Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: guazing

guazing野狼专区 :指天笃地

x 2494
其实我与无聊兄说的是两码子事,最近学人短期投机,所以说的全是短期市况。至于长期我也没看好。
我一直有关注中长期趋势,现在交易集中以短期,随时可以撤退。

对于马股的趋势,我认为新首相上任以来,我们就进 ...
guazing 发表于 2009-7-11 12:47

目前不论是长期还是短期,总是出现变卦。
在风平浪静大家赚钱的时候,变卦不算很多。
尤其是来自于政治相关的变卦,R & R不会有很多变数。

但是我们不能忽略过去一年当中所发生的问题。
当中包括雷曼兄弟的倒闭、投资银行转换成商业银行、政府宣布刺激配套、开放领域……
这些变速都往往为人们所忽略,但是却成为看不到的手,渐渐主宰经济的走向。

对于长期来说,预测往往是很简单的,那就是通货膨胀会侵蚀货币的价值,
所以货币最好用于投资用途,而保本的投资基金种类繁多,
其中包括强制性的EPF、也包括许多ASW 或 银行推出的基金。

而对于短期来说,预测总是复杂的。我们不知道哪天有只看不见的手,
突然从背后拍打我们,或者在某天推高我们然后狠狠衰下我们。
不过,我还是相信,政府不参与股市会比较好,因为看不见的手往往也是最好的调整朋友。

x 0 我要送花

x 71
过去两天因有重要任务往东海岸Kota Bharu,半夜才抵达家门,很累很累!
无聊人兄,你已经找到预测市场的方式,短期与长期的预测都不简单,各种宏观因素解读更是因人而异,影响程度也难于猜测。

喜欢不喜欢,看不见的手影响着我们的生活,包括股市。不止此,经济还是政治必需非常注重管理,影响生死存亡的工具与因素!最近,又要招收另外的一个马来西亚基金了。

很多人都以为牛市里赚钱容易,熊市里必定亏钱;其实,市场是循环的,牛市中风险更高,反而熊市后期才是风险最低的采购期,而熊市也不乏赚钱机会。只是大部分人都不大有把握确认正确的熊市后期在哪里!

x 0 我要送花

x 71
中午,成交量只有2.5 亿,上升对下跌约 3:1,市场如大病初愈,元气尚未恢复,如外围有变,马股的反弹就会夭折;但如果外围继续改善,马股就可能乘机舞动,且看看手上有货的朋友们有没有机会讨点好处

x 0 我要送花

x 71
ci 起接近16 点,上升下跌比例为 4:1 ,上半天成交量2.5亿,全天成交量7.9亿,下半天交易比上半天活跃,是好现象!渐入佳境。马股开始由谨慎改为积极,只要今晚美国不跌,明儿市场应该有一般作为。短期来说,我较喜欢见好就收,并不打算恋战,不过还得观察成交量的表现如何,如果成交量继续增加,预测市场比较稳,反之,可能只是昙花一现。

x 0 我要送花

x 2494
ci 起接近16 点,上升下跌比例为 4:1 ,上半天成交量2.5亿,全天成交量7.9亿,下半天交易比上半天活跃,是好现象!渐入佳境。马股开始由谨慎改为积极,只要今晚美国不跌,明儿市场应该有一般作为。短期来说,我较喜 ...
guazing 发表于 2009-7-14 18:00

若要看经济是否有好转,看工业指数、原材料价格、运输价格和最后的经济数据就应该能够略知一二。
股市目前掌握在一群毫无意志力的人手中,未必是个好现象。相反,若股市掌握在一群正在建仓的投资群,那么股市有望稳步上升。

还有,最近注意到Baltic价格开始下滑,这是原材料运输的重要指标,下滑代表原材料运输减缓。
减缓意味着工厂需求可能减少了,大家准备收工渡过严寒。

x 0 我要送花

x 71

股市目前掌握在一群毫无意志力的人手中,未必是个好现象。相反,若股市掌握在一群正在建仓的投资群,那么股市有望稳步上升。

还有,最近注意到Baltic价格开始下滑,这是原材料运输的重要指标,下滑代表原材料运输减缓。
减缓意味着工厂需求可能减少了,大家准备收工渡过严寒。

无聊人兄这两句说得不错,细心看出市场脉搏。有点对现实不忿!
市场本来就是由一班质素参差不齐的人组成,市场有波动,不可能只上不下,这些事实我们都得接受,而且只有这样,我们才有机会作投机交易,市场太稳定,就失去了股市的本质。能够懂得卖出及休息的人,才是真正能掌握股市操作真谛的师傅。

x 0 我要送花

x 2494

还有,最近注意到Baltic价格开始下滑,这是原材料运输的重要指标,下滑代表原材料运输 ...
guazing 发表于 2009-7-14 22:34

首先,我们必须了解经济是什么。
经济,是人类文明对资源稀缺所做出的反应。
而资源稀缺,则包括劳动力、资本、空间和技术的稀缺。

公司,拥有劳动力、技术和发展空间,但是独缺一个,
那就是源源不绝的资本。为此,除了与银行借贷,
最容易获取资本的地方就是公开向公众筹资。

由于不是每个公司都可以向公众筹集资金,
所以,在一个良好的运作环境下,公司也可以算是稀缺的。
加上,公司的权益本来就是有数量,可以量化的东西,
很多人都想拥有,但是未必每个人都有能力可以拥有,
所以,对此最好的解答,就是价格决定有能力的人。

