Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ZXF

ZXF专区: 投资历程

x 41
ZXF 发表于 2017-11-8 22:47
我的理财目标(35)

我的最新财务状况和股票投资组合 【8/11/2017】:

楼主,你对多美包装,很有信心下
希望来临的季报,至少营业额增加,至少公司确实在“成长中”。
感觉Profit margin,多数会因为成本走高而走低了

x 0 我要送花

x 329
我的理财目标(36)

我的最新财务状况和股票投资组合 【16/1/2018】:

Tomypak: 257,000股
[买进价格介于RM0.25和RM1.15,每股平均价是RM0.687,总成本是RM176,653。最新的股价是RM1.02,所以价值为RM262,140]

Tomypak-WA: 415,500 [买进价格介于RM0和RM0.46,每凭单平均价是RM0.178,总成本是RM73,860。最新的价格是RM0.445,所以价值为RM184,898]

手上的现金: RM19,200
(这两个月与家人外游所以零储蓄。不过所幸11月和12月从共EPF提出RM3,600(每个月RM1,800)直接汇人我的私人银行户口,还有就是公司派了一个月奖励金(扣税后的奖励金为RM6,000),所以12月尾的现金增加了RM9,600,由RM9,600上升至RM19,200)

总投资价值: RM466,238 (还未实现盈利为RM196,523)
总负债: RM40,800 (我看了银行寄给我的银行借单,才发现我当初在10月时更新我的财务状况时并没有算进多美包装在10月2日派给我的股息RM2,056再加上多美包装在12月27日另外再收到的股息RM2,056,所以2017年下半年从多美包装收到总数股息为RM4,112都拿去还债。还了债务之后再加上这几个月的债务利息,所以剩下的股票融资贷款为RM40,800)
总净资产: RM425,438

现在的总净资产比2017年的(RM190,581)多累积了RM234,857,意味着财富增长了123.2%,希望新的一年多美包装能再接再厉为股东带来跟高的股息和股价回报。

谢谢分享,加油  发表于 2018-5-16 12:34
谢谢分享  发表于 2018-3-8 08:14

x 7 我要送花

x 9
多美包装已经连续三个季度盈利下滑了,你怎么看呢?

x 0 我要送花

x 0
楼主弃楼了?

x 0 我要送花

x 329
我的理财目标(37)

我的最新财务状况和股票投资组合 【11/6/2018】:

Tomypak: 257,000股
[买进价格介于RM0.25和RM1.15,每股平均价是RM0.687,总成本是RM176,653。最新的股价是RM0.78,所以价值为RM200,460]

Tomypak-WA: 615,500 [我从2月至6月这4个月份总共斥资RM68,000以每凭单平均价格RM0.34买进了200,000多美包装的凭单。我所有凭单买进的价格介于RM0和RM0.46,每凭单平均价是RM0.2305,总成本是RM141,860。最新的价格是RM0.30,所以价值为RM184,650]

手上的现金: RM7,300
(我在今年2月和3月总共从工资储蓄了RM14,000,主要是因为公司在2月份派了2个半月的奖励金,然后我在4月时换了一份新工作,由于忙于新工作的事务所以这几个月没有来这更新我的贴。我新工作的月薪比之前的工作提高了至少25%,所以我能在4月至6月这期间又靠工资储蓄了RM4,500【之前工作的月薪都只刚好能应付每个月的开支,因此只能靠奖励金来储蓄资金。现在新工作的月薪能让我每个月大概能储蓄RM1,500,还有就是开斋节要来临所以公司提前在6月头时就发放了6月份的薪资】,再加上从EPF提出了RM3,600 【2月至3月份总共提出了RM3,600,所以至3月时已经提完了之前EPF Account 2里头的RM16,200。不过至这个6月份时EPF Account 2又有了RM8,500,打算在7月时再申请提出来。】。然而我在这几个月的时间提出了现金RM34,000购入更多多美包装的凭单,所以现金降低至RM7,300)

总投资价值: RM392,410 (还未实现盈利为RM66,597)
总负债: RM74,800 (我用RM34,000的现金买了100,000个多美包装的凭单还不够,所以又借了RM34,000再另外买进100,000的凭单,虽然这4个月份将总共收到多美包装每股0.5sen的股息,不过估计只能用来付股票融资的股息而已,所以总负债也达到了RM74,800)

