Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 论坛管理员

Wealth Venture 2015

x 2500
http://investalks.com/forum//data/appbyme/upload/audio/201508/01/QOd31NGbfyry.mp3
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 2500

x 0 我要送花

x 321
我这个礼拜,会把照片跟讲解的详细内容post一个贴。rm138,内容超值!广告一点无所谓!

先给你个赞!  发表于 2015-8-1 17:16
来自安卓手机客户端

x 2 我要送花

x 4107
Coconutwei 发表于 2015-8-1 13:39
我这个礼拜,会把照片跟讲解的详细内容post一个贴。rm138,内容超值!广告一点无所谓!

x 0 我要送花

x 0
Coconutwei 发表于 2015-8-1 09:25
不是很好讲解的地点

1. Parking严重不够。Hotel的Parking爆满。外面的parking我绕了20-30分钟。

我十点才到。可能幸运,左看右看很多空位所以车泊在路边完全不是问题,只是要刮很多停车固本!

x 0 我要送花

x 321

9am - 11pm 晚上,要崩溃了。
由于资料太多,我无法仔细分享
powerpoint slide拍到相机没电,手机没电
我将会upload在fanspage,自己去看
有些miss掉,有些double post,有些我上厕所所以拍不到
400+张照片,我无法upload在investalks论坛

我可以进panpage吗?  发表于 2015-8-3 19:44
我是说 JB 场  发表于 2015-8-2 16:22
哪里敢?我不是留到11点晚上了吗?  发表于 2015-8-2 14:20
JB到7点都给人shoot 到爆了,哪里还敢到11点哦  发表于 2015-8-2 14:07
有隐藏人物出现,好像last minute要加入的  发表于 2015-8-2 11:46
MCP
槟城的竟然到11pm? KL 的不是要到过一个晚上?xD JB 的很短而已。。 请问你的FANPAGE在那里?  发表于 2015-8-2 10:29

