Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: TheSnowball

[交流] TheSnowball 雪球 -梦幻投资组合

x 682
Affin Hwang 的Target Price 会很遥远吗?
5G通讯设备发展潜能庞大,益纳利美昌(INARI,0166,主板科技组)来年将拨出1亿5000万令吉资本开销,以应付市场需求。
INARI有机会成为继PMETAL后,被推入KLSE综指的首个科技股。绝世好股😊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢雪球大大  发表于 2018-1-31 23:20
如果你有留意到公司未来的发展前景,只要你有资金就可以在股价回调的时候加码。 还是老套那句话,分散投资,股市里还有很多好股。  发表于 2018-1-31 15:19
大大,想問一下您的看法,你覺得還可以加碼嗎?母股還是孩子好呢?  发表于 2018-1-31 14:45

x 0 我要送花

x 682
蓝海(二) 发表于 2017-10-20 00:10
Alliance Research 给 VS RM3.80 的TP。

威铖首季营业额破10亿 派息1.5仙

(吉隆坡14日讯)威铖(VS Industry Bhd)首季营业额创纪录高位,达10亿9000万令吉,较去年同期的6亿8002万令吉,大涨近60%,归功于主要市场尤其国内市场的贡献提高。

股价于11月30日升至3.16令吉历史高位的威铖今日公布,截至10月杪2018财政年首季净利从3350万令吉,或每股2.86仙,扬37.3%至4600万令吉,或每股3.51仙。

该集团向大马交易所报备,净外汇收益250万令吉,相较同期净外汇亏损40万令吉,亦提振盈利表现。

董事部宣布派发每股1.5仙的股息,并将于2018年3月12日支付。

该集团指出,大马业务的收入上升64.1%,而税前盈利增43%。本地业务占集团季度营业额的76.2%或8亿2690万令吉。

中国和印尼业务收入分别扬14.4%和147.1%。不过,中国业务蒙受1530万令吉亏损,主要由于季节性因素、原料价格上涨,以及新产品试产前活动有关的原材料消耗增加所致。

然而,该集团预计,由于新产品已经开始大量生产,余下季度的表现将有所改善。

威铖董事经理拿督颜森炎表示,尽管营运成本上升,但随着新线在最佳水平运作,料对盈利作出贡献。

该集团也在大马业务安装首个机械臂,这将提高生产效率。

“客户继续处于扩张模式,因产品的需求不断增长,因此我们将搭上这班增长列车。”

颜森炎补充,该集团目前正与一些潜在客户洽商,努力扩大客户群。

“2017财年是创纪录的一年,但我们相信还会发挥更大的潜力,今后业绩将更佳。”

“我们仍致力于扩张,并对集团将在2018财年表现良好持乐观态度。”

威铖今日起6仙或1.97%,以3.10令吉挂收,市值为39亿4000万令吉。

x 0 我要送花

x 682

RE: TheSnowball 雪球梦幻组合

止损……止盈
股市里的最后一计就是三十六计之走为上计,
当你觉得组合里某个股出现局势变化的时候,
最重要的就是停利或止损保本离场。
赌博是一局决胜负,投资可止损保本,
投资可以从过去失败和胜利的经历,慢慢累计经验,
以便进一步加强自己的思考能力去应对未来挑战。
只有你不断的在进步,
不怕在股市赚不到钱。
在股市里不需要担心错过了这次就找不到机会,
股市里时时刻刻都充满着机会,只是缺乏有能力辨识机会的人。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 682
TheSnowball 发表于 2017-2-14 10:13
大家都觉得是一支投机股的XDL送来了迟来的祝福。

