Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 紅凌

[谢绝灌水] 紅凌的个人专区- 有趣的金融世界

x 38
回复  尔齐

Sell when everyone is "buying to sell". ~Jason Han
jasonhanjk 发表于 2011-9-24 08:11

fantastic!!

same like current property market

x 0 我要送花

x 2496
回复  tan81

陈总,愿闻其详

谢谢分享。

够力,插水到1657.
北风沙 发表于 2011-9-24 14:27

叫你们买黄金,然后卖给你们,你没发现这几个家伙都是黄金商家吗?不卖黄金还等什么?

x 0 我要送花

x 2
回复  尔齐

Sell when everyone is "buying to sell". ~Jason Han
jasonhanjk 发表于 2011-9-24 08:11

哈哈,這句話滿有道理的~

現在又證明了老巴已經給hints了,美元會狂漲
黃金會狂瀉。。。
昏。。。
永遠都捉不到他的暗示 ...
lawhal83 发表于 2011-9-24 03:56

所以講老巴的手法變了,看看老巴以前買美元,買中石油和08年美國次貸危機抄底的時機,買進和賣出的點簡直是太漂亮,
老巴已經不用那種只看公司不看市的做法了,現在的老巴絕對是個看市高手.
不過大師們犯錯也是家常便飯,巴菲特和索羅斯虧起錢來也不手軟的講.

x 0 我要送花

x 2
以前有點看不懂索羅斯,但是現在有點了解他的做法了.
索羅斯他是泡沫在哪裡就往哪裡去的人.

如果黃金有 ...
紅凌 发表于 2011-8-11 01:21

"假設現在馬股1600點,市場已經很樂觀了,他就放話説馬股存在終極泡沫,之後他就用資金把頂多只能升到1800點的馬股推上3000點."

请问这招是怎样操作的? 为什么他放话了才推?有什么心理因素?   
谢谢分享

x 0 我要送花

x 45
回复 107# 北风沙

那些以为金银安全或原产品安全的人,是没有 Financial Intelligence 或不足 Financial Intelligence 的人。
之前,就在蛋散的楼讨论过了,经济崩盘的时候,资金是会出走的,全方位的出走。

多数会躲到国债/外汇市场去。

当然,过了恐慌时期,人们的情绪稳定下来,金银,原产品自然会反弹。

看看2008,09 ,就看到一些历史的端倪。

世界上,没有安全的投资,只有更聪明的投资者。
没有办法投资自己的脑袋,了解和制定适合自己的 Investment Plan 的人,
注定了要在这个动荡的时代,被刷出去。

即使经济萧条要来,你手上有的,是钞票还是印钞机器,威力是不可同日而言的。

x 0 我要送花

x 0
回复 112# tan81

了然 了然

x 0 我要送花

x 42
現在又證明了老巴已經給hints了,美元會狂漲
黃金會狂瀉。。。
昏。。。
永遠都捉不到他的暗示 ...
lawhal83 发表于 2011/9/24 03:56

x 0 我要送花

x 45
回复 115# lawhal83

价值是市场给的。

不是你我决定的。

所以,黄金值多少,市场说了算。

x 0 我要送花

x 45
回复 117# lawhal83

同意你的看法。

市场是那些可以印美钞的人/集团,说了算。

x 0 我要送花

x 2
"假設現在馬股1600點,市場已經很樂觀了,他就放話説馬股存在終極泡沫,之後他就用資金把頂多只能升到18 ...
158797 发表于 2011-9-24 23:14

其實拿馬股來講只是個比喻,索羅斯突擊通常都是多空雙做的.
先買進本來已經過高的股市,把過高的股市推上更高,然後再聯合其他炒家一起反手放空,
索羅斯就是利用他自己的反射理論,當偏見越高時,偏見破滅后所遭受反彈程度就會越強烈.
索羅斯講過,沒有人能夠正確認識市場,每個人都是在用自己的偏見來做投資決定.
一個全體投資者都看好的市場,和一個只有50%人看好的市場,哪個跌下來會比較重?

回复  lawhal83
价值是市场给的。
不是你我决定的。
所以,黄金值多少,市场说了算。
tan81 发表于 2011-9-26 13:43

同意,
要几時進場,要几時出場,現在應該投資還是應該投機,不是我們説了算,是市場(或華爾街)說了算.
投資要絕對客觀,絕對不能主觀,最好做法是利用別人的主觀來尋找買進的切入點.

