Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 论坛管理员

Wealth Venture 2015

x 78
Chasonl7 发表于 2015-7-25 20:35
听完讲座,官老和ooi的是我最喜欢最值得的部分,官老以生意人角度如何投资,kiasu中规中矩,professor比较学 ...

什么书。可以分享吗

好像是叫value investing  发表于 2015-7-27 11:38
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 78
Wellington 发表于 2015-7-26 12:03
我第一次付费参加这种分享会,没想到几乎全部讲师都在推销他们的software 和课程。前面严重超时,主办单位 ...

奇怪这些软件真有那么好吗?
如果好的还需要出来卖吗?每天自己a个3-500块就好了。
在我进入股市前有去看过弘历的场,
结果半路跑人

哈哈  发表于 2015-7-26 21:58
有道理  发表于 2015-7-26 16:09
来自安卓手机客户端

x 2 我要送花

x 756
Wellington 发表于 2015-7-26 12:03
我第一次付费参加这种分享会,没想到几乎全部讲师都在推销他们的software 和课程。前面严重超时,主办单位 ...

请问他的tips是什么

昨天,我和有位网友在
geylang吃点心。

有人把screenshot拍了来给我
大概有五只,但我忘了

x 0 我要送花

x 151
gilaball 发表于 2015-7-1 23:26
我对唯一的女主讲的实力有点保留。
没错的话她的公司是那种开班教投资的
我去过她的免费讲座,来来去去都 ...

你很了解她 莫非?

x 0 我要送花

x 151
martin_hao 发表于 2015-7-26 15:48
奇怪这些软件真有那么好吗?
如果好的还需要出来卖吗?每天自己a个3-500块就好了。
在我进入股市前有去看过 ...

软件好不好我不敢讲。
因为我没钱买
其实,好不好在于使用的人是谁。
我青猫用的话就是起到爽 ,那只穿裙的红猫用的话就跌到凄惨
你又懂她没有A的?
她不可以A了市场再来A你的咩?
你跑路就代表你和他无缘咯

x 0 我要送花

x 78
kmpp 发表于 2015-7-26 22:11
软件好不好我不敢讲。   
因为我没钱买   
其 ...

红猫是谁。。。为什么他用就会凄惨呢

kmgg...she makes share price drop...  发表于 2015-7-28 18:26
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 105
哪问有出席的可以分享吗?
想知道他们都说些什么,和自身的看法。

x 0 我要送花

x 5
我第一次参加PG的,希望会有所获。

x 0 我要送花

x 8
kok1984 发表于 2015-7-26 16:21
请问他的tips是什么

昨天,我和有位网友在

He recommended total 10 shares, l
Leesk, mieco, minho, gkent, harbour, kesm, kimhin, magni, sam n VS

Eden management also share on their company performance.

These shares price has increased a lot already, pls study and do ur homework before enter to buy the shares.
Buy at ur own risk

x 2 我要送花

x 756
Wellington 发表于 2015-7-27 19:30
He recommended total 10 shares, l
Leesk, mieco, minho, gkent, harbour, kesm, kimhin, magni, sam n ...

这10支,我只想追gkent

x 0 我要送花

x 8
kok1984 发表于 2015-7-27 19:48
这10支,我只想追gkent

为什么?可以分享下吗

x 0 我要送花

x 253
[linkin]park2 发表于 2015-7-27 08:26
哪问有出席的可以分享吗?
想知道他们都说些什么,和自身的看法。

呵呵,这次又和几位股惑仔朋友出游,早上起了大早去KSL期待学到新东西。

一开场是 8i capital的director,是提倡value investment的,前面说了下她的遭遇然后投资的好处,然后说他们公司在新加坡上市了这个课程造就了几个百万富翁云云,百万了公司送戒指戴, 说了将近两小时,最后show了一下她的bank account 5 million 多,进他们学校每隔一段时间会推荐10几只有潜力的股,然后可以一直去,貌似是lifetime,原价SGD4000,当天签RM5,999,还可以刷卡installment分期18个月,考虑周到,他们office两间,新加坡跟KL mid valley,有透露一点参加课程环节,去新加坡的需要拿出SGD300还是400忘记了,玩游戏,赢的人可以领走,马来西亚office好像RM250。这样就有reallife的感觉啦。理念=价值投资收股息派,(15分钟讲为什么投资,一个半小时讲产品)