#XDL喜得狼 迟来的祝福

洽购本地贸易公司 喜得狼农历年后有定案

喜得狼(XDL,5156,主板消费股)正与本地一些运动休閒类的贸易公司洽谈併购事宜,並预期在2018年农历新年后会宣布一些相关举措。

喜得狼执行董事兼首席执行员丁鹏鹏表示,这是公司2018年的计划之一,寻求与大马一些业务较为吻合的贸易公司和生產商洽谈併购,以壮大公司业务,增加公司营业额。

「我们是拥有国际认证的公司,通过併购,能够协助它们生產或售卖国际品牌。」

丁鹏鹏是在出席喜得狼股东特別大会后,如是指出;陪同出席者包括M&A证券私人有限公司董事兼企业融资主管林胜发。

推新模式电商

与此同时,丁鹏鹏说,喜得狼计划在2018年首季或次季,推出新零售模式的电子商务,他认为,传统电子商务模式已逐渐走下坡,因此需要作出改变。

他指出,除了线上销售外,该公司也计划设立线下体验店,將一些原本效益较差的专卖店,升级为体验店,预计首先在中国开设100家体验店。

「我们预期投入数百万令吉作为初期的投资额,包括系统、资讯和產品等。」

他认为,这方面的电子商务会是公司未来成长的主要推动力之一,目標是每年为公司贡献约30%的成长。

此外,喜得狼目前暂时未有拓展海外的打算,自成功从代工生產(OEM)转型至原始设计製造商(ODM)后,该公司希望继续专注ODM,和壮大自身业务。

针对2017財政年的表现,丁鹏鹏认为首3季良好的表现將可持续至末季,因此,相信全年也將交出亮眼的表现。

该公司2018財政年首9个月(截至9月30日止)净利按年成长185.79%,从去年同期的482万令吉,增至1377万令吉;营业额也从3亿296万令吉,成长18.52%,至4亿1834万令吉。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 682
【明白这些股市逻辑,我用了30年 】本文作者冯时能是马来西亚南洋商报总编,有差不多30多年的投资经验,且几乎完全依靠个人力量在投资上获得了财务自由。下面摘录一些精华片段。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 682
TheSnowball 发表于 2016-1-22 00:30
千金難買早知道!總是後悔「好股票沒買到」.
2016年,我开了第一发子弹,1.29射向TEOSENG,目的是来Average ...

马国缺货 蛋价10天涨3次

马来西亚鸡蛋缺货,进口价近期连番调涨,10天来涨了三次,每个鸡蛋共起了2分钱,本地零售价也跟着起,10个鸡蛋平均起介于2角至3角。

受访业者表示,“毒鸡蛋”入侵亚洲不少地区,使得一些地区如香港的蛋商也转向马来西亚农场订购鸡蛋,马国鸡蛋供不应求,价格也跟着水涨船高。

由于批发价上涨,在本地出售的鸡蛋零售价也跟着上调。

《联合晚报》早前接到读者陈先生(鸡蛋批发商)爆料,指本地鸡蛋自2017年8月18日至28日间,共起价三次。

陈先生说:“鸡蛋先是在18日(每个鸡蛋)起了半分钱、22日起一分钱、28日又起半分钱,如今每一个鸡蛋的批发价,比两个星期前平均贵了两分钱,真的吃不消。”

新加坡蛋商公会副会长傅瑞吉受询时表示,自从一些国家发生“毒鸡蛋”事件之后,由于一些外国蛋商业转向马来西亚进口鸡蛋,使到我国的马国鸡蛋供应比过去平均少了10%左右。

傅瑞吉说:“如果马来西亚的鸡蛋继续出现供不应求的现象,预计鸡蛋价格可能还会面对涨价的压力。”

位于牛车水湿巴刹的佳荣零售鸡蛋摊负责人蓝彩宁(53岁)受访时也指鸡蛋涨价,跟马来西亚鸡蛋近一个月来在亚洲地区“爆红”有关。

蓝彩宁说:“马来西亚鸡蛋涨价,我国从马来西亚进口的鸡蛋也不得不跟着起价。我售卖的鸡蛋,每10个平均的零售价起介于2角至3角钱,要看鸡蛋的大小而定。”

“我们做的是熟客生意,鸡蛋又是必需食品,大家都很清楚其他地方出现‘毒鸡蛋’的问题,所以顾客还是照样来光顾。”

