,我一定要见一下。

来的时候,先看驾什么车,3仔罢了,有没有搞错?

一表人才,谈吐有深度,还隐藏实力,不简单。

40不到,身家几千万,如果一个不好彩他爸爸戒米了,他就上亿。

后来谈起了车子,他说:你买什么车,好的更好的,也就那个速度200多,显掉!

原来他去拿了个course,要考牌驾小型飞机,一年课程大概才4万。

他的level 高我太多了,我是到了“消费不用考虑口袋”,他的境界是“挥霍不用考虑口袋”。

回家跟老婆聊起,讲要交个朋友但是level 不对,应该不ngam 吧!

老婆就说,如果当年她听爸爸话去跟他认识先,然后在一起了,我会怎样?

如果真的是那样,先后有分,你属于他的,你就好运多我一个朋友咯!

因为我要靠你来吃着他上,我的大茶饭!

老婆跑过来给我抱住,说:就算我认识他先,我还是会跟你在一起的!

哈哈,反正你捡了块烂泥,你就要想法子把烂泥扶上壁咯!

到今天,我比较放下了,你有多少米,上天注定,也就是说,你累积了多少阴德,上面就会有多少米派给你。

你有心机的跟人交朋友,那个反应会很不同,认真的做朋友的话,自然会好。

可惜人家不hiu 我,没有后续。

哈哈,最高境界还是出门不用口袋,去到哪里吃到哪里,迟点再写替拿督仔做媒的故事~  发表于 2016-12-8 23:39
“消费不用考虑口袋”“挥霍不用考虑口袋"~ 无本大形容的真好~  发表于 2016-12-8 23:27
johnlim大哥,听说你passive 收入不错,应该也可以那样!据我观察,大部分人还是amalkan ”钱是省出来的“,然后”越花越有“听起来像是MLM,他们省了很多投资也开番了,最后舍不得花。。最重要是启动内心的求财机制  发表于 2016-12-7 15:51
无本老板,你有的“消费不用考虑口袋”已是大部分人最大的愿望了。:)  发表于 2016-12-7 15:47
wow!好爱你!  发表于 2016-11-25 21:16
烂泥也是很有价值的 - 米,蔬菜水果都是由烂泥种出来。 你说烂泥伟大吗?^ ^  发表于 2016-11-23 02:37
哈哈,在五大哥那边发泄怨气后,又在uncle楼和独兄对诗,性情改善,老婆自然对我好了,多谢各位!  发表于 2016-11-22 22:15
lvl不同真的很难  发表于 2016-11-22 22:11
内人那么窝心,灌兄也暗爽吧 :)  发表于 2016-11-22 22:04
有时level不同真的很难做朋友..  发表于 2016-11-22 21:23

x 23 我要送花

x 346
灌水无本 发表于 2016-11-22 18:58
上星期和拿督的儿子见面交个朋友,据说他就是当年岳父佬要介绍给我老婆认识的男人,我一定要见一下。

来 ...

换我来涂鸦了...呵呵!本来今晚想说迟回家了,想休息就上来自己的楼吹吹水,可是头脑却象便秘这样挤不出东西,逛着逛着又来到这里了..大佬提起level就让我想起我两个朋友..一个叫阿龙一个叫阿虫..都是在大学时认识的。

阿龙是个有上进心的青年,来自小康之家。阿虫也不错,为人很随和,家里是做生意的..大学时大家都是好朋友,那时也没什么烦恼,也没那么多东西要追。

阿龙自小就非常懂事,再加上非常努力,成绩自然也很好..过后又接触到了投资,常常就听他说,他的梦想就是在几岁几岁前达到他的百万,然后财务自由!那时的我们也听到入神。出来社会之后,阿龙也找到份满不错的工作,朝着他的百万或千万的梦前进..

而阿虫呢,毕业后也有出来打工,可是毕竟家里是做生意的,自小耳濡目染之下也接手了家里的生意。毕业后虽然大家都各奔东西,可是依然联络,而且时不时还会有同学会..同学会有时会聊起近况,又或者戏说当年,呵呵!

