Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: guazing

guazing野狼专区 :指天笃地

x 71
哈,糊涂兄果然记得guazi 参与过cenbond 一战,结果guazi 还是因为转换新目标空手而归,惭愧!惭愧!还好,过后zecon 一战,前所未有,凯旋而归。回头望望,矛盾、恐惧、惊险、满足、庆幸,百般滋味交集!

x 0 我要送花

x 2869
哈,糊涂兄果然记得guazi 参与过cenbond 一战,结果guazi 还是因为转换新目标空手而归,惭愧!惭愧!还好,过后zecon 一战,前所未有,凯旋而归。回头望望,矛盾、恐惧、惊险、满足、庆幸,百般滋味交集!
guazing 发表于 2009-7-28 22:01

哈,糊涂怎么会忘了那场刻骨铭心的那场战役,糊涂那时可是多么担心为此而让论坛朋友会赔上辛苦赚来的资金耶~
虽然1年后能够带来约40%的回酬,但糊涂可也没有勇气再那么随意分享投机选择了。

很高兴得知guazi兄转战新目标成功,不然糊涂可就愧疚不已了。

x 0 我要送花

x 71
82# 糊涂

Pworth 一役相当顺利,zecon 一战除了漫长,真的是惊心动魄,虽然两战皆开番,相对下,zecon 一战使我看透很多东西,验证了一些理论,成长了很多。
其实成败很可能只相差一线,就算一位绝世高手倾囊相传,学习的人也不保不会走火入魔,股票交易胜负又哪可以怪责他人呢!

x 0 我要送花

x 71
83# guazing

早上10时后,ci+ 2.25,vol 2.5亿,val3.08亿,升221,跌166,市场大致上延续昨日闭市的情况,股项继续轮流上阵,牛暂时还领先,早上开市一度逆转,呈现出市场开始出现矛盾,我预算是部分投资者开始小心及保守了。

x 0 我要送花

x 57
84# guazing

美股不上不下,马股也一样震掉一些15/16的散户,代代平安的说

x 0 我要送花

x 71
85# kindo

散户的卖与不卖是场心理战争,对错在一线,当前要考虑的是机构或大户已经介入,如大市调整幅度不大,大户不会让之前卖出的人再贱价回收筹码,小户被踢出局;反之,大市调整幅度连续,信心低落,之前卖出者顺利低价回收,小户嬴!

x 0 我要送花

x 2500
突然发现,原来股市也会中彩票……
虽然中了万能,再中JMI也无妨。
小本投资,果然一本万利。
觉得之前自己研究到好像很笨,
呵呵,现在重新开始。

x 0 我要送花

x 57
在宽松量化的货币政策+政府基金的造势,资金市下个个豪赌,资金泛滥流向资产升值的游戏中,流动性高的股票就是首选!

x 0 我要送花

x 71
87# 无聊人

先恭喜无聊人兄旗开得胜,为何说认为之前的研究很笨?guazi 倒想听听!

Kindo 兄说得对“在宽松量化的货币政策+政府基金的造势,资金市下个个豪赌,资金泛滥流向资产升值的游戏中,流动性高的股票就是首选!”,
但潜能高相对下风险也高,制造盈利不是必然的,还是要靠本身努力接近市场,聆听市场的脉搏。

x 0 我要送花

x 2500
87# 无聊人

先恭喜无聊人兄旗开得胜,为何说认为之前的研究很笨?guazi 倒想听听!

Kindo 兄说得对“在宽松量化的货币政策+政府基金的造势,资金市下个个豪赌,资金泛滥流向资产升值的游戏中,流动性高的 ...
guazing 发表于 2009-7-29 11:41

原来公司在我购买之前已经大亏本了,
最多只能派出RM0.63的现金,
若原有的管理层再收购,也只能派到RM0.7的回退,
现在有新业务注入进去,就像火箭那样升高。
其实和我的研究毫无关系,只是我太幸运了,
买了个被红股相中要上市的公司。
或许,在股市里面,我们不可或缺的是运气,
资讯、研究、图标……或许不是因数,
是战胜的武器而已。

x 0 我要送花

x 45
90# 无聊人

运气也是实力的一部分
顺天时者昌,对天吐痰,只会降落在自己身上

x 0 我要送花

x 71
91# 蚂蚁小弟

这次无聊人兄的胜利可能纯粹运气,但很多时未必这样,我认为运气降临时我们也得准备好
才能获益,机会都是给那些已经作好准备的人,因此所有研究、资讯、努力不是没作用,应该是作用很大。
人不可能永远好运,到底我们还得靠努力。

x 0 我要送花

x 57

机关算尽太聪明,机会都是给那些已经作好准备的人固然没错,但运气不来-只欠东风无奈的说, 要不是没有大量外资的介入,大马股市的政策市不会起的那么多(超越新加坡STI的表现)

http://finance.yahoo.com/echarts ... on;source=undefined

x 0 我要送花

x 45
92# guazing

所以我说的,是运气也是实力的一部分
而不是说他纯粹是靠运

x 0 我要送花

x 16
91# 蚂蚁小弟

没有运气的人是不是注定做卡股之人。。。

x 0 我要送花

x 71
Kindo 兄,虽然有外资,但我认为马股无形的手也出力不少,正怀疑8月的新措施有类似兴奋剂的效果,犹记得当年允许以100 股交易后的效应。能嬴得了新嘉坡的确是有关方面用心良苦的成效,资金来源呢?可能很多投资基金单位的投资者还不知道,他们的资金是投入时机正确,股票市场刚好上升,还是他们的资金使到马股市场上升!

goodluck88 兄别误会,蚂蚁小弟的意思是还得努力才会有运行。你有付出努力,还怕好运不会来吗?

x 0 我要送花

x 71
96# guazing

下午开市,大家应该感觉到什么叫翻脸无情!这么久的上升行情,终于都出现满江红了。香港市跌 3  个百分比,其实也没什么大不了,香港牛很久了呀!上升的时候大家都没感觉,跌那么一点点为何就慌张呢?我认为市场调整是正常的,如要一博,立刻卖掉等溅价回收吧!

x 0 我要送花

x 57
92# guazing

所以我说的,是运气也是实力的一部分
而不是说他纯粹是靠运
蚂蚁小弟 发表于 2009-7-29 13:11

i forgot where i read an article... hardworking person's luck will be better than others.

x 0 我要送花

x 57
Kindo 兄,虽然有外资,但我认为马股无形的手也出力不少,正怀疑8月的新措施有类似兴奋剂的效果,犹记得当年允许以100 股交易后的效应。能嬴得了新嘉坡的确是有关方面用心良苦的成效,资金来源呢?可能很多投资基金单 ...
guazing 发表于 2009-7-29 14:01

就是没有外资,马股无形的手才能拉起指数,也因为没有外资,大马政策市推得非常容易,成也外资,败也外资

x 0 我要送花

x 71
99# kindo

下午4 时,市场暂时稳住脚步,外围也反弹少许,欧洲市回稳了。刚才市场的反应过于激烈,明天会再发生吗?不得而知,市场正处于矛盾阶段。

x 0 我要送花

发表回复