Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 紅凌

[谢绝灌水] 紅凌的个人专区- 有趣的金融世界

x 0
巴菲特有这么大的影响力?
最近巴菲特投资的中国汽车公司撞板了,
红凌兄怎么看?
井底蛙 发表于 2010-11-2 13:51

巴菲特投资的中国汽车公司撞板了 ---  hhmmmm, 可能吧

但巴菲特的投資應該沒撞板, 至少到目前都還不算撞板.
它的買入價可是10块錢左右   

x 0 我要送花

x 16
红凌兄怎么看?

如果巴菲特没有这么大的影响力,那么全部的股票论坛里就不会有巴菲特前巴菲特后的一直被摆上台了

x 0 我要送花

x 41
巴菲特投资的中国汽车公司撞板了 ---  hhmmmm, 可能吧

但巴菲特的投資應該沒撞板, 至少到目前都還不算撞板.
它的買入價可是10块錢左右   
有山有水 发表于 2010-11-2 14:10

井底蛙没有研究所以不知道那家公司如何好,
不过井底蛙对买价撞不撞板不在意,在意的是选的股撞不撞板

x 0 我要送花

x 15
红凌兄怎么看?

敢进场投资的人,就要预算到自己一定会踢到撞板。
巴菲特,索罗斯,Bill Miller,胡立杨,李嘉誠,Jim Rogers,Benjamin Graham........
以上各大投资大师谁没撞板过?

投资就像抽1张扑克牌,再猜下1张是否会不会大过这张牌,
拿到黑桃5,那么下一张大过黑桃5的就有32张牌,小过黑桃5就有19张牌,
投资就是用所有你认为有用的方法,去分析你现在手上拿着的是什么牌,然后一直再确保自己能够拿到胜率大过赔率的好牌。

x 0 我要送花

x 1076
只是一次业绩转坏不代表永远变坏,巴菲特到底是不是撞板还是未知之数 !!!

x 0 我要送花

x 41
只是一次业绩转坏不代表永远变坏,巴菲特到底是不是撞板还是未知之数 !!!
chengyk 发表于 2010-11-2 14:44

当然,井底蛙也只是拿出来大家讨论,
不过井底蛙不喜欢汽车业,尤其是必须开发的制造商,
所以才问问大家的看法

x 0 我要送花

x 9
觉得有点矛盾。。

既然Soros看空黄金,怎么还重押黃金leh??

索羅斯和鮑森重押黃金

* 財經拼盤

金價今年以來大漲23%至歷史高峰,索羅斯、鮑森(John Paulson)、杜拉吉(Paul Touradji)等專業投資者卻毫無懼色,他們的投資顯示,已創下至少90年來最久漲勢的金價還有上漲空間。

根據索羅斯基金經理公司、Paulson & Co.、Touradji資本管理公司本月向美國證券與交易委員會(SEC)提交的報告,黃金均是他們的最大宗投資。指數型基金持有的黃金計有2088公噸,相當於美國9年的金礦供應量。

這股買氣顯示聯儲局(Fed)為主的中央銀行對全球金融體系挹注2兆美元之際,投資者紛紛追捧硬資產。貝萊德估計,個人投資者持有黃金指數型基金可能多達半數的黃金,規模超過美國、德國、意大利和法國外任何國家的官方儲備。

這兩年來準確預測黃金漲勢的Euro Pacific Capital公司資深經濟研究員潘托(Michael Pento)說:“此時賣出黃金的人可犯下了大錯。實質利率由負轉正時,黃金多頭走勢才會終止,但還早得很。聯儲局相信,還必須加印鈔票,以抑制實質利率上漲,並挽救經濟。”

聯儲局從2007年9月開始降息,自全球信用市場開始受挫以來,金價已漲87%。標普500指數去年雖漲23%,但從那時起迄今仍跌21%。聯儲局2008年12月維持接近於零的利率至今,並計劃明年中以前擴大收購6千億美元的公債。

Permanent基金經理古基諾(Michael Cuggino)說:“二次寬鬆措施只會讓黃金在內的硬資產強者恆強,通膨後的短期利率仍為負值,除非趨勢改變,大宗商品會持續再創高峰。”