可是渐渐的,当聚会里有阿虫时,阿龙就没什么出席了..起初大家都不以为然,毕竟大家都很忙,为了自己的生活和家庭打拼。过后有一次和阿龙出来时,就八卦问了他,为何那么忙,聚会都不出席了..那时才警觉他不是因为忙而不出席的...

阿龙说,有时阿虫在场他会觉得压力,平时觉得自己已经很不错了,在职场虽然职位不是很高,可是也是有满多人跟着他的,又有个温暖窝家庭,再加上自己的储蓄和投资,比起很多人都很好了,可是在阿虫面前,平时建立好的信心又会被瓦解..自己有可能奋斗了一生,才达到那百万的梦想。可是阿虫一开口,就是拿了百万和别人投资新的项目,几年又可以回本。本身知道虽然这不是阿虫的错,可是在他的面前,自己的努力却好象变得很渺小..他当时也说了这句话,level不对,很难做朋友..

庆幸的是...大家到现在还是好朋友。阿龙之后也看开了,说人生流流长,难得有缘当朋友又何必去比较那么多,有空能聚在一块儿就难得啦..吹水吹完啦,说到比较..改天有空再继续谈这话题..

无本大大英明!  发表于 2016-11-25 21:51
land 的不同,都是大玩家,突然市烂了周转不来,能丢的就丢,套现走人,他们可能也是2009 拾回来的东西。当年买20k 一某,现在100k 一某,降价50% 他卖50k 一某,还是赚。  发表于 2016-11-25 21:34
现在的半独立新屋都100万,买二手的独立更大间的才120万,很奇怪一下的。哈哈,那个-50%应该很难,land 应该可以。房产他们甘愿不还贷款,给银行来lelong,继续住里面。银行lelong 3次,每次跌10%。。。  发表于 2016-11-25 21:32
无本大,当然要啊~哈哈哈~我是无脚的小鸟,很惨的,在等-50%discount~~~  发表于 2016-11-25 21:25
阿龙只是有点钻牛角尖自己制造压力,毕竟都是男人都会有点攀比心理,过后他都能拿这件事来吹水,看来也是心胸阔达的人。  发表于 2016-11-25 21:18
至少1个million一间bungalow  发表于 2016-11-25 21:18
哈哈,暴风大,那么远你要咩?现在没有要起啦!等我学了寻龙九势先,因为阳宅格局只是看方位,寻龙是看地点。  发表于 2016-11-25 21:18
无本大,来来来~起了预我一间,不要太贵啊~~~  发表于 2016-11-25 21:14
对咯,他们有种魅力,好想去做跟班,有时又做不出来,因为怎样都要表现低势,带少少婆他的感觉,不然人家那里要平起平坐。爱脸就是跟钱过不去。  发表于 2016-11-25 21:10
哈哈,不错的idea。我有想过在salak tinggi 那边买bungalow lot,自己起两间,卖了再继续。我们没有license 的可以起max 一次四间的小发展。自己设计风水,格局,然后上网炒作来卖。  发表于 2016-11-25 20:53

x 11 我要送花

x 992

买了一间2层店屋,地点比较远,吉隆坡的太贵了!
等下再上照片,去吃饭先。
希望10年后发展到那边,到时给孩子感受到收租的乐趣。
地点sepang salak tinggi f1 跑车场附近的petronas后面,不是很熟悉那边,希望有来自那边的网友,交流一下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

erickleong, 请分享买这些最安全  发表于 2016-12-16 23:21
从bandar baru salak tinggi 过去,经过马来村,到这个salak tinggi, petronas,旁边是海南会馆,petronas 后面就是了。如果继续走到十字路转右,会到F1 跑车场。。。  发表于 2016-12-7 22:46
没看到列,奇怪了大哥。这好似靠近那边啊?  发表于 2016-12-7 22:37
erick 兄,有跳楼货,lelong,记得通知声!  发表于 2016-12-7 16:00
买这些最安全! 有空多点交流下。 灌水兄  发表于 2016-12-7 15:48
kik 兄你好!我会看看大哥讲的厂在哪里。neh,那个petronas 他的后面,旁边小路进去罢了,希望到时候有弄一条路方便进出。  发表于 2016-12-7 14:45
我有时候才经过而已哦,再来我对投资一窍不通,每次爬贴看故事而已哦! KOTA WARISAN /HARTALEGA的厂那边较好吧。你那边有起店我还真没注意过哦!  发表于 2016-12-7 14:35
大耳窿大哥,得空帮我看看哦!那边什么店多,外国人有没有,大型的东西有吗?还是纯粹安静小镇?有booming 的感觉吗?谢谢哦!  发表于 2016-12-5 12:19
得空,我经过去看看 哈哈,满就没跑哪条路了。  发表于 2016-12-5 12:05
嗯,至少有进步!688k如果可以租到3千5,楼下2千,楼上1千5,就胜过FD 了。  发表于 2016-11-29 13:48