总净资产: RM317,610

现在的总净资产比1月份的(RM466,238)降低了RM148,628,主要是因为多美包装的业务尚未表现出显著的增长,所以股价不振而导致总净资产下滑。不过我对多美包装未来1至2年的前景仍保持信心,所以继续持有并加注多美包装的投资。至于多美包装的业务和财务的分析,我将会在这个周末放假时会来这里更新,敬请留意。

x 5 我要送花

x 0
楼主真大胆!!基本上全部资金都在多美一只股里了,真的很有信心

x 0 我要送花

x 329
我的理财目标(38) – 多美包装(Tomypak)

多美包装自2017年第2和第3季度的盈利就开始下滑,当时我并不在意,因为盈利下滑的主因是美元的下滑以及原油价上涨进而导致原料价暴涨,这些都是这一行业所要面对的经营风险,我一般都不大在乎已知的经营风险。如果我要这么在乎多美包装所在行业的经营风险,我大可以在当初开始时就不要投资在这个行业,但我认为这一行业的前景和展望保持正面所带来的收益大于经营风险,所以是值得冒这个风险以其能得到能与风险相对应的回报率。

不过后来2017年第4季度至2018年第1季度的营业额不但没有增长反而下跌就引起我的警惕,毕竟买了新机器和所带来的新增产量理应能为公司的营业额带来增长,除非公司营销团队在寻找新订单时面对问题。由于换了新的工作,今年我没能请假出席多美包装在6月的股东大会,所以我拜托另一位有出席的朋友帮我提出一些有关公司营业额下滑的提问,加上我本身也私下跟公司的人联系询问有关公司的业务,我才了解到公司业务增长的情况。

我之前以为当第1条新的生产线组装在士乃的新厂就能在2017年直接为公司带来新的产能,但是进展并非尽如人意。首先新的管理层在2014年接管公司之后就觉得公司产能太少而且太过仰赖单一客源雀巢的订单,所以他们一直想方设法为公司找更多客源,加上由于新厂还在等待品质稽查团队来审查和批准认证,以及海外竞争激烈而丢失一些在雀巢海外的订单,所以管理层也顺水推舟将旧厂的旧机器设备拆除再翻新之后移去新厂,这些都将在2019年秒才能完成。

不过让我感到乐观的是新厂已经在2018年4月得到HACCP之认证,以及雀巢的稽查团队将会在5月新厂做认证之后,所以管理层有信心能在近期得到跨国公司的新订单。而且管理层也提到另一个跨国公司由于其财政年度在3月结束,由于这间跨国公司不想在3月财政年度结束时仍有一大笔存货记录在其资产负债表,所以它给予多美包装的新订单并未在2018年第1季度纳入多美包装的收益表里,而是会陆续反映在2018年接下来3个季度的收益表。

还有就是管理层将会逐步在今年6月为其旧厂里7个最重要的层压彩印机器拆除和翻新并转移至新厂,每一架机器的拆除和翻新将需时2个月,总时需14个月。每拆一架旧机器翻新并移到新厂,而且翻新了的旧机器的产能有机会能提升10%至20%,再加上新厂的产能(第1条生产线的使用率是30%,第2条生产线已经在试用并有望在2018年第3个季度投入生产,第3条生产线将在2018年第3个季度组装试用并会在2018年第3个季度或2019年第1个季度投入生产),因此管理层有信心今年的营业额会有所增长。

不过盈利的增长应该要拖到2019年,因为管理层将在2019年所有新旧机器到位时会卯足全力去找更多来自于新客户的订单,加上旧机器产能提升以及新机器更有效率的产出(据说新机器每小时的产出将是旧机器产出的180%至200%,而且某家新机器可打印出12种颜色,即使全世界最大的塑料包装生产商AMCOR的机器也只能打印8种颜色而已,因此多美包装的新机器将有很大的竞争优势),届时2019年盈利将会有显著的增长。

谢谢分享  发表于 2018-6-18 19:07

x 4 我要送花

发表回复