Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

 找回密码
 注册

最近看过此主题的会员

楼主: Coconutwei

Coconutwei专区 :投资生涯

  [复制链接]
x 309
发表于 2015-11-28 20:20 | 显示全部楼层
Coconutwei 发表于 2015-11-28 13:43
今天,我遇到一个很不可思议的事。
玩网上游戏,往往会遇到一些投机的人。
这个 ...

email 和 paypal 会被盗用?如果不会那就先拿他一笔钱再hoot forex 或 股票,再把赚到的钱还他告诉他这是他的圣诞礼物。所以你没欠他,而他给你的礼物你也有收下~

x 1 我要送花

x 321
 楼主| 发表于 2015-11-29 17:58 | 显示全部楼层
刚刚获得了lawhal83的精言,特地upload在此做个记录。

不懂其他人啦。我的做法是,只要稳定每年40%,那么去借balance transfer,refinamcing全部利息低于8。熬一个两年,基本上全部都是free fund了(在外汇来说这样的成绩是耻辱丢脸烂的,还曾经被人讥笑过,他一个星期赚30k usd),
当然,微控风险很重要。这样慢慢复利下去,基本上,十五年后,六百万美元根本就是一个理所当然会达到的程度罢了。就好像你可以选择走路或者驾车去jusco,理所当然是去到的,只是路途中有没有遇到塞车,车子坏,自己不小心撞进沟渠罢了。这些就得自己去顾虑风险路上。
前期找到稳定了一年的,一致的技术(不是今天做a,下个月用b),然后ngam你性格(这个最重要)吧
其实只要技术策略稳定,trader本身自己情绪管理稳定,风险控制稳定,基本上去bt这些也已经不属于高风险了。对我来说也只是free fund(不过借不到钱罢了。哈哈。因为我们两个几年都没有epf工作记录鸟。。)就好像人家说外汇原油期指波动大=风险大,对我来说,只有不会微控风险的trader,高风险低风险不是看交易产品的。就好像很多鸡精佬会洗脑说,房地产风险>股票风险>鸡精>bond fund,不过君不见更多人买鸡精是惨死,然后跑去买股票反而赚,买房地产更加赚pula

然后,从对话中才发现,当初他们是那样看我的。



我终于明白我的问题在哪里了,哈哈哈哈哈!



无论如何,先在这里谢过你的精言跟经验。
也非常感谢,你看得出我的努力。(可能因为大家都是爸爸的关系)
我还真的非常需要这种精神上的support。
全职操盘手,明白我的感受,包括Pete Hor。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 3 我要送花

x 321
 楼主| 发表于 2015-11-30 22:36 | 显示全部楼层
今天,最有营养的对话,我记录下来了。

Coconutwei
  • market不给我赚

Pete Hor
  • 刚才不是跟你说了吗。。

Coconutwei
  • 不信你的结果
  • 不过还有小赚,并没有亏
  • 不过也要知道会上去的原因啊

Pete Hor
  • 风水师骗你十年八年
  • 你认为市场上下需要原因??

Coconutwei
  • 以技术的观念来谈
  • 我只是跟着我的技术执行
  • 不过这个情况,我错了
  • 所以继续反省

Pete Hor
  • 我说会上去是因为破新低了
  • 所以通常都会上去
  • 因为很多笨蛋会跟着空

Coconutwei
  • 没有考虑到,“新低”这个问题

MK Lee
  • 破新低就会上?那么EU,GU也是一样再破底了....

Pete Hor
  • 上去杀完了。。才慢慢下来

law law
  • pete是从trader水鱼角度看哈哈

Pete Hor
  • 哈哈哈

law law
  • 杀止损盘手法

Coconutwei
  • 没有错。那个andersoon也是说这样的东西
  • 什么MM psychology

MK Lee
  • 这也很有道理

law law
  • 美国最多的。

Pete Hor
  • 我们要有market maker的思想

Coconutwei
  • 对!就是这个!MM的思想!