至于鸡蛋价格什么时候可以恢复正常,蓝彩宁表示,关键是各个地区什么时候可以解决“毒鸡蛋”的问题。

亚洲各个地区和我国“抢购”马来西亚鸡蛋,过去两周“少了整整20辆罗厘的鸡蛋”。

大量使用鸡蛋的熟食摊贩表示,目前仍能承担价格上涨。

完整报道,请翻阅2017年8月29日的《联合晚报》。

本帖子中包含更多资源

x

最近发现鸡蛋涨价了,上网找了一些资料来确定原因。我是回来复仇的。  发表于 2017-12-31 00:39

x 0 我要送花

x 682
新年進步大家好!……..時間過得好快,眨眼3年就過去,時間一轉,好快就來到2018年。
回顧2017年,我使用價值投資選股策略已有3年的光景了。
在這期間我曾买入过50只股,也曾经同時持有高達25只股的紀錄。
2017年我開始大刀闊斧的調整了整個組合,停利停損出場後剩下了10只股+1只憑單。
总结一下2017年,TheSnowball的DREAMZ組合。目前還只是小資本操作。
从开始的5万本金,期间加码5万成10万来继续建设我的百万工程。
这都是因为我曾阅读了"百万工程始于十万","神奇的26%"等文章来推动我前进的方向。
在我计划中组合会有10只股,今年会卖出VS-WA(明年1月6日到期)再加码VS。
如果把百万投资组合之路设为10公里的路,那么我2017年的位置是在1.83公里处。
虽然还有一段路要走,我会繼續努力争取平均26%的年回酬,这样就可以做到3年开番的目标了。

今天我读了一段文章,这里分享给大家。

以下的内容,也许只跟少数人有关,也只对少数人有用。
这是2017年让人感受很深的一个词——人生算法。
过去,我们对于人生策略有一种误解。
以为最成功的人生,一定是因为寻找到了某种规律。
我们总觉得,这规律应该是客观的,是不能改变的,是躺在那等着你发现的。
但是,只要找到了,就可以一把解决所有问题。
但是,在人生算法看来,成功策略不该是这样的。
哪有什么一成不变的规律,只有可以不断增大的概率。
哪有什么可以直接登顶的人生,只有根据反馈不断迭代的过程。
为了说清楚什么是“人生算法”,今天考考你一个很好的问题。
假设你现在面对两个按钮——按下第一个按钮,直接给你一百万美元;
按下第二个按钮,你有一半的机会拿到一亿美元,当然还有一半机会就什么都没有。
这两个按钮只能选一个,你选哪个?有人会选第一个,因为落袋为安。
100万美元也不是个小数。有人会冒个险,选第二个,因为万一成功,从此就成了人生赢家。
但是,出这道题的喻颖正告诉我,这道题的本质,不是考这个。
这道题目,是有唯一正确答案的。那就是要选第二个按钮。有一半机会拿到一亿美元。
你可以找一个人,说,我有一半机会能拿到一亿美元。咱俩关系不错,如果你给我一百万美元,我就愿意把这个机会分享给你。
你去按,什么也没有,你认倒霉,如果拿到了一亿美元,咱俩平分。
有的算法,虽然引入了风险,但是没有风险的控制机制,所以也不怎么样。
有的算法,引入了风险共担者,有的算法引入了市场。算法越迭代,成功的概率就不断地提高。
这就是“人生算法”的力量。

美国著名的投资人之一瑞·达利欧写的下面这段话:“算法,就是在连续性基础上运行的原则。”
我们总觉得巴菲特和查理·芒格憋着什么发财的诀窍,
但是查理·芒格说:“当成功概率很高的时刻,下最大的赌注,而其余时间按兵不动。
”这就是在说人生算法。
巴菲特说,“人生就像滚雪球。重要的是发现很湿的雪和很长的坡。
”这也是在说人生算法。
如果还是觉得费解,喻颖正也写了一个公式:成就=核心算法×大量重复动作的平方
说得更简单一点,人生算法就是你面对世界不断重复的最基本的套路,找到它,重复它,强化它。

我相信算法的力量,将穿越光阴,把一切软肋变成铠甲。
2018年已经开始,我们这群人即将分头前行,各自启动自己的人生算法。祝各位好运。
明年,2019年希望每个人都会像木心先生所说的那样:“岁月不饶人,我也未曾饶过岁月。”

