Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: tomvirtual123

tomvirtual123专区 : 万丈高楼从地起

x 1150
Sam 刚公布了一个“成长”性的股息。 从2014年的17.5sen, 到2015年的32.5sen, 和昨天刚公布的40sen 股息+特别股息。 我之前和网友预测了股息大概会在38sen, 这和我预测的相差不远。

其实在上个月31号, 母公司Temasek突然转换手上大部分的iculs, 确实是打乱了我的计划和思路。 原本我预测Sam会像去年一样派77%payout ratio, 大概是56sen (iculs 还没转换之前)。 突然Temasek转换大量iculs以致股量从大概88m增加到125m. 当时我的考量是股权大量增加, 假如还是预测派56sen, 需要用70m. 这超出2015全年赚取的63m. 好像不可能。 虽然Sam手上现金有170m. 过后,我一样用 payout ratio 77%来预测新的股权, 预测38sen.

过后, 我用了一个晚上的时间在思考这个问题。 我发现Temasek在这个时间转换有非常可疑的成分。 之前两年非常好的dividend都在6-7月公布。 而且Temasek在这个时间点转换非常值得怀疑。

以下是我在 1 Jun 和网友,家人讨论的短信。 记录下, 以供将来自己参考。

投资愉快。 有任何差错,请告之。 欢迎任何讨论。 谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:47
恭喜大赚  发表于 2016-6-11 19:08
又搞又震才爽啊XD  发表于 2016-6-10 22:30
六芒, 老猪, 没有大赚啦。 找吃找吃。 哈哈  发表于 2016-6-10 22:20
我也要加group!!恭喜Tom大大赚!+2  发表于 2016-6-10 21:40
恭喜Tom大大赚!  发表于 2016-6-10 00:19
暴风大, 神猴, 长学姐, 你们是来搞搞震的@@  发表于 2016-6-9 17:49
我也要加group!!恭喜Tom大大赚!+1  发表于 2016-6-9 17:42
我也要加group!!恭喜Tom大大赚!  发表于 2016-6-9 14:51
我也要贴士group。恭喜sam大赚  发表于 2016-6-9 14:50

x 7 我要送花

x 1150
Tekseng 吹水图 15 June:

今天Tekseng起了个四仙, with so so volume 1.4m. Tekseng 好业绩发布过后, 股价下挫且在1.20支撑线附近游戈了十几二十个交易日。然而, 这个会不会是个拉升的前奏, 还是会像大概十个交易日前的(六月头)那般, 拉根阳烛, 后面再慢慢拉十几根小阴烛洗盘呢?
我们来看看前这幅股价图之前面的主升段拉升,到底需要什么条件? 从这里, 我们可能会看到一些些线索。
我们看看全部股价被拉升的区域, 在下面的成交量,我标了蓝色圈。 我用了一条横线标了在 Volume 2m 的成交量。我们可以看到全部的拉升, 都得以配合比较高交易量, 也就是大概得以超过 2m 的交易量。而且, 是集密的高成交量。单独的一根或两根绝对不能成事。

今天的成交量其实还不是很好/很高。但是前两天有个派息。我想说的是,有些股是派息过后, 才来拉升的。

今天是处于十字路口。会来个 w 低拉升, 还是会继续洗盘, 就我们就继续看下去几个交易日, 才做定夺。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:45
學習了...  发表于 2016-6-15 22:52

x 12 我要送花

x 1150

Tguan 吹水图 (16 June):

-- 今天, 外围, 马股大市一片倒。 唯独Tguan母股, Tguan-Wa ,  Tguan-La 三只股全上了十大上升榜, 势不可挡。 而且,Tguan股价图走势走出了一个上升旗形, 股价前景一片光明。

-- 今天好, 不代表下一刻会更好。我就保持一份平常心来看待它接下来的走势。 再起上去, 就当着是多一份bonus, 多一份感恩。 再跌下来也没什么, 就抓紧时机训练自己的心态。 反正功课已经做好, 就看哪里有走漏还是什么的。

谢谢。 共勉之

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:45
威武!  发表于 2016-6-17 00:13
Tom大威武  发表于 2016-6-16 23:50

x 6 我要送花

x 1150
Tguan股价创下了高点。 可喜的是其pe现在还不是在高点。 pe = 9. 难道印证了其最新的annual report里面的: On Growth Trajectory

走步看步吧。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:44

x 1 我要送花

x 1150
tomvirtual123 发表于 2016-6-15 19:06
Tekseng 吹水图 15 June:

今天Tekseng起了个四仙, with so so volume 1.4m. Tekseng 好业绩发布过后, ...