x 14 我要送花

x 992
最近很忙,迟点audit 要来点货,要开始逐步减少stock,然后藏起来。。。

有次跟一个来量家具的头手随便聊聊,看到他一副落魄的样子,还满身臭味,好像1个月没洗澡那样,最后我还要开5架抽风机把那个气味弄散。

我跟他讲,你看起来比较老成,但是应该跟我差不多岁数吧?

这样讲法,就不会太刺激对方,因为我并没有直接批判他老过实际年龄,老成这个词也不怎样贬义,我的年龄他也不知道。

他就娓娓道来他的故事,早年丧父,一个人出外做学徒,钱寄回家养老妈子,还有供弟弟念书。

一生都很努力,可是没有什么际遇,一次经过一个庙,里面大伯爷正在上僮。

大伯爷看见了他,对他说:你这个人,要成功可以,但是你还不够努力。

结果他火气爆发,竟然对着大伯爷大喊:什么我还不够努力?我已经非常努力了!你又没有看见!你懂什么?

第一次有人敢对神不敬,庙祝赶紧来抓着他,他还不够,想上去去抓着大伯爷。

大伯爷用扇子拍了他头一下,不懂里面是不是暗藏锤子,把他pok 晕在地上。

大伯爷:你别那么闹,等下闹到二伯爷出来,再努力也没用。看你过得那么辛苦,今天我就帮帮你,看你自己心水清没有。

说完,大伯爷提起毛笔红汁,写了4个字 ” 9021 “,然后盖了一个印章。

当天,他投注了40块大40块小三边,希望自己这样一骂,把大伯爷骂怕了,给他发财。

TMD 晚上开采,开了个” 9026 “,240块丢进咸水海!

隔天冲着去庙,要把庙烧了!哪里知道去到庙那边,人山人海,香火旺盛,每个都在谢神。

原来那天大伯爷的印章盖在9021 的1 后边小角,当天的人全部都心水清,看出了那个是”6“,整村人都去Hut 9026.

全村人,最难过的就只有他,还有万字头。

”我最讨厌神!“ 他离开我店的时候丢下一句。

我平时看别人犯错,我是不会去纠正的,我会默不出声,让他继续错。

不懂哪里看到一句” If everybody know it,then you are not the One“。

但是我有点同情他的遭遇,决定下次要点醒他。

得空再继续啦!

楼主说大伯爷,我却看成了大伯公...  发表于 2016-12-11 00:54
阁下是巴生人?印象中福建省的移民很挺大伯公  发表于 2016-12-11 00:43
原来如此,是6或是9 这个原因,XDd  发表于 2016-12-7 13:29

x 14 我要送花

x 992
通过几次和家私佬对话,从旁侧击的方式,不经意的给他讲道理,慢慢模糊他的观点。

几个道理他听了虽然没表示赞同,但是听了代表进耳,进耳就会进脑,我让那些话语在他脑里面慢慢发酵。

1. 人家讲进屋拜神,你是进庙骂神,哪里有这样的道理的?

当然很多人都不明白,钱是自己的老板(付钱给你的人是老板),我们做工,做生意,做交易,目的是钱,然后钱可以喂饱我们的欲望。

偏偏很多人跟钱过不去,要做人家生意但是态度不好,要拿老板薪水也态度不好,服务客子也态度不好。

更深的”让银子跳起舞,跳进你口袋“,看他也听不懂,就没跟他讲太多。

2. 大伯爷讲:要成功可以,但是你还不够努力。

大伯爷的意思是,你只要再多努力一点,就要成功了!

