Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: guazing

guazing野狼专区 :指天笃地

x 71
原来我误解Kindo 兄的文句,不好意思!

x 0 我要送花

x 57
月底 Future结算 的关系

x 0 我要送花

x 71
102# kindo

Pworth 逆流而上,证实了它不是省油的灯!

http://www.lcmart.com/community/ ... p;extra=&page=3

x 0 我要送花

x 57
我在等ekson

x 0 我要送花

x 71
104# kindo

10:00am,ci-7,vol1.35亿,val 1.7亿,190跌,105升,市场继续调整,昨天的承受力不错,但几个星期累积的套利压力沉重,继续发挥效应,卖家控制着大局。有实力的股项还可稳住脚步,多数不做或少量成交;其他的平常交易量大的大可先卖后买回套取盈利。今天延续着牛熊交战局面,技术面如能保持1156间 ,升势可望延续。

x 0 我要送花

x 71
105# guazing

大市迅速回稳,证实早市反应过头。

这里说明先卖后买情况,必须在确定接下来走势空多才可行,相反亦然。6月22日与23日我曾经先卖后买再卖连续交易获利。这是正面例子,失败的当然也有。

http://www.lcmart.com/community/ ... p;extra=&page=2

x 0 我要送花

x 71
106# guazing

下午3.40 ,ci-4,vol 5.4亿,val8.54亿,261 升,273跌,升降 1:1,大市趋稳定,卖压成功被消化,承受力相当强,看来明天很可能是个艳阳天。在调整的时间,量应适中,显示要离场的压力不大,但在上升轨道时,量价齐升却是继续发展的动力。

x 0 我要送花

x 45
按照T Theory来看待指数的话,希望能压多几天不升,如果指数可以保持跌不多,接下来就好康了
可参考6月尾-7月初那段时间,那时候压着的,造就了7月下旬的涨势

x 0 我要送花

x 71
108# 蚂蚁小弟

同意蚂蚁小弟的看法,这调整越长,酝酿的力量越大,条件是调整几波动幅度不太大。之前提过,能保持1156以上,到回上升趋势的可能性非常高。

x 0 我要送花

x 71
109# guazing

闭市ci -3.8,vol 7.88亿,val 14.8亿,平均价近RM 2,显示交易股项非大多数RM 1 以下,升跌 352 对 240,虽然ci 跌,但实际上大市应诠释为上升才对,ci 又一次不能反应市场真正趋向!正如前几帖所说,这样牛皮胶着市况在这阶段多拖一两天对长期是好的,明天应该会延续今天调整局面或稍微向上,但还得考虑外围因素的影响。

x 0 我要送花

x 71
110# guazing

今早有要事在身,不能跟进市场和作出分析。
中午休盘,ci+12.87,vol 6.37亿,val 7.8亿,平均成交股价刚好超过RM1,升 442,跌157, 如昨日所料,出现艳阳天。这次带领股项的价钱比昨天明显低,但还是在健康范围内。短期应该很容易突破1180 点阻力水平。很可能新一轮又开始了,能走多远,且拭目以待。现在必须观察个别股项,轮流上阵的可能性高,在牛市中不是全部股项皆上升,旭日初升、如日中天、落日夕阳各有不同,主力。正在派发了吗?这些都是必须非常认真考量的问题。

x 0 我要送花

x 71
cenbond 果然再创新高,还未放手吧?先恭喜糊涂兄旗开得胜!
cenbond 的量一天未到,都很安全!

x 0 我要送花

x 71
112# guazing

下午4.15,ci+6.3,vol 10.8亿,val 15亿,升445,跌222,ci 明显下跌,高价引来了一阵卖压,这是正常现象,边走边调整,早上有趁高价出货的人现在可欢心的收回筹码。但不是每个股项都会下跌,某些站得很稳。

x 0 我要送花

x 71
113# guazing

原来ci 剧跌是因为期指炒作的关系,上升及下跌其实分别不大。我还是认为这市明儿还有下文。

x 0 我要送花

x 2869
cenbond 果然再创新高,还未放手吧?先恭喜糊涂兄旗开得胜!
cenbond 的量一天未到,都很安全!
guazing 发表于 2009-7-31 13:51

谢谢guazi兄,
您果然是糊涂的知交,目前这样的“势”,还不是卖票的好时机。糊涂绝对乐意持续守下去。

x 0 我要送花

x 71
115# 糊涂

Pworth 下午阶段显示了庄的踪影,买盘在几个75以上价位都上百张,就是说庄已经摆明这几个价位不介意接下筹码,证实了他们接下来不大会让低过这价钱出现,也表示了将会炒上。

x 0 我要送花

x 71
早上因为太忙没看市,现在才有空挡。

下午3时30分,ci-5.5,vol 5亿,val 7.46亿,236升,316降,成交量偏低,上午因为马股新措施实行多多少少影响交易情绪。801 的政治演变亦会使到一些人抱有观望的态度,加上连日的上升,很多人认为将会调整,因此调整并不出奇。从成交量看卖压非常小,这市在乘机喘一口气,接下来如何走得看外围市况,马股如果这样牛皮胶着多两天可能对接下来的走势会有更好的影响。
现在是逢低买进的时机!

x 0 我要送花

x 71
117# guazing

闭市,ci-3.6,vol 7.95亿,val 12.25亿, 319升,310跌,最后上升股项超越下跌,成交量适中,大市看来健康调整。市场还在调整着蹒跚的脚步,等待淘汰及就位的过程中,接下来就赌它个牛市又或是大事调整!我个人极看好短期,本周内可更上一层楼。

今天pworth 及 pohuat 可以逆流而上,主力已经控制大局。

x 0 我要送花

x 16
guazing兄的pworth有搞做!

x 0 我要送花

x 71
119# goodluck88

起得太急会引出卖压,庄的用意很难猜测。股价两边走,庄应该是引散户入场,会上下波动,大部分交易是庄主导的。虽然纸上盈利已经达到60%+,暂时不会出货,我会跟得很贴。

x 0 我要送花

发表回复