Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: guazing

guazing野狼专区 :指天笃地

x 71
蚂蚁小弟好,承接力还不错!大机构不容易上午买进,下午转为卖出,因为他们的量巨大;进来了就没那么容易出去!这样的量,我相信接下来几天还会继续。

半天休盘ci 起19.32,成交量超过10.5亿,ci 盘中一度调整至+14点,实况继续活跃,估计已经有大机构介入,无形的手在暗中影响着大市。最近政府继续开放招收投资基金,用意何在?路人皆知!
马股很可能被推高显示大马很快脱离经济风暴的影响,实力雄厚。如此做法会形成虚涨,华而不实,但我们只是小卒一名,管不了那么多,响应趋势赚钱吧!将来事将来算。

x 0 我要送花

x 45
收市是全天最低吧?今天的蜡烛图会很难看
如果不跳高开的话就不用遭受这样的卖压了
开盘时候太急进了

x 0 我要送花

x 2496
开盘时候太急进了
蚂蚁小弟 发表于 2009-7-16 18:21

今天20大活跃有一半是垃圾公司,小心为妙!
多多的资金集中在30个蓝筹公司,不代表资金会流向其他公司!

x 0 我要送花

x 71
与上午相比午盘差强人意多了,下午的成交量只有6亿,卖压明显倍增,承接力较上午弱。不排除明天继续出现强大卖压,市场短期很可能陷入下调。不过市场在消化调整后再次站起来的可能性也很高。

x 0 我要送花

x 71
开盘时候太急进了
蚂蚁小弟 发表于 2009-7-16 18:21

市场是由一大批乌合之众组成的,时常会发生错误,我们往往可以中获益;崩市时反应过头,超卖!反弹时过头了被误会是牛市重临,超买!其实现在是否熊市已过,牛市再现,又或是熊市中反弹,还未反转,没人能准确预测!我们何苦将自己想法固定在一边呢?不如让市场告诉我们接下来如何走。

市场如何走并不是由我们决定的,因此,我从不埋怨走势,只有尊重市场。其实跟着量价齐升接踵而来的是调整的可能,尤其得注意T+3,市场就像人,吃得太饱就得消化。至于20 大都是烂股的问题大可不必太过忧虑,今天早盘的升势属全面,大股一样起,20 热门股皆烂是危险的如果牛市已经“老”的时候。

x 0 我要送花

x 71
早上10时10分,ci 已经转红,卖压没有预期的大,成交量近2.5亿,牛皮胶着,大部分人抱着观望态度。

昨天突然出现政治上坏消息的影响力很难猜测,但往往只是被认为主因的一个借口又或只是个催化剂。市场本身需要调整以消化散户套利的卖压。群众是相当被动的,背后无形的手才是市场的策划者。

x 0 我要送花

x 16
迟些又有数百亿的资金推出市场。。。
个人认为短期都不会大跌。。
任何调整都是买入的机会。。

p/s:个人观点,买卖自负。。

x 0 我要送花

x 71
午盘,ci+6.25,vol5.36亿,比较上午买气明显增加,市场成功逆转,下午应该更多散户跟进,经过昨午与今早调整,市场较稳定,但是否上攻还得看支持力量足不足够。外围市场近数天表现稳定,不过,是时候调整了。

x 0 我要送花

x 71
17日下午闭市比我想象乐观,本来预算外围市场是时候调整,但星期五美国宣布乐观商业数据,竟然不调整,油价升高。我对美国市能否再上还是有所保留,再观察。明天马股经过两天借题发挥在上升市中调整,消化政治负面消息,会继续乐观。ci 应该会继续向上,至于二三线已经起了的会稍微向横,而之前没有什么起色者会慢慢跟上。

x 0 我要送花

x 16
49# guazing

明天大众银行公布季度报告,应该又会帮忙推推CI几点

x 0 我要送花

x 71
午市收盘ci +14.9,成交量4.5 亿,上升下跌比例  2:1 , 此涨势已持续了一段时期,如果再涨,轮流炒起的情况将出现,手中有一定涨幅的股项应放手,转到未有动静而有潜能的股项。ci 下午可能会稍微调整,炒风可望继续,这市未大热,很多股项还是冷清清的。

x 0 我要送花

x 71
21日早盘,虽然今早美国高收,连日上升,卖压越来越大,今天料窄幅波动,散户忙着交易转向持有现金,或换到还未大起的较安全股项。从每宗数量不大可看出正在场上交易多数是散户。在好消息出尽时,离场是个很好的策略,远离市场不代表真的远离,而是在大多数人看好时离场。