問題是現在華爾街那班是強悍到
他們無限量印錢-因為中國各國政府都在搶美金。。每個爭相要用190 ...
lawhal83 发表于 2011-9-26 14:10

聽過一句話,我覺得滿有道理的.
在金融市場里,供給与需求并不存在.誰能控制訂價權誰就能創造價格.
08年油價暴漲時,其實石油一直處在供給大於需要的情況,而油價暴漲完全是華爾街的金融炒家炒上來,和供給与需求無關.

以前看過某個國外評論講大馬國家銀行有很厲害的金融人才,不懂是不是真的.

x 0 我要送花

x 5
其實拿馬股來講只是個比喻,索羅斯突擊通常都是多空雙做的.
先買進本來已經過高的股市,把過高的股市推上更 ...
紅凌 发表于 2011-9-26 21:00

谢谢分享看法 ..

x 0 我要送花

x 4
大家还记得我拿金跟大家换RM100的游戏吗?

x 0 我要送花

x 2

最近亚洲有股降息潮,
理论上来讲,降息有利股市和房市,
但是实际上,绝大多数国家都是越降息,股市房市就越跌的。

我多数都去外国的财经网站看最新的消息,个人感觉它们的看法比较成熟,而接触外国的财经网站你能感受媒体普遍认为东南亚面對很大的降息压力,
我发现一个很大的反差,就是:
外国媒体普遍认为亚洲面對的强劲的降息潮,降息只是时间问题。
本地媒体普遍认为大马不会降息,大马国行也没有降息的打算。

德银:欧债恶 台韩马泰恐“大幅”降息 (2012-05-27 )
另外摩根和高盛都表示亚洲将会有强烈的降息潮。

而有趣的是,就是大马国行通常不会亲自告诉你它打不打算升息,而是用其他投行的名义在本地著名的媒体上对市场发布消息。

2012-03-02 國行無意降息‧伊債漲潮或告終
聯昌集團(CIMB,1023,主板金融組)與興業資本(RHBCAP,1066,主板金融組)的交易商表示,隨著國家銀行排除近期減息的可能性,馬幣伊斯蘭債券的漲潮將劃上句點。
2012-07-06 全球掀降息潮‧國行不為所動‧國際資金或流向大馬
僑豐研究也強調,除非全球局勢顯著惡化及對大馬經濟成長造成負面衝擊,否則國行不太可能會在今年內降息。

2012-07-14 全球掀降息潮‧國行靜觀其變
分析員相信,國行隔夜政策利率(OPR)調整更看重國內經濟條件,而非外圍因素,而國內內需動力延續,加上許多建築工程和穩定消費將緩沖外圍需求放緩影響,國行料保持全年OPR在3%水平不變。(星洲日報/財經)

2012-07-19 經濟學家:通膨和降息言之過早 MIDF經濟學家安東尼達斯認為影響廣泛的通縮風險暫未浮現,主要是非耐用品和服務的價格不會下跌

外国媒体普遍认为亚洲肯定降息,但是亚洲一些央行还不打算降息,这种情况会引发一批热钱流进来赌亚洲国家降息,这个风气定会加重了亚洲国家的降息压力。
无论怎样看,大马的确有很大的降息压力,讲不需要降息根本是骗人的。
但是为何马国国内媒体普遍认为不需要降息呢?

我查查临近国家做参考,发现泰国央行也是不想降息的,但是泰国的确有很重的降息压力,所以拼命"顶"着不要降息,近期不降息应该没问题,中长期就不知道了。
从这里我怀疑,是不是有心人要控制着本地主要媒体,操控本地主要媒体的言论,意图在市场塑造一种马国不需要降息的言论风气,
如果马国媒体普遍认为马国一定会降息,那么会导致一批热钱进来赌马国降息,国行的降息压力就更大了,
如果马国媒体普遍认为马国不会降息,那么赌马国降息的热钱说不定没有这么多,从而减少一些国行降息的压力。

假设是我想太多了,但是要如何解释外国媒体和本地媒体的调息意见相差那么大呢?
讲到这个现象,我想起
92年Soros突击英镑的情况,整个欧洲都认为英镑应该脱钩贬值,只有英国认为自己不应该脱钩贬值。
97年突击泰铢也是一样,泰国自己拼命保证不贬值,但是外国媒体都百分之百认为泰国贬值定了。