偏偏你只听到”你还不够努力“,却听不到”要成功可以“,代表你心里的”求财机制“还没被启动。

你又不是神,被踩一下也不可以?更何况踩你的是神?

3. 我看你的人还挺努力,成功真的离你不远,问题是有道墙挡住你,只要这道墙你能跨越,你想跨越,一定成功!

这家伙没有给我什么反应,但是我看出他眼睛在转动,我吩咐他隔天给我洗好澡,穿件干净衣服,因为我隔天要装的是神台。

得空继续。

我也只是看到“你还不够努力”  发表于 2016-12-8 23:06
哈哈, 有人看就好了! 希望你们喜欢!  发表于 2016-12-8 18:39
灌水兄,你的每个故事不止鬼马有趣,还很有教育性,有得笑,笑完还会让人思考,检讨。 。  发表于 2016-12-8 18:30
哈哈,老板,袋点钱进我袋^^  发表于 2016-12-7 15:46

x 19 我要送花

x 992

看了CS 大哥的故事,觉得自己真的错过了应该到处闯的黄金时期,现在步入中年,有了标准的中年发福,时间被绑住,真的很懊悔!

不过回想起来,我能有今天的成绩,对当年的我来讲,已经是强很多倍的了!

我本来是个很内向的人,非常懦弱,什么事情还没有开始,就直接讲我不行的,不要去丢脸啦!

小时候的志愿,记得是填了个神父,因为可以偷听人家的秘密。

后来听说做神父要洗礼,想到洗礼可能是要割,应该很痛,就放弃了。

后来考虑了很多行业,看到学校门口的老uncle卖凉水好像生意不错,决定毕业了就卖凉水,估计那时候老uncle 已经去卖咸鸭蛋了。

我要做得比他好,另外加一些元素,比如卖一些瓜子,无花果,陈皮,TIKAM 之类的。

生意不错的话,可能还可以卖鱼饼,炸虾饼。

到时候可以供一辆kancil,可能是我家里第一辆车子,算是一种进步了。

幸运的话,可能有巴士佬看我老实,每天请他喝凉水,把女儿嫁给我,就有个伴一起卖凉水。

天有多高我不知道,只知道不用跪在趴在埋在地上就好。

计划赶不上变化,或许我吃人奶吃到12岁,IQ比较高,成绩一直不错,最后进了大学。

我想,进就进吧!可能大学那边卖凉水,比较classy,收入比较高,到时候可以买一辆kelisa。

结果大学时期毕业前,认识了我太太,我的超IQ告诉我,是这个女孩了,只有她不会取笑我要卖凉水的梦想。

可是我人又很害羞,很“故意”,见到女生就口窒窒,怎样追窝???

没想到IQ 高的我,也会面对难题,上天怕我想不开去自杀,就派了个算命佬出在我的人生。

算命佬看着我,说:你的未来,飞黄腾达,但是,你的过去,束缚着你。

说完他就走了,可能知道我没有钱给他吧!

解题是我的强项,算命佬的意思是说,只要我回到过去,解开束缚,就可以迈向飞黄腾达的未来,BINGO!

妈的,谁能回到过去???

得空继续。。。

kok 大侠果然厉害!  发表于 2016-12-13 10:34
哈哈,莫忘初衷,但是可以改变。。。 12岁。。怎样讲,好像我说那个小孩子45岁了还不会说话。。。是标点符号问题,但是念出来没问题。。。  发表于 2016-12-13 10:34
灌水老大讲的话抵死又搞笑夸张,不懂有没有在吹牛,哈哈~  发表于 2016-12-11 10:21
猫大找到亮点  发表于 2016-12-11 06:40
回到过去 = 催眠  发表于 2016-12-11 00:55
有没有喔?喝人奶喝到12岁?  发表于 2016-12-10 20:07
进学校到进大学,都没忘初衷啊  发表于 2016-12-10 18:18
灌水兄,好料要快点写!  发表于 2016-12-10 17:11
原来这里有故事看。。 :-)  发表于 2016-12-10 13:03
你的未来,飞黄腾达,但是,你的过去,束缚着你。 好句  发表于 2016-12-10 13:03

x 20 我要送花

x 992
在我参悟“ 回到过去” 这个东西之前,我没有坐以待毙,我尝试了很多方法来改变自己,求突破。

约会总不能盯住那杯水,或者看左顾右,女孩会误会你这个人没礼貌,或者心不在焉。

当年我老婆是直接问:你觉得我不够漂亮是吗?干嘛你说话不看着我?