law law
  • 尤其黄金。。。无数人热爱抄底。。。

Pete Hor


Hau
  • 外汇最容易吸收到人性的弱点

Pete Hor
  • 中国大妈最喜欢

Coconutwei
  • 受教了,今天最有营养的,就是这个conversation

law law
  • 很喜欢杀完传统sr,再反弹的。黄金最严重

Pete Hor
  • 所以在pin bar的顶部做空是最好的
  • 因为是market maker 最喜欢pending sell的地方

law law
  • pb…他妈的好怀念的词语。。。当年我菜鸟时候sniper说过的东东技术

x 3 我要送花

x 321
 楼主| 发表于 2015-12-2 11:10 | 显示全部楼层
这个周末发生了太多琐碎的事。
负面的事物,发现过了就让他过去。



这个是昨天的检讨单。
不知怎么了,我连一点的风险都突然承担不起。

This is unacceptable mistake.
I write it down, as a lesson, and for my future reference.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 321
 楼主| 发表于 2015-12-3 15:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 Coconutwei 于 2015-12-3 15:51 编辑

前几天,又有人问我是否有教课。
我回答,以前有,现在没有,不好意思。

为什么?因为太累了。
我反问回他,如果我有教课,你认为学费应该多少?

他回答,“RM300”

我笑笑了一下,继续回他,“不如你给我RM3000,顺利的话,一个月RM3300给回你(不包手续费)。不顺利的话,两个月”
“所以你明白,为什么我不想教了吗?我教一次,要花几个月的时间培养你们。”

其实,我是很想帮助他们,毕竟我也有新手过的时候。



矛盾。。。

除此之外,我也认为的等级还不够高。
最近接触到一班神人,搓搓了我的悦气。
发现,很多人都在领悟着一个叫BBMA的技术。

我附上link,你们自己去看。

https://www.facebook.com/bbmaomaally/
http://bbmabasic.com/rahsiabbma

更多的影片

https://www.youtube.com/watch?v=pphDIxdIRe0

https://www.youtube.com/watch?v=GKjfis53-E4

https://www.youtube.com/watch?v=CUXB8hhQNLY



SELEPAS MHV MAKA LAHIRLAH CANDLE ARAH.

Okay, kita sambung pengajian BBMA Oma Ally di page ini.
Daripada rukun dan tertib BBMA, sekarang kita sudah ke bahagian  Candle Arah.
Banyak sahaja nota pasal candle arah kat luar, tapi macam-macam versi.

Begini,

Candle arah ialah candle yang mengukuhkan dan menunjukkan arah. Seperti yang difahami sebelum ini, extrem ialah signal awal mengatakan trend mula berakhir. Dan MHV pula ialah setup yang mengatakan trend baru bermula.
Jadi candle arah ialah pengukuhan trend selepas MHV. Sebab itu dinamakn tertib. Kalau perasan ini semua bergerak seperti pattern A,B,C Zig Zag.

APA YANG DIMAKSUDKAN DENGAN CANDLE ARAH?

Candle arah ialah candle yang close di atas atau dibawah MA5 MA10 hi/lo.

Saya permudahkan.

Candle arah buy ialah candle yang close di atas MA5 MA10 High, kalau tak faham pasal setting ini sila download Rahsia BBMA yang diberikan percuma

==> http://bbmabasic.com/rahsiabbma


dan andle arah sell ialah candle yang close di bawah MA5 MA10 low.
Dan Candle arah ialah SEJENIS SIGNAL BUKAN SETUP.
Maksudnya lepas close je candle tu bukan tempat ENTRI sama sekali.

Dalam sistem candle Arah ada 2 jenis utama.
1. Candle Arah Awal
2. Candle Arah Kukuh

CANDLE ARAH AWAL

Candle arah awal ialah candle yang close di atas / di bawah Ma5 /10 high/low .
Bermaksud candle arah awal buy, candle yang close di atas MA5/MA10 High.
Bermaksud candle arah sell , candle yang close di bawah MA5/MA10 low.
Candle arah awal ialah candle yang mengatakan ini adalah pengukuhan trend awal.