倫敦金價11月9日漲到每安士1424.60美元,包括今年在內已一連10年上漲,是至少1920年來的最長漲勢。索羅斯今年1月形容黃金是終極資產泡沫,但也表示在泡沫成形之初買進尚稱合理。

索羅斯11月中指出,“一切問題在於現處於這泡沫的地步。當今實質呈現通貨緊縮壓力又有通膨疑慮的狀況頗適合金價上漲。”
星洲日報/財經‧2010.11.23

http://biz.sinchew-i.com/node/41149

x 0 我要送花

x 9
在derivatives的时代,很难以一位大师的言论和持股来判断他到底看好什么。因为他随时可以对冲掉风险。

持有黄金,也可以同时持有美金。

持有亚股,也可以同时持有美股。

x 0 我要送花

x 15
在derivatives的时代,很难以一位大师的言论和持股来判断他到底看好什么。因为他随时可以对冲掉风险。

持有黄金,也可以同时持有美金。

持有亚股,也可以同时持有美股。
欧贝亚 发表于 2010-11-26 17:30

虽然索罗斯减持50多万股SPDRGoldTrust,还剩470万股,不过,在同一时段,他还买入了70.5万股SPDRGold的认购期权。

也有人说,这是一种对冲基金惯用的对冲方式。
抛出股票同时买入认购期权,是对冲基金惯用的手法,其实是在减少风险头寸,做对冲操作,应该理解为索罗斯短期内对仓位的调整。
市场人士将这条消息放大,其实是在利用索罗斯造势。

有人说:索罗斯的确兑现承诺,减持了50多万股SPDRGoldTrust
也有人说:索罗斯心口不一,纵使减持了50多万股,但是这个部位还是索罗斯最大的仓位,占其投资组合的8.98%。

可能就像欧贝亚兄所说,虽然我看坏这样东西,但是我还是可能买入这样东西做避险或对冲,我也可能同时持有这两样东西。
的确很难看出大师们现在到底持什麽样的态度。

x 0 我要送花

x 15
最近美股跌很凶,很多人講這是逢低買進的機會.

我長期有收集各國分析師的意見,這些東西很多人不看,但是我卻把他們當寶.還特地建個Excel File把他們的分析建議收集起來.

分析師的分析意見就等同於大眾的看法.大眾的看法是什麽,分析師的意見就是什麽.
分析師很少會給出違反大市的投資意見,因為只要看錯,就有藉口可以説,又不是我一個人看錯,而是整個市場的人都看錯了.
如果他們給出違反大市的投資意見,就等於當看錯時,必須承擔責任,後悔的程度也會較高.
給出了跟隨大市的投資意見,不用這麽麻煩找資料,錯了也沒責任,又有功課交,後悔的程度也較低.
所以分析師傾向於給出跟隨大市的投資意見,正合我意,要找出大眾的情緒所在,看分析師的言論就行了.

大眾并不具備獨立思考的能力,也沒有足夠的知識去分析股市.
這時候,大眾會跟隨分析師的意見作出分析決定.因為:

1)        後悔趨避(Regret Aversion)的心理.
人會避免做出引發後悔的行為(Avoiding Regret),,
人會迴避自己做判斷買股,因爲跟隨大衆,其他人和分析師進場,當投資人如果投資失敗時,它會將此歸因其他投資人也是和自己一樣,以減少內心後悔的程度,這也降低認知失調的方式.

2)        羊群行為(Herd Behavior)
在不確定的情況下做決定是一件困難的事,在這種情況下人們在行動之前會先觀察其他人怎麽做,大眾認為分析師比自己還懂市場,對大眾來講,分析師就是內部人(Insider),大眾是外部人(Outsider), 外部人有觀察內部人的投資決定,然後再跟從內部人的投資決定的傾向.

3)        選擇性注意(Selective Attention)
如果你是看漲的,你就會選擇性的只接受符合自己投資意見的訊息,多數人只收看與自己意見相近的分析師解盤,對看法有別的分析師解盤就是略過不看/轉台,在牛市中期時,當分析師的看法呈現一致時,會增強大眾的選擇性注意心理.