虽然我是外貌协会主席,但是我最怕就是跟女生讲话,连眼睛都不敢看。

偏偏女孩喜欢跟人玩眼神交流,我这种社会恐惧焦虑障碍者,注定要娶个盲婆回家吗?想到这点,就眼泪在流。

可是这个女孩我不想错过,错过这段缘分=人生最大过错!

想啊想啊想的,想起了以前打篮球的时候,有个senior 三分球特别准,这些都不重要,最重要是每次球传到他手中,那些女生都特别尖叫。

一天偷偷问他是什么秘诀,他说:很简单的,一粒乒乓球就可以练成了!

什么?我问你篮球,你讲乒乓球?我额头上没写着我是白痴叻!

原来他要我拿一粒乒乓球吊着,每天去看它,欣赏它的细节,然后各种角度再看它,最后躲到门缝那边看它,然后在钥匙孔那边看。

你奶奶的,钥匙孔是看波的,哪里是看乒乓球的!

练了一段日子,发现射球真的特别准,好像那个篮圈已经无限的放大,用头都顶得进三分球!

说回正题,原来东西你越熟悉它,越亲近它,你就越能掌握它。

于是我拿出她的照片,天天对着照片里的她说话,欣赏她的每一条头发眉毛梨窝酒窝胳肢窝。

这招不懂其他人有没有效,我就很有效,甚至到结婚后,因为要改口叫岳父Uncle 去叫爸,我也拿着岳父的照片天天看,天天对着照片叫爸,越叫越亲切自然,到最后他们发现我叫爸叫得比他自己儿子叫得动听。

我们再次出来约会时,哇!真的没那么紧张,好像我们已经很亲蜜,感觉亲蜜到可以吃咖喱鸡。

但是问题又来了,我还是不敢面对她的眼神,不是因为我没春袋,而是她的眼神太迷人,一望就可以望穿我的心那样,我又萎缩了!

怎么办???

孙子兵法都有36计啦,我哪里可以只是一招走天下的,于是又给我想出别的臭招。

改天继续了,假期快乐!

我也有类似的障碍,和普通关系的女生能够正常聊天交流车大炮,但是一旦遇到“她”靠近我就脚软身歪手抽筋嘴结巴舌打结眼神呆脑空空。  发表于 2016-12-14 21:22
好一个宁缺毋滥...  发表于 2016-12-12 22:34
有时候美人也无奈,被捧惯的她是真的不懂得回应。还纳闷有时遇到她喜欢的,开始还很积极,怎么的追追下就放弃了。  发表于 2016-12-12 12:51
kok大,今年27,也许过几年再决定。现在也尽量扩大朋友圈子了,宁缺毋滥啊,哈哈哈  发表于 2016-12-12 09:01
@asonzz3813 可以考虑去婚姻介绍所寻找可能性  发表于 2016-12-11 23:07
和猫大也是一样工作的地方很难认识到女生,身边单身的都很冰山美人,回应你都用单字的(身边几个朋友也是追求者也是这么说)。不过最近在脸书有认识一个(刻意去认识),希望有机会成功吧。也谢谢KEN大的秘籍,哈!  发表于 2016-12-11 09:11
现在都没对象,工作的地方很难认识到女生  发表于 2016-12-11 07:40
主要是你敢约会她,或时常出现在她身边,或去找她。 如  发表于 2016-12-11 06:59
哈哈~谢谢ken大的追女秘诀,不懂有没有机会用到  发表于 2016-12-10 23:34
soontkam, 追女要有计划,一定先不要说你喜欢她!先保持好朋友那样。给她多点猜疑!让她多想你,有一段时间了,她会慢慢想你了,也会对你有感觉。之后才表白。  发表于 2016-12-10 22:35

x 15 我要送花

x 992

不好意思,这篇东西有点臭,刚吃饱还是正要吃的,请回避先

那天讲到看着岳父照片来练习叫爸,想起了我也曾经拿着老婆的照片,一直念“我不怕你,我不怕你!”