CANDLE ARAH KUKUH

Candle arah kukuh ialah candle arah yang close di atas / dibawah MA5/MA10 high/low dan MID BB.
Ini kerana kalau ingat lagi yang saya kongsikan sebelum ini, trend kita tentukan salah satunya ialah menggunakan EMA 50 dan Mid BB.
Jadi pengukuhan pada candle arah ialah apabila dia close sekali di atas / dibawah MID BB.
Bermaksud kalau candle arah buy, Candle close di atas MA5/MA10 dan MId BB sekali.
Bermaksud kalau candle arah sell, candle close di bawah MA5/MA10 dan Mid BB sekali.
Kalau anda faham candle arah semata pun boleh buat duit banyak dari forex, dah tak perlu depo je memanjang.
Yang jelas sekarang ialah belajar, buat tindakan, sebab masa tindakan itu akan ada persoalan yang tertanya nanti.

MOHON LIKE/KOMEN/ SHARE segera di Facebook anda, lagi banyak SHARE, lagi banyak tips akan dikongsikan kerana saya tahu ramai yang belajar.

我其实根本不明白他在讲什么。




Kali ini saya nak cerita pada Re-entri.

Re-entri ialah antara setup yang paling berkuasa dalam BBMA, tapi kalau setakat paling berkuasa sahaja pun, tak pandai guna pun tak menjadi juga kan.

GREAT POWER COME WITH GREAT RESPONSIBILY

RE-ENTRI

Re-entri ialah tempat kita lakukan entri selepas candle arah menunjukkan arah.
Dan Entri berbalik pada basic BBMA, entri di MA 5 dan MA10, dan zon antara MA 5 dan MA10 adalah zon re-entri.
Jadi pada masa itu, anda boleh buat pending order bermula dari MA5 hingga MA10 untuk timeframe yang ada setup tersebut.

Atau...

Anda boleh cari apa signal dan setup pada Timeframe lebih kecil.

TAK FAHAM?

Macam ini,
Untuk re-entri, pastikan anda tahu candle arah dulu. Arah candle arah buy atau candle arah sell.
Let say katakan,
Ada candle arah buy pada Timeframe h4, maka dengan lajunya, kita akan tunggu setup pada MA5 dan MA10 low TF h4.
Jadi situlah entri kita. Tak susah entri dengan BBMA, yang susah ialah apabila kita tak faham penggunaan Signal dan Setup BBMA.
Banyak kali saya pesan diagram penting, diagram penting, dan sabar itu penting, sabar itu penting.
Sabar tunggu signal dan setup BBMA.
Nak tunggu setup re-entri kena sabarrrr.. 3S, Sabar, sabar, sabar!

CIRI-CIRI RE-ENTRI

1. Candle TIDAK CLOSE DI ATAS MA5 MA10 UNTUK RE-ENTRI SELL.
2. Candle TIDAK CLOSE DI BAWAH MA5 MA10 UNTUK RE-ENTRI BUY.
3. Kalau close maknanya CS Arah dibatalkan dan membentuk candle arah baru. Dan sudah tentu re-entri yang baru ya.

Untuk Re-entri ini semua berlaku di mana-mana timefram bermula dari Monthly, Weekly, Daily, H4, H1 sehinggalah M1.
Cuma kunci paling baik tunggu sekurang-kurang h4 ke atas untuk sedap entri intraday.

Source : https://www.facebook.com/bbmaomaally

得空我才慢慢研究,我先copy and paste分享先。





Sharing kejatuhan EURUSD bbma mampu detect sebelum kejatuhan yang kuat (momentum). Diagram BBMA bermula dengan xtreme-tp wajib-MHV-cs arah- reentry & momentum. H1 eurusd lengkap diagram BBMA. Knp nak ambil reentry buy sedangkan berlaku double xtreme sell nak bagi tahu kejatuhan didepan akan berlaku impact yg kuat? kenaikkan H1 berlaku sebab nak buat xtreme di H4 mematikan perjalanan buy dan reentry sell pada daily. TF kecil jalan siapkan TF besar. ketiga2 TF menceritakan kekuatan penurunan, semoga bermanfaat.