x 2 我要送花

x 829

斤经济较:Wealth Venture 观后感

其实Wealth Venture我很早就报名了,

很难得看到很多讲师共聚一堂,

我和女朋友一早就冲去了目的地。

接下来我会分享我有影响的几位讲师。

第一位是来自Alex的年轻小伙子,

他主要是鼓励我们要做trend follower,

要赚多亏少,

同时他也创造了一个software可以detect出适合的买卖时机。

到底Software好不好用我不知道,

但是trend follower其实在股市里是蛮重要的concept。

第二位是Mr Ooi,

Mr Ooi 一开始先展现了他几年来的回筹,

然后开始讲他的选股方式。

主要是先专注在国家,

然后缩小到Industry,

最后才选公司。

他说现在只有comsumer product, industry product 和technology的行业可以投资。

其实和我的方式雷同,

有看我的blog的人知道,

我在2014年到现在,

都只是在鼓吹两样东西:Technology和出口公司。

我觉得Mr Ooi是非常慷慨的分享人。

第三位是Mr Koon,

Mr Koon是以生意人的角度去选股,

就是看公司的未来,

技术和基本面基本上都不看。

过后还分享了他对大马的看法。

基本上和巴菲特的方法一样,

长期持有。

第四位是Prof Glen

他比较属于西方学术派,

也区别了投资和投机的差别,

让散户可以从另外一个观点去看投资。

过后,我就跑掉了。。。。

听完讲师讲完后,

我发现了一个东西。

每个讲师focus的地方不同,

生意做越大的人越注重于大局。

Alex比较注重在短期股价的变动,

Mr Ooi注重中期行业的周期,

Mr Koon和Prof Glen注重在长期的投资。

人在不同的地位,

看这个世界的角度会不同,

就好像普通打工仔注重薪水的多少,

Manager注重在管理好属下,

老板注重在公司未来的方针。

但是相反来说,

人的视野,

也会影响他的成就。

为什么巴菲特每年的平均回筹才20%,

但是却被喻为最成功的投资者,

我看到每位出来分享的讲师回筹都高过他。

原因很简单,

因为视野不同。

多数投资者将专注力放在如何达到最大的回筹,

然而要知道,

巨大的回筹代表着在冒着巨大的风险,

或许你很厉害几年来都没事,

但是一旦有事起来就大件事。

巴菲特将投资重点放在于稳定和寻找资金方面。

通过收购保险公司得到大量的现金流,

然后以稳定的方法来投资。

其实我建议新手们要多读这些大师级的作品,

让我们可以站在和他们同样的平台看东西,

不要去追求非常狭隘的利益,

一个人的视野和心态,

决定了一个人未来的成就。

http://moonitez89.blogspot.com/2015/08/wealth-venture.html

我很矮,躲在后面。。哈哈  发表于 2015-8-2 12:44
相见不如怀念~ 哈哈  发表于 2015-8-2 12:17
MCP
难道是专说级的名人之一吗?  发表于 2015-8-2 11:48
你是哪一位!我很想见你一面很久了! *哭*  发表于 2015-8-2 11:44

x 6 我要送花

x 85
Coconutwei 发表于 2015-8-2 00:04
9am - 11pm 晚上,要崩溃了。
由于资料太多,我无法仔细分享
powerpoint slide拍到相机没电,手机没电

主办单位可以准备HARD  COPY 的 SLIDE 给观众吗?
有时座后面,看不到SLIDE的字,老人家视力不好

观众在没开始时,已经知道发表者的PRESENTATION内容,可以预先准备问题在QnA 问
大家也不用那么痛苦,一直要举起手机,相机拍照
除了影响后面的观众,也影响台上的演讲者

对咯!像我这样短圆身材的就惨了。。。  发表于 2015-8-2 21:13
说得好!!  发表于 2015-8-2 13:06
现在很多免费的BROKER SEMINAR都事前派发SLIDE,很贴心。希望收费的SEMINAR要看齐。如果PRESENTATION内容是有料的,人家看到SLIDE,更加会留下吧?要留下观众,就拿出真功夫  发表于 2015-8-2 13:01
主要问题是荧幕和人一样高,场地问题选的不好吧~ powerpoint slide 派发给大家就很贴心,不过可能也会有人担心,全部人拿了就跑人。。剩下小猫一两只。。哈哈  发表于 2015-8-2 12:20

x 0 我要送花

x 321

*** Disclaimer : 很多讲解我必须从netbook打进文章,所以现在我先upload照片,过后再写文章。 ***
*** Last Update : 2 Aug 2015 @ 2.33pm ***
*** 突然收到这样的PM,觉得有道理,所以把link给暂时隐藏起来,直到KL的Wealth Venture举办完毕。另外将开贴 ***
请你暂时不要透露你有拍到presentation slide,
你可以等kl场办完后,才说你有到presentation slide

其实,这样子对其他尚未出席者而言,
就少了新鲜感.

如果你可以等kl场办完后,才上载presentation slide会比较理想.

抱歉,如有冒犯,请多多包容

ART System by Andy Yew

【Coconutwei】
就是系统化,指标化,简单化,让什么都不会的aunty都有办法安全的交易。
他个人强调trend following,趋势交易法
根据指标,个人观察是很根据previous high跟previous low来出现前头(应该而已)
然后,最棒的是,连sell的signal也有,这么一来,那些永远不敢关单的人,也会知道哪里关单
Software好不好我不知道,但是给没有时间学习又要自己交易的,这个不错,你至少少走几年路。

update
刚才看回他的powerpoint跟brochure,他的tools,有强调大庄跟小庄。

蓝色 = 大户进场,信心多
青色 = 散户进场,信心要减少
箭头蓝 = buy
箭头红 = sell
以赚多亏少的方式来盈利

Mr Ooi Teik Bee and Mr Goon?