希望自己改天有什么诉求,还是委曲要尽量讲出来,不然老婆最喜欢就是那句:你又没说,我哪里知道。

但是每次说出来的时候,她的犀利眼神,可以杀人。

这其实是一种渐进式的解除恐惧方法。

有次我店里有个顾客晕倒在厕所,我冲进去要救他,他说没事,没事,不好意思。。。

原来这臭家伙有粪便恐惧症,他完全不可以看到大便,一看就会头晕,然后冒冷汗,手脚没力,严重的话晕倒。

大完了要抹,也是一个大工程,在放大前就要折好一叠叠的厕纸,厚厚的,方便一大完快快抹了丢。

就连“大便”两个字,听了他也会觉得作呕,实在是严重又荒谬。

“那你平时都不放大吗?”

“平时我都忍住,忍个10天那样,没办法了,就在家里的厕所大,大了快快冲掉。。。老板,你的厕所是蹲的,我没办法不想象那个东西在那边,一条一条的,卷成圈圈, 太恶心了!上帝怎么把人类的东西弄到那么的丑?”

扶他去空荡的地方坐坐,再给他倒一杯茶,继续听他的故事。

为了这问题他看过了心理医生,那个医生教他的方法就是克服对大便的恐惧。

首先,他让他的生活环境都充满“大便”两个字,可能是电话铃声一响,就是:大便咯,大便咯!

家里四处都贴着sticker “大便”,也可能每天跟人打招呼,不讲早安午安,要问人家:大便了没有?

然后呢!就弄了很多模型大便,家里四处都放,让他习惯和大便生活。

接下来要玩真的大便,就找来了很多种款的动物大便,首先是蜘蛛大便一小粒,给他天天盯住看,不怕了,就看壁虎的,我猜最后医生是要他去玩日本的吃美女大便服务吗???

结果这个疗程,在他看狗大便的阶段就失败了,因为很像人大便了,一看就晕倒了,好像有一道跨不过的墙。

最后医生打算开药给他吃,结果他就不再去看医生了。

我跟他讲:好彩啊!今天你晕在我这里,算是厕所遇贵人了,那些医生啊,tak boleh pakai 的啦!那个医生一定很后悔太早给你玩狗大便,应该先玩多几轮鸟大便,老鼠大便,蟑螂大便,那才可以赚多你几次钱啦!

听他讲完他的大便故事,臭气熏天,到我给他讲比较香的东西了。

等下有空继续。。。

每次孩子大便,老婆都叫我去洗,有次她偷看我洗,发现我洗到很享受,觉得很不可思议。。。替孩子洗屁股,成为了我对孩子唯一的付出,但至少老婆不再讲我“做便老爸”。  发表于 2016-12-15 22:20
哈哈,这世界真的无奇不有!可能那个服务的video 在脑海里有很深的烙印,那是件好事,至少那video 让我们的潜意识,把大便,和美女,和美食,连接在一起,我们不再那么怕大便。  发表于 2016-12-15 22:19
哈哈,琢磨我也会想到日本吃美女大便的服务!?  发表于 2016-12-15 22:06
呵呵 哈哈,第一次听过这种病。  发表于 2016-12-15 22:04

x 11 我要送花

x 3
萝底橙

x 1 我要送花

x 992

2016年来到尾声,惊觉自己又糊里糊涂的过了一年,虽然没什么成就,但我当着自己这一年是一个“蛹”就好了,挨过了这段期间,明年我就可以展开漂亮的翅膀。

2016年的目标,没有一样达成,一些是没做,一些是忘了做,一些是不被允许拥有。

所以也方便了我写2017年的目标,直接抄2016的就行了。

当然再加一个,要恢复75kg 的体重,1st Priority!

还有就是今年终于下定决心,在股市金盘洗手!