这或许是投资市场的偏见,以后有时间再研究为何不同的国家会在同样的课题上会产生这么大的投资偏见,说不定会有一番收获。

评分

checkmate + 2 感谢分享,加油

x 0 我要送花

x 1008
最近亚洲有股降息潮,
理论上来讲,降息有利股市和房市,
但是实际上,绝大多数国家都是越降息,股市房市 ...
紅凌 发表于 24-7-2012 02:32

soros
抓住金融市场中的矛盾偏见藝術

索罗斯经过对华尔街的考察,发现以往的那些经济理论是多么的不切实际。他认为金融市场是动荡的、混乱的,市场中买入卖出决策并不是建立在理想的假设基础之上,而是基于投资者的预期,数学公式是不能控制金融市场的。而人们对任何事物能实际获得的认知都并不是非常完美的,投资者对某一股票的偏见,不论其肯定或否定,都将导致股票价格的上升或下跌

投资者的赢利之道就在于推断出即将发生的预料之外的情况,判断盛衰过程的出现,逆潮流而动。但同时,索罗斯也提出,投资者的偏见会导致市场跟风行为,而不均衡的跟风行为会因过度投机而最终导致市场崩溃。

x 0 我要送花

x 3
谢谢分享~学习了不少

x 0 我要送花

x 16
回复 116# 紅凌

红绫大哥每次一上来都有精彩安定发表,谢谢分享。

x 0 我要送花

x 0
我大概记得的是索罗斯说什么这次是大萧条,比上世纪的萧条还要萧条。结果没多久,V型牛诞生。
北风沙 发表于 2010-7-31 14:20

请问什么是V型牛?

x 0 我要送花

x 1383
回复 116# 紅凌

Thanks for sharing.  

x 0 我要送花

x 2
回复  紅凌

红绫大哥每次一上来都有精彩安定发表,谢谢分享。
goodluck88 发表于 2012-7-24 08:22

有时有灵感就会上来吹水一下~

soros
抓住金融市场中的矛盾偏见藝術

索罗斯经过对华尔街的考察,发现以往的那些经济理论是 ...
lawhal83 发表于 2012-7-24 03:07

呵呵,不知道Lawhal大大看过这一集的郎咸平说吗?专讲索罗斯的反射理论。

我喜欢他所说的,几乎没有任何一个人能够正确解读市场,每个人都在用自己的偏见去解读市场,只有偏见才能产生羊群效应使股价脱离基本面,而金融炒家就爱突击有严重偏见的金融市场。

讲到偏见,现在有严重偏见的市场是船运业和钢铁业,这2种行业我观察了很久。
船运业清一色全世界不看好,而去年年中到今年年中应该是船运业财报最糟糕的时刻,这严重拉低了明年财报的基石,
明年只要船运业好转一点,明年随随便便一间船运公司都能获得转亏为赢或对比去年上升10~20倍盈利的新闻报导。
这些新闻导致基本面投资者偏见的转变,只要基本面投资者进场,整个行业中长期股价就能获得支撑。
不过现在船运业的股价和BDI还没有出现明显的技术面支撑,技术面投机者的偏见还没有转变,我还不敢太看好。

钢铁就出现严重的偏见,钢铁业从去年就开始喊寒冬喊到现在,媒体对于钢铁业是很悲观的。
而最近LME Steel Billet Price显示钢铁价已经从谷底往上升的,照理来说是个利好的消息,但是媒体普遍还是不看好。

LME Steel Billet price graph

根据我以前的纪录。
从低点往上升10%,如果媒体看好并认为可以买进,就代表这个低点还不够低,偏见不够强。
从低点往上升10%,如果媒体不看好,认为这个是无基之弹应该逢高卖出,就代表这个低点相当低了,偏见很强了。

钢铁业有偏见,以情绪偏见来看算是相当低了,
不过behaviour finance要小心使用,这是一个positioning tool,让你知道这只股目前在别人眼中是怎么样的,
而不代表未来会怎么走,因为好可以更好,坏可以更坏。
历史不会一直重复,但是人会认为历史在一直重复,如果钢铁业的技术面开始逐渐出现黄金交叉,说不定就有机会了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

checkmate + 2 感谢分享,加油

x 0 我要送花

x 61
谢谢红绫回歸的精彩发表分享

x 0 我要送花

发表回复