第二位,好像叫Andy,上来推广他公司的软件,上新加坡财经追击,958频道一些的,可以用来止损追高,出现向上箭头买进,向下箭头卖出,青色代表bank institution进入,红色代表散户,策略给我的感觉是跟着大户走。最后show了一部分client的成绩单,每天看箭头杀进杀出最后有赚,大概整个list有2-3页的A4纸。(broker fee好像不少 )放视频Auntie完全不会操作也能投资,给我感觉是股票版外汇软件,看箭头就好了,什么都不必懂。价钱RM3888,之后每年subscription fee 888 or 999,initial fee比之前的便宜鸟,不错不错。现场给我们提stock,大家提了Inari,Insas,Skpress,etc(阿,看到Insas这只股特别有感触,赚了几千元又陪了进去,学了一点lesson)听看下Andy说啥米,开出来Inari,箭头上下上下够力多,Andy也讲不好搞,又开Insas,也是很乱下,上下上下看着很乱,Andy讲还是有些图是美美的chart的,可以投资那些美美的chart。理念=傻瓜式技术派 (15分钟自我介绍,1小时讲产品,半小时现场analysis stock)

中场休息了,吃米粉,几个大男生吃不饱,下楼下吃了又回来

回来看到两位director已经开讲了,拿来对照下,没在wealth venture图片里面,哇,investalks给bonus真好下,听了10分钟才知道是Eden,解释了公司是因为energy sector才亏损,其它的业务拖拖的,有F&B还有其它,exclude了energy sector公司就赚钱了,之后现场给观众提问,好像股东大会似的,哈哈,还没出席过,不过看大家分享都是这么说,还挺新鲜的,开KLSE来看还在亏着钱就没什么留心了。(1小时左右,推销公司)

接着来kiasu trader,这个lecture最没印象,就是讲了下他的威水使,请原谅我kiasu trader,过了几天我忘记您到底说了什么,我只记得你在推销网站吧,然后越来越便宜了,不比前面的贵 ,(1小时左右,推销自己网站)

过后来了个Profesor,跟我们说了大概2小时的价值投资,show 了巴菲特的result,我听到猛打盹,讲了快2小时,我的印象只有巴菲特result,还有Porter 5 forces,以前考试都要写所以听了下,Prof写了很多本书,感觉他是要来educate我们的投资理念,可惜现场的观众超过60%都睡觉了。

这时已经快5点了,心里狂嘀咕,我付了一百多块出席,来这听人推销课程 ,还没到最绝望之处,糟糕的的事情再后面,这时加插了H软件,对,又是它,它又来了,继上次我领教了它的波浪理论后我已经不顶了,我体会到了一朝被蛇咬十年怕草绳的真正意义,看到他我就自然的头晕了,仿佛置身于浪头处,一浪上一浪下的,啦啦啦,讲了大概半小时。oh,终于走了。

头脑的思绪还处在浪花中,这时Mr oii出来鸟,分享了他在i3investor拿了去年今年的预测股价冠军,今年到6月已经45%了,去年前年也有40多50多%,分享了他的选股准则,技术分析优先,之后才来基本面,跟着趋势走。

今天打不完了,下班了好累,之后再打,这个之后还会在KL,Penang主办,管理员觉得不妥也能删除,那就不更新了,(后面的Mrkoon是最好的分享,值回票价)

其实我也不懂那个讲师是需要钱请的,law兄问了好问题,呵呵,也许是prof吧,去上金融课程也都蛮贵的,自己猜想  发表于 2015-8-8 15:08
主办单位花钱请回来的讲师。。那几个何米粒。。那些软件的。。还得花钱请?囧。。。  发表于 2015-8-4 15:37
教授是纯分享  发表于 2015-7-29 12:33
听起来是在对牛弹琴。。。  发表于 2015-7-28 19:54
花钱请推销人员来推销软件?  发表于 2015-7-28 19:54
写得很详细又容易了解,谢谢。送花。  发表于 2015-7-28 08:35
我只想说,Investalks 是官老的好朋友,主办单位花钱请回来的讲师,目的是教导听众投资概念,投资知识。可惜换来的是观众的不尊重,还要投诉。官老,教授,主板单位,都觉得很失望。  发表于 2015-7-28 00:16

x 12 我要送花

x 65
I had bought the KL ticket, but I don't like to waste time to hear the software promotion,
who can provide me the list and timetable of speaker for KL section?

x 0 我要送花

x 2503
稻米 发表于 2015-7-27 23:15
呵呵,这次又和几位股惑仔朋友出游,早上起了大早去KSL期待学到新东西。

一开场是 8i capital的dire ...