本帖子中包含更多资源

x

在去年的11月,我也在专区分享我的另一个组合,"雪球复利增长组合"。 价值投资是在寻找股市里的钻石; 成长型企业则是股市里的千里马。 组合选出的股是偏向成长型的股,有兴趣的可以过去看看。  发表于 2018-1-3 20:19
@Jack682 XDL我是经过深思熟虑才打算持有的龙筹股,其实我是在2015年就开始布局了。剩下的都是0本金的XDL。  发表于 2018-1-3 20:03
好一个龙筹股,艺高胆大!  发表于 2018-1-3 17:27
感謝雪球大分享!這篇文值得深思  发表于 2018-1-3 00:24

评分

ckng2007 + 5 新年新希望,加油!

x 11 我要送花

x 682

2015年,曾有朋友问我在股市投资能够赚多少钱?
我给的答案是:大约每个月都有一千令吉,对方一定会觉得少。
2015年,我的本金是50k,回酬是大约12k,投资组合增值至62k。
成功达到26%年回酬的目标,于是我就再加码50k,组合本金100k,组合增值至112K。

2016年,股市行情走势普普通通,我的回酬也有约24k,平均每个月都有二千令吉。

2017年初,组合值约136k,2017市道还不错,VS威铖和XDL喜得狼都涨了一倍,回酬已来到每个月都有四千令吉了。
136k加48k,组合增值至184k了。

2018年目标是每个月从股市里赚取八千令吉的收入,96k的回酬。

投资不是一夜暴富,而是累积财富。

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,打错了,把小目标换成“目标”就OK啦  发表于 2018-1-14 17:57
哇。。每个月5K也算小目标啊~我的更小目标,暂定每个月1K。  发表于 2018-1-14 10:07
我的小目标,每个月5k,希望可以达成  发表于 2018-1-10 09:58

x 6 我要送花

x 682
手上还有VS-WA的,个人认为可以卖出一部分。
然后把所得的资金来Ex剩下的WA只需1.65。
最好是做到免费的。当时买入时都在0.70以下。

本帖子中包含更多资源

x

原來是走漏風聲,4送1紅股  发表于 2018-1-25 23:50
VS不知何故,这两天涨的不错  发表于 2018-1-10 10:00
VS不知何故,这两天涨的不错  发表于 2018-1-10 09:59

x 0 我要送花

x 682
TheSnowball 发表于 2018-1-9 22:31
手上还有VS-WA的,个人认为可以卖出一部分。
然后把所得的资金来Ex剩下的WA只需1.65。
最好是做到免费的 ...

昨天在VS-WA暴涨时,1.55卖出3千股VS-WA,转换以3.48买入1千股暴跌的INARI,怎知道今天INARI的股价还在继续下跌。

今天再深入计算一下VS的股价。9月Q4业绩发布后,VS的股价就一路上扬至PE24的位置约2.90-3.00。
去年12月Q1的业绩发布后,我也用PE24来估计VS的股价会上涨至3.30左右横摆。
由于有很多持有VS-WA的投资者都在转换母股,导致母股的数量增加了,EPS也降低了。12.93的EPS给予PE24。那么股价就是3.11。
母股3.11-1.65的Ex,VS-WA合理价是1.46。今天我把1万股的VS-WA卖出,转换去5千股2.65的MYEG了。
由于一路有很多股东陆陆续续地Ex VS-WA。我估计EPS还会继续下滑。

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 682
2018年的第一个星期吉隆坡富时指数破1800点,梦幻组合回酬也破新高。
昨晚去吃了一顿大餐,今早脑袋突然发热,现在想跟大家分享一下。
为什么我选择了股市里70%玩股票的人所说的Boring投资方式来投资。
买回来的股票涨了又不卖?最近Top Volume里那么多飙涨股又没有我的份?
这里向大家传递一点正能量吧!
假設一把左輪手槍裡只有一發子彈,你朝自己腦袋開槍,如果你沒死可以獲得一千萬。
結果你扣板機後真的沒死得到了一千萬。一千萬,報酬不錯吧?
但這風險是無法承受的高,雖然得了一千萬,但這無疑是個愚蠢的決定。
有許多投機者槓桿開很大,平常好像賺很多,但遇到一次意外就陣亡,股市投机和這例子是一樣的道理。
尝试明白这个道理,调整好自己的心态,继续坚持价值投资。

