Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

ZXF专区: 投资历程

x 302

大家好,我是ZXF.

其实我已经在这个论坛潜水了很长时间了,终于决定开个账号和个人专区向这里的投资朋友学习和分享我本身的投资经验,请多多指教。

来支持楼主了!  发表于 2016-7-9 13:35
恭喜楼主ZXF大大。多多指教~ :D  发表于 2016-1-14 22:54
恩。。加油吧  发表于 2016-1-5 17:42
ZXF
现在开也不迟 :)  发表于 2016-1-5 16:56
很早你就应该开了  发表于 2016-1-5 15:59

x 6 我要送花

x 302
我的理财目标(29)

我的最新财务状况和股票投资组合 【1/6/2017】:

由于多美包装除权之后的股价变动比较大,所以我在此更新和调整我手中的股数和最新的价格

Tomypak: 257,000股
[买进价格介于RM0.25和RM1.15,每股平均价是RM0.687,总成本是RM176,653。最新的股价是RM1,所以价值为RM257,000]

Tomypak-WA: 375,500 [买进价格介于RM0和RM0.328,每凭单平均价是RM0.148,总成本是RM55,460。最新的价格是RM0.43,所以价值为RM161,465]

手上的现金: RM14,000

总投资价值: RM432,465 (还未实现盈利为RM186,352)
总负债: RM44,600 (多美包装刚在5月31日除权派出每股RM0.02的股息,乘于我还未股票分割和拍红股的股数(102,800股),我将会在几个星期里收到RM2,056 , 拿来扣除债务,所以总债务将会从之前的RM46,600降至RM44,600)
总净资产: RM387,865

三个月之前我还以为今年的总净资产很难达到RM325,200,所以将期望值降低至RM280,000,结果没想到3个月后就猪羊变色,现在的数目不但已经超过了今年的目标,还逼近2018年的期望值RM420,240。
http://www.investalks.com/forum/ ... 5&fromuid=38074

我算过,只要今年接下来的7个月再储蓄RM10,000,加上今年还能再收多两次派息,各次都会收到至少RM2,000的股息,那么多美包装除权后的股价只需要再升上至RM1.03,那我就能提前达至2018年的目标了。更何况我刚递交了向EPF申请Account 2的RM15,000以12个月分期提出来还房贷,应该可以在今年6月或7月得到EPF的批准开始提款,那接下来这一年可以从EPF提出至少RM7,000的现金,那就更接近我所设的目标了。

不过股市的波动很高,可能转眼间就回到解放前,所以无论是上还是跌,还是保持平常低调的心态,只要基本面变好加上有派息,面对股价波动时以不变应万变,所以还是先维持今年的总净资产期望值为RM325,200。如果之后多美包装能稳健的冲上RM1.2之后,到时才来提高2018年以及之后年份的总净资产期望值吧。

x 9 我要送花

x 1906
你好,期待你的分享!

x 0 我要送花

x 428
期待你的分享
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 40
2016……发!发!发!

x 0 我要送花

x 1
恭喜开楼

x 0 我要送花

x 363
恭喜开楼,happy new year2016^_^

x 0 我要送花

x 54
恭喜开楼,祝楼主新的一年,投资大赚!也期待楼主的分享。

x 0 我要送花

x 3
2016发发发

x 0 我要送花

x 78
恭喜开楼 happy new year 2016 huat ah!!!
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 99

恭喜开楼, 期待你的分享!
Happy new year huat ah!

x 0 我要送花

x 5
期待分享。

x 0 我要送花

x 302
谢谢大家在我这楼留言,在这先祝贺大家新年快乐,希望大家在2016年有个平安快乐健康的一年。

x 0 我要送花

x 302
我今年33岁,在KL工作。我自从24岁开始投资股市,至今年已有9年的投资经验,但是多数的年份的回报率都一般。

我刚在去年结婚和现在育有一个孩子,觉得以现在的工资难以养家,所以我认为需要要将之前9年里累积起来的投资组合提高其回报率以赚取更多的钱来维持家庭的生活水准和为我的小孩未来教育做好充足的准备,希望大家能给我一些提示。

x 2 我要送花

x 302

我的每月工资状况如下:
薪水= 6,700
公司津贴= 650
兼职= 1,000

开销:
EPF= 737
PCB= 200
伙食= 600
供屋= 1,900 (去年为结婚买进1套房屋,借了40万以35年偿还)
房子相关开销= 300 (包括管理费,水电费,火险和其它)
电话和Unifi= 250
供车= 870 (在2012年买了1俩Myvi,供5年至2017年清还)
用车相关开销= 500 (包括打油,泊车,车险,维修和其它)
保险= 470 (包括老婆和我的医药卡,还有我的寿险可赔40万)
给我爸妈的生活费用= 600
小孩的费用= 1,000 (其它的一部分由我老婆出)
其他= 200 (一些额外的开销和娱乐费用)