哦~我那天没去南马那场。我准备出席北马的。

Eden的分享我倒是很有兴趣听听。我知道他们有很多业务,不知他们的餐厅是否依然运作?小时候去吃过,后来不懂搬迁去哪里了。

听你这样说,的确有进步的空间。

怎么可以怠慢客人,下次决定票价后mark up20元上去,每人加送一个大pizza肯定不会再饿着。  发表于 2015-7-28 19:52

x 0 我要送花

x 2503
坦白说,我看到了这次工作人员的辛苦,在这里先给他们一个大大的掌声!

大家有所不知,卖票、查账、场地、组织event、找赞助商、接待分享嘉宾,从头到尾,很多都是由Jimmy负责。

门票销售不理想,他需要想办法推销;

查账有问题,他需要去处理;

场地,他花很多时间去排练;

组织event,他不停地协调;

找赞助商,他讲到口水都干了;

接待分享嘉宾,都是Jimmy联系;

而且不止是1场,是3场,全马来西亚跑透透。

就这份精神,就值得大家大大的掌声!

大家或许会说既然收费,这些也是应分的,大家或许把“应分”和“本分”混淆了。

应分:尽量确保有质素的event,尽量让大家开心。

本分:确保Event顺利成行,确保过账没问题,确保工作人员到位;

在本分,Jimmy的确是已经做得不错。

可惜的是,一场大型的event,有很多变数,我们在这方面的确把握不精准,所以这才有进步的空间,

因此我们也欢迎一切有建设性的建议,同时也需要给与Jimmy应有的肯定,毕竟这么大规模的Event的确很考验功夫!

所以,在这里有什么不足的,希望大家先多多包涵,有什么要改善的大家尽量建议,而Jimmy的努力,我也希望能获得大家的肯定!

PS: 有人反映时间过长,照我看应该是一些分享嘉宾的内容和时间的安排有不恰当的地方。有些人或许喜欢学术性的东西,有些人喜欢管理层分享,而有些人则喜欢听人家吹水,而我又不在场,所以无法下判断到底哪个环节出了什么问题。详细的情形,我会和现场出席者与举办当局商讨。

哦。。。那么。。。。你是总策划?  发表于 2015-8-4 16:03

x 2 我要送花

x 2865
无聊人 发表于 2015-7-28 02:57
坦白说,我看到了这次工作人员的辛苦,在这里先给他们一个大大的掌声!

大家有所不知,卖票、 ...

老板,快搞个千元以上的讲座来满足一下

x 0 我要送花

x 253
无聊人 发表于 2015-7-28 02:40
哦~我那天没去南马那场。我准备出席北马的。

Eden的分享我倒是很有兴趣听听。我知道他们有很多业务, ...

Eden有提到F&B的业务,没记错的话是Dim sum,印象中有说在KLIA有,主打HALAL的, 看食物是蛮美味的,顺便提一下,那天有人问Eden是不是跟某位“部长”有关系,director吱吱唔唔的不回答,然后观众有提问跟1MDB没关系吧?他才回答说这个他可以guarantee没有。呵呵,不知道今天的股价掉跟今天的内阁改组有没有关系。

接回上文吧,Mr ooi分享的是跟着市场趋势走,他说要确定现在的趋势是用moving average超过20天都在上升就是该sector的牛市了,现在最牛的是家私出口股了,hevea,lattidude,homeriz,liihen这些都是现在的红星了,他说他之前已经用他的方法发现了,还有一些股前面的网友分享了,印象中还有半导体,plastic sector,说了太多了,有点混乱,然后他的方法是profit b4 tax interest 要好过前一季度》15%,还有几样criteria。独门的worksheet方法。然后他是卖最便宜的,从早上到傍晚以来最便宜的一个