Tekseng 这两天的拉升量达到了我先前所说的2m. 而且,股价站在20ma 均线上面。就看看这到底是不是第二大波拉升的前奏?

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:44

x 7 我要送花

x 1150
美女带量下跌破了颈线。。。胸罩,胸罩

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:43
cx5
也跌破了200ma...肯定是逆转了  发表于 2016-7-2 10:19
cx5
哈哈...好幽默的谐音  发表于 2016-7-2 10:18
送花。感恩分享  发表于 2016-7-2 09:14

x 4 我要送花

x 1150
白天妮特别息派了过后, 股价弱势震荡了一两个礼拜, 引擎又开动咯

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:43
过完马来年之后希望会继续冲  发表于 2016-7-3 18:28
送花。感恩分享。冲啊。。。  发表于 2016-7-2 09:14

x 5 我要送花

x 1150
Skpress : 股价跌破收敛三角。 蓝色圈越跑越下,照样看,这应该是个弱势结构。当务之急, 股价必须越过之前的高点1.25. 假如进一步,股价能够翻上颈线以上,这可能是个破低翻。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:42
@chonghai 就目前来看, 股价非常弱势。 再跌下去的机会, 有非常大可能。 有点危险  发表于 2016-7-3 00:41
送花。感恩分享  发表于 2016-7-2 09:15
之前跌破 1.28 的样子很吓人!  发表于 2016-7-2 09:03

x 9 我要送花

x 1150

第三篇分析Gkent

我们来看看Gkent的业绩。 最近的四个季度Rev都超过/接近 100m. 也导致盈利起飞。

Rev的增加应该是Ampang LRT Line 接近完成或完成, 所以工程尾数应该贡献很多。看看以下2012 August 拿到的Ampang LRT的合约,里面有说到这工程需要大概44月完成。也就是大概2016 四月完成。

最近, Gkent公布了和MRCB 50-50 joint venture 拿到价值90亿五年的LRT3 Project. 好,我们来做个简单的估值:

Segment  工程:
9b /2 = 4500m

Assume 7% profit margin (工程前期, 中期的profit margin 都不会很好。我们现在看到Gkent的profit margin 应该是收尾数的好盈利。 所以,整个工程前面Profit margin 不好, 后面就会好。就大概拿个7%)

7% x 4500 = 315m
315m / 5 years = 63m per year.

Segment 水喉:
每个季度都拿到大概3-5m. 我们就拿中间值 4m.
年度盈利 = 16m.

年度总盈利预测: 63 + 16 = 79m.
79m/300m shares = eps 26 sen.

Gkent 是净现金公司, 我们就大概给予 PE 12 的估值
PE 12 = 3.16

公司通常都会拿50%盈利做股息。
Estimate dividend: 13sen

Estimate DY
13 / 1.93 = 6.7%

LRT 工程和水喉应该是Gkent最大的盈利贡献。可能Gkent还有其他工程,我没留意到和算进。大家要注意注意。

但是大家需要异常小心, 这个新拿到的 LRT3 合约刚刚开始, 而旧的合约Ampang LRT应该已经完了。这非常有可能会有盈利空窗期。而我上面的估值, 是拿合约盈利平均除于五年。新开跑合约的盈利,可能会非常少。 而且, 工程真正的进度,不是我们纸上几秒就可以准准预测得到的。

