Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: TheSnowball

[交流] TheSnowball 雪球 -梦幻投资组合

x 627
我的投资笔记
#雪球梦幻投资组合 -2018第一季

转眼2018年的第一个季度的交易日就结束了,这期间我学习到了当我们发现一只好股时,买入价也不要买在高点。

当我们在买东西之前,我们总是会怕同样的东西给买贵了,所以就会先去查询价格。同样的,假设我们发现一只不错的绩优股,我们也得先查一查技术分析来找个买入点。

要怎样设定买入时机呢?我就用我组合里的一只股来学习。

#MYEG 服务

发现这只股时也发现这股的PE是超高的,当时应该是超高50倍。参考了过去的业绩报告显示,MYEG是属高成长且高盈利的股。但是在高PE之下真的是难以接受,你们也可以用GDEX来做参考。

股票永远不会太高,高到让你不能开始买进。终于在2017年的第四季时,我发现到MYEG的股价在2017年5月份曾一度上涨到收市RM2.30的高点位置。之后不知为何会开始慢慢滑落横摆了大半年。再去看看季度业绩报告,基本面还是一如既往地稳定增长,这时的PE也下调了不少。
也刚好我有一笔五万的资金要投入创造一个全新的组合,我把它命名为"雪球复利增长组合"。就这样我在2017年11月中旬以RM2.15为这组合买入第一批2500股的MYEG。

人人都说MYEG是打政府工才能为公司带来稳定的收入,但这同时也是一大风险,因为只要政府改变政策,公司的前景就会出现变化。因此,大选也是MYEG的一个主题。

其实股市是没有人可以规定说大选前后那只股会涨或跌的。有大师说MYEG在大选前股价会下调,但现在为什么MYEG的股价却是上涨呢?我的分析认为有以下三个要点。
1: 最近电子钱包火红,MYEG的iPayEasy也是其中之一,MYEG可向每名用户收取不超过RM1,500的存款而无需支付任何的利息。
2: MYEG得到中央银行的批准做放贷业务。我们认真想一下,iPayEasy那边收取现金,这里放贷业务却收取利息,多么好赚啊!
3: MYEG在科技股里是ICT领域的佼佼者,我个人认为MYEG将是KLSE富时综合指数的第一只科技股。
有了以上三个条件,我就在2018年1月中旬以RM1.46卖出1万股的VS-WA,然后又以RM2.65买入了5,000股的MYEG。

这是我操作的另一个组合,买入MYEG时是有点冲动,因为我计算出RM2.78这个价位,MYEG就是百亿市值的公司之一了。没参考技术分析,当时可说是在高点。果然买入后不久股价就下滑了10+%。还好以上的三个利好条件也让MYEG没有多久就冲上了2.90的新高点。

x 5 我要送花

x 2
进来学习

x 1 我要送花

x 2
謝謝分享~

x 1 我要送花

x 55
bola雪大人还在吗?对于myeg的看法,还有vs?vs从2015年11月到收到现在。

x 1 我要送花

x 627
致MYEG股东:

我有一个股友叫100+
他是这样安慰我的另一位股友

我赢了我的国家
却输了我的身家
劝他好好呆在家
有空做Grab送人回家

到底MYEG
仓位加不加?

*至于我呢?我在复利增长组合持有(2.15)2500股和梦幻投资组合持有(2.65)5000股的MYEG。2.15的我在大选前夕以2.58出货逃过一劫。那个2.65的会留在仓里待局势稳定了再说,应该会加仓。

我觉得myeg还是有机会。你怎样看?  发表于 2018-5-19 23:13

x 3 我要送花

x 627
kamloontai 发表于 2018-5-16 23:10
bola雪大人还在吗?对于myeg的看法,还有vs?vs从2015年11月到收到现在。

VS威鋮的中長期前景感到樂觀,因為該公司目前專注在即將于2018年中旬投產的新產能。

威鋮集團最近完成了新廠的收購活動。該廠房擁有8條裝配線,坐落在新山,與公司總部比鄰。此外,該公司興建中的新廠(高達12條裝配線)和倉庫,預期將在今年中旬投入運作。

分析員說,「以上新廠的新產能估計將取得現有客戶的更多訂單。同時,該公司也正在爭取新的跨國客戶,以取得賺幅較高的新製造合約。相關跨國客戶正在尋求當局的批准,以進軍北美市場。相關計劃仍處于初步階段,可能需要一段時間才有進展。」

附图是我VS的投资记录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

买在rm1.61 3100股  发表于 2018-5-19 23:14
买在rm1.61 3100股  发表于 2018-5-19 23:14
谢谢还做了输赢记录。  发表于 2018-5-19 23:11
*18-Apr-2018 2000 shares 1.65 是 Excercise VS-WA.  发表于 2018-5-19 12:33

x 3 我要送花

发表回复