Mr Ooi也很毫无保留的解释了自己的思考模式跟交易法
详细了解释如何选择股票,如何用TA看盘,就只是很简单的SMA200 + EMA30.
这位讲师,也很注重趋势,只做上趋势的,然后根据FBMKLCI来选择哪一个sector比较好

Mr Goon也很幽默的,说明他现在不知道该选择什么股票了,所以星期一会拿出几million来给Mr Ooi投资。
Mr Goon也说到,为什么Professor Gled不早点写那本书,害他迟了几年时间赚钱,因为他几年学到的,既然全在一本书。
Mr Goon,最后,讲到politic,说他被上诉着。。。。。。然后有本事email李冠英要求这个那个。。。好像是很有影响力的人物

这两位大师有提到,要把投资,当作是一门长期生意
你必须付出,必须要了解他,必须要知道他的强处跟短处!
Mr Goon,连Chart跟数据都不会看,他只是以生意合伙人的角度去选而已

Warren Buffett: Investing, not Speculating by Professor Gled Arnold

绝对是很有分量的教育人物,对Warren Buffett的思考模式,有彻底的研究
他分析了,为什么Warren这么想,会成功,也就是所谓的Investing,而不是Speculating
也说明了Warren不是天生有力,而是后期努力才会这样的
他也收集了很多Warren Interview的内容,都是重点
他的讲座的确会让人睡觉,因为很多人看不到可以学习的地方

最有印象的是,punch card theory
人生中,如果只给你20次机会投资。没投资一次,你就punch一次。20次后,就不可以再punch或投资了
那么,你就自然的,会做出努力跟研究,来确定你从这么多投资当中,选出最有潜质的公司
他强调的是,人类的思考模式!

他还有强调一个,就是Warren有3 piles of proposal
第一个,最少的,就是Approve投资
第二个,中等的,就是Reject投资
第三个,是一加二的几倍,是我不知道这个是什么!
Warren,不做他不会,不知道的投资!包括Microsoft跟Apple,因为,他不知道这两个公司10年后会怎样
Warren做的投资,都是长期投资,上年的!有些,前5年都保持亏损,就是因为他看到这个公司的潜力
可是,就是市场不把价格推到公司的应有价格!

【讲解】
TBA

I8 Capital by Unknown

新加波公司,应该是投资公司跟交易平台
前期解释公司的实力,让人有个印象他们就是很厉害的公司就对了
也没错啦,只有20人的团队,居然可以达到8m新币的盈利,他居然搞上市
后期,他们就分享了对公司的详细报告
我相信,这个就是他们团队的工作性质
他们选了公司后,这个例子,是Hartalega,然后做了非常详细到我不理解的地步
数据,业绩,还搞团下去参观Hartalega的工厂,亲自了解为什么这个公司很有潜力

他们也提倡长期投资
也跟Professor Glen所说的Warren,Warren亲自下去Geiko,来了解这个公司的潜力
Hartalega比别人强的地方,因为自己有R&D,生产速度也比一般人快
虽然现在大马市场不好,马币跌,但是,不是每一个股都会被影响的
简单的来说,马币跌,外国就看中这一点,import更多大马的便宜货
所以在大马的Export Industry,是很有潜质的!

【讲解】
TBA

Eden Report

股东大会?

【讲解】
纳尼?你要我讲什么?

Kiasu Trader

感觉上,kiasu是刷单的
强调support and resistance
就是找出sideways的时候的低点support,然后就做多,TP在sideways高点
然后突破了再做突破单

这个是唯一要求观众做feedback的讲解者
让我觉得他很用心,也对自我要求很高
有年龄了,也不忘提升自己

【讲解】

Dow Futures Workshop by Andeerson Wong

感觉很神秘,感觉很有实力,唯独态度比较怪怪
但是,根据我个人观察,通常态度怪怪的操盘手,是真的超级有实力的
提倡Price Movement Analysis
提倡Market Maker Psychology
也是市场上唯一讲解MM的思考模式的讲师
前端翻过他的过去史,看得出很多银行请他做讲师
也是唯一强调要看D1,H4,H1,M30,M15,M5,M1的思考模式的讲师
由于不是付费班,不知道他真正实力如何。。。。。。说实话,我这个学到不多,就是好像有学到又好像没有学到就是了