Source :  https://www.facebook.com/wan.ridzwan.caldinaclubmalaysia

点评

超强!!!!!  发表于 2015-12-5 18:24
哈哈。。。这个周末会上槟城听医师和其他人讲课。到时看有机会见一见吗。  发表于 2015-12-3 16:31
有心绝对有缘。没心有缘也没用。缘,也是因行动而成立的。呵呵呵~(不认输中)  发表于 2015-12-3 16:26
16个小时,哈哈。。。比我的10个小时还要长。有缘的话总有机会相见的。  发表于 2015-12-3 16:22
我的技术篇你应该看过了。剩下的是不同周期的配合,减仓计划,保本计划,几率学。有空我们交流时,你给我16个小时,我可能讲得完。  发表于 2015-12-3 16:20
我外汇是0知识。。。所以不就过来看看有什么可以偷师的咯,其它方面只是比你好一点点而已。不过也有一些东西还是你比我强很多,所以都是互相学习而已啦。  发表于 2015-12-3 16:14
觉得跟你交流,我会获益多多。 xD 谢谢你照顾小弟。  发表于 2015-12-3 16:10
哈哈。。。心态不正,贪图快钱。免费的教人,很多人都不会珍惜的。这是事实,收太便宜也是不会珍惜。这是人性,参与了很多课程和阅读了很多书,这些是改变不了的事。人都是需要经历过一些东西才可以成长的。  发表于 2015-12-3 16:07
100个都无法成材,听了这个数字,我反而怀疑当初你的指导方式。100人很多也?1%成材机率也没有?不过,我承认你的说法。所以我说我还新咯。。。还经历不够社会的洗礼。。。  发表于 2015-12-3 16:00
哈哈。。。就算回想起是新手,我也不会很好心的教导。有些东西就是需要经历过才会珍惜的,尤其是投资方面。我免费教过超过100人,到头来没有一个成材。。。要新手真正的体会到当中滋味就一定要他们付出同等的价钱。  发表于 2015-12-3 15:55

x 2 我要送花

x 10
发表于 2015-12-4 10:35 | 显示全部楼层
感谢分享,恭喜开楼
楼主,最近哪支的图美?

x 0 我要送花

x 321
 楼主| 发表于 2015-12-4 10:39 | 显示全部楼层
KOC 发表于 2015-12-4 10:35
感谢分享,恭喜开楼
楼主,最近哪支的图美?

股票还是要看消息面。你“美”的定义,我不了解。
但是期货跟黄金,对我来说,上下都是赚他就对了。
我不是hold单几个礼拜的。通常1天,不然最多1-2个礼拜
来自安卓手机客户端

x 1 我要送花

x 10
发表于 2015-12-4 10:47 | 显示全部楼层
Coconutwei 发表于 2015-12-4 10:39
股票还是要看消息面。你“美”的定义,我不了解。
但是期货跟黄金,对我来说,上下都是赚他就对了。
我不 ...

我‘美’的定义就能赚钱,在对的时间进场
意思不复杂,简单说就是赚钱吧
我们都是同道中人,想赚钱对吧?

楼主hold的时间那么短,靠消息面适合吗?
我一直以为消息面都比较适合长期投资

x 0 我要送花

x 321
 楼主| 发表于 2015-12-4 11:02 | 显示全部楼层
KOC 发表于 2015-12-4 10:47
我‘美’的定义就能赚钱,在对的时间进场
意思不复杂,简单说就是赚钱吧
我们都是同道中人,想赚钱对吧 ...

你刚才问,“哪一只图美”
如果你“美”的定义是能赚钱,在对的时间进场。
那么我的回答是,每一只图都美。
重点是你会不会看,跟了解不了解他的进场点,出场点,跟止损点。
所以我才选择只看原油跟黄金(还是以黄金为主,其他一律不看了),因为我比较喜欢专注。
唯一不同的地方,是有些每日波动大,有些每日波动小。所以要看你风险接受能力有多强。

我说消息面比较适合股票,因为消息比较容易影响股票市场。
我玩黄金,从来就不看新闻。新闻只是让我知道几时有波动,根本无法让我知道是上还是下。
如果要长期投资,建议你看的是“报告”跟了解“公司的潜能”。
就是把你自己当作是老板,然后问你自己,这间这样的公司,有未来吗?
我看Mr Goon的分享,他们的长期,都是以6-12月以上的holding power。

x 4 我要送花

x 10
发表于 2015-12-4 15:53 | 显示全部楼层
Coconutwei 发表于 2015-12-4 11:02
你刚才问,“哪一只图美”
如果你“美”的定义是能赚钱,在对的时间进场。
那么我的回答是,每一只图都 ...