我本身每月储蓄的大概是RM600至RM800。所幸的是我在现在的公司每年将会给至少2个月固定的合约奖励金和以及额外2至3个月的绩效奖励金(我在现在的公司做了将近4年,在这几年里都得到2.5至3个月的绩效奖励金),我会将这些奖励金都储蓄起来,再加上我每月的储蓄,我每年的储蓄大约为RM30,000至RM35,000.

至于我老婆那方面的财政状况比较糟糕,她在还未认识我之前,由于不会理财和从事小生意失败(被合伙伴骗钱),所以欠下20万的个人贷款债务,跟AKPK协商之后延长偿还至2020年才能清还债务。她现在的工作是公司秘书,薪水微薄,偿还了AKPK,其他用在她本身的伙食费和我们的孩子其他杂费以及所剩无几,所以家里的经济主要来源还是落在我身上,希望我们能挨到2020年之后到时我们的财务状况才会过得比较安稳。

我写到这里为止,会在下一个贴分享我的投资组合。

恭喜开楼 !!!  发表于 2016-1-5 17:50
ZXF
谢谢 :)  发表于 2016-1-5 16:59
加油  发表于 2016-1-4 22:05
加油吧!只要不是生病或失去生理技能並不放棄希望,這些錢的問題都好解決。  发表于 2016-1-1 11:13

x 18 我要送花

x 17
感谢分享,互相学习

x 0 我要送花

x 302
我和老婆的股票投资组合:

Tomypak: 56,700股 [最新的股价是RM2.7,所以价值为RM153,090] (在2015年8月开始投资,最低在1.6买进,最高买在2.8,每股平均价是RM2.131)

MYEG-CN: 42,700股 [最新的股价是RM0.39,所以价值为RM16,653] (在2015年12月开始投资,最低在0.325买进,最高买在0.35,每股平均价是RM0.333)

手上的现金: RM10,000

总投资价值: RM179,743 (还未实现盈利为RM34,644)

我的投资风格是以基本研究分析为基础和长期持有。不过我在近期开始学习投资结构凭单,可能还有一些有关凭单的问题要向这里的朋友请教。我会在下一个贴里分析我对一些股票和凭单提出我的一些见解和面对的问题,希望大家多多指教。

ZXF
分散和集中有各自的风险,但是我要赚更多所以只好集中投资。我可投资在1至2个股票,只不过还为找到适当的另一只股票,所以现在只投资在一只股。  发表于 2016-1-18 16:06
ZXF兄,个人的小小愚见。把资金的85%押在一只股上面未免有些危险,毕竟我们不是公司管理层太多东西无法掌握。当然不是要买上10,20只股,但适当的分散投资也是一种资金管理。  发表于 2016-1-18 16:01

x 4 我要送花

x 16
恭喜楼主开楼  加油! 一步一步往前走。

x 0 我要送花

x 302
由于我才刚开始投资结构凭单,对凭单的一些运作不大熟悉,比如凭单的扛杆是如何计算的,想请教下有那位朋友会算吗?

x 0 我要送花

x 302
ZXF 发表于 2016-1-1 16:06
由于我才刚开始投资结构凭单,对凭单的一些运作不大熟悉,比如凭单的扛杆是如何计算的,想请教下有那位朋友 ...

刚刚做了个搜寻,看到了一个贴分享如何计算凭单的扛杆
http://www.investalks.com/forum/ ... BE%B5%A5&page=2

看了以上的贴后,我想通了。

给一个以我投资MYEG-CN的例子,它的扛杆和溢价如下:
MYEG-CN的市价= 0.39
MYEG的市价= 4.32
MYEG-CN的转换比率= 1:5
MYEG-CN的转换价= 2.45
MYEG-CN的扛杆= 4.32/(0.39*5) = 2.22x
MYEG-CN的溢价= {[(0.39*5)+2.45] - 4.32}/4.32 = 1.85%

如有算错,请大家纠正。

x 0 我要送花

发表回复