Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

ayong 专区....

x 86

美国富豪沃伦·巴菲特被称为"股神"。他从小就极具投资意识。1941年11岁的巴菲特购买了平生第一张股票。1956年,他回到家乡创办"-;巴菲特有限公司"。由一家纺纱厂变成巴菲特庞大的投资金融集团。

多谢分享  发表于 2017-1-13 20:58

x 4 我要送花

x 597
巴邪教如果教你赚钱那么就是等于他没钱入袋了!

x 0 我要送花

x 821
巴菲特厉害在不合你讲什么类型公司是产品需求最高的行业,在短时间扩充范围巨大,快和成长空间巨大的潜力公司。

x 8 我要送花

x 96
他的回报率是每年20%,如果你能做到30-40年后你也是亿万富豪

重点是持续20-30年  发表于 2017-1-13 21:00

x 0 我要送花

x 821
巴菲特和我们一般人一样,其实他的原理就是很简单
巴菲特买股的其中一个标准-他从来不投资计算不出的行业
巴菲特原理简单而投资不简单的行业,企业有很高成长空间 ,产品需求很高的企业,扩充范围巨大的潜力公司

x 10 我要送花

x 39
秘密是什么?他老爸有钱?
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 39
先不尤5谷,没后顾之忧。。烧到也么事。。哈哈
来自安卓手机客户端

x 1 我要送花

x 268
那鸡也有一个不会告诉你们的发达秘密。

x 0 我要送花

x 821
behbeh87 发表于 2015-9-9 17:15
他的回报率是每年20%,如果你能做到30-40年后你也是亿万富豪

之前我就是买DIGI RM1.50,卖在RM54.00,就是现在split过后的RM 0.15买,RM5.40 卖,赚了36倍。
基本上巴菲特的滚雪球,价值投资和长期投资是有效的,你也可以讲我是幸运的,当初.如果我不是用了巴菲特这个原理买进,那么我就没有这些收获。
其实他的原理就是这么简单,行业有很高profit margin又稳定 ,产品需求很高的行业,在短时间扩充范围巨大,快和成长空间巨大的潜力公司。
只是你发觉吗!买了过后,肯等吗,肯坚持吗!坦白讲我买进时候目标只2~3年,结果我就守了10多年,不是忍功厉害,是应为我早期是celcom代理,过后maxis 最后做digi 。就这样做电话店做了要20年,我才不知不觉很幸运坐到这般列车。

巴菲特你是我的典范,我在努力当中...巴菲特帮我加加油吧....

看它一直起,怎样忍得了不卖?  发表于 2017-1-13 21:06
加油加油  发表于 2015-10-22 23:20

x 13 我要送花

x 821
NC_HOH 发表于 2015-9-9 18:47

巴菲特原理简单而投资不简单的企业

x 6 我要送花

x 6388
kimboon 发表于 2015-9-9 12:32
巴菲特的滚雪球,价值投资已经不是秘密了
唯一是秘密的就是不和你讲的,如何在公司小间时候发觉 ...

基本上...巴菲特也没有买小间公司,它买的时侯已经很大间的了
没有人能知道哪间公司会成功,买小公司就存在很大的不确定性/风险

x 1 我要送花

x 6388
NC_HOH 发表于 2015-9-9 18:47

秘密就是他不是一个人选股,是跟芒格两个人共同讨论的结果

x 1 我要送花

x 6388
kimboon 发表于 2015-9-16 21:47
巴菲特原理简单而投资不简单的企业

原理是简单的,只是定力不简单,看你有没有危机入市的能力,股价爆跌而仍然持续买入,不受他人(新闻)闲言乱语影响

x 2 我要送花

x 821
flycrab 发表于 2015-9-16 22:44
基本上...巴菲特也没有买小间公司,它买的时侯已经很大间的了

他起初三十多年投资小间,后三十年都投资大的应为他资金已经庞大了不能投资小间的了

x 7 我要送花

x 821
xiaoxue 发表于 2015-9-19 17:15
kimboon ,你早期是celcom代理过后maxis ,你没买这两个公司股票...

以前当然有买TRI bhd 和 maxis.