Mr khoo的分享就是选股方法为前景,给我的感觉就是大马巴菲特了,持有股项不多,不过个个都是重拳出击,我想这就是他的资本那么快翻倍的原因,卖出的原因是觉得这个行业不那么赚钱了,说了property sector现在的季报很美,pe低,那是之前的project赚的,未来几年不看好,然后说了plantation也是如此,说他以前的错误是看好titijaya,好像说有很多森林都在他掌控中但是年报里就是看不到profit,所以这类股不碰为妙 ,因为只有当公司清盘时才拿nta来算阿,特别有感触, 我之前hold的insas也是nta是股价的两倍。profit就是王道。。。官老极力推荐prof的书,说他发现这书的时候就是找到宝了,简化了巴菲特索罗斯等投资大师的精华武功,好像叫value investing?之后问答环节有人问为什么买入xinquan,他的答案是fundemental太好了,然后xinquan的auditor是Grand thorthand,看了下竟然是他的表弟sign的,他说问了后说帐目不会有假,然后他在中国会见xinquan老板时有提议派发股息吸引投资者,xinquan的老板只是笑笑的说dont want la就回避了。。

还有蛮多细节就不一一说了,推荐论坛的朋友亲自出席会见官老。哈哈,临走时有跟官老握了一下手,强而有力,希望官老长命百岁。

这里回复下课程推销的事吧,我想这个可能可以搞flexible一点,出场时间安排好可以让大家选择几点出席的,门票138,可以分早上100块,下午138,这样至少可以让大家下午才来,因为真是有点累了,早上9点讲到7点多吧。(我跟朋友晚上的约会也迟到了 )因为有那么多派别,也可以让大家选择要出席那个。看到6点左右的时候有些人走掉了,也许要上班或有约会?官老就是在6点多才来的,如果都是冲着官老去的这样不是浪费了一天时间吗?(我跟股惑仔朋友们也是如此)

犹如买了bufet礼卷上面写明了出席者喜爱的食物,一道一道从9点开始到6点了期待的喜爱食物到没出现,已经到离场时间了,心里难免失落(加插的Eden还说的过去,波浪软件就罢了,我不会游泳地,对波浪特别恐惧)厨师精心准备了各种菜肴,本心本意没错,有新加坡法国意大利韩国各国菜肴,各种营养,各国厨师都说他们的菜肴营养价值最高,可以买他们的成品(tips,软件),却不说该如何煮菜?也许时间不足?要学煮菜要额外付费,回我那里,我教你煮,(当然除了官老例外)这是心里的落差,我们付钱出席是想听怎么投资而不是另外在付费用他们的工具投资,之前出席前我跟朋友都以为类似资汇的讲座,白文春陈国杰分享经济趋势,个别公司状况(上次有事没有出席到,所以无从比较了但是期待的东西是那个)。大概就是这样了,有冒犯先说对不起了。最后也呼吁论坛的朋友可以亲自出席会见官老,官老一人已值回票价

赞一个!  发表于 2015-7-29 00:07

x 10 我要送花

x 19
稻米 发表于 2015-7-28 23:34
Eden有提到F&B的业务,没记错的话是Dim sum,印象中有说在KLIA有,主打HALAL的, 看食物是蛮 ...

看来大家还是把教授给忘了。。。可惜

其实教授说的理论好,只是教授的口音我需要集中很多精力才听得懂,稍微不留神就过了很多情节了,是小弟英文程度的问题,不是教授的问题  发表于 2015-8-1 10:44
Professor is Mr Koon best friends. He is so dissapointed.  发表于 2015-7-29 12:34
教授not bad,just more academic style flavour may be not so get interested by common people,according to my friends...  发表于 2015-7-29 08:59
来自安卓手机客户端

x 1 我要送花

x 756
Wellington 发表于 2015-7-27 19:58
为什么?可以分享下吗

我是跟风的

http://ctyap.blogspot.sg/search/label/George%20Kent

建筑股,我挑GADANG,KIMLUN和GKENT

x 0 我要送花

发表回复