x 0 我要送花

x 71
群众也会意识到危险,虽然很多时他们是不理智的。

现在调整对长期来说是好的,市场没有神话,如有也别相信,除非那股项你正在长期跟庄,这是安全问题,投机原则就是尽量避免亏钱。

喜欢不喜欢,我们总得走在市场前面,想想群众的趋向,不然,让群众领着走的滋味不好受。

x 0 我要送花

x 71
21日午盘,量5.2 亿,ci +0.83,下跌上升比例 319:197,卖压显然增加,承接力不错,由于美国与马股皆已上升多时,压力渐渐增加,市场将因投资者意见不同陷入波动阶段,温和调整几天会是很好的。
政府将再次公开招收另一批十多亿的投资基金,投入市场后会带动不少机会。

x 0 我要送花

x 2496
21日午盘,量5.2 亿,ci +0.83,下跌上升比例 319:197,卖压显然增加,承接力不错,由于美国与马股皆已上升多时,压力渐渐增加,市场将因投资者意见不同陷入波动阶段,温和调整几天会是很好的。
政府将再次公开招收另 ...
guazing 发表于 2009-7-21 13:21

其实现在投资者应该注意看看新基金是否拥有定购。
若反应没理想中那么好,那么可以理解为市场资金已经渐渐枯竭。
其实,在一个国家里面,若规定太多的法定货币流向保金环节,
到最后货币肯定不够从而引发一系列问题。

目前k1供应还算稳定,我国也没有k2、k3或一直到k6(什么东东啊?)的问题。
所以,金融体系勉强可以渡过冬眠。问题在于,我国的工业基础已经毫无竞争力了。
加上薪金太低导致国内市场不大,从而使我国在这次的金融危机中无法很快复苏,
若不是长久停滞。

目前人们总是很喜欢将金融危机理解成一个短暂的问题,
稍微缓和就觉得经济会复苏,事实上经济学家们都应该知道,
他们手头上的数据其实已经是季节性的,过了春夏就迎接冬天。

x 0 我要送花

x 16
今天早上开放的amanah saham有人五点多就去门口排队了。。。

x 0 我要送花

x 71
隆民眾搶購ASM
大馬
即時新聞
(吉隆坡)國民投資有限公司今日(週二,7月21日)公開發售16億個單位的大馬信託基金(ASM),獲得全國各地的華裔熱烈影響。

在吉隆坡,民眾天未亮就聚集在國民投資公司總部大排長龍搶購。
投資者受訪時表示,大馬信託基金在4月發售時,就透過其他銷售代理認購,當時很快售罄,因此週二大清早就到總部,以確保這次可以購買到剩餘的單位。
大馬信託基金單位於今年4月22日發售33億3000萬個新單位,當時設有種族固打額,分別是土著50%、華裔30%、印裔15%及其他種族5%。
華裔和印裔固打單位已經售罄,剩餘的16億土著單位即日起至27日公開給全民認購,這段期間每位投資者最高投資額限制在2萬個單位,27日之後如果還有剩餘的基金單位,則沒有認購限制。
除了國民股票信託公司總部及辦事處,民眾也可以前往郵政局、馬來亞銀行、聯昌銀行等銷售代理認購。

这篇报道可以看出几件事情,其一:还未被认购的土著部分 16亿,证明土著不热衷于投资,又或者他们可以优先投资的机会多不胜数。从33亿3000万的50%算,本来就只有16亿6500万,就是说他们只认购了区区的6500万。其二:非土著比较热衷投资,又或者他们只是争取仅有的比较稳定的投资。 其三:这笔钱迟早也像之前的基金一样会进入马股市,连认购限额都没,无任欢迎,至于以后可以分得多少股息,未知数!公众真的没有选择了,喜欢不喜欢,大家都得陪赌,一场豪赌!赢了分点给你,输了你占大份!

x 0 我要送花

x 71
2:47pm 下午开盘,vol 近6亿,ci + 23.34,昨天的象征式调整,今天就强势拉上,看来有心人要大力拉起马股的决心强大。这回阻力点1165 已经在望了。我认为市场应该有较长时间的调整,但这是市场,我还是得适应和尊重。

x 0 我要送花

x 71
ci +14,成交量11.1亿,上升327,下跌290,与早市相比跌了很多,与其说大市上升,不如说消化调整,实为下跌。美市已经上升了多天,是时候调整了。马股虽然有棕油价升高的好消息,但这两天市场已经消化了,明天可能继续调整,早一轮套利的人会转去未被注意的股项,轮流炒作情况可能出现。

x 0 我要送花

x 71
16 亿的投资单位短短几天就卖完了,接下来的100 亿 1Malaysia 投资单位即将推出,届时,政府手上有宽裕的资金,还怕炒不热!不过如果毫无节制的炒作,后果如何?耐人寻味!我不表乐观。以后如何将来打算,现在“派对”现在欢乐,也唯有今朝有酒今朝醉,明日无酒就喝矿泉水水吧!

x 0 我要送花

发表回复