以前TRI 股价RM8-9.00很贵,才有871,000用户罢了就没投资  
1998年金融风暴难得大好机会股价又便宜,在1998年我国有22,360,000人口 有巨大增涨空间,值得投资毫不犹豫就买进TRI bhd RM0.65 也就是celcom 前身,在2000年 RM5.10 时候就卖了,赚了7倍多。

2012年我国有24,400,000人口,maxis 才有3,100,000用户还是有巨大增涨空间,2002年maxis 一上市就买RM5.10 ,2007年我还不想卖的  没办法老奸巨猾的Ananda 私有化 RM15.60 。 就这样才赚3倍  

x 8 我要送花

x 821
其实我的投资思路和巴菲特一样,其实他的原理就是这么简单
巴菲特买股的其中一个标准-他从来不投资计算不出的行业
巴菲特原理简单而投资不简单的企业,行业有很高profit margin又稳定 ,产品需求很高的行业,在短时间扩充范围巨大,快和成长空间巨大的潜力公司

我1999年投资digi的原因

1.投资在哪一个国家公司?
答案:马来西亚

2.国家有多少人口?
答案:22,900,000人口

3.投资行业有几个竞争对手?
答案:celcom 和 maxis

4.什么领域?
答案:电讯业

5.行业特性和利润率?
答案:
目标-消费者
盈利-每月赚,长期赚
利润率-高

6.公司已经有几多顾客?
答案:380,000万用户

7.还有几多顾客基本可以争取/发展空间范围有几多?
答案:celcom和maxis 差不多1,750,00用户,还有2千万人可以争取的新用户有巨大成长空间

8.发展地区?
答案:本地马来西亚

J.H
谢谢分享  发表于 2015-12-26 20:43
中肯  发表于 2015-10-22 23:17

x 10 我要送花

x 821
我卖出tri bhd 的真正原因...

2000年
celcom  有1,531,000用户和1999年比较 增加47%
digi      有630,000 用户和1999年比较    增加66%

两个用户在增加为什么我卖了tri bhd.
1.  celcom 是tri bhd 子公司
2. celcom -3年亏5亿
    digi - 3年亏2.25亿
3.  tri bhd 有发行债券eurobonds 到期了 usd5.3亿= myr20亿
4.digi在1999年有发行附加股有足够现金流,看到两个公司用户有快速增加预料在两年公司会进入正轨,可是celcom麻烦大了没机会等2年后赚钱赎回20亿债券,债券到期了。就算赚两三亿也没办法赎回20亿债券,肯定会违约会进入破产保护令。
5.股价在RM 5.10 市值差不多40亿公司赚几千万就已经高估了,何况亏几亿就是公司麻烦了肯定中cancer了,毫不犹豫卖出.

很多人讲我赚钱是偶然的,幸运的,这样想的人都错了。我赚这个钱是必然的
其实我有做自己的研究剖析,我只相信科学和计算,本来都计算的出己久,己时能赚到这个钱

哈哈...果然我保留digi是对的,digi当时有一个优势从其他电讯台转过来digi 旧号码可以保留。科学和计算,本来都可以计算的出己久,己时能赚到这个钱也是预料的事
结果2012年真的tri bhd重组42亿债务,前财政部长达因强力把celcom托售RM2.75 给TM,投资者之前买高过这个价钱全部被强迫亏钱

x 9 我要送花

x 821
xiaoxue 发表于 2015-10-3 17:21
不明白可以解释吗..

我就告诉你巴菲特起初投资的另外一个秘密-不投资没有巨大增长空间的企业 .

Axiata
股价:RM 5.80
市值:504亿
盈利:23.8亿
本益比:21.1倍
Maxis
股价:RM 6.55
市值:491亿
盈利:16.4亿
本益比:29.97倍
Digi
股价:RM 5.55
市值:431亿
盈利:19.9亿
本益比:21.6倍

我绝对现在不会投资到第六个阶段的老人公司的,只有不知不觉者才会投资到三个龙头,maxis,axiata,digi 就会面对一些风险等等比如好像面对:
1.估值已经过高
2.没有成长空间和盈利有限很难维持现状
3.退化和其它落空。

现在趋势已经形成了也是事实,小电讯业者在抢大电讯业的生意 ..
投资龙头等于在砍头

x 6 我要送花

x 821
我看好小型电讯业的XOX迟早会像小孩子那样长大  就像以前digi那样从0.15起到今天的5.40  
现在投资digi的人已经进入老年人状态了  不会长大还会衰退  
生意给小型电讯业慢慢抢去啦..   digi的蛋糕会越来越小啦..

楼主你还好吗?XOX好象不大好!  发表于 2017-1-13 21:11
0.15起到今天差不多的54块!一分十!  发表于 2015-10-4 02:19

x 6 我要送花

发表回复