Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: guazing

guazing野狼专区 :指天笃地

x 57
16 亿的投资单位短短几天就卖完了,接下来的100 亿 1Malaysia 投资单位即将推出,届时,政府手上有宽裕的资金,还怕炒不热!不过如果毫无节制的炒作,后果如何?耐人寻味!我不表乐观。以后如何将来打算,现在“派对 ...
guazing 发表于 2009-7-23 10:41

can this funds buy oversea stocks as well? or it must buy m'sia share?

x 0 我要送花

x 71
ci+6.06,vol 3.78亿,val5.62,上升对下跌比例 2:1,一边消化卖压调整,一边稳步上扬,成交价值比量大显示所成交股项价值平均价超越RM 1,好现象!部分多天有砍获股项出现调整而另一些接手续领风骚。看来马股有游资充裕,会跑嬴外围。另外也显示市场现在由大户或机构带领,非散户,暂时非常稳定。

x 0 我要送花

x 71
ckwong8086 兄,
首先必须弄清除公开出售投资信托单位的目的,政府如此做的目的是提高人民收入及提高人民生活水准,另一方面也协助政府为企业提供大量资金提高发展国家经济的潜能。更重要的是在要达至上述目标同时也提高土著经济能力,因此就有了依据固打方式销售单位的情况出现。

但值得我们关注的是打从今年起出售的次数与情况有点不同,次数多了,数量多了,也不设定购买数量顶限,16 亿的情况在上几帖也提过,连土著的额数都非常庞大的要售卖给非土著,真可说是非常时候!因此,本来会鼓励家人购买的我也不主张家人再买了。反正都会进入股市,不如我们自己拿主意好了!

能不能投资外国股市我不知道,但会不会投资外国嘛,应该很容易猜到。

x 0 我要送花

x 16
63# guazing

guazing兄,还有一点之所以ASM和ASW bumi quota卖不完,有一部分是因为bumi 购买 ASB,对吗?

x 0 我要送花

x 71
goodluck88 兄,
57楼有提过,
又或者他们可以优先投资的机会多不胜数。从33亿3000万的50%算,本来就只有16亿6500万,就是说他们只认购了区区的6500万。

对!他们有的是机会,较差的机会自然放弃。

x 0 我要送花

x 71
下午4时15 分,ci-2.8,vol 8.8亿,val 12.5亿,325 上升, 275下跌,ci 渐渐不能显示真实的市场情况了。延续昨日下午调整,但上升仍然多过下跌,市场向横,每个股项自我消化之前拉抬造成的矛盾。之前没有动静的渐渐有些起色,这是市场应有的过程。马股游资还很足够,尤其是大机构,有源源不绝的投资单位资金连续性投入;最终还是希望人民可以从中获益。美国股市意外地继续飑升,难道他们真的这么轻易就渡过经济风暴,我认为未必,且再继续观察。

x 0 我要送花

x 2869
微软的季度报告有点难看,美股今晚应该逃不过调整的命运。

这不利因数或多或少都会牵制着亚股走势,
长期而言,糊涂还是依然看涨~

x 0 我要送花

x 16
67# 糊涂

糊涂大大指的长期是多长?

x 0 我要送花

x 2869
67# 糊涂

糊涂大大指的长期是多长?
goodluck88 发表于 2009-7-24 19:18

糊涂指的长期也不长,期限是从大熊市-〉牛市初期(或许现在就是) -〉大牛市。
群众非常、盲目乐观的时候就是我休假的时候啦~(就如2008年般)