本帖子中包含更多资源

x

赞同,看看最近涨得很凶的油气股,吓死宝宝了,  发表于 2018-1-15 20:52
赞同你的说法  发表于 2018-1-14 17:50
谢过了  发表于 2018-1-14 10:05

x 3 我要送花

x 682
2018年初的7个交易日把梦幻投资组合的回酬推上新高,却在三个交易日把组合的回酬跌破2018年的起点。
今天虽然是跌得头破血流了,但是千万不要气馁,跌倒后能够勇敢地重新站起来,成功还是会向你招手的。

跌倒的时候,要能认识障碍,勇敢站起;
失意的时候,要能自我检讨,再次出发;
困难的时候,要能冷静分析,突破执着;
彷徨的时候,要能看清目标,不变随缘。

本帖子中包含更多资源

x

x 7 我要送花

x 682

基本上我选择的股买入后都不会短期内卖出的,所以也没有去深入学习技术面的操作,但偶尔也会看看来操作加码的时机。

口诀一:不冲高不卖,不跳水不买,横盘整理不交易。
口诀二:买阴不买阳,卖阳不卖阴,逆市而动,方为英雄。
口诀三:高低盘整,再等一等。
口诀四:高位横盘再冲高,抓住时机赶紧抛;低位横盘又新低,全仓买进好时机。
口诀五:未曾下手先认错,宁可买少勿买多。
股市有风险,投资需谨慎6

本帖子中包含更多资源

x

上面分享的技术图来自中国网络,所以红是收涨,绿是收跌。@jack682长线看月线,中线看周线,短线看日线。但还要结合起来分析,他们之间既互相作用,又互相配合。如中长线走好,短线走坏,可判断为洗盘等。  发表于 2018-1-22 06:27
雪球大,想请问,依据这些技术面,应看日,星期或月的交易图?如果长期持有,一年或三年之间。谢谢你的分享。  发表于 2018-1-21 23:58
太棒了  发表于 2018-1-21 17:35
謝謝分享!金玉良言,小弟我還需要慢慢培養好紀律  发表于 2018-1-21 16:39

x 7 我要送花

x 682
TheSnowball 发表于 2018-1-12 00:04
昨天在VS-WA暴涨时,1.55卖出3千股VS-WA,转换以3.48买入1千股暴跌的INARI,怎知道今天INARI的股价还在继 ...

不需要追股,不要看到某只股升到很厉害,然后去买,到最后得不偿失。
每只股都有本身的规律,时机一到,股价自然就会上涨,不要妄想自己可以赚完市场所有的钱,这是不切实际的。
很多人问为什么很多股升,可是这只股不会升的?结果一旦他们卖掉这只股,其后该股的股价就绝尘而去,留下后悔莫及的他们!

今天早上MYEG股价冲新高至2.78,市值也来到百亿。都在我的预计中。接下来若是突破2.78,那么2.78将是MYEG未来的支撑点了。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 682
對我來說,價值投資者是看重短線的價差。
既然獲利來源為每年公司分配的 股利,
那麼短線上的價差對投資者來說,
影響很小,對他們來說重要的是公司的「價值」,
也就是一家公司在基本面上表現是優秀的,
像是「股神巴菲特」和他的價值投資,
就是 投資者 很好的一個範例。

今天VS和VS-WA都來到新高了。有VS建議每4股送1紅股。
大家记得要存有400的倍数哦!400送100

本帖子中包含更多资源

x

x 4 我要送花

x 682
The Board of Directors wishes to announce that the Company had on 26 January 2018, incorporated a wholly owned subsidiary known as MY EG International Sdn. Bhd. (“MYEGI”) under the Companies Act 2016.

The intended principal activity of MYEGI is to undertake investments and joint ventures in foreign countries.

The above incorporation does not have any effect on the issued and paid-up share capital of the Company and has no material effect on the earnings and net assets of the Company and its subsidiaries for the financial year ending 30 June 2018.

None of the directors and/or substantial shareholders of the Company, or persons connected to such director and/or substantial shareholder has any interest, direct or indirect, in the said incorporation.