根據我收集分析師的意見看來,
照我看來,美股暴跌過後的市場一點都不恐慌.現在市場多數人的情緒點還是很高.(很樂觀)

市場目前的主流意見是:  投資人對美國的擔憂情緒可能過重,這時應該抓緊時機逢低買進,目前經濟數據還算過得去,應該挑選基本面強的防守股.
分析師的意見分歧: 70%持樂觀態度,30%悲觀態度. 短空長多

當市場是樂觀的時候,所有的下跌波段,分析師的意見都是逢低買進的.

現在這種時候的分析師意見,跟美國次貸危機發生不久后,股市從高點跌下來的氣氛一模一樣,從高點跌下來10%,分析師都叫人逢低買進.

在我這里的市場主流分析師言論的記錄資料,在2008年11月至2009年2月最低點時,真正的恐慌應該是這樣.

彭博社專欄作家林恩:全球股市大空頭市場將展開,而且氣勢會延續6年.
知名分析師陶冬:實質的經濟衰退恐怕才剛要開始。
經濟部:2008年12月外銷訂單衰退33% 再創史上最大跌幅
標普分析師:還沒探底, 從長遠來看,下降的趨勢還沒有結束.
其他分析師:  保守來看, 經濟至少要從2010年才可能開始復甦,中性預測至少需要到2010年尾.

真正的恐慌市場,分析師將會一面倒認為未來不會更好,
當時分析師的意見分歧: 95%持悲觀態度,5%熱觀態度. 短空中空長空.

剛才還看到有個分析師在這時候引用巴菲特這一句: “在別人恐慌時貪婪,在別人貪婪時恐慌。”

但我發現一件很有趣的事情,
在2009年3月開始觸底反彈后,當開始有分析師提出“在別人恐慌時貪婪,在別人貪婪時恐慌。”的時候,
其實……那時股市已經回升50%了.股市情緒已經差不多轉成樂觀了.
原來當市場樂觀時,很多人會引用這句話,恐慌時,很少人會引用這句話,
這也是為什麼我説現在市場其實還很樂觀嘛......

评分

ckwong8086 + 2 tq for ur sharing so far. :)

x 0 我要送花

x 91
的确很有趣 谢谢前辈分享

x 0 我要送花

x 160

我長期有收集各國分析師的意見,這些東西很多人不看,但是我 ...
紅凌 发表于 2011-8-7 03:40

谢谢红凌兄的分享,让我这些新手又学到了东西

x 0 我要送花

x 2
谢谢前辈分享。
现在市场看来很悲观,但人还没到很贪婪和疯狂。

x 0 我要送花

x 885
感谢大大的分享,
又学到了新的知识。

x 0 我要送花

x 51

我長期有收集各國分析師的意見,這些東西很多人不看,但是我 ...

红凌这篇文有不一样,这几天看数据,看大市预测,看到闲了,你回归了股市的基本,股市是人堆出来的
应该说股价人堆出来的,即使公司再赚钱,在悲观恐慌的市场下,股价也是一样跌跌不休。

“分析師的意見分歧: 70%持樂觀態度,30%悲觀態度. 短空長多

當市場是樂觀的時候,所有的下跌波段,分析師的意見都是逢低買進的.  “

这会促使一轮的波动,甚至反弹创新高,这些现象都会出现在牛尾,07年的奇迹反弹会历史重演吗?
股价继续挣扎直到现实完全摧毁市场信心。

x 0 我要送花

x 0
谢谢前辈的分享

x 0 我要送花

x 42
感谢红凌大大的分享

x 0 我要送花

x 1786
真正的恐慌市場,分析師將會一面倒認為未來不會更好,
當時分析師的意見分歧: 95%持悲觀態度,5%熱觀態度. 短空中空長空.

當開始有分析師提出“在別人恐慌時貪婪,在別人貪婪時恐慌。”的時候,
其實……那時股市已經回升50%了.股市情緒已經差不多轉成樂觀了.

原來當市場樂觀時,很多人會引用這句話,恐慌時,很少人會引用這句話,
這也是為什麼我説現在市場其實還很樂觀嘛......紅凌 发表于 2011-8-7 03:40

谢谢分享~
看来,现在是kacang putih而已

x 0 我要送花

x 16

大哥。。。。你。。。。你。。。。你。。。。终于又出手啦。。。。等死我了。。。。

x 0 我要送花

x 9
谢谢分享,,,

x 0 我要送花

发表回复