x 0 我要送花

x 71
微软的季度报告有点难看,美股今晚应该逃不过调整的命运。

这不利因数或多或少都会牵制着亚股走势,
长期而言,糊涂还是依然看涨~
糊涂 发表于 2009-7-24 18:28

谢谢糊涂兄的资料,我宁愿选择不相信会有奇迹,走比较安全的路,投机最重要还是不亏钱,能不亏钱,满足矣。我还是猜测会调整,虽然这几天我并没有什么交易。

x 0 我要送花

x 71
开市一小时,ci-5,vol 2亿,val 1.58亿,上升 208,下跌152,预期的调整出现并不十分明显,相信牛皮胶着会持续一段时间。还是那句,未被炒起的值得注意,轮流上场机会高。调整应视为买进时机。

x 0 我要送花

x 71
糊涂兄的 Ekson 、 csc steel 、我的 pohuat 、pworth 等会渐入佳境,成交量还是少, 耐心是投机者必备的成功条件。

x 0 我要送花

x 2869
糊涂兄的 Ekson 、 csc steel 、我的 pohuat 、pworth 等会渐入佳境,成交量还是少, 耐心是投机者必备的成功条件。
guazing 发表于 2009-7-27 10:22

谢谢guazing兄的提点,有您这句话,糊涂可就更乐观啦~

x 0 我要送花

x 71
73# 糊涂

Ekson 有动静,必有下文,已经持有者可乘胜追击加码!

x 0 我要送花

x 16
74# guazing

糊涂的9016和6114今天都有动静。。
要不要继续推就要看个股主力的意愿了。。

x 0 我要送花

x 71
下午3点,ci  +13.3,vol6.2亿,val  8.85 亿,402 起,206 跌,
几天下来市场消化了卖压,今天又冲刺。以成交量与市值看,大市健康,交易的除了散户,应该大机构会参与更多。这样的情况对市场接下来走势应很乐观。
goodluck88 兄好,糊涂兄所选,必属上品!

x 0 我要送花

x 71
73# 糊涂

Ekson 有动静,必有下文,已经持有者可乘胜追击加码!
guazing 发表于 2009-7-28 09:09

恭喜糊涂兄,Ekson 飚升,量价齐升,已持有者应再大力投入,博取最大胜利。

下午市明显回调,属正常反应,牛熊交战,牛暂且保持胜利。

x 0 我要送花

x 2869
糊涂兄所选,必属上品!
guazing 发表于 2009-7-28 15:04

Guazing兄这句话可真的太过于抬举糊涂了。
糊涂投机选股分析常常都犯下主观的毛病,还有许多改进的空间~
Guazing兄的技术分析功夫了得,股价、量稍有异动都逃不出您法眼才是难得。
选股容易,选时难。Guazing兄能够兼顾技术、基本面,亏损的机会恐怕已是微乎其微了。

x 0 我要送花

x 71
78# 糊涂

哈哈哈! 刚看过超短期投机,好个糊涂,独排众议!cenbond 正处于跳空拉抬,之前cenbond 已经经过了一段相当长期的冷却期,庄家已经收集很多筹码了。开花结果成数相当高!不必急着放手,把目标订高点。

你我臭味相投,跟庄理论与基本派有很多相似的地方,用于投机未尝不可;至于技术,和其他功夫一样,我都只有半桶水。

x 0 我要送花

x 2869
78# 糊涂
哈哈哈! 刚看过超短期投机,好个糊涂,独排众议!cenbond 正处于跳空拉抬,之前cenbond 已经经过了一段相当长期的冷却期,庄家已经收集很多筹码了。开花结果成数相当高!不必急着放手,把目标订高点 ...

你我臭味相投,跟庄理论与基本派有很多相似的地方,用于投机未尝不可;至于技术,和其他功夫一样,我都只有半桶水。
guazing 发表于 2009-7-28 21:36

呵呵,或许我俩都喜爱投机赚快钱兼不喜欢亏钱,所以特别投缘吧~
哈,还记得当年我俩一起投机cenbond,结果住了一整年的套房才有机会翻身;当时如果少了guazing兄,糊涂一人住套房可铁定闷慌了。
这一次,我还是依然选择相信guazing兄的观点,期待它开花结果的一天~

x 0 我要送花

发表回复