附上我的手抄小报告

Oct 15 report

Feb 16 Report

June 16 Report

不好意思,之前放了两次Feb 16 手抄的 report. 特此更正。

最后附上股价图

股价刚刚突破了箱型上方。就看它会站稳拉上, 还是假突破, 又回来箱子里面。

看回上图,股价通常会在箱型上下振幅几个月, 然后用短短一两天时间快速拉升。我自认是没什么耐心的超级普通死散户, 所以,这种铁許磨针股不是我的菜吧。。。但是世事无绝对。。。再看看, 再看看。。。

投资愉快。

请让笔者知道, 如有任何的差错。任何意见,都欢迎来讨论。谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

x

㝍得真好!  发表于 2016-7-2 12:01
有没有空窗期, 我也不懂。 只是靠project 吃胡的, 盈利有时会像过山车这样吧。 这就是投资工程建筑股的“风险”咯  发表于 2016-7-2 11:57
tom大威武~我觉得应该有2个季度业绩的空窗吧?  发表于 2016-7-2 10:49
cx5
有时候铁棒磨针股反而跑的更快呢..现在大市不稳,..还是买入要强大基本的股比较稳当些  发表于 2016-7-2 10:20
送花!好像当年F6的时候,破解physics 或者 add maths 时的手抄。  发表于 2016-7-2 09:42
送花。感恩分享。手抄字体比我漂亮。哈  发表于 2016-7-2 09:15
@TOM 两个LRT 合约之间会不会有空窗期?  发表于 2016-7-2 09:04

x 17 我要送花

x 1150
FLbhd 的股价走势图与大多数的美金股走势一致: 都是走了一个冲天炮, 然后缓缓下跌。重点是最近跌破了颈线, 而且兼带量, 连反弹都懒惰了。 基本面呀基本面,你到底是不是真的基本面还是假的基本面呀。

本帖子中包含更多资源

x

基本面呀基本面,你到底是不是真的基本面还是假的基本面呀。 +1 :(  发表于 2016-7-5 22:28
好像不大乐观:(  发表于 2016-7-5 20:46

x 6 我要送花

x 1150
Gadang 破低翻??? 力道十分勇猛!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:41

x 2 我要送花

x 1150
CCB 股价在19 April 公布了9.5m盈利,对比之前三个季度超过10m 的盈利, 股价理所当然慢慢跌破第一个关卡在三角收敛尾端(蓝色圈),然后再跌破短期支撑3.00. CCB这几个季度盈利都在10m上下飘动。之前有个21m的高盈利里头, 有11m利息贡献from invested company MBM.

短期操作上, 跌破了收敛三角, 就得减仓。再一次跌破短期support 3.00,就不该留恋。股价终究是跟着盈利跑, 盈利终究是跟着Merz销售量跑。有兴趣再看下去的朋友, 大可追踪Merz的销售量来做盈利推测。 手头上有新Merz销售量, 但我就不知道CCB有没有卖二手/复新Merz.

http://paultan.org/topics/special/maa-vehicle-sales-data/

谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

謝谢分享  发表于 2016-7-12 13:37

x 6 我要送花

x 1150
Tekseng 股价在好业绩公布之后, 股价从1.40强力回调至1.17左右。时间大概是两个月左右。这期间, 也洗掉了不少人把。股价犹如潮水, 一潮接一潮退下; 然后星转斗移,涨潮在不知不觉的到来。慢慢的, 潮水一小波, 接一小波, 慢慢地涨上来。
量价开始重新排列。今天半天的量到了2m, 这可能是个拉升的小开始。再看下去, 看看我们期待的密集》2m拉升量会不会再出现?

本帖子中包含更多资源

x

x 7 我要送花

x 539
tomvirtual123 发表于 2016-7-12 13:37
Tekseng 股价在好业绩公布之后, 股价从1.40强力回调至1.17左右。时间大概是两个月左右。这期间, 也洗掉了 ...

tom兄,交流交流下,Tekseng股价图个人感觉偏空。

原因是:

1. 前期跌破末升低1.24,之后在1.20反弹,没能再破高点。

2. 无法破新高的同时,股价第二次跌破末升低,来到1.15,有翻多为空的嫌疑。

3.短期业绩好,开始底部反弹,应该是属于次层级折返,有望挑战前期低点1.24,如果能够突破,那1.4将是下一个阻力,可考虑短期操作。

4. 如果无法突破,就不再留恋了,趋势随时扭转向下。

最近读了诗魂兄的料市如神,想实践一下。

纯粹交流,有错请鸟

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:40
专业!  发表于 2016-7-12 22:21
哈哈, 大家都是一伙的  发表于 2016-7-12 20:25
看来大家给暴风大影响很深 XD  发表于 2016-7-12 19:24
Geng!  发表于 2016-7-12 19:22
geng!  发表于 2016-7-12 19:07
geng^227!  发表于 2016-7-12 15:08
补充一点是,跌至末升低,也就是1.24左右,多数会吸引许多买盘,所以股价一般会反弹。所以两次跌破,就要小心了。当然也要视此次好业绩是否能借力反弹,反弹强度是关键,看是否能够扭转偏空的格局。  发表于 2016-7-12 14:57
都是诗魂兄教得好,读他的书,能至少学会不被套。呵呵。暴风大又玩野了。  发表于 2016-7-12 14:54
再细读, 我非常赞同你的想法。 1.24和1.40是两个需要突破的大小末跌高。 非常好。 欢迎你时常提出看法。 交流交流  发表于 2016-7-12 14:38

x 9 我要送花

x 154
tom兄

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:40
哇,爆量上升突破,看明天怎样做  发表于 2016-7-21 00:11
你有这个?  发表于 2016-7-20 11:27
我觉得主升段应该要来了。 量价都出现了  发表于 2016-7-20 11:26
我觉得主升段应该要来了。 量价都出现了  发表于 2016-7-20 11:26
有机会挑战前高1.4  发表于 2016-7-20 10:13

x 3 我要送花

x 1150
tomvirtual123 发表于 2016-7-12 13:37
Tekseng 股价在好业绩公布之后, 股价从1.40强力回调至1.17左右。时间大概是两个月左右。这期间, 也洗掉了 ...

潮水慢慢的,静静的涨上来。一个小阶级,一个小阶级慢慢爬上来。 今天跳高兼用量来表态强势。潮水突破第一小末跌高1.29, 朝向第二目标1.43突击. 作/今天的量皆超出我自身定下的拉升量标准。下个月就是财报出的时候。时间应该刚刚好。现在就是看大户表演的时候。

买卖自负。风险自行拿捏。谢谢

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:39

x 2 我要送花

x 1150
市场上, 许多基本面比较好的股开始展现涨势。市场有点转晴的味道。但是每当大马市场引擎要开动的时候, 就会这么刚好, 一马公司的丑闻就会引来暴风雨。一马呀一马, 你到底是不是大马的最后一根稻草呢?

谢谢分享  发表于 2016-7-21 23:23
一马公司就是过街老鼠。但是老鼠在他的国度里, 却是鼠神, 全民膜拜  发表于 2016-7-21 23:16
这几天股市有点不错的成绩了,昨晚美国爆出一马事件,今天就跌了  发表于 2016-7-21 15:27

x 5 我要送花

x 1150
MKH 业绩报好, 股价显买讯。

买卖自负。 谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

能冲破3块吗?  发表于 2016-7-26 00:05
MKH和大安两个选一个。选了大安 跑 MKH!  发表于 2016-7-25 22:44

x 2 我要送花

x 1150
八月确实是个好月。 很多基本面比较好的股,已经箭在弛上了, 等待号令。

买卖自负。
出去吃饭先,回来再Update。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:38
谢谢分享  发表于 2016-8-4 23:21
tom大,tekseng ,tunepro,bornoil期待点评  发表于 2016-8-4 23:01
谢谢tom大分享~  发表于 2016-8-4 22:58
我自身觉得最后两个基本面最出色, 而且股价动力十足。 无论如何, 股价不是我们话事, 是市场。 买卖自负。  发表于 2016-8-4 22:55
Tom大,6选1,好难选啊~  发表于 2016-8-4 22:50

x 4 我要送花

x 1150
六月探底,七月蓄势, 八月发力

买卖自负。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享  发表于 2016-9-5 20:38

x 3 我要送花

发表回复