10年成長百倍,把這生意模式複製到國外市場,MYEG還會繼續成長。
百億市值的位子已是囊中物,接下來就是要拚業績再成長就有望加入指數股了。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 682
基本派;股价派

一个网络上分享的好文!
很多朋友认为自己是基本派,
但是其实真正来说是股价派,
基本派买卖股票的决定是根据公司的基本面为主,
而股价派就是因为股价的因素而买卖股票,
我们在这里检验一下。

第一种情况

你有没有试过买入一间基本面很强的公司,
但是股价短期因为大盘回调而不断下跌,
你检查其基本面后觉得没事,
但是结果你经不起股价下跌的恐慌而卖掉?

第二种情况

你有没有试过在你不了解一家公司的基本面时,
因为股价短期不断上涨,
而贪婪买入股票?

第三种情况

你有没有试过发现一家基本面很好的公司,
未来非常有前景,
但是当你要买入的时候,
发现它之前已经涨了很多,
所以不敢买入?

第四种情况

你有没有试过你看到一家公司基本面普通,
未来的前景未定,
只因它从高处掉下来很久,
你觉得会反弹而买入?

如果以上是你的选股法则,
那么恭喜你,
你就是股价派了,
因为你是以股价作为你买股的主要准则。
这样不是说不好,
可能你会赚不到大钱。

第一种和第二种情况,

基本上是散户会犯的心态上错误,
那就是因为贪婪和恐惧而买卖股票,
导致买高卖低,
很多时候会被庄家玩弄,
庄家看好一只股票,
但是想要压低价格买入,
就会先丢票导致股价下跌,
这个时候你就会被刷出去。
庄家想要出货短期将股价炒上去,
这个时候你买入就住套房。

第三种和第四种情况,

是很多人犯的错误,
就是将眼光放在过去,
认为涨了很多就不会继续再涨,
跌了很多就会反弹,
短期来说可能对,
但是长期而言,
公司股价未来涨或跌,
取决于公司未来的盈利。

如果公司未来的盈利不断上涨,
就算股价过去翻了很多倍,
未来一样会继续上涨。

如果公司未来盈利不断下跌,
就算股价跌了很多,
还是会继续下跌。

总结而言,
投资股市要有远见,
太过于注重短期的利益,
不只容易受到庄家的摆布,
同时也会导致因为短期的金蛋,
而错杀长期的会下蛋的金鹅。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2018-1-31 09:01

x 3 我要送花

x 2
留言学习。。。。

x 1 我要送花

x 682
TheSnowball 发表于 2018-1-25 23:41
對我來說,價值投資者是看重短線的價差。
既然獲利來源為每年公司分配的 股利,
那麼短線上的價差對投資 ...

VS的Revenue就算再有突破,Earning可能会因令吉转强而面临汇率亏损。
股东们也开始行使把VS-WA转换母股,EPS也會被股數的增加而拉低。
要知道EPS對股價的影響是息息相關的。所以老闆來一個Bonus Share來留著投資者的信心。

昨天我再賣出四千股VS-WA留下6千股用來Ex母股,這樣我就有16000股VS了。
4送1就可以獲得4000股。我就會存有2萬股VS了。

投資不是想要一夜暴富,而是为了累積財富。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 682
TheSnowball 发表于 2017-12-12 14:17
Affin Hwang 的Target Price 会很遥远吗?
5G通讯设备发展潜能庞大,益纳利美昌(INARI,0166,主板科技组 ...

梦幻组合继VS之后又一只股宣布发送红股
益纳利美昌2送1红股

2018年1月30日
益纳利美昌(INARI,0166 ,主板科技股)建议以2送1的比例,送出最多11亿2081万4815股红股,或最少10亿3078万3611股红股。

益纳利美昌今日向交易所报备,将动用公司股票溢价户头的1亿1208万令吉,来完成上述活动。

完成发红股后,公司截至去年6月杪经审计的股票溢价户头余额,最多剩1亿395万4000令吉,最少剩9495万1000令吉。

该公司称,这项红股活动是为了回馈股东对益纳利美昌的持续支持、增加股票流通,以及让股东能维持持股率,又拥有更多股票。

完成红股派发,扩大后的股本最少增至9亿1270万9000令吉,包含32亿7241万3000股,最多为9亿1270万9000令吉,共33亿6244万4000股

这项活动预计次季完成。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

发表回复