以为灌水是无本的,但是我不够用的时间,也都拿来混论坛了,所以2017年不行了,我有太多的事要去做。

今年有什么改变,我看是心态,因为老婆把我批得一文不值,为了保住自己的尊严,我不再爱钱,因为钱一文不值。

我希望可以快乐,然后也希望可以给别人带来快乐。

走进店门的顾客,不再是一头猪,他们是我的朋友,我爱他们。

我不再改进怎样寬更多他们口袋里的钱,我让他们带着快乐离开我的店,然后把快乐也带回家。

以前我给顾客的孩子糖子,现在我是两只手握住,叫他猜哪个有糖子,给他两次机会,结果两个手开了都没糖子,在他们困惑或者失望的时候,再从他们的耳朵那边变出糖子。

我跟顾客交流,不再着重于交易本身,现在都自嘲一番,调侃对方,讽刺政府,语带双关,等等,你没有爆笑的话,是我失败,我算你便宜点。

我留下了很多要继续但是没结局的故事,改天有机会有缘的话,会完成它们。

谢谢2016年,谢谢论坛,谢谢2016年和我交流的你们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞!谢谢你的佳作,让我开心渡过这2016年。+1  发表于 2017-1-4 15:53
无本大大要离开论坛了。。。香菇。。。蓝兽。。。  发表于 2016-12-21 09:42
放便给我知道你的店在哪里?得空可以去爆笑一番  发表于 2016-12-17 21:32
谢谢,灌兄。  发表于 2016-12-16 22:47
灌水兄有没有在FB写帖?  发表于 2016-12-16 22:34
是啊,好像在跟我们道别的意思,有点不舍啊...  发表于 2016-12-16 21:47
是啊,好像在跟我们道别的意思,有点不舍啊...  发表于 2016-12-16 21:47
琢磨好象觉得大佬要离开论坛了..如果真离开就偷偷留个联络方式,他日遇到好相见..  发表于 2016-12-16 20:46

x 22 我要送花

x 1063

对冲 保财富

4.54501% MYR 445.5K + USD 1K SGD 1.45K
4.59002% MYR 441.0K + USD 2K SGD 2.90K
4.72505% MYR 427.5K + USD 5K SGD 7.25K
4.950010% MYR 405.0K + USD 10K SGD 14.50K
5.130014% MYR 387.0K + USD 14K SGD 20.30K

基于4.5000;20161218起始为一年, @灌水无本 大大 一部分身家估计有1800K现金,所以才要换USD 40K。 如果本身预测1%,结果是5%,到时候,兑换成本基于4.7250,简言之,成本增加,重新估算。
同样地事情有另一个方向,如果马币反而增值5%,面临亏损。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

@Behemoth Got MYR100K,expected 10% depreciation from today onwards,
10%/100% = 10 times
1/10 of MYR 100K = MYR 10K
MYR10K converted to USD based on 4.5(est.)  = USD 2222.22
If one year later and 10% became real, he got MYR90K + USD 2222.22 similar to MYR100K (present value).

Calculation is NOT precise and accurate, for reference purpose only.  发表于 2016-12-19 22:26
@aidj oic, now i got the idea, thank u so much! U r awesome!  发表于 2016-12-19 22:24
@aidj hmm, i bet the 10% to 4.9500, thanks  发表于 2016-12-19 22:06
@Behemoth pls provide depreciate %rate you expect  发表于 2016-12-19 22:04
Dear aidj, can you please further elaborate? Lets say i got 100k cash in safebox. My prediction is that MYR will further depreciate against USD. So, how much to convert, and how much i gain in 10%? TQ  发表于 2016-12-19 21:35
看了数字,终于明白大多数劳百姓也不那么积极地对冲,一点一点财富慢慢地流失而不知觉。  发表于 2016-12-19 21:23

x 2 我要送花

x 41
灌水大大,偶来催稿啦。。。

x 0 我要送花

x 1063
aidj 发表于 2016-12-19 21:15
基于4.5000;20161218起始为一年, @灌水无本 大大 一部分身家估计有1800K现金,所以才要换USD 40K。:shut ...
美元和美国两年期债券之间的差距还是相当明显的,以前出现这种差距的时候,两者会迅速的靠拢。而两年期债券收益率利差是对美元汇率来说最重要的,而基于我们的利差模型,美国两年期利率上升100个基点,美元兑G10货币就会上升大约10%,略高于之前我们的预期,我们之前预期美元24个月内会上涨大约8%。—高盛

短短两个星期内,@storm0227
美国2年期国债收益率上涨20基点,是不是意味着接下来24个月内美元兑G10货币就会上升大约2%?

x 0 我要送花

发表回复