人类的欲望是无限的,但是公司和公司的权益却是有限的东西,
所以,随着人类的数量增加,若公司和公司的权益是没有增加的话,
唯一结果就是公司的权益(股票)的价格必须提高以便更有能力的人能够拥有,
而卖家也会更乐于将价格提高赚取更优厚的回酬。

因此,在长远来看,一个好公司,其股票肯定只有上升,而不是下降,
因为股票本身是个稀缺,而且缺乏越大,需求越高,价格也跟随调整。

还有,这里没有说明弹性不弹性,只不过是以股票为商品,说明稀缺的问题。

x 0 我要送花

x 71
看来无聊人兄所说的是经济,我说的是马股,两码子事。

x 0 我要送花

x 2494
看来无聊人兄所说的是经济,我说的是马股,两码子事。
guazing 发表于 2009-7-15 00:00

我是在说股票本质。
没有触及股价的走势之类的。
属于清淡描述。

但是,一个可以在残酷的商业环境中存在并蓬勃发展的公司,
股价只有一个可能行,那就是上升。

这点是所有人应该所要注意的,而也是所有人往往忽略的。
人们往往强调如何盈利,从股市上升中赚钱。
但是,股市本身作为整体肯定会上升,
问题是几时、如何、哪些和多少。

有了这样的依据,成为制定计划的基础,定比能够稳守本金,若不是蓬勃发展的话。

x 0 我要送花

x 71
早上10时50分,成交量3.13 亿,ci 起7.11,上升对下跌比例 2.5:1,不错的一天,可见到部分大手买进,投资机关已经开始行动!信心渐渐恢复,短期乐观。成交价值比成交量大显示,股价平均超越RM 1,是个健康现象。

x 0 我要送花

x 71
Pohuat 自10日买进后横摆调整,股价一度作0.545,过后不见卖压,今天主力已按耐不住欲往上推,连 T+3 也不等了,可想而知,其实10日的成交量并不很高,大部分由主力买进。另一可能是主力已控制大量筹码,没有任何避忌了。

x 0 我要送花

x 5
我投机的POHUAT:
10/7/09以平均0.572买进。
14/7/09以平均0.560买进。
今天以0.575卖出。

x 0 我要送花

x 71
我还守着,以大市成交量看应该接下来会乐观。

x 0 我要送花

x 71
从交易情况看,之前赢了或输了的散户很多正在买进!越来越多人认为另一轮涨势已经开始了!下午4时25分,ci+22.5,成交量11.5亿,买气够盛旺,现在是买进,非卖出时机。

x 0 我要送花

x 2494
我还守着,以大市成交量看应该接下来会乐观。
guazing 发表于 2009-7-15 12:27

唉~
给予时间你们卖票吧。
等够时间就跑人。
谨慎些,别被一下的乐观冲晕了头脑。

x 0 我要送花

x 3
今天TOP 10 全是烂股....

x 0 我要送花

x 71

谢谢无聊人兄关心!

开市15 分钟,成交量达2.4亿,ci 起20 一举捣破阻力线1113,大有君临天下的气势,马股配合外围市场一鼓作气,量价齐升,这一轮可非同小可!延续昨天的那句,"现在是买进,非卖出时机"

预算今天间中会面对调整压力,后市如何可得看市场的承接力量,如果成交量继续,股价没有多大调整,市场还是稳定。

x 1 我要送花

x 71
今天TOP 10 全是烂股....
老马 发表于 2009-7-16 09:15

老马兄好,
这是观点问题,注重基本面的朋友们当然把这些股项视为烂股;
投机的朋友们则把它们视为交易工具。
虽如此,我在30 楼中提过,当天成交价值高过成交量表示热门股的平均价超过RM1,是好现象,反之,则是炒家大事炒作的现象。如过市场热炒已过一段长时间,20 大全是烂股,是非常危险的现象,那时就应该骤然抽身离场了。

x 0 我要送花

x 71
市场果然面对套利压力,之前买进的人卖出空仓再等待下次机会;另一方面,看多者依然买入,从成交量可看出承接力度相当不错,ci 下跌到+15,现在谈论市场方向言之过早,需再观察,我依然相信市场会继续炒作。

x 0 我要送花

x 45
跳空高开,卖压一定很强大的,就看承接的力度了

x 0 我要送花

发表回复