F1 Millionaire Traders by Fred Tam

喜欢他的态度!他也从头看到尾,看其他讲师说什么,看人家分析什么!
我要出门,过后再update

【讲解】

Penang的也有卖software,不过没有办法,要找sponsor是这样的  发表于 2015-8-2 22:29
MCP
好过新山那场的了。。 卖software~  发表于 2015-8-2 22:06
KYY=官有缘  发表于 2015-8-2 20:25
话说,谁是KYY?  发表于 2015-8-2 20:22
OTB也有?我忽略了。不好意思,我有点失忆。  发表于 2015-8-2 20:22
更正一下,OTB也有在推他的news letter, Glen Arnold 和Kyy都没有卖任何课程。其实课程,都是在最后定的半个小时才卖。讲师在前面1个多小时都是在分享。  发表于 2015-8-2 15:05
我应该会另外开贴吧?考虑  发表于 2015-8-2 13:12
谢谢分享,感恩。建议加分+8。   发表于 2015-8-2 13:06
是啊,我们就点到为止就好~  发表于 2015-8-2 12:43
很详细的分享,建议加分  发表于 2015-8-2 12:43

x 10 我要送花

x 321
假神 发表于 2015-8-2 12:08
主办单位可以准备HARD  COPY 的 SLIDE 给观众吗?
有时座后面,看不到SLIDE的字,老人家视力不好

我不是主办单位
但是penang sunway那场,后面的人根本看不到!
荧幕居然跟头差不多同一个level

下次真的非常不建议sunway hotel讲解
这个是我私下自己主动做的,所以我特地坐第一排!

我看着那些organizer做到半死,除了面对我们,不要忘记,讲师也可以很大牌的。  发表于 2015-8-2 20:34
希望ORGANISER可以看到我们留言,改进。希望来临的KL会更好  发表于 2015-8-2 13:02

x 2 我要送花

x 65
May I Know schedule for Mr. Ooi and koon for KL is what time?

x 0 我要送花

x 321
johnnysts 发表于 2015-8-2 12:22
May I Know schedule for Mr. Ooi and koon for KL is what time?

They won't be a officially announced schedule, as organizer needs everyone to be there.
If they did so, a lot people will leave after particular VVIP.

*Just my personal opinion, I am thinking in organizer's shoe*

x 0 我要送花

x 321
夜月 发表于 2015-8-2 11:28
其实Wealth Venture我很早就报名了,

很难得看到很多讲师共聚一堂,

这个就是我要投诉的,荧幕太低
坐下来,我根本都看不到前面的荧幕

夜月大大!你在哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

MCP
场地新山的好一点~  发表于 2015-8-2 22:07
要我拿下照片说一声,我尊重他人  发表于 2015-8-2 20:40
好像蛮帅一下的  发表于 2015-8-2 20:34
哈哈哈看到了  发表于 2015-8-2 16:12
惨了,我曝光了  发表于 2015-8-2 15:41
ok,大概知道了。有带女朋友的,不多。  发表于 2015-8-2 14:22
哪一个哪一个!!!  发表于 2015-8-2 14:21
看到了,坐着的  发表于 2015-8-2 14:18
夜月大有被摄入镜吗? 我再看看  发表于 2015-8-2 12:41
他好像没在里面,你没拍到他。。  发表于 2015-8-2 12:40

x 1 我要送花

x 766
我要看照片 ~

参考下面  发表于 2015-8-9 21:23

x 0 我要送花

x 321
【Coconutwei】Wealth Venture 2015 详细内容 -INCOMPLETE-
http://www.investalks.com/forum/ ... 0&fromuid=27173
(出处: Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路)

x 0 我要送花

x 766
Coconutwei 发表于 2015-8-9 21:23
【Coconutwei】Wealth Venture 2015 详细内容 -INCOMPLETE-
http://www.investalks.com/forum/forum.php?m ...

我要看  KL 区 ~

x 0 我要送花

x 0

x 0 我要送花

发表回复