明白明白,我本身去了解股票也有段时间了
可是到今天却都还不是很了解进场出场点
我会去多看看报告
谢谢你的宝贵分享

x 0 我要送花

x 309
发表于 2015-12-17 16:25 | 显示全部楼层
Coconutwei 发表于 2015-12-4 11:02
你刚才问,“哪一只图美”
如果你“美”的定义是能赚钱,在对的时间进场。
那么我的回答是,每一只图都 ...

楼主弃楼了?

x 0 我要送花

x 321
 楼主| 发表于 2015-12-20 18:24 | 显示全部楼层

9am - 6pm 上班
6.30pm - 7.30pm 代替老婆顾宝宝
7.30pm - 8pm 休息

8pm - 11pm
  • 看盘
  • 学习BBMA新技术
  • 复盘研究为何操盘技术失败或成功
  • 读Funds考试的内容,已经做过去的考试券
  • 顾宝宝



点评

为什么一月??  发表于 2015-12-28 16:40
我的BBMA一月才可以回家拿来看  发表于 2015-12-23 20:27

x 2 我要送花

x 0
发表于 2015-12-24 14:38 | 显示全部楼层
小弟新手进场,进来多多学习~

x 0 我要送花

x 321
 楼主| 发表于 2015-12-26 18:11 | 显示全部楼层
10pips, 10 lot = USD1000 (easier)
100pips, 1 lot = USD1000 (harder)

Which will you choose?

If you can obtain 100pips easily, why can't you take 10 pips with higher lot size?

点评

不,对我来说,一天10pips,还真的很容易。  发表于 2015-12-30 12:09
不能这么看吧。。。还要看risk。。。  发表于 2015-12-30 12:05
10pips容易拿,100pips难拿。  发表于 2015-12-30 11:47
这也不明白,去爬其他的楼,在回来消化。  发表于 2015-12-30 00:27
这也不明白,去爬其他的楼,在回来消化。  发表于 2015-12-30 00:27

x 0 我要送花

x 0
发表于 2015-12-28 13:52 | 显示全部楼层
楼主,最近旳eur/usd是看多还是空呢?

点评

横盘  发表于 2015-12-28 17:25

x 0 我要送花

x 669
发表于 2015-12-28 15:38 | 显示全部楼层
Coconutwei 发表于 2015-11-26 21:50
这是一个图表,让对外汇陌生的人了解市场何时才会有比较明显的波动。

Trade AUD 的,波动在 6am-3pm ...

大头学到了,现在才看明白啊。。。

x 0 我要送花

x 669
发表于 2015-12-28 16:39 | 显示全部楼层
Coconutwei 发表于 2015-12-3 15:31
前几天,又有人问我是否有教课。
我回答,以前有,现在没有,不好意思。

到了RE-ENTRI就不明白了。。。

点评

cs arah 后, cs momentum后  发表于 2015-12-30 12:04
youtube也看到了第四个,应该是讲这些的,今晚看完。。。  发表于 2015-12-28 17:28
我也还不是很明白  发表于 2015-12-28 17:25

x 0 我要送花

x 669
发表于 2015-12-28 16:42 | 显示全部楼层
Coconutwei 发表于 2015-12-26 18:11
10pips, 10 lot = USD1000 (easier)
100pips, 1 lot = USD1000 (harder)

其实大头也赞成这个的。。。

x 1 我要送花

x 669
发表于 2015-12-28 16:47 | 显示全部楼层
Coconutwei 发表于 2015-12-20 18:24
9am - 6pm 上班
6.30pm - 7.30pm 代替老婆顾宝宝
7.30pm - 8pm 休息

非常明白有了小孩的生活。。。

尤其当你想休息,但你的宝宝还在那边high到跑来跑去,爬来爬去。。。

x 0 我要送花

x 321
 楼主| 发表于 2015-12-30 11:49 | 显示全部楼层


刚刚做了一点研究功夫。
20% vs 0.1%

Public Bank,你的表现需要这么烂吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

本版积分规则

Google 搜索本站 搜索WWW

快速回复